Архив форума » Аналитика от брокерских компаний » Новости и аналитика от Калита Финанс
+ Подписаться
  1. 11
    Комментарии
    5
    Темы
    11
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей

    Новости и аналитика от Калита Финанс

    Калита-Финанс начала торги по валютной паре шекель/рубль.

    С 22 октября 2012 года начаты торги по валютной паре Новый израильский шекель/Российский рубль (ILS/RUR) на реальных счетах клиентов.
    Валютная пара шекель/рубль доступна в торговом терминале iTrader под: iPhone, OC Android, Windows Mobile и в WebTrader. Пара ILS/RUR открыта для торговли, как в ручном режиме, так и в Роботе iTrader.

    Параметры инструмента:
    Лот = 1000 шекелей
    Первоначальная маржа 1%
    Необходимая маржа 20%
    Комиссия 0,95 руб.
    Схема торгов – аукционная

    Новый шекель с 2003 года является конвертируемой валютой, в 2008 году он был внесен в список 17-ти валют, используемых для расчетов глобальной межбанковской системой CLS.
    "Развитие деловых и культурных связей России и Израиля создало спрос на введение валютной пары шекель/рубль, - говорит Сергей Зимнин, генеральный директор ФГ «Калита-Финанс», - мы рады быть в числе первых брокерских компаний, предоставивших клиентам торговлю этим финансовым инструментом».

    Подробная информация на сайте: http://www.kalita-finance.ru/about/n....html?from=ils
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,450
  2. 11
    Комментарии
    5
    Темы
    11
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Несмотря на все неурядицы и конфликты Ближнего Востока, израильский шекель продолжает оставаться одной из самых стабильных валют мира. Ни кризис доткомов конца 90-х, ни ипотечный крах западных банков конца 2000-х не смогли поколебать курс еврейской валюты к доллару США и евро. Так на первое января 99-го года, за один американский доллар давали 4.1 шекеля. Если мы посмотрим, как израильская валюта закончила тяжелый 2008-й год, то увидим, что доллар стоил 3,758 шекеля, т.е. почти за целое десятилетие, со всеми его экономическими перетрубациями, хаосом, изменение курса составило незначительные 9%! Для сравнения, курс рубля к доллару США всего за один месяц (май 2012 года) упал больше чем на 13% (с 29.75 до 33.70). Стоит напомнить, что сделки с израильской валютой в настоящий момент относятся к разряду свободно конвертируемых. В мире насчитывается примерно 20 свободно конвертируемых валют и около 60 – частично конвертируемых (рубль среди них). Еще в 2008-м году банк CLS, действующий под эгидой Федерального резерва США и являющийся центром международных межвалютных расчетов принял решение о включении шекеля в список полностью конвертируемых валют.
    На сегодняшний день за один доллар дают все те же 3.8 шекеля, что и в 98-м г. Одно евро стоит порядка 5.08 шекелей. Согласно консенсус-прогнозу ведущий мировых банков, израильская валюта в 4-м квартале этого года и в 2013-м имеет все шансы остаться на прежних уровнях.

    По информации агентства Bloomberg
    Так, средний, медианный прогноз на 4-й квартал 3.9 шекеля за доллар, 1-й квартал 13-го года – 3.89 с дальнейшим укреплением к 3-му кварталу до уровней 3.75.
    Подобная историческая стабильность и предсказуемость израильской валюты создает хорошие возможности для спекулятивного заработка. Если взглянуть на график пары шекель/рубль, сделки по которой на прошлой неделе начались в торгово-информационном терминале ITrader 8 компании Калита-Финанс, то мы увидим, что данная пара, точно также как и доллар/шекель, находится в долгосрочном боковом диапазоне 8.03 на 8.16 рублей за один шекель.

    Соответственно, правильная торговая стратегия при операциях с шекелем – покупка от уровня 8.03 со стоп-приказом в районе 8.00, либо, при нисходящем движении, продажа от 8.16 с тейк-профитом на уровнях 8.03. Причем подобные операции внутри канала, можно поручить трендследяющему роботу, встроенному в торговую платформу ITrader8 и бесплатная алгоритмическая программа будет сама, в автоматическом режиме, зарабатывать вам деньги на колебаниях курса пары шекель/рубль.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать