Форум трейдеров » Торговые стратегии » Безындикаторная АТС "Базилевс"
+ Подписаться
Страница 1 из 16 12311 ... ПоследняяПоследняя
  1. 1,850
    Комментарии
    58
    Темы
    1349
    Репутация Pro
    Аватар для Нил  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей

    Безындикаторная АТС "Базилевс"

    Здравствуйте! Основная цель создания этой темы: тестирование на небольшом реальном счете торгового подхода, изложенного в уже созданной, но заброшенной теме по адресу:
    http://www.procapital.ru/showthread....5%D0%BA&page=1

    Дело в том, что методы из вышеуказанной темы, которые я постараюсь применить на маленьком реале, для меня лично весьма интересны. Я их тестировал на демо-счете, но результаты хоть и получились сбивчивыми, зато мне удалось делать такие четкие и удачные заходы, каких за несколько лет моих мытарств в биржевой торговле я если и припомню, то их насчитается очень немного.
    Т.к. подход я буду применять не свой, то не вижу никакого смысла дублировать скрины и принципы нахождения точек захода и выхода, которые можно посмотреть в первоисточнике по ссылке выше. Я буду выкладывать скрины текущие: со своим видение приближающихся и наступивших торговых возможностей, скрины со своими заходами и результатами торговли.
    Недоступно! Pro 1
    Поделиться
    Просмотров: 22,904
  2. 1,850
    Комментарии
    58
    Темы
    1349
    Репутация Pro
    Аватар для Нил  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Вот пара заходов, которые я сделал на демо, и успех которых я, надеюсь, неоднократно повторится в последующей торговле в процессе ведения этой темы.



  3. 1,850
    Комментарии
    58
    Темы
    1349
    Репутация Pro
    Аватар для Нил  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей


    Сегодня был пропущен заход по евро, который может быть осуществлен, если цена опустится в зону 1 и отреагирует на нее адекватным отбоем, а цели можно будет установить на сильный уровнях 2 и 3.
  4. 1,850
    Комментарии
    58
    Темы
    1349
    Репутация Pro
    Аватар для Нил  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    "Привожу цитаты из книги замечательного Александра Эдера — это глава про Открытый интерес (Количество открытых контрактов(позиций))

    "Открытый интерес (open interest) — это количество открытых контрактов, кото­ рые держат игроки на повышение или игроки на понижение на данном рынке в данный день. Открытый интерес равен либо сумме всех контрактов на покупку, либо сумме всех контрактов на продажу (первая сумма всегда равна второй)...

    Чтобы закрыть фьючерсную или опционную позицию поставкой товара по контракту, обе стороны — и продавец, и покупатель — должны дождаться первого дня уведомления, который установлен на этом рынке. Поэтому число контрактов на покупку равно числу контрактов на продажу...

    Открытый интерес увеличивается, только когда рынок пополняется парой — новым продавцом и новым покупателем. Их сделка создает новый контракт. Допустим, открытый интерес на рынке золота составляет 8500 контрактов. Значит, к концу данного дня 8500 контрактов на покупку держат быки, а 8500 контрактов на продажу держат медведи. Если открытый интерес возрос до 8600, значит, было заклю­чено 100 новых контрактов.

    Открытый интерес уменьшается, когда бык, имеющий длинную позицию, заключает сделку с медведем, имеющим короткую позицию. Раз оба закрыва­ ют свои позиции, открытый интерес уменьшится на один контракт, посколь­ ку он перестанет существовать. Если же новый бык купит контракт у старого быка, желающего закрыть позицию, открытый интерес останется неизмен­ ным. Не изменится он и тогда, когда новый медведь откроет короткую пози­ цию, а его партнером по сделке будет старый медведь, покупающий для за­ крытия позиции.
    Большинство фьючерсных и опционных рынков публикуют данные об от­ крытом интересе на день позже, чем о ценах.

    На рынках валюты открытый интерес обычно падает четырежды в год, когда истекает срок старых контрактов. Если же падения не происходит, это свидетельствует о силе тенденции, темп которой, скорее всего, ускорится.

    Открытый интерес отражает силу конфликта между быками и медведями. Чем выше открытый интерес — тем дольше будет длится текущий тренд. ОИ отражает готовность быков открыть и держать длинные позиции, а мед­ведей — короткие.
    ТАКТИКА: Если открытый интерес меняется на 10% или больше, это заслуживает серь­езного внимания; изменение на 25% нередко подает очень важные сигналы. Значение перемен открытого интереса — его увеличение, понижение или не­ изменность — зависит от тенденции цен в данный момент: подъема, спада или неизменности.
    1. Повышение открытого интереса, когда цены растут, подтверждает восхо­-дящую тенденцию и подает сигнал открывать или наращивать длинные позиции. Это признак того, что число игроков на понижение возрастает. Со временем им придется бежать, и их покупки для закрытия коротких по­ зиций подтолкнут цены еще выше.
    2. Возрастание открытого интереса при спаде цен указывает на активность скупщиков дешевизны. Значит, можно играть на понижение, т.к., когда они побегут, то своей продажей толкнут цены еще ниже.
    3. Рост открытого интереса, когда цены сидят в торговом коридоре, — сиг­ нал к игре на понижение. Короткими продажами занимается в основном коммерческий контингент, а не мелкие спекулянты. Увеличение открыто­ го интереса, когда цены не меняются, указывает, что опытные трейдеры- коммерсанты, вероятно, активизируют игру на понижение.
    4. Падение открытого интереса, когда цены в торговом коридоре, говорит о том, что коммерческий контингент закрывает короткие позиции, т. е. ста­ вит на подъем рынка. Это сигнал покупать.

    5. Если открытый интерес падает, а цены растут, это означает, что и победи­ тели, и побежденные трусят: играющие на повышение спешат снять при­ быль, а играющие на понижение закрывают позиции. Тенденция, приня­ тая большинством, готова к развороту: пора продавать и готовиться к игре на понижение.
    6. Уменьшение открытого интереса при спаде цен показывает, что покупа­ тели бегут с рынка, в то время как игроки на понижение закрывают пози­ ции. Если при спаде на рынке открытый интерес падает, закройте корот­ кие позиции и приготовьтесь играть на повышение.
    7. Неизменный открытый интерес при подъеме цен означает, что дальней­ ший подъем под вопросом и что самая прибыльная пора тенденции позади. Надо уплотнить защитные стоп-приказы по длинным позициям и избегать новых покупок. Неизменный открытый интерес при спаде цен предупреж­ дает о закате нисходящей тенденции; разумнее всего уплотнить защитные стоп-приказы по коротким позициям. Неизменный открытый интерес, когда цены в торговом коридоре, ничего нового не сообщает.
    Следя за показателем вовлеченности трейдеров (commitments of traders- COT), можно выявить, какие группы представляет большинство новых покупателей или продавцов: мелких спекулянтов, крупных спекулянтов или коммерческий контингент."
    robotrade.org/forts/futures/open-positions/
    timingcharts.com/
    "
  5. 1,850
    Комментарии
    58
    Темы
    1349
    Репутация Pro
    Аватар для Нил  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Все же я формализую некоторые вещи относительно того, по какой схеме я планирую принимать торговые решения, а то все же начало темы какое-то получается без начала. Вроде бы и тема в разделе торговых стратегий, а у меня только ссылка на источник. Как бы то ни было, любую информацию каждый пропускает сквозь свою парадигму. Вот как почерпнутая информация выглядит через мою парадигму.
    На бай я постараюсь заходить, если схематически сложится подобным образом ситуация:



    На селл ситуация обратная баю.
    При этом я планирую заходить в рынок несколькими ордерами, чтобы для каждого выставлять свою цель. При этом заход я планирую осуществлять только в том случае, если совокупная потенциальная прибыль позиции из нескольких ордеров минимум в три раза больше потенциального риска.
  6. 1,850
    Комментарии
    58
    Темы
    1349
    Репутация Pro
    Аватар для Нил  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Либо примерно такая схема на бай. На селл - прямо противоположная.

  7. 1,850
    Комментарии
    58
    Темы
    1349
    Репутация Pro
    Аватар для Нил  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Появилась ситуация на Йене для захода в направлении привалирующей ситуации на бай:

  8. 1,850
    Комментарии
    58
    Темы
    1349
    Репутация Pro
    Аватар для Нил  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    После "хвостовой" реакции на область поддержки с повышенным объемом я зашел:



    Я прошу прощения за темный фон, но по-моему, на нем прекрасно видно зеленый ценовой график. Я пытался перейти на белый фон, но режет глаза - очень привык к стандартному цветовому профилю "зелный график на черном".
  9. 1,850
    Комментарии
    58
    Темы
    1349
    Репутация Pro
    Аватар для Нил  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Что-то цена не спешит идти вверх... Но я зашел от сильного уровня поддержки, поэтому, наверное, потерплю с выставлением паритета.

  10. 1,850
    Комментарии
    58
    Темы
    1349
    Репутация Pro
    Аватар для Нил  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Да, относительно голубых, серых, красных и зеленых горизонтальных отрезков на скринах (кроме синих областей - это я обозначаю области П-С). Так вот, цветные полосы - это опционные уровни, скрипт которых можно скачать здесь:
    http://trading-evolution.com/forum/v...php?f=32&t=214
    а так же узнать как и что делать, чтобы установить на свой МТ.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать