Форум трейдеров » Торговые роботы, советники, индикаторы » Бесплатное программирование MQL4
+ Подписаться
Страница 5 из 30 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
  1. 40
    Комментарии
    1
    Темы
    40
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    Цитата Сообщение от A13V Посмотреть сообщение
    Ну вот в терминале Пантеона поменяли список индексов :D Теперь другой надо составлять . Валютные пары и золото серебро - оставляем. Индексы изменим .
    Вобщем тебе надо добавить этот список валютных пар на экран?
  2. Цитата Сообщение от alexandermc Посмотреть сообщение
    Вобщем тебе надо добавить этот список валютных пар на экран?
    Да , что бы в этом индюке они высвечивались .
    Но я думаю надо подождать , потому как чую что список еще изменится . Потому как в терминале то появляются пары то исчезают .
    Щас вот индексы исчезли те которые были раньше .

    Что бы он 24- 28 инструментов мог показывать . А сами инструменты я сам потом добавлю если что . . Это уже не сложно ...

    Как я понял , надо массивы эти сменить(расширить на 24 пары):

    extern string BuySeLL_Settings0="--------------------------";
    extern string GBPJPY=" ";
    extern string EURUSD=" ";
    extern string GBPUSD=" ";
    extern string AUDUSD=" ";
    extern string USDCAD=" ";
    extern string USDJPY=" ";
    extern string USDCHF=" ";
    extern string DOW=" ";
    extern string OIL=" ";
    extern string GOLD=" ";

    extern string TextColor_Settings="--------------------------";
    extern color d1_Color=White;
    extern color d2_Color=White;
    extern color d3_Color=White;
    extern color d4_Color=White;
    extern color d5_Color=White;
    extern color d6_Color=White;
    extern color d7_Color=White;
    extern color d8_Color=White;
    extern color d9_Color=White;
    extern color d10_Color=White;

    double vA, vB, d1, d2,d3,d4,d5,d6,d7,d8,d9,d10;
    string BSstatus, BSstatus1, BSstatus2, BSstatus3, Panah;
    color BS_color;
    int nDigits;


    int init()
    {
    if(Symbol()=="YM") {d1=2;d2=4;d3=4;d4=4;d5=4;d6=2;d7=4;d8=0;d9=2;d10= 2;}
    if(Symbol()=="GBPJPY" || Symbol()=="USDJPY" || Symbol()=="USOIL" || Symbol()=="XAUUSD_i") {d1=0;d2=2;d3=2;d4=2;d5=2;d6=0;d7=2;d8=-2;d9=0;d10=0;}
    if(Symbol()=="AUDUSD" || Symbol()=="USDCAD" || Symbol()=="EURUSD" || Symbol()=="GBPUSD") {d1=-2;d2=0;d3=0;d4=0;d5=0;d6=-2;d7=0;d8=-4;d9=-2;d10=-2;}
    //----
    return(0);


    int start()
    {
    int counted_bars=IndicatorCounted();
    //----
    Write("MPS_21", Jendela, Sisi, 10, 16, "GBPJPY", 9, "Arial Bold", d1_Color);
    vA=iMA("GBPJPY", TF3, MAFastPeriod, MAFastShift, MAFastMethod, MAFastApply_To, 0);
    vB=iMA("GBPJPY", TF3, MASlowPeriod, MASlowShift, MASlowMethod, MASlowApply_To, 0);
    if (vA>vB)
    { BSstatus3="BUY"; Panah=CrossUp; BS_color=Cross_Buy;}
    else { BSstatus3="SELL"; Panah=CrossDn; BS_color=Cross_Sell;}
    Write("MPS_22", Jendela, Sisi, 70, 16, Panah, 11, "Wingdings 3", BS_color);
    ну и далее по списку .
  3. 40
    Комментарии
    1
    Темы
    40
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    Цитата Сообщение от A13V Посмотреть сообщение
    Да , что бы в этом индюке они высвечивались .
    Но я думаю надо подождать , потому как чую что список еще изменится . Потому как в терминале то появляются пары то исчезают .
    Щас вот индексы исчезли те которые были раньше .

    Что бы он 24- 28 инструментов мог показывать . А сами инструменты я сам потом добавлю если что . . Это уже не сложно ...

    Как я понял , надо массивы эти сменить(расширить на 24 пары):

    extern string BuySeLL_Settings0="--------------------------";
    extern string GBPJPY=" ";
    extern string EURUSD=" ";
    extern string GBPUSD=" ";
    extern string AUDUSD=" ";
    extern string USDCAD=" ";
    extern string USDJPY=" ";
    extern string USDCHF=" ";
    extern string DOW=" ";
    extern string OIL=" ";
    extern string GOLD=" ";

    extern string TextColor_Settings="--------------------------";
    extern color d1_Color=White;
    extern color d2_Color=White;
    extern color d3_Color=White;
    extern color d4_Color=White;
    extern color d5_Color=White;
    extern color d6_Color=White;
    extern color d7_Color=White;
    extern color d8_Color=White;
    extern color d9_Color=White;
    extern color d10_Color=White;

    double vA, vB, d1, d2,d3,d4,d5,d6,d7,d8,d9,d10;
    string BSstatus, BSstatus1, BSstatus2, BSstatus3, Panah;
    color BS_color;
    int nDigits;


    int init()
    {
    if(Symbol()=="YM") {d1=2;d2=4;d3=4;d4=4;d5=4;d6=2;d7=4;d8=0;d9=2;d10= 2;}
    if(Symbol()=="GBPJPY" || Symbol()=="USDJPY" || Symbol()=="USOIL" || Symbol()=="XAUUSD_i") {d1=0;d2=2;d3=2;d4=2;d5=2;d6=0;d7=2;d8=-2;d9=0;d10=0;}
    if(Symbol()=="AUDUSD" || Symbol()=="USDCAD" || Symbol()=="EURUSD" || Symbol()=="GBPUSD") {d1=-2;d2=0;d3=0;d4=0;d5=0;d6=-2;d7=0;d8=-4;d9=-2;d10=-2;}
    //----
    return(0);


    int start()
    {
    int counted_bars=IndicatorCounted();
    //----
    Write("MPS_21", Jendela, Sisi, 10, 16, "GBPJPY", 9, "Arial Bold", d1_Color);
    vA=iMA("GBPJPY", TF3, MAFastPeriod, MAFastShift, MAFastMethod, MAFastApply_To, 0);
    vB=iMA("GBPJPY", TF3, MASlowPeriod, MASlowShift, MASlowMethod, MASlowApply_To, 0);
    if (vA>vB)
    { BSstatus3="BUY"; Panah=CrossUp; BS_color=Cross_Buy;}
    else { BSstatus3="SELL"; Panah=CrossDn; BS_color=Cross_Sell;}
    Write("MPS_22", Jendela, Sisi, 70, 16, Panah, 11, "Wingdings 3", BS_color);
    ну и далее по списку .
    нет. здесь массивов вообще нет, это переменные строкового типа, нуи других! Все примитивно...показывает направление в зависимости от какая МА находится выше или ниже другой МА с другим периодом, ну и на трех ТФ!
  4. Цитата Сообщение от alexandermc Посмотреть сообщение
    нет. здесь массивов вообще нет, это переменные строкового типа, нуи других! Все примитивно...показывает направление в зависимости от какая МА находится выше или ниже другой МА с другим периодом, ну и на трех ТФ!
    Понятно )
  5. 40
    Комментарии
    1
    Темы
    40
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    Кстати прикольного советника сегодня подправил! зацени, торгует по паттернам!
    Вложения Вложения
  6. 1,009
    Комментарии
    8
    Темы
    769
    Репутация Pro
    Аватар для PAZITIV  
    В начале пути

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от alexandermc Посмотреть сообщение
    Кстати прикольного советника сегодня подправил! зацени, торгует по паттернам!
    Глаз свечи лучше видит :))) :thumbsup_002:

    Вот я сегодня ещё ТС надыбал. Правда хз как она работает. Автор обещает в среднем 120 пипсов в день.

    Суть ТС: работа без индикаторов.

    Итак, в 00:00 мск выставояется сет ордеров по следуйщим параметрам:
    1) Бай стоп на 2 пипса выше цены
    2) Бай стоп на 4 пипса выше цены

    ТП у обоих ордеров выставляется на 2 пипса выше второго бай стопа. (т.е 4 пипса и 2 пипса соотв)

    3) Селл стоп на 2 пипса ниже цены
    4) Селл стоп на 4 пипсаа ниже цены

    ТП у обох ордеров выставляется на 2 пипса ниже второго селл стопа (параметры аналогичные бай стопам)

    Далее выставляется 4 Бай Лимит по цене Тейк-профита Селл стопов и с ТП на уровне ТП байстопов. Плюс к этому ещё выставлется 4 Селл Лимитника по цене Тейк профита Бай стопов и с профитом на уровне профита селл стопов.
    Т.е. всего должно получиться 12 ордеров

    Как пишет автор, ордера нужно выставлять в тихоокеанскую сессию , когда рынок почти стоит. И что цена за день почти всегода , а точнее в 84% случаев , проходит эти 16 пипсов.
    Думаю, что стоит попробовать закодить робота что бы не париться с ручной расстановкой оредеров, особенно на 5тизнаке.

    Вот только я пока со СЛ не разобрался.
    Вообще было бы хорошо по такой ТС на ЭЦН счёте торговать. Там ордера мгновенно выставляются.
  7. 40
    Комментарии
    1
    Темы
    40
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    Цитата Сообщение от PAZITIV Посмотреть сообщение
    Глаз свечи лучше видит :))) :thumbsup_002:

    Вот я сегодня ещё ТС надыбал. Правда хз как она работает. Автор обещает в среднем 120 пипсов в день.

    Суть ТС: работа без индикаторов.

    Итак, в 00:00 мск выставояется сет ордеров по следуйщим параметрам:
    1) Бай стоп на 2 пипса выше цены
    2) Бай стоп на 4 пипса выше цены

    ТП у обоих ордеров выставляется на 2 пипса выше второго бай стопа. (т.е 4 пипса и 2 пипса соотв)

    3) Селл стоп на 2 пипса ниже цены
    4) Селл стоп на 4 пипсаа ниже цены

    ТП у обох ордеров выставляется на 2 пипса ниже второго селл стопа (параметры аналогичные бай стопам)

    Далее выставляется 4 Бай Лимит по цене Тейк-профита Селл стопов и с ТП на уровне ТП байстопов. Плюс к этому ещё выставлется 4 Селл Лимитника по цене Тейк профита Бай стопов и с профитом на уровне профита селл стопов.
    Т.е. всего должно получиться 12 ордеров

    Как пишет автор, ордера нужно выставлять в тихоокеанскую сессию , когда рынок почти стоит. И что цена за день почти всегода , а точнее в 84% случаев , проходит эти 16 пипсов.
    Думаю, что стоит попробовать закодить робота что бы не париться с ручной расстановкой оредеров, особенно на 5тизнаке.

    Вот только я пока со СЛ не разобрался.
    Вообще было бы хорошо по такой ТС на ЭЦН счёте торговать. Там ордера мгновенно выставляются.
    Кстати да, давай попробуем! не разберусь пока не нарисую! А Тихоокеанская сессия это со скольки и до скольки?
  8. 40
    Комментарии
    1
    Темы
    40
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    Вот функция, которая нужна, в тестере не проверял, проверь, если будут вопросы пиши.
    Подает сигнал на совершение сделки, если цена открытия 0-ой свечи, больше на 70 пунктов, чем цена открытия 1-ой свечи, ну и сравниваем какая цена открытия больше.

    PHP код:
    //============================================ Функция подачи сигнала на выставление ордера ========================
    int Punkt() {
       
       
    int Punkty      70// разница между открытием 0-ой и 1-ой свечей. Можно вынести во внешние переменные
       
    int ResultPunkt 0// запрет сделок
       
       
    double open_0 iOpen(Symbol(),0,0);// цена открытия текущей свечи, 0-ой
       
    double open_1 iOpen(Symbol(),0,1);// цена открытия предыдущей свечи, 1-ой
       
    double raznica MathAbs(open_0 open1);// находим разницу между открытием текущейи предыдущей свечи, берем по модулю это значение
       
       
    if ( (raznica >= Punkty) && (open_0 open_1) ) ResultPunkt 1// сигнал на покупку
       
       
    if ( (raznica >= Punkty) && (open_0 open_1) ) ResultPunkt = -1;// сигнал на продажу
       
       
    return (ResultPunkt); // возвращаем значение ResultPunkt
       

  9. Алекс привет !!!

    Слушай есть индюшок который трендовые рисует , по заданными параметрам.
    Но рисует зараза только 2 . А хотелось бы что бы рисовал 4 штуки . 2 к примеру с малым периодом и 2 с побольше .

    TrendLines_Auto.rar

    Удобная штука , но опять же не хватает одной опции :D Что бы трендовых было побольше.
  10. 1,009
    Комментарии
    8
    Темы
    769
    Репутация Pro
    Аватар для PAZITIV  
    В начале пути

    3 Медалей
    Саша, ещё. Если будет время, накидай мне пожалуйста такой шаблон советника. Всё что дальше будет описано нужно оформирть в виде функций.

    1) Функция расчёта лота как фиксированного, так и из расчёта ММ (функция будет похожа на блок №7 кода робота из учебника )
    2) Функция открытия ордера на продажу лотом , который расчитан в функции п1
    3) Функция открытия двух ордеров с разными магиками с лотом из п1
    4-5) То же, что и п 2-3, но на продажу
    6) Функция закрытия ордеров
    7) Функция простого трала

    Лот, Риск на сделку для ММ, Магики и расстояние трала задаётся во внешних настройках

    Пока вроде так :)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать