Форум трейдеров » Торговые стратегии » Pulsar. Торгуем всплески и развороты
+ Подписаться
Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 413
    Комментарии
    5
    Темы
    415
    Репутация Pro
    Аватар для Skyline  
    В начале пути

    2 Медалей

    Pulsar. Торгуем всплески и развороты

    Когда я впервые столкнулся с этой моделью разворота она и была только разворотной моделью.
    Разработанная Томасом Балковским, модель была представлена в 1997г. в июньском выпуске журнала "Технический анализ фондовых и товарных рынков" и также включена в его недавно изданную книгу "Энциклопедия графических моделей".
    Первоначально модель называлась "Всплеск и формация ускорения" или BARF. Балковский решил, что Уолл-Стрит не был готов к такому термину и изменил название на "Всплеск и разворот с ускорением".
    Использовав ее некоторое время я понял, что, в принципе, это уже законченная система торговли, позволяющая постоянно находится на рынке, представлять где сейчас находится цена и прогнозировать приблизительные целевые зоны ее дальнейшего движения.

    Немного "обвесив" ее индикаторами и назвав для себя и для краткости систему Pulsar я и выношу ее на ваш суд.

    Пульса́р космический источник радио- (радиопульсар), оптического (оптический пульсар), рентгеновского (рентгеновский пульсар) и/или гамма- (гамма-пульсар) излучений, приходящих на Землю в виде периодических всплесков (импульсов). Согласно доминирующей астрофизической модели, пульсары представляют собой вращающиеся нейтронные звёзды с магнитным полем, которое наклонено к оси вращения, что вызывает модуляцию приходящего на Землю излучения.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 13,639
  2. 413
    Комментарии
    5
    Темы
    415
    Репутация Pro
    Аватар для Skyline  
    В начале пути

    2 Медалей
    Сначала рассмотрим то, что можно найти в интернете по этой модели.

    Балковский определил три главных стадии модели: вступительная стадия, всплеск и ускорение.



    1. Вступительная стадия: первая часть модели является вступительной стадией, которая может длиться 1 месяц или дольше (на дневном графике) и формирует базу, от которой проводится трендовая линия. В течение этой стадии цены повышаются в обычной манере, и нет никакого чрезмерного ускорения. Трендовая линия должна быть умеренно крутой. Если она слишком крутая, тогда следующий всплеск, вряд ли, будет достаточно существенным. Если трендовая линия не достаточно крутая, то последующий прорыв трендовой линии произойдет слишком поздно. Балковский считает, что угол 30-45 градусов является наиболее предпочтительным. Величина угла будет зависеть от шкалы (шкала semi-log или арифметическая) и масштаба графика. Вероятно, легче судить о надежности трендовой линии, исходя из визуальной оценки.

    2. Стадия всплеска: всплеск формируется с острым повышением, и цены движутся далеко от трендовой линии вступительной стадии. В идеале, угол трендовой линии повышения стадии всплеска должен быть приблизительно на 50% больше, чем угол трендовой линии вступительной стадии. Грубо говоря, это требует угла от 45 до 60 градусов. Если нет возможности измерить углы, то визуальная оценка будет вполне удовлетворительной.

    3. Надежность всплеска: важно, что всплеск представляет спекулятивный ажиотажный спрос, который не может быть поддержан в течение долгого времени. Балковский разработал то, что он называл <произвольной> техникой измерения, чтобы подтвердить уровень спекуляции во время всплеска. Расстояние от наиболее высокого максимума стадии всплеска до трендовой линии вступительной стадии должно быть, по крайней мере, вдвое больше расстояния от самого высокого максимума во время вступительной стадии до ее трендовой линии. Эти расстояния могут быть измерены, проведя вертикальную линию от самых высоких максимумов до трендовой линии вступительной стадии. (См. пример ниже)

    4. Разворот всплеска: После того, как ажиотажный спекулятивный спрос спадает, цены начинают достигать максимума, и формируется вершина. Иногда возникает маленькая двойная вершина или формируется серия нисходящих пиков. Цены начинают снижаться к трендовой линии вступительной стадии, и формируется правая сторона всплеска.

    5. Объем: Пока рыночный инструмент повышается во время вступительной стадии, объем обычно является средним и иногда низким. Когда спекулятивный спрос начинает формировать левую сторону всплеска, объем увеличивается, поскольку повышение ускоряется.


    6. Стадия ускорения: стадия ускорения начинается, когда модель прорывает поддержку трендовой линии вступительной стадии. Цены будут иногда колебаться или подпрыгивать от трендовой линии, перед тем как прорвать ее. Как только прорыв происходит, стадия ускорения вступает в свои права и снижение продолжается.

    7. Поддержка превращается в сопротивление: После того, как трендовая линия нарушена, иногда бывает восстановление, которое тестирует новоиспеченный уровень сопротивления. Потенциальный уровень поддержки, превратившийся в сопротивление, может также быть определен на основе коррекционных минимумов во время стадии всплеска.
    Модель <Всплеск и разворот с ускорением> может быть применена к дневному, недельному или месячному графику. Как сказано выше, модель предназначена, чтобы определить спекулятивное ажиотажное повышение, которое является нежизнеспособным в течение длительного периода. Поскольку повышение цен является очень быстрым, чтобы сформировать левую сторону всплеска, то последующее снижение может быть столь же стремительным.



    На графике сформирована модель <Всплеск и разворот с ускорением> после того, как цены повысились в спекулятивном ажиотаже в начале 2000г. Цены повысились с 72 до 132 за 2 месяца, и это повышение, в конечном счете, оказалось нежизнеспособным.

    • Вступительная стадия сформировалась за 3-месячный период с начала октября 99г. до начала января 2000г. Объем в течение этой стадии был относительно невысоким и фактически уменьшался в течение повышения декабря-ноября.

    • Трендовая линия, повышающаяся от минимумов вступительной стадии, сформировала угол в 34 градуса. Визуальная оценка также показывает, что эта трендовая линия ни слишком крутая и ни слишком плоская.

    • Стадия всплеска началась в начале января, когда повышение ускорялось с большим увеличением объема. Консервативно проведенная трендовая линия сформировала угол в 51 градус, который был точно на 50% больше, чем угол трендовой линии вступительной стадии.

    • Расстояние от самого высокого максимума вступительной стадии до трендовой линии равно 13. Расстояние от самого высокого максимума стадии всплеска до трендовой линии вступительной стадии равно 38. Это почти в три раза больше и подтверждает чрезмерный спекулятивный спрос во время всплеска.

    • После достижения максимума приблизительно на 132, цены резко снизились и отскочили от трендовой линии вступительной стадии. Более низкий максимум был сформирован приблизительно на 115 (красная стрелка) и трендовая линия была вскоре прорвана.

    • Снижение продолжалось после прорыва трендовой линии и достигло отметки 67 прежде, чем началось коррекционное ралли. Коррекционное ралли продолжалось приблизительно до горизонтальной линии поддержки на отметке 95, перед падением цен назад к новым минимумам.
  3. 413
    Комментарии
    5
    Темы
    415
    Репутация Pro
    Аватар для Skyline  
    В начале пути

    2 Медалей
    Теперь создаем шаблон для будущей торговли.
    В него войдут индикаторы MACD с параметрами 13,144,8 и индикатор Strong System All In One с уровнями 600000000, -600000000 и 0.
    Уровни нужны для определения зон перекупленности и перепроданности.
    Навешиваем еще несколько "гаджетов" - и наш шаблон готов:
     
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar Pulsar.rar (24.2 Кб, Просмотров: 89)
  4. 413
    Комментарии
    5
    Темы
    415
    Репутация Pro
    Аватар для Skyline  
    В начале пути

    2 Медалей
    Также, для фильтрации сигналов предлагаю использовать индикатор Alligator Билла Вильямса, убрав все сдвиги выставив их на ноль.
    Тогда вид графика будет таким:
     
  5. 257
    Комментарии
    1
    Темы
    259
    Репутация Pro
    Аватар для FxAzy  
    В начале пути

    1 Медалей
    Очень интересная тема, даже щас к сожалению видно, что Eur/usd находится в зоне перепроданности и хочет идти дальше вверх, спасибо за систему и индикаторы, буду следить за развитием этой темы. Если вам еще не трудно, могли бы скинуть полную информацию об этой системе, мне в личку. Буду весьма вам благодарен. Заранее спасибо. :thumbsup:
  6. 413
    Комментарии
    5
    Темы
    415
    Репутация Pro
    Аватар для Skyline  
    В начале пути

    2 Медалей
    Рассмотрим ситуацию на текущем примере фунт/доллар.
    Н1.
    Явно формируется разворотная модель.
    Цена пробила трендовую всплеска падения. Индикатор MACD вышел из зоны перепроданности:
     
  7. 413
    Комментарии
    5
    Темы
    415
    Репутация Pro
    Аватар для Skyline  
    В начале пути

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от FxAzy Посмотреть сообщение
    Очень интересная тема, даже щас к сожалению видно, что Eur/usd находится в зоне перепроданности и хочет идти дальше вверх, спасибо за систему и индикаторы, буду следить за развитием этой темы. Если вам еще не трудно, могли бы скинуть полную информацию об этой системе, мне в личку. Буду весьма вам благодарен. Заранее спасибо.
    Информации никакой нет. Все что выложил выше.

    Но, в тоже время, на низших таймфреймах мы видим что идет стадия всплеска и готовится разворот. Ориентировочной зоной разворота должнен стать уровень 1.6060 (плюс/минус 20 пп).
    Максимум вступительной стадии (1.5995) - уровень начала тренда (1.5925) = 70 пп. Добавив их к максимуму получаем приблизительный уровень входа.
    Т.е я ожидаю что цена должна начать строить базу для последующего рывка дальше вверх и последует откат к локальному лоу.
    Окончание этого отката должно быть таким чтобы последующий угол тренда составил 20-45 градусов. Для этого необходимо на стандартных Фибо инструментах добавить еще уровни 74,6 и 88,2.
    Должна получится следующая картина:
     
  8. 413
    Комментарии
    5
    Темы
    415
    Репутация Pro
    Аватар для Skyline  
    В начале пути

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от FxAzy Посмотреть сообщение
    Очень интересная тема, даже щас к сожалению видно, что Eur/usd находится в зоне перепроданности и хочет идти дальше вверх, спасибо за систему и индикаторы, буду следить за развитием этой темы. Если вам еще не трудно, могли бы скинуть полную информацию об этой системе, мне в личку. Буду весьма вам благодарен. Заранее спасибо. :thumbsup:
    Поищите в сети книгу Томаса Балковски "Энциклопедия графических моделей".
    Там она есть, но только все в платном варианте. Бесплатно имеется на английском языке, но размер не позволяет выложить ее здесь.
  9. 413
    Комментарии
    5
    Темы
    415
    Репутация Pro
    Аватар для Skyline  
    В начале пути

    2 Медалей
    Таким образом, использую комбинации трендов всплеска и вступительной стадии на разных таймфреймах, а также связку индикаторов в нижней части шаблона можно довольно точно определять текущее положение цены на данных этапах.
     
  10. 413
    Комментарии
    5
    Темы
    415
    Репутация Pro
    Аватар для Skyline  
    В начале пути

    2 Медалей
    Точки входа и их фильтрация.

    После того как цена достигла рассчитанного нами уровня разворота начинаем ждать появление точки входа в сделку.
    Для этого должны сложится три условия:

    - Ангуляция
    - Локальный перехай (перелоу)
    - Дивергенция цены и индикатора MACD

    Ангуляция. Это понятие позаимствовано мной у "аллигаторщиков" (сторонников торговли по Биллу Вильямсу).
    Только они ищут расхождение цены и индикатора Alligator, а я - цены и тренда всплеска.
    Угол этого расхождения должен быть более 45 градусов. В нашем случае - 48.

    Про два других понятия, полагаю, что все ясно и так.

    После этого ждем сигнала от Alligator-а, при этом MACD должен выйти из зоны перекупленности (перепроданности) и произвести отбой от нулевого уровня индикатора Strong System.
    И только после всех этих условий, на откате после появления "Внутреннего бара" - входим в сделку.
    Пример входа по золоту на М1:
     

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать