Раньше популярностью пользовались различные стрелковые тиры - оно и понятно. Пострелять хотелось каждому и было с чего - малокалиберные пистолеты и винтовки. Это что касается советского времени. Затем как то тиры потихоньку исчезли и появились снова где-то с вводом в массовость пневматического оружия. Причем под массовостью я имею в виду не обычную пневматическую винтовку - а различные типы оружия - пистолеты, автоматы и прочее... Есть места, где можно придти пострелять - 20 выстрелов стоят где то в районе 1 доллара, чуть больше. Это в тире.

Но для тира нужно помещение, а его аренда стоит денег. Эта же идея лежит чуть в другой плоскости.

Организация игр в страйкбол. Страйкбол - это стрельба с пневматического оружия друг в дружку))) Т.е. тогда, когда вы в разных командах. Она интересна тем, что позволяет без риска окунуться в волнующий мир оружия, острых ощущений и просто хорошо провести время. Причем для нее не нужно помещения как такового. Ее можно организовать везде, где не запрещено конечно же. Лес, озеро, заброшенный дом... мест можно найти очень много.

Для организации этого бизнеса нужен опять таки сайт, где вы немного расскажете о нем. Затем нужна экипировка - а это значит защита и собственно пневматическое оружие. Стоимость оружия варьируется в среднем в районе 100 долларов пистолеты, и в районе 200-300 автоматы... Защитная экипировка стоит не так и много, поскольку основное в ней - это защита на глаза. Остальное можно договориться и взять либо в воинской части, либо купить на рынке. Оружие кстати можно брать напрокат..., это обойдется дешевле.

Для комфортного начала бизнеса достаточно иметь сумму в районе 10 000 долларов.

Перспективное направление, при грамотной рекламе и организации.