Офф-топ » Общение на свободные темы » ФСФР может ввести требования к капиталу Форекс-компаний
+ Подписаться
  1. 49
    Комментарии
    2
    Темы
    58
    Репутация Pro
    Аватар для Stasyan  
    В начале пути

    2 Медалей

    ФСФР может ввести требования к капиталу Форекс-компаний

    Подробности
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,149
  2. 11,864
    Комментарии
    346
    Темы
    10623
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Власти решили избавиться от 80 процентов валютных спекулянтов


    2 апреля 2013. После введения регулирования на рынке форекс около 100 игроков прекратят свою деятельность, и в России останется 15-20 крупных компаний отрасли. Об этом сообщается в пояснительной записке к законопроекту о регулировании рынка форекс, внесенному в Государственную Думу 1 апреля. http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/s...DF?OpenElement - (ссылка на закон)

    Отмечается, что пострадают наиболее мелкие операторы рынка, деятельность которых не будет легализована после вступления в силу соответствующего законодательства. В то же время, по мнению авторов законопроекта, в результате развития франчайзинга через некоторое время численность игроков на рынке форекс может вырасти до нескольких сотен.

    Законопроект также предусматривает, что участники рынка форекс должны будут объединяться в отраслевую ассоциацию. Такая организация будет только одна, и в нее должны вступить не менее половины всех участников рынка. Дилеров форекс обяжут заплатить отраслевой ассоциации миллион рублей в виде вступительного взноса и два миллиона в компенсационный фонд, а также платить членские взносы в 350 тысяч рублей в месяц.

    В то же время, как отмечает газета «Коммерсантъ», главное замечание правительства к законопроекту не было учтено. Чиновники требовали, чтобы документ сделал прозрачным ценообразование сделок на рынке форекс. В текущей версии законопроекта осталось положение, что котировки определяет сама форекс-компания, хотя их параметры ее и обяжут указывать в интернете.

    Министерство финансов разработало отдельный законопроект о рынке форекс еще в августе прошлого года. До этого в ведомстве обсуждали разные варианты регулирования рынка торговли валютой. Так, предлагалось ничего не менять или приравнять форекс к рынку ценных бумаг.
    Источник: _Lenta.ru
  3. 520
    Комментарии
    0
    Темы
    778
    Репутация Pro
    Аватар для Vasya Kyloresov  
    В начале пути

    2 Медалей
    Если верить этой статье, то ничего удивительного нет.
    Разработчик закона ЦРФИН.
    Совет учредителей ЦРФИНа ТелеТрейд, Альпари, Форекс Клуб.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать