Обычных фотографов сейчас очень много, а вот тех, кто делает художественные фотографии собак )))

Один австралийский фотограф зарабатывает 500 долларов в день, делая именно такие фотографии.
Эта одна из них


Идея этого бизнеса проста. Есть хозяева которые не просто любят своих собак, а прямо таки обожают их... в болезненной форме. Оставляют им многомиллионные состояния в наследство, водят в персональных шубках при морозе в + 5 градусов и с кондиционером при + 15 ))) Почему бы не заработать на этом обожании?

Художественная фотография животного намного сложней чем человека. Человеку сказал - сидеть и улыбаться. Он сел и улыбнулся. Собаке сказал сесть и сидеть - а рядом прошла кошка, и собаки уже нет. Она в догонялки с кошкой играет.

Для этого бизнеса нужно сначала составить свой альбом, где показывать свои работы. Т.е. некоторую презентацию. Это можно сделать, обратившись к собачникам с предложением сфотографировать бесплатно их питомца. А затем уже даете рекламу. Где? В элитных питомниках, в модных журналах и прочее...

Затем - собираете заказы. Это все касается большей частью зарубежных собачек, но и в России есть такие же люди, которые обожают своих собак и готовы платить может быть чуть меньшие деньги, но это направление может оказаться прибыльным.