Форум трейдеров » Аналитические обзоры » Вольные зарисовки по ФА :)
+ Подписаться
  1. 1,009
    Комментарии
    8
    Темы
    769
    Репутация Pro
    Аватар для PAZITIV  
    В начале пути

    4 Медалей

    Вольные зарисовки по ФА :)

    Небольшой набросок под названием "Почему доллар будет укрепляться"

    Всем известно, что на доллар США в достаточной степени влияют цена на нефть и цена на товары. Сейчас (на 03.11.12) цена на нефть находится на уровнях июня. Тогда индекс доллара был равен 82.50, а EUR\USD -- 1.26-1.27. Это первое.

    Цены на товары, которые выражает индекс TRJ\CRB сейчас достаточно стабильно и быстро снижается, находясь на майских уровнях. Это два.


    Так же хочется отметить, что экономическое развитие в Европе замедляется устрашающими темпами.
    Сравнивая производственную активность стран ЕС и США становится понятно кто в этой ситуации проигравший, а кто победитель. Видно, что одни из важнейших для долгосрочной перспективы восстановления ЕС ПМИ проблемных стран падает как вода с водопада...


    Так же вообще не понятно, на чём "вырос" показатель PMI Germany, если в последнем пресс-релизе (страница с ПДФами релизов различных стран) сказано следуйщее.


    Вольный перевод тезисов
    -- Низшие уровни производства и новых заказов
    -- Резкое сокрашение экспортных заказов
    -- Возобновление сокращения рабочих мест и товарных запасов

    Но справедливости ради нужно сказать, что PMI Германии падает уже 8 месяц под ряд. Цифры зелёного цвета на новостных сайтах вводит трейдеров в заблуждение. Так как хоть показатель и выше прошлых, но всё равно не дотягивает до прогнозов. Динамику снижения видно на графике.


    Так же хочется отметить, что непонятки вокруг Греции достаточно сильно подмывают доверие к евро как к стабильной валюте. Дорогой евро затрудняет как кредитование Греции, так и Испании, о которой на время забыли.
    Всё это положительно влияет на индекс доллара США. Думаю, что после выборов он ещё больше укрепится.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,698
  2. 1,009
    Комментарии
    8
    Темы
    769
    Репутация Pro
    Аватар для PAZITIV  
    В начале пути

    4 Медалей
    Итак, вчера правительство Греции проголосовало за новый пакет мер экономии по требованию руководителей Евросоюза. А стояло ли? Все понимают, что принятый пакет мер не только вызовет новую волну протестов в обществе , а и , в буквальном смысле, поставит греческую экономику на колени. Когда Греция встанет хотя бы на одно колено прогнозировать трудно. Не говоря уже о полном погашении задолженностей как для правительственных кредиторов, так и для частных лиц. Нельзя так же не отметить, что вчерашнее голосование практически раскололо правящую трёхпартийную коалицию в составе партии «ПАСОК», «Демократические левые» и «Новая демократия». Раскол состоит в том, что после голосования из партий были исключены члены не поддержавшие меры экономии. Так, из «Новой демократии» был исключен один человек, из «ПАСОК» – 6 депутатов. «Демократические левые» вообще не поддержали решение.
    После голосования Антонис Самарас так же заявил в СМИ, что «в следующий раз Греция будет бороться за увеличение размера транша». На данный момент предполагаемый транш будет в размере около 31 млрд. евро.
    Возникает логичный вопрос: «Откуда, собственно, возьмутся деньги на кредитование Греции?». «Из фонда европейской взаимопомощи ESM » -- скажите вы. Да, пока что в фонде деньги есть. Но обязательно следует помнить, что немецкое правительство чётко разграничила свой вклад в фонд в размере 150 000 млрд евро, если мне не изменяет память на цифры. Другие страны Еврозоны так же должны будут внести свою лепту в Фонд. А откуда? Новые кредиты? Опять же, откуда? Последние мировые события такие как выборы в Америке и разговоры о «фискальном обрыве» немного отвели внимание инвесторов от проблем Еврозоны. Под проблемами я подразумеваю немного «залеченный» на сегодня кризис банковской системы в Испании и развивающиеся проблемы в Италии.
    График EUR\USD показывает, что рынок больше не верит в «кузькину мать» от Супер Марио Драги. Время блеска Дона ки Хота Марио и его Санчо Пансы Новотного прошли в июле-августе. Тогда игроки ещё верили их обещаниям «всем показать». Результат – цена 1.30 при абсолютно противоположных данных со стороны фундаментального анализа.
    Как я упоминал выше, сейчас внимание «общественности» приковано к политике О’бамы в отношении фискального обрыва. Уверен, спекуляции в отношении этой темы носят скорее политический характер, нежели экономический. Хотя глядя на пузырь рынка акций, который надувает ФРС США уже не знаешь что думать и чему верить.
    Спасибо за внимание.


Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать