Архив old » Разное » 19.02 - Знаете ли Вы, что...
+ Подписаться
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    19.02 - Знаете ли Вы, что...

    Российский миллиардер Керимов разбился на Ferrari во Франции

    Депутат Госдумы РФ и предприниматель Сулейман Керимов (фракция ЛДПР) тяжело ранен в дорожно-транспортном происшествии на Лазурном берегу во Франции.

    Как сообщили в полиции, в субботу вечером черный Ferrari, за рулем которого находился Керимов, по неизвестной причине съехал с Ангийской набережной в Ницце, врезался в дерево и загорелся.

    Депутат с сильными ожогами вертолетом доставлен в марсельскую специализированную больницу, а его спутница госпитализирована в Ницце.

    Французские врачи дают "сдержанный прогноз" относительно шансов Керимова на выживание. Следствие поручено вести криминальной полицией Ниццы, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Сулейман Керимов занимает в списке Forbes 11-е место с состоянием 7,5 млрд долларов. Он считается владельцем инвестиционной компании "Нафта-Москва", контролирующей более 6% акций Сбербанка (оценочная стоимость пакета около 1,6 млрд долларов) и 4,5% акций "Газпрома" (около 5 млрд). Помимо этого среди ее активов два оператора кабельного ТВ - "Мостелеком" (59%) и "Национальные кабельные сети" (100%), проект элитного жилья "Рублево-Архангельское", золотодобывающая компания "Полиметалл", сеть супермаркетов "Меркадо" (50%), БИН-банк (19,9%), МГТС (2%), Краснопресненский сахарорафинадный завод (91%).

    Источник: www.newsru.com
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 17,196
  2. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Как уже сказано выше, господин Керимов сумел получить в свои руки очень приличные пакеты акций Сбербанка и Газпрома.
    По слухам, приобретение акций Сбербанка выглядело примерно так: покупаю акции Сбербанка, отдаю их в залог ( без дисконта) под кредит , на полученный кредит вновь покупаю акции Сбера и т.д.
    Независимо от степени достоверности этих слухов, очевидно, что Керимов - один из крупнейших российских спекулянтов-инвесторов на рынке отечественных акций.
  3. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    "Газпром" будет продавать газ по 293 доллара в Европу, по 200 долларов - в Белоруссию

    Компания "Газпром" собирается в 2007 году продавать газ в Европу по 293 доллара за тысячу кубометров. Белоруссии голубое топливо будет доставаться по цене в 200 долларов. России - 49 долларов за тысячу кубометров. Такие показатели заложены в бюджет "Газпрома" на 2007 год, сообщает газета "Ведомости". Несмотря на рекордные для компании прибыли, расходы компании превысят доходы на 3,4 млрд долларов. Правительство вынуждает компанию направлять выручку не на расширение добычи, а на погашение долга.

    Монополия планирует экспортировать в дальнее зарубежье 157,8 млрд кубометров газа, выручив за них 46 млрд долларов, говорится в документах компании. Это почти на 20% больше 37 млрд долларов, которые концерн ожидает выручить от экспорта в 2006 году. То есть прогнозная цена тысячи кубометров газа должна составить 293 доллара. По мнению аналитиков, несмотря на то, что это весьма высокий уровень - сейчас цена газа в Европе 260-270 долларов - компания сможет получить такую цену.

    В том же бюджетном плане компании сообщается, что цена газа для СНГ без Украины должна составить в среднем 210 долларов за тысячу кубометров. В Белоруссию "Газпром" собирается поставлять газ по 200 долларов. Вокруг цены на российский газ уже не первый месяц идет жаркий спор, и президент Белоруссии Александр Лукашенко в начале октября назвал такое повышение цены "однозначно разрывом всех отношений, в экономике - так это точно". Тем не менее в "Газпроме", похоже, считают вопрос цены решенным.

    Повысят газовые цены и для стран Прибалтики. Как сообщает газета "Коммерсант", в 2007 году "Газпром" поднимет цену 210-260 долларов за тысячу кубометров. На нижний порог рассчитывают в Литве, верхний не исключают в Эстонии. Отраслевые аналитики уверены, что в Прибалтике, в отличие от Белоруссии, не будет конфликтов вокруг роста газовых цен, так как эти страны психологически уже настроились на повышение.

    Если российской газовой корпорации удастся реализовать все свои планы, то "Газпром" получит рекордную выручку в 98,5 млрд долларов. При этом чиновники полагают, что "Газпрому" следует потратить дополнительную выручку от экспорта на погашение внешнего долга, превышающего 27 млрд долларов. В субботу министр финансов Алексей Кудрин заявил, что его ведомство "заинтересовано, чтобы значительная часть (дополнительных доходов от экспорта - ред.) направлялась на погашение внешней задолженности компании". Эксперты говорят, что для компании было бы более полезно израсходовать деньги на расширение добычи.

    Интересно, что даже рекордные цены на газ в Европе не спасут "Газпром" от дефицита бюджета. Чтобы покрыть его, "Газпром" в следующем году планирует занять 3,4 млрд долларов. Как считают в "Газпроме", все свои расходы компания не может покрыть потому что российские цены на газ неоправданно занижены. Компания рассчитала доходы от продаж на российском рынке при 15%-ном повышении цены до 49 долларов за тысячу кубометров. Эксперты полагают, что на большее "Газпрому" до 2008 года рассчитывать не приходится. Российское правительство не готово поднять внутренние цены на газ накануне выборов

    ( По материалам www.newsru.com)

    Коммент: Получается, что несмотря на рекордно высокие цены, наш газовый монополист не может получить прибыль, денег на инвестирование в добычу нет, единственный оставшийся ресурс - резкое повышение цен на газ для населения и российской промышленности - нетрудно предвидеть последствия.
    В то же время главный упор делается не на поиске инвестиций в добычу и не на экономии и подготовке ЖКХ к катастрофическому росту цен, а на усилении монопольного ценового давления на соседей .
  4. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Один из главных вопросов сегодняшнего саммита ЕС-Россия в любом случае - энергетика. Европейский Союз по-прежнему исходит из того, что соглашения в этой сфере должны базироваться на принципах международной Энергетической хартии, которую Россия по-прежнему отказывается ратифицировать. ЕС заявляет, что намерен расширить круг поставщиков газа.

    В начале недели в Брюсселе прошла представительная конференция, посвященная вопросам энергетической безопасности Европейского Союза. Отношения с Россией в этой сфере – один из них, наряду с либерализацией внутренних энергетических рынков стран ЕС, программами экономии энергоресурсов, а также развитием альтернативной энергетики.

    Отношения с Россией должны базироваться на принципах Энергетической хартии, заявила руководитель внешнеполитического ведомства Европейской комиссии Бенита Феррера-Вальднер: «Наша общая цель – сотрудничество в энергетике, основанное на предсказуемости и взаимности, открытости рынков и недискриминационном доступе к инфрастуктуре, в том числе – для транзита энергоносителей».

    Договор Энергетической хартии был подписан в декабре 1991 года, а в апреле 1998 вступил в силу после того, как был ратифицирован тридцатью странами мира. Россия присоединилась к договору еще в 1994 году, но до сих пор так его и не ратифицировала. Один из важнейших постулатов Энергетической хартии – свобода торговли энергоносителями, базирующейся на правилах ВТО.

    Однако «свобода торговли энергоносителями» подразумевает в данном случае определенный набор принципов – таких как недискриминация, «прозрачность» правил и процедур, приверженность политике последовательной либерализации международной торговли, поясняет заместитель генерального секретаря секретариата Энергетической хартии Андрей Конопляник: «Все это - в контексте требований, установленных статьей 3-ей Договора, о том, что целью сотрудничества государств является построение открытого и конкурентного энергетического рынка».

    «Свободный» рынок будущего

    Свободный и конкурентный энергетический рынок – будущее и для самого Европейского Союза, хотя его участники исходят из этих принципов уже сегодня. С июля 2004 года в странах ЕС предприятия могут свободно выбирать себе поставщика того же газа, и это закреплено законодательно. С июля 2007 года такое же право будет предоставлено жилому сектору.

    Но при этом не более 5% всего газа, потребляемого в Европе, пересекает хотя бы одну государственную границу. Речь идет не о поставках, скажем, российского газа по трубам, идущим через несколько стран, а о том газе, который некая компания (в Германии, Франции, Австрии или Италии), купив у России, Норвегии или Алжира, могла затем перепродать потребителям, например, в соседней стране Европы, а не только в собственной. Внутренние рынки газа в Европе для независимых поставщиков по-прежнему закрыты, конкуренции на них фактически нет, говорит руководитель отдела энергетики Рейнско-Вестфальского Института мировой экономики Мануэль Фрондель: «Особенно непрозрачная ситуация сложилась в Германии. Да, с 1-го апреля 2006 года немецкие потребители теоретически получили право заключать договор на поставку газа с любым его поставщиком. Но учитывая, что в Германии рынок давно поделен между несколькими региональными компаниями, а почти половину всего немецкого рынка контролирует всего одна компания – E.On-Ruhrgas, не все так просто. Думаю, пройдут еще годы, прежде чем европейские рынки будут по-настоящему открыты для свободной конкуренции поставщиков».

    Отделить газ от трубы

    На эти внутренние рынки и пытается проникнуть российский «Газпром». Последняя из таких попыток – подписанное на прошлой неделе соглашение с итальянской энергокомпанией ENI, контролируемой государством, о продлении контрактов на поставку газа до 2035 года. В обмен «Газпром» получит примерно 3% розничного рынка газа Италии, то есть доступа к конечным потребителям.

    По действующему в ЕС законодательству, в бизнесе европейских энергокомпаний собственно поставка энергоносителей и их транспортировка должны быть разделены. То есть к тем же газопроводам, выделенным в отдельную структуру, теоретически должны иметь свободный коммерческий доступ и другие компании. Теперь ЕС намерен пойти еще дальше. На энергетической конференции в Брюсселе глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что в начале января комиссия представит новые предложения по структуре собственности на разные виды энергетического бизнеса, не уточнив, какие именно.

    Тем не менее, на рынке обсуждается лишь один прогноз: ЕС может напрямую запретить компаниям-поставщикам энергоресурсов владеть компаниями по их транспортировке. «Открытые рынки, а не зажатые в национальных рамках, - путь к обеспечению энергетической безопасности, - заявил Баррозу. – И мы обязаны открыть эти рынки на благо потребителей энергии и энергоресурсов».

    В России газопроводы как были, так и остаются в составе единого «Газпрома», который единолично ими и распоряжается. А теперь еще законодательно обрел полную монополию на экспорт газа. Тот факт, что газопроводы остаются в собственности «Газпрома», безусловно, затруднит будущие договоренности между Россией и Европой, говорит аналитик инвестиционной компании «Проспект» Дмитрий Мангилев:

    «Если газотранспортная компания станет независимой, ей будет выгодно повышать транзитные тарифы. Но при этом она будет готова предоставить доступ к своим трубопроводам в принципе любым поставщикам и покупателям. "Газпрому" же выгоднее продавать газ. И системой газопроводов он пользуется, в первую очередь, как инструментом».

    Интересно, что так называемый «Транзитный протокол» (часть договора Энергетической хартии), который Россия отвергает еще активнее, чем сам договор, вовсе не обязывает ту или иную страну предоставлять, например, свои трубопроводы для транзита нефти или газа через ее территорию. Это прямо отражено в тексте, поясняет заместитель генерального секретаря секретариата Энергетической хартии Андрей Конопляник. Кроме того, в договоре предусмотрены и возможности для отказа страны в доступе либо к имеющимся уже мощностям транспортировки, либо в строительстве новых трубопроводов: «То есть, когда мы говорим о «равноправном доступе», это не значит, что такой доступ должен предоставляться на любых условиях и всегда. Заинтересованной стороне в этом вполне может быть отказано, но - на основании аргументированных, "прозрачных" объяснений».

    Южнее России

    В целом Европейский Союз обеспечивает себя собственным газом менее чем наполовину. Еще примерно четверть приходится на импорт из Норвегии, не входящей в ЕС, и Алжира. Почти четверть всего потребляемого ЕС газа поступает из России. И лишь 7% - из других стран. Теперь Европейский Союз намерен значительно расширить именно последнюю составляющую. Руководитель внешнеполитического ведомства Европейской комиссии Бенита Феррера-Вальднер, выступая 20 ноября на конференции в Брюсселе, говорила о грядущих поставках на европейский рынок газа из региона Каспийского моря. В частности, недавно был подписан меморандум с Азербайджаном, а президента Казахстана ждут в Брюсселе в начале декабря.

    Уже в будущем году группа европейских компаний во главе с австрийской OMV начнет воплощать проект Nabucco - строительство сразу нескольких газопроводов, по которым газ из региона Каспийского моря поставлялся бы в Западную Европу через территорию Грузии, Турции, Болгарии, Румынии, а также Греции и почти всех республик бывшей Югославии. Его проектная мощность в пять раз меньше, чем объем газа, поставленного в Европу в 2005 году «Газпромом». Но Nabucco – лишь один из будущих европейских проектов, часть которых основана именно на транзите газа через территорию «третьих» стран.

    Руководитель ведомства Европейской комиссии по торговле Питер Манделсон заявил, что страны-поставщики энергоносителей преуспеют больше, если будут следовать международным правовым нормам и правилам конкуренции в сфере энергетики. Это, по его словам, и обеспечит им гарантированный сбыт: «В противном случае страны-импортеры сырья будут и дальше диверсифицировать свой импорт, все больше расширяя круг поставщиков. Что, в свою очередь, только сократит гарантии конечного сбыта, к которым так стремится любой поставщик».
    (www.svobodanews.ru)
  5. 594
    Комментарии
    25
    Темы
    594
    Репутация Pro
    Аватар для Алан Кисиев  
    В начале пути

    4 Медалей
    ГЫ! А как технично умалчивают о том, что с ним в машине была Тина Канделки - известная телеведущая. О причинах повлекших вылет машины с дороги остается только догадываться... :sneaky:
  6. 527
    Комментарии
    17
    Темы
    536
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Фотографии с места происшествия

    http://fishki.net/comment.php?id=15534
  7. 594
    Комментарии
    25
    Темы
    594
    Репутация Pro
    Аватар для Алан Кисиев  
    В начале пути

    4 Медалей
    Ндаа.... ну и ухайдокал же он машину... Аж в сердце защемило. Такой аппарат загубил... :weep:
  8. 594
    Комментарии
    25
    Темы
    594
    Репутация Pro
    Аватар для Алан Кисиев  
    В начале пути

    4 Медалей
    Зато диски целые... Удивительно как их не утащили. У нас бы так первым делом.. :D
  9. Вот повезло тому, кто первым до кошелька добрался :D :greedy:
  10. Кошелек сгорел. А мы потяряли перспективного клиента :cry: . А Тину кстати по телеку якобы в прямом эфире крутят.:excl:

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать