Архив old » Разное » Индексы: Итоги недели 2-6/04
+ Подписаться
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
  1. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    Индексы: Итоги недели 2-6/04

    Европейские индексы

    Европейские индексы выглядят сильнее. Немецкий DAX несомненно лидер последнего периода ( начиная с коррекции мировых фондовых рынков 27 февраля). В пятницу он вновь вырос, закрываясь на максимумах. Безоткатное движение, стартовавшее 28 марта почти от 50-дневной средней, уже дало рост в 300 пунктов, а всего от минимумов середины марта индекс вырос на 650 пунктов или более 9%. Тем не менее, движений без откатов не бывает, и с отката можно и купить.
     
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 6,535
  2. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Английский FTSE

    Английский индекс, как ему и полагается, занял промежуточную позицию между Европой и Америкой - индекс вышел как раз на максимумы перед падением 27 февраля. Любителям агрессивных продаж картинка может показаться любопытной...
     
  3. 140
    Комментарии
    6
    Темы
    141
    Репутация Pro
    Аватар для Vlad-x  
    В начале пути

    3 Медалей
    Михаил,хотел спросить,на какие события стоит обращать внимание при фундаментальном анализе FDAX?Сегодня особого влияния на движение Сальдо баланса внешней торговли - Trade Balance по Германии не оказало,почему?
  4. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    По графику, вполне очевидно, что DAX сильно коррелирован с мировыми фондовыми индексами ( и в первую голову, разумеется, с американскими S&P500 и DJ). Поэтому, в нулевом приближении - смотреть на американский рынок.

    Далее, естественно влияние немецких новостей по производству - индексы бизнес-климата - IFO и ZEW вполне могут влиять.

    По еврозоне в наш период наблюдений - более всего может влиять ставка ЕЦБ. Торговый же баланс - новость второго плана, так как по сравнению с дефицитом США выглядят эти цифры мизерными.
     
  5. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Американский Мичиганский Индекс доверия Потребителей Падает к 85.3 в апреле 13 апреля

    --- американские потребители понизили уверенность в апреле в течение третьего месяца подряд, поскольку они заплатили больше за пищу и топливо, сообщение показало сегодня. Агентство Рейтер/и Университет Мичигана индекс доверия уменьшился к 85.3 в апреле от 88.4 месяцем ранее. Значение сравнивается со средним числом 87.3 в прошлом году.

    Экономисты понизили прогнозы для роста потребительских расходов в этом году , так как увеличение цен на пищу и топливо для американцев приведут к снижению трат в отпуска на другие пункты. Повышающиеся ипотечные неплатежи продлевают резкий спад недвижимости и отражаются далее на перспективах потребителей.

    "Более высокие стоимости энергии, более высокие цены на продукты питания, продолжили беспокойство о размещении капиталов, и рынок недвижимости - продолжает, негативно отражаться на оптимизме," сказал Майкл Грегор, старший экономист в Рынках капитала BMO в Торонто, перед сообщением. "Вы должны полагать, что это отразится на расходах. "Экономисты предсказывали, что индекс упадет к 87.5, согласно медиане 59 прогнозов в обзоре Новостей Bloomberg. Оценки расположились от 83 до 90. Индекс ожиданий Мичиганского обзора, который дает некоторое представление для экономистов как индикатор будущих расходов, упал к 74.3, самое низкое с августа, от 78.7 в марте.

    Потребительские расходы

    --- Потребительские расходы, которые составляют приблизительно 70 процентов валового национального продукта, вероятно будут расти с более медленной скоростью в этом году чем первоначальный прогноз, экономисты, опрошенные Bloomberg в начале месяца сказали. Расходы повысятся на 2.4 процента эта четверть, по сравнению с прогнозом на 2.6 процента в марте, и 2.6 процентами в третьем и четвертом квартале. Экономисты, опрошенные Bloomberg в марте предсказали, что расходы четвертого квартала увеличатся на 2.8 процента.

    "Мы находимся в довольно вялом росте потребительских расходов весной из-за цен на бензин," Стивен Стэнли, RBS в Гринвиче, Штате Коннектикут, сказал перед сообщением. Вторая по величине американская дисконтная сеть, сказала 11 апреля, что продажи в магазинах, открытых по крайней мере год назад могут упасть на 2 -4 процента в этом месяце, частично поврежденный временем Пасхи, которая переместила связанные с праздником закупки на март. Мичиганский индекс, отражает восприятие американцев их финансовой ситуации и является ли это хорошим временем, чтобы купить стоящие немалых денег товары как автомобили, упала к 102.4 от 103.5 в марте.

    Инфляционные Ожидания

    --- Потребители в обзоре сказали, что они ожидают рост инфляции 3.3 процентов за год, по сравнению с прогнозом прошлого месяца 3.0 процентов. Недавние сообщения предлагают, что инфляция остается поднятой. Цены, заплаченные производителям повысились на 1 процент в прошлом месяце, больше чем прогноз, данные Министерства труда показали сегодня. Исключая пищу и топливо, цены были неизменны. Сообщение от Отдела Торговли показало, что американский торговый дефицит, неожиданно снизился в феврале, поскольку США купили меньше товаров из Китая и импортировали меньше нефти.

    Цены на бензин на заправках достигли 2.795 $ галлон 10 апреля, самое высокое с конца августа. "Динамика домашних расходов была смешана," в первом квартале, высшие чиновники Федеральной Резервной системы сказали в прошлом месяце, согласно минутам центрального банка 21 марта по ставкам. Они сказали, что более высокий доход поддерживает расходы, как раз когда доверие потребителя в марте было повреждено слабостью на рынке недвижимости, снижением акций и отставанием цен на имущество от более высоких расходов по займам.

    Прогнозы Федерального резерва

    --- Комитет открытого рынка Федерального резерва сохранил ставку процента в 5.25 процентах в прошлом месяце и указал в его «минутах», что более высокие процентные ставки могли все еще "быть необходимыми." Минуты были выпущены 11 апреля. Американские предприниматели добавили 180 000 рабочих в марте, больше, чем экономисты предсказали, и уровень безработицы соответствовал пятилетнему минимуму, иллюстрируя длительную силу в рынке труда. Увеличение в ценах за прошлый месяц может также поддерживать уверенность некоторых потребителей.

    Индекс Доу-Джонса для акций промышленных компаний - выше на 2.3 процента с 27 февраля, когда мера имела самое большое однодневное снижение за больше чем пять лет. Индекс - выше на 13 процентов от годом ранее. Признаки появляются, что рынок недвижимости постепенно оправляется от его резкого спада. Ипотечная Ассоциация Банкиров сказала ранее на этой неделе, что ее индекс заявлений на ссуды, для покупки дома повысился на 2.7 процента.

    Levi Strauss and Co., изготовитель джинсов Леви, сказал 10 апреля, что финансовый доход первого квартала повысился на 7.2 процента, которым помогают новые склады и больший спрос на более - дорогие джинсы. "Мы - возвращаемся к хорошему началу в 2007," сказал Управляющий Джон Андерсон.

    По материалам Bloomberg.
     
  6. 424
    Комментарии
    12
    Темы
    426
    Репутация Pro
    Аватар для mikki33  
    В начале пути

    4 Медалей
    PPI (March) 1.0%
    core Unch

    PPI y-o-y 3.2%
    croe y-o-y 1.7%

    trade deficit 58B

    US export falled 2.2%

    PPI energy March 3.6%
    gasoline 8.7%
  7. 8,713
    Комментарии
    98
    Темы
    15649
    Репутация Pro
     
    Старожил

    7 Медалей
    Складывается интересная ситуация.

    По EURGBP рынок отработал дно и приступил к развороту вверх.

    EURUSD также обозначила вероятный минимум коррекции и приступила к развороту вверх.

    А GBPUSD направлен вниз, если конечно ничего не изменится.

    Если события дальше будут развиваться таким же образом, то кросс EURGBP может неплохо уйти вверх. Ну неплохо, это цели на 0.7985

    P.S. Представлены графики часового масштаба, а речь идет о внутринедельных, максимум двухнедельных (это если нарвемся на тренд более высокого порядка) трендах.
  8. 439
    Комментарии
    2
    Темы
    441
    Репутация Pro
    Аватар для Zebra  
    В начале пути

    2 Медалей
    не вижу возможности закупаться. Лучше попытаться максимально высоко запродаться. Так же, не вижу дна у евробакса, на мой взгляд, это продолжение коррекции, и 1,53 нам волне ярко светит, если не 1,47. Но это где-нибудь в другой теме уже...



    взгляд во внутрь



    если пробиваем все микриные, т.е. зеленые фибы, то можно ожидать, что текущая волнушка примет структуру импульса, и к третьей волне мы как раз и успеем.
  9. 8,713
    Комментарии
    98
    Темы
    15649
    Репутация Pro
     
    Старожил

    7 Медалей
    Подскажите, как вставлять рисунки в текст.
    Я плохо знаком с движком этого форума и нужную кнопку пока не нашел.
  10. 25,524
    Комментарии
    552
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Banned

    7 Медалей

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать