Как я дума, есть три варианта , на которое наше общество делится на три категории в вопросе необходимости второго языка в Украине и они пропорциональны друг другу. А именно: первая часть - самая большая и они за внедрение второго государственного русского языка, вторая ,которая по-меньше, практически в половину, голосует за отказ внедрения и третья часть ,которая еще в два раза меньше второй, говорит о том, что им все равно, случиться это или нет. В результате, в большинстве наш народ таки толерантный или русскоязычный?

Я знаю, что пару лет назад очень часто меняли правила написания в украинском языке, что даже студенты и ученики не успевали правильно учить орфографию. Потому что программа постоянно менялась. Эта политика в языке была направлена, чтобы привлечь людей больше к родному языку с одной стороны, а с другой просто разнообразить и так не простой наш язык) Хотя может эти изменения не многих коснулись?

Я заметила, что даже иностранцы начинают активно интересоваться, что у нас происходит в теме разногласия зыков, через чур уж любопытные. Хотя возможно уж выпирает за пределы допустимого. Я сама уже пару раз разъяснила ситуацию. И вот один кореец мне поделился похожей ситуацией противостояний. У них есть Северная и Южная Корея, и у них враждебные отношения между народами, что-то похоже на Запад и Восток Украины. Мы не одни в мире такие.