Результаты опроса: ММ

Голосовавшие
87. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • У меня небольшое депо, я масштабируюсь.

    39 44.83%
  • У меня небольшое депо, не масштабируюсь, довольствуюсь малым.

    29 33.33%
  • У меня нормальное депо, ММ работает в плановом режиме.

    19 21.84%
Разное » Профессия трейдер » Money management
+ Подписаться
Страница 1 из 13 12311 ... ПоследняяПоследняя
  1. 641
    Комментарии
    6
    Темы
    644
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей

    Money management

    Тема ММ интересная и жизненно важная для торговли. Предлагаю всем высказаться по этому вопросу.
    Немного поясню опрос и свои взгляды на вопрос.
    Я сам отношусь на данный момент к категории 1. Т.е. депозита большого нет и стараюсь нарастить торговый счёт путём искусственного масштабирования ММ, т.е. в сделки вхожу не 2-3% риском, а порой в десять раз большим риском. Естественно это своего рода пузырь, но я заметил некоторые интересные положительные моменты. Так, например, торгуя 2% риском на 200$ счёте, сложно будет в последствии сразу освоиться и не оступиться на более крупном счёте, всё-таки на 200 $ ощущения не те. Я например имею счёт в пару штук, а пытаюсь торговать так, как будто у меня 10 штук.
    Второй пункт опроса - это хороший подход, если не одно но... ощущение "безнаказанности", рисковать малыми суммами легко, как ни крути. И если первый вариант грозит лопнувшим пузырём, то второй несет скрытую психологическую нагрузку.
    Третий вариант естественно самый нормальный и правильный. Только опять в ход вступает НО... таких людей меньшинство, а начинающих трейдеров таких так тем более.

    И еще в догонку пару моих мыслей.
    В разделе "уникальных предложений" мы часто видим супер доходности и т.п. Позвольте моё имхо с точки зрениян ММ на этот счёт.
    Супер "уникальные" трейдеры обещают нам аж 10% в мес при просадке 2% в мес.(ну примерно так)
    Тут начинается самое интересное. Сценарий такой... Допустим человек получает 100 тысяч в управление. Риск на сделку 2% = 2000, это в моём понимании сделка двумя контрактами со стопом 100 тиков. Если сделка не удалась, трейдер отдыхает до след месяца, при этом естественно он пропускает хорошие потенциальные сделки. А вот если сделка удачная, на объеме 2 контракта трейдер сделает 1-3 тысячи прибыли, даже близко нет 10%, и не надо говорить что это одна сделка, я не верю что на объеме в 2 контракта кто-то будет стабильно делать серии прибылей в 10%=10000usd.

    Может я написал несвязно, но выводы я пока делаю такие.
    1. Стандартный разумный риск на сделку 2-3%, далее мысль такая - разумный стоп в сделке 50-100 тиков, на 1 контракте это как правило 500-1000 долларов, значит минимальное депо для торговли 1 контрактом 50 штук.
    Далее, потенциальная просадка в месяц должна быть не больше потенциальной прибыли, которую в состоянии выдать трейдер, иначе не будет никакого преимущества, + самое главное - трейдер должен выдавать прибыльных месяцев > чем убыточных.
    2. "Уникальные предложения" в большинстве своём чушь, это правда, надеюсь, и без меня все давно знают.
    3. Те, кто не понимают зачем здесь фьючерсы и микролоты, похоже не понимают своего счастья.
    4. 50,000 долларов немало. Таких думаю здесь меньшинство. Так что же делать? Масштабироваться? Или довольствоваться малым? Скажете участвовать в проекте ДУ? Да!!! Но опять же, эту практику вводят здесь только сейчас. А как же делали свою карьеру и начальные депозиты трейдеры всех времен - Левингстон, Л.Вильямс, Сорос и другие? Я честно говоря точно не знаю, но подозреваю они всё-таки масштабировались.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 34,296
  2. 1,666
    Комментарии
    13
    Темы
    1681
    Репутация Pro
    Аватар для Chrome DNA  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Здесь не хватает пункта: "У меня нормальное депо, но я масштабируюсь, когда это необходимо". Вот я бы так и ответил.
    ...
    PS. Первый ваш вывод совершенно правильно описывает слаборисковую торговлю хорошего трейдера. Но в год таким образом (посчитайте сами) трейдер выходит на плюс 30-50%. Вот хотелось бы спросить у В.Мальцева: при таком результате за год (и стейтменте показанном) вы возьмёте меня к себе трейдером? :) При этом стартовая сумма на депозите была бы не менее 20 тыс. $. ... Я бы взял. :) Или всё-таки будете смотреть стратегию?
  3. 641
    Комментарии
    6
    Темы
    644
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей
    В принципе да. Я тоже естественно склоняюсь к тому, что масштабироваться можно только пропорционально депозиту. Т.е. при депо например в миллион, лучше не рисковать и делать всё аккуратно. Где-то на форуме это обсуждалось, что на "швейцарских" деньгах 20-40% годовых, да ещё и стабильно - предел мечтаний.
  4. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    30-50% в год - ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. ДАЙТЕ :D
  5. 1,666
    Комментарии
    13
    Темы
    1681
    Репутация Pro
    Аватар для Chrome DNA  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Валерий Mальцев Посмотреть сообщение
    30-50% в год - ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.
    Спасибо, Валерий, за ответ. ... Э-э, это очень сильно меняет мои планы. Методика "Рухнувший RSI" уже тогда не устраивает меня, как среднерисковая. Поэтому я оставляю её открытой для обсуждения другими участниками форума. ... Дело в том, что среднерасчётногодовая (во слово :eek: ) планка в 40% почему-то всегда казалось низковатой для меня. Были пару стратегий, выводящие на эту сумму, но они затерялись у меня в анналах (не путать ни с чем другим! :) ). Правда одну я уже восстановил в памяти, и с огромным числом инструментов эта методика должна будет работать получше, чем она была изначально. Рассказывать о методике здесь пока не буду, т.к. серьёзно должен подготовиться к летней торговле. После первого месяца торговли я покажу здесь стейтмент. И так далее, до тех пор, пока кто либо не заинтересуется, после чего я продолжу здесь общение на этом форуме, пожалуй самого лучшего по компетентности и уровню трейдеров из всех форумов, которые я когда-либо видел.
    Не прощаюсь, но временно пропадаю.
  6. 1,296
    Комментарии
    17
    Темы
    1297
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Я тоже всё время думаю- как это, "максимальная просадка в месяц N%"
    (У вас на сайте , кстати, тоже есть такая фраза)
    Получается, просел на N% и остаток месяца куришь бамбук??? И пропускаешь прибыльные сделки. На след. месяц опять начинаешь работать и собираешь стопы?
    Может я чего не понимаю? Кто-нибудь объяснит?
  7. 594
    Комментарии
    25
    Темы
    594
    Репутация Pro
    Аватар для Алан Кисиев  
    В начале пути

    4 Медалей
    Факт получения обозначенной просадки говорит о несостоятельности торгового метода и след-но далее торговать бессмысленно, ибо так вот, понемногу, счёт сойдет не нуль. Поэтому деньги изымаются из оборота трейдера. Эдакий инвесторский STOP-LOSS..
  8. 641
    Комментарии
    6
    Темы
    644
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей
    Я это понимаю так: просадка в месяц должна соответствовать, на мой взгляд, примерно 3, максимум 5 убыточным сделкам плановым объёмом.
    То есть в примере с 100 тыс. депо, где плановый объём 2 контракта, и плановый стоп 100 пунктов, просадка будет 6-10 тысяч в этих 3-5 сделках. Если происходит такая убыточная серия, очень даже кстати будет взять тайм-аут и отдохнуть от рынка, восстановить психологию и т.п.
    Заметьте, 6-10%, это ещё не уровень изымания денег, это лишь получаем предупреждение, и это не одна сделка, чтобы курить бамбук.
    Кстати опять же "уникальные предложения" не выдерживают никакой критики.
  9. 93
    Комментарии
    2
    Темы
    96
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    ИМХО самый лучшый метод мм это метод Р.Джонса.Если вдуматься и отбросить ненадолго всеобщие шаблоны (типа 2%от депо,1/10 в сделке и т.д и т.п)то получается логичный правильный обоснованный метод мм.Причем расхождение действительно как и говорил Райан в тысячи процентов.Пример: уже точно сейчас не вспомню цифры но тем не менее:Тестил систему сидуса(нмного измененную) вручную за 3.5 года по часовым барам.Кажется профит получался что то в районе 2000 пунктов в год (это при очень жестких условиях ни каких трейлингов,безубытков,стоп 20 п выход противоположен входу,вход по пересичению двух средних непомню каких) а при пересчете с применением метода Р джонса получалось около 200000$ в год с начального депо в 600$.Я пытался ломать этот результат как попало,увеличивал лосс+одновременно увеличивал серию проигрышей и все равно выходило около 60000-90000 в год.Вот так вот.Рекомендую всем почитать и задуматься.
    Все ИМХО.
    С уважением.
    кстати есть табличка в экселе (не моя непомню где брал)
    Вложения Вложения
  10. 149
    Комментарии
    8
    Темы
    149
    Репутация Pro
    Аватар для someBody  
    В начале пути

    3 Медалей
    Не нужно масштабироваться, даже при малом депо все должно быть одинаковым всегда, 3% от депо максимум в одной сделке.

    Если система прибыльная то через некоторое время вы будете открываться бОльшим лотом, но придерживаясь того же 3% риска в одной сделке.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать