Офф-топ » Архив форума » Фьючерсы - обязательное чтиво
+ Подписаться
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
  1. 424
    Комментарии
    12
    Темы
    426
    Репутация Pro
    Аватар для mikki33  
    В начале пути

    4 Медалей

    Фьючерсы - обязательное чтиво

    Я тут погулял по форуму и у меня сложилось впечатление, что очень многие не представляют возможности и риски торговли на фьючерсах.

    IMHO, обязательное чтиво
    http://www2.barchart.com/support/futs101.asp

    И если ребята с WHC это переведут, будет отличный ЛикБез по фьючам...

    Best,
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 14,164
  2. 1,979
    Комментарии
    18
    Темы
    2017
    Репутация Pro
    Аватар для Алексей Угаров  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Спасибо, учтем.. Надо будет поглядеть внимательно.
  3. 281
    Комментарии
    2
    Темы
    272
    Репутация Pro
    Аватар для LamaGray  
    В начале пути

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от Алексей Угаров Посмотреть сообщение
    Спасибо, учтем.. Надо будет поглядеть внимательно.
    Не посмотрели ещё? А то почитать очень хочется.
  4. 1,498
    Комментарии
    25
    Темы
    1499
    Репутация Pro
    Аватар для Эдуард Цой  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Понимание возможностей и рисков в торговле фьючерсами

    ВВЕДЕНИЕ

    Фьючерсные рынки представляют собой непрекращающиеся аукционные рынки и клиринговые палаты, где имеется самая свежая информация о предложении и спросе. Они являются местом, где встречаются друг с другом покупатели и продавцы постоянно расширяющегося списка товаров. На сегодняшний день в этом списке: сельскохозяйственная продукция, металлы, нефтепродукты, финансовые инструменты, иностранные валюты и фондовые индексы. Также производится торговля опционами на фьючерсные контракты, что даёт возможность покупателям опционов участвовать во фьючерсных рынках с ограниченной (заранее известной) степенью риска.

    Несмотря на стремительный рост и диверсификацию фьючерсных рынков, главная их задача остаётся такой же, какой она была на протяжении почти полутора веков, - обеспечивать эффективный механизм для управления ценовыми рисками. Фьючерсные контракты – это контракты, в которых сейчас устанавливается уровень цены на товар, который будет поставлен в будущем. Покупая или продавая фьючерсы, частные лица и предприятия страхуют себя от резких изменений цен. Это называется хеджированием.

    Объём торговли увеличился с 14 миллионов фьючерсных контрактов в 1970 году до 179 миллионов фьючерсов и опционов на фьючерсы в 1985 году.

    Другие участники фьючерсных рынков – это инвесторы-спекулянты, которые принимают на себя риски, от которых защищаются хеджеры. Большинство спекулянтов не собираются осуществлять или принимать поставку товара, а стараются получить прибыль от изменения цены. Это означает, что они покупают, когда ожидают повышения цен, и продают, когда ожидают снижения цен. Взаимодействие хеджеров и спекулянтов способствует созданию активных, высоколиквидных и конкурентных рынков. Участие в торговле фьючерсами с целью спекуляции стало особенно привлекательным благодаря доступности альтернативных методов участия. В то время как многие фьючерсные трейдеры предпочитают принимать в торговле свои собственные решения (что и когда покупать и продавать), другие пользуются услугами профессиональных консультантов по трейдингу или перекладывают на других необходимость каждый день заниматься трейдингом, основывая счета с доверительным управлением, или участвуют в "товарном пуле" по принципу взаимного фонда.

    Для частных лиц, которые полностью понимают связанные с этим риски и могут пойти на такие риски, размещение определённой доли их капитала в торговле фьючерсами открывает возможности большей диверсификации и потенциально более высокой общей рентабельности их инвестиций. Существует также множество путей, как комбинировать фьючерсы с акциями, облигациями и другими инвестициями.

    И всё же очевидно, что спекуляция на фьючерсных контрактах подходит не каждому. При том что существует возможность получить значительные прибыли за короткий период времени, также вероятно и то, что можно понести значительные убытки за небольшое время. Возможность больших прибылей или убытков в соотношении с первоначальным вложением капитала заложена прежде всего в том, что торговля фьючерсами – это форма спекуляции с большим кредитным плечом. Лишь относительно небольшая сумма денег требуется для того, чтобы управлять активами с гораздо большей стоимостью. Далее мы обсудим и наглядно покажем, что кредитное плечо в торговле фьючерсами может работать как в вашу пользу, когда цены движутся в нужном вам направлении, так и против вас, когда цены движутся в противоположном направлении.

    В данной брошюре не ставится задача давать рекомендации - участвовать вам в торговле фьючерсами или не участвовать. Это решение вы должны принять сами после консультации с вашим брокером или финансовым консультантом, с учётом вашей финансовой ситуации и целей.

    В отношении любых инвестиций, которые вы обдумываете, для сбора нужной информации вам необходимо найти ответы на такие вопросы:
    • Информация о самих инвестициях и связанных с ними рисках
    • Насколько оперативно можно ликвидировать ваши инвестиции или (торговую) позицию при необходимости/желании
    • Кто ещё является участниками на этом рынке
    • Альтернативные способы участия (на этом рынке)
    • Как происходит ценообразование
    • Накладные расходы трейдинга
    • Как производится расчёт прибылей и убытков
    • Какие существуют формы регулятивного надзора и защиты
    • Опыт, "чистота" (честность, репутация, "прозрачность") и "послужной список" (достигнутые успехи) вашего брокера или консультанта
    • Финансовая стабильность фирмы, с которой вы работаете

    Ответы на эти вопросы помогут Вам стать осведомлённым инвестором.

  5. 1,498
    Комментарии
    25
    Темы
    1499
    Репутация Pro
    Аватар для Эдуард Цой  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от mikki33 Посмотреть сообщение
    Я тут погулял по форуму и у меня сложилось впечатление, что очень многие не представляют возможности и риски торговли на фьючерсах.

    IMHO, обязательное чтиво
    http://www2.barchart.com/support/futs101.asp

    И если ребята с WHC это переведут, будет отличный ЛикБез по фьючам...

    Best,
    А вообще-то всё то же самое (и даже больше) есть в малоизвестных, но очень хороших материалах:
    http://www.whcmarket.ru/data/old_dat...ures-part1.rar
    http://www.whcmarket.ru/data/old_dat...ures-part2.rar
    http://www.whcmarket.ru/data/old_dat...ures-part3.rar
    http://www.whcmarket.ru/data/old_dat...ures-part4.rar

    Я так и не нашёл, где я нашёл на них ссылки. Ни в разделе "Литература", ни в разделе "Библиотека" их нет.
  6. 281
    Комментарии
    2
    Темы
    272
    Репутация Pro
    Аватар для LamaGray  
    В начале пути

    2 Медалей
    Угу, спасиб, почитаем.
  7. 1,498
    Комментарии
    25
    Темы
    1499
    Репутация Pro
    Аватар для Эдуард Цой  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    РЫНОК ФЬЮЧЕРСОВ
    или Что? Где? Когда? а также Кто? и Зачем?

    Впервые столкнувшись с тем, как в торговом зале фьючерсной биржи отдаются заявки на покупку/продажу – неистовыми криками и подачей условленных сигналов руками, – любому покажется, что это полнейший хаос. На самом же деле настоящий хаос был до появления фьючерсных рынков. До того как в середине 19 века были организованы центральные рынки зерновых, каждую осень американские фермеры на повозках и телегах по ухабистым дорогам везли на продажу свежесобранный урожай в крупные города с большим населением и развитым транспортом. Сезонность перенасыщения сельхозтоварами приводила к такому снижению цен, что товар отдавали чуть ли не задаром, а зачастую даже просто выбрасывали. Зерно оставляли гнить на улицах или сбрасывали в реки и озёра, так как не хватало нормальных хранилищ. А с приходом весны нередко возникала такая нехватка и дефицит, что продукты из кукурузы и пшеницы становились роскошью, которую не каждый мог себе позволить. Круглый год каждый покупатель и продавец "воевали" каждый сам за себя, так как не было ни места, ни механизма для организованного конкурентного ценообразования и торговли. Для этих нужд и были образованы первые центральные рынки. На практике были введены не только контракты на немедленную поставку ("спот"), но также и форвардные контракты – на поставку в будущем периоде. Так называемые форвардные контракты стали предвестниками фьючерсных контрактов, которые мы имеем на сегодняшний день.

    Подстёгиваемые необходимостью управлять рисками изменения цен и процентных ставок (а с этими рисками сталкивается практически любая современная коммерческая организация), современные фьючерсные рынки выросли в крупные финансовые рынки. Среди участников рынка есть и ипотечные банки, и фермеры, и дилеры по облигациям, а также продавцы зерновых, международные корпорации, производители пищевых продуктов, сберегательные и кредитные организации, частные спекулянты.

    Образовавшиеся в результате конкурентных торгов-аукционов цены немедленно и непрерывно транслируются по всему миру по проводной и спутниковой связи. Фермер в Небраске, коммерсант в Амстердаме, импортёр в Токио и спекулянт в Огайо – все получают одновременный доступ к самым свежим котировкам цен, образованных рынком. Далее, если они примут соответствующее решение, то могут установить (зафиксировать) уровень цены для будущей поставки или для спекуляции (в расчёте на изменение цен), просто передав своему брокеру приказ на покупку или продажу соответствующего контракта. Вопреки первому впечатлению от увиденного и услышанного в торговом зале биржи, регулируемые фьючерсные рынки являются краеугольным камнем этой рыночной системы, одной из наиболее упорядоченных и высококонкурентных в мире. Если вы решили заняться торговлей фьючерсными контрактами, для спекуляции или для реализации своей стратегии управления рисками, то ваши приказы (ордера) на покупку или продажу будут передаваться по телефону из брокерской фирмы, услугами которой вы пользуетесь, в "яму" (pit – часть биржевого зала, отведенная для торговли определенным товаром) или в "биржевой круг" для исполнения брокером биржевого зала. Когда вы покупаете, брокер будет искать продавца по самой низкой доступной цене. Когда вы продаёте, брокер будет искать покупателя по наиболее высокой доступной цене. Именно этим и занимаются люди, выкрикивающие и подающие условные сигналы руками в торговом зале биржи.

    В обоих случаях, покупаете ли вы или продаёте, тот, кто занимает противоположную сторону по вашей торговой сделке, может быть коммерческим хеджером или, возможно, спекулянтом или может быть их представителем. Также вполне возможен вариант, что другая сторона – это независимый трейдер торгового зала (биржевой брокер, осуществляющий операции за свой счёт). Для вашего ознакомления с фьючерсными рынками полезно иметь хотя бы общее представление о том, кем являются участники рынка, что и зачем они могут делать.
  8. 1,498
    Комментарии
    25
    Темы
    1499
    Репутация Pro
    Аватар для Эдуард Цой  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Фьючерсы для чайников (на русском):
    http://www.futures4all.com/?cmd=chapter&chapid=20&sid=
  9. 1,498
    Комментарии
    25
    Темы
    1499
    Репутация Pro
    Аватар для Эдуард Цой  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Коротенько для самых начинающих:
    http://www.whcmarket.ru/education/li...rkets/futures/
    _____

    Некоторые ссылки после реконструкции сайта WHC стали нерабочими. Если у кого-то сохранилась копия методического пособия от WHC по фьючерсам в четырёх частях, то выложите здесь, пожалуйста.
  10. 514
    Комментарии
    8
    Темы
    515
    Репутация Pro
    Аватар для Михаил Трофимов  
    В начале пути

    3 Медалей
    То есть никто и никогда внезапно и без предупреждения не выгрузит Вам на лужайку 5,000 бушелей кукурузы.

    Хотя...крупный рогатый скот вполне может стать Вашим домашним любимцем, кто знает.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать