Результаты опроса: Понятна ли вам информация, подаваемая в ветке?

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Понятна, все отлично!

    3 60.00%
  • Хотелось бы более глубоких разьяснений.

    2 40.00%
  • Автор гонит фуфло!!! :/

    0 0%
Форум трейдеров » Аналитические обзоры » Рекомендации по тактике "Восьмерочка" и EUR/USD, GBP/USD по теории VSA
+ Подписаться
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 50
    Комментарии
    2
    Темы
    50
    Репутация Pro
    Аватар для Spitfire  
    В начале пути

    1 Медалей

    Рекомендации по тактике "Восьмерочка" и EUR/USD, GBP/USD по теории VSA

    Приветствую всех гостей ветки! :wave:

    Здесь буду выкладывать торговые рекомендации по своей авторской торговой тактике *Восьмерочка", о которой можно прочитать ЗДЕСЬ. По этой тактике торговля будет вестись на 8 часовых графиках по 8 торговым инструментам Eur/Usd, Gbp/Usd, Aud/Usd, Nzd/Usd, Usd/Cad, Usd/Jpy, Cl (нефть), GC (золото), и относится к позиционной торговле. Так же буду выкладывать свой взгляд на рынок по евро и фунту на 1 часовом и 4 часовом графиках с точки зрения теории VSA (Volume Spread Analisis/ анализ объема и спреда) и торговые рекомендации.
    Добро пожаловать в ветку! :smartass:


    Для наглядности торговли замониторил счет на Пантеон Финанс : логин 811785 , инвест пароль 1vxyzbw .
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 7,732
  2. 19,801
    Комментарии
    465
    Темы
    20569
    Репутация Pro
    Аватар для Евгений Ляпкин  
    Старожил

    9 Медалей
    с точки зрения теории VSA
    Расшифруйте аббревиатуру. В первой теме тоже о ней ни слова нет.
  3. 50
    Комментарии
    2
    Темы
    50
    Репутация Pro
    Аватар для Spitfire  
    В начале пути

    1 Медалей
    Канадец сейчас с большей долей вероятности находится в аккумуляции, накоплении. С 10 по 25 сентября цена большую часть времени находилась в ренже 0.9740-0.9800, и попытка сдвинуть цену ниже 13 сентября не была успешной. Цена вернулась в накопительный ренж. Так же с 26 сентября по 3 октября цена пошла в рост, но затем вернулась в накопительный ренж. Такое поведение цены с высокой вероятностью говорит о том, что крупные игроки, профессионалы считают, что актив недооценен т.к. на дне рынка профи не продают. Так же есть уверенность, что профи накапливают актив и не хотят делать это выше уровня ренжа, так же как не хотят глобально понижать цену актива ниже 0.9700, пока что. Бар 1 с широким спредом и большим объемом вернул цену в накопительный ренж, но остановился у уровня 0.9740 и ниже цена не пошла. В этом баре преобладали покупки. Бар 2 поднял цену к верхней границе ренжа на широком спреде и бостаточно высоком объеме. На сегодняшний день пока еще нет сигнала на вход, но его стоит ожидать в ближайшее время. Если цена значительно не уйдет ниже накопительного ренжа (на 100-200 пунктов) будем рассматривать два варианта сигнала. Или цена сделает прокол ниже 0.9740 на низком объеме, что будет говорить об отсутствии плавающего предложения, которое может помешать свободному росту канадца, или ход вверх на высоком объеме и широком спреде выше 0.9800 и затем тестирование пробитого уровня на низком объеме и относительно широком спреде, который профи делают для выноса лишних покупателей и тестирования плавающего предложения.
     
  4. 50
    Комментарии
    2
    Темы
    50
    Репутация Pro
    Аватар для Spitfire  
    В начале пути

    1 Медалей
    По евро можно отработать нижнюю границу определившегося диапазона. Уровни 1.2840 и 1.3025 выступили поддержкой и сопротивлением, и объемы нам это подтверждают. В точках 1,2 и 3 бары с высокими объемами, и уровни не были пробиты. В точке 4 цена ниже не пошла имеем низкий объем как подтверждение отсутствия давления продаж. На скрине с отмеченными уровнями входа в сделку бар 1 идет на высоком объеме и широком спреде, но после цена не опускается и отсутствует давление продаж. Соответственно в баре 1 преобладали покупки и профессионалы не намерены двигать рынок ниже. Может быть ретест уровня. В таком случае если не удержимся в рынке можно будет ожидать перезаход в длинную позицию.
      
  5. 50
    Комментарии
    2
    Темы
    50
    Репутация Pro
    Аватар для Spitfire  
    В начале пути

    1 Медалей
    По йене складывается ситуация, напоминающая аккумуляцию актива. Йена сейчас находится на дне рынка. В марте и апреле было бычье движение, после которого спустились к теперешним уровням и с июля месяца цена идет практически вбок в узком диапазоне 78.00-79.00 (+-). Сейчас по импульсным барам йена находится в сужающейся формации образованной импульсными барами с широким спредом и большим объемом. Т.к. профессионалы не продают на дне рынка, с большой вероятностью можно сказать, что они покупают. Соответственно перед ними стоит две задачи. Набрать необходимый объем актива и устранить препятствие на пути роста в виде плавающего предложения, ведь рынок всегда идет по пути наименьшего сопротивления. На баре 1 мы видим давление продаж выраженное в большом объеме и широком спреде. На баре 2 идут продажи на широком спреде, но объем маленький. Можно предположить, что предложение почти вытеснено с рынка. Сейчас стоит ожидать теста предложения в районе 77.50 (+-). Низкий объем на медвежьем баре с широким спредом будет говорить, что тест прошел удачно и можно будет выставить ордер на пробой максимума этого бара. Возможны и другие варианты, по ситуации, ведь это рынок.
      
  6. 50
    Комментарии
    2
    Темы
    50
    Репутация Pro
    Аватар для Spitfire  
    В начале пути

    1 Медалей
    По фунт доллару мы имеем четкий нисходящий канал, определенный барами с высоким объемом и широким спредом на медвежьих барах. На сегодняшний день мы можем видеть явные признаки приостановки давления продавцов. Бар 1 идет с широким спредом но средним объемом и упирается в нижнюю границу нисходящего канала, что говорит нам о слабом давлении продаж. Бар 2 делает прокол нижней границы канала но с большим объемом и широким спредом с закрытием на минимуме бара. Такой бар напоминает кульминацию продаж в локальном смысле. Цена бара 2 незначительно ушла от минимума бара 1 и в последующие 4 бара идет вбок. Это говорит нам о том, что в баре 2 актив выкупали больше, чем продавали. Сигнала для входа в рынок пока нет, но стоит ожидать возможный сигнал в виде бара, пробивающего уровень 1.5980 и закрывающийся на минимумах но с низким объемом, либо закрывающийся на максимумах с высоким объемом. Как тест продавцов. Действуем по ситуации.
     
  7. 50
    Комментарии
    2
    Темы
    50
    Репутация Pro
    Аватар для Spitfire  
    В начале пути

    1 Медалей
    На евро долларе по сделке описанной здесь получили расход - 50 пунктов. Цена находится у нижней границы накопительного ренжа. На баре 1 имеем растущий бар с высоким объемом и широким спредом. Бар 2 перекрывает спред бара 1 на низком объеме, что говорит о покупках в этом баре не смотря на закрытие на минимумах. Давление продаж скорее всего устранено. Выставляем ордер бай стоп на 1.2915 максимум бара 1 , стоп лосс на минимум дня 1.2820.
     
  8. 50
    Комментарии
    2
    Темы
    50
    Репутация Pro
    Аватар для Spitfire  
    В начале пути

    1 Медалей
    После снижения цены с конца сентября и по сегодняшний день евро находится в диапазоне. По профилю объемов видно, что на 1.2920 наибольшее скопление ордеров и от этого уровня стоит ожидать сильного движения, т.к. идет аккумуляция актива. 9 октября после снижения к уровню 1.2850 на сильном объеме цена ниже не пошла, не было давления продаж. 11 октября цена на среднем объеме поднялась к уровню наибольшего скопления ордеров. На первый взгляд плавающее предложение устранено. Предполагаю тест продавцов и высадку "лишних" покупателей к уровню 1.2850. По ситуации.
      
  9. 50
    Комментарии
    2
    Темы
    50
    Репутация Pro
    Аватар для Spitfire  
    В начале пути

    1 Медалей
    По фунту ситуация похожая, как и на евро. 9 октября был наибольший объем за неделю на медвежьих барах, но движение вниз не продолжилось, что говорит о преобладании спроса. Среда и четверг торговались на средних объемах в диапазоне 1.5980-1.6040. Ход цены вверх не сопровождался объемом, соответственно не было усилия со стороны покупателей, как и не было сопротивления со стороны плавающего предложения. Один из возможных вариантов развития событий это ход цены к минимумам недели для теста продавцов. По ситуации.
     
  10. 50
    Комментарии
    2
    Темы
    50
    Репутация Pro
    Аватар для Spitfire  
    В начале пути

    1 Медалей
    Мне не очень нравится подобная торговля из за незначительной величины потенциала. Но для внутри дневного трейда сигнал довольно четкий и риск в 30 пунктов небольшой. На скрине обозначил боковое движение как баланс продавцов и покупателей. Те, кто продавал в этом боковом движении рассчитывали на снижение цены и некоторые выставили стопы чуть выше уровня бокового движения. В 7:00 по gmt был импульсный бар на высоком объеме спред которого перекрыл максимальный уровень бокового движения. По теории VSA этот прием называется прыжок через стопы , а трейдеров, через стопы которых перепрыгнули называют запертыми трейдерами , их заперли в своих убыточных позициях. Если трейдеры продававшие в боковом движении выставили физический стоп лосс, то он сработал как покупка в импульсном баре и помог росту. После импульсного бара цена уже 4 часа идет вбок в определенных границах. Не исключено, что запертые трейдеры считают, что сейчас цена еще более выгодная для продажи и продали еще, а профессионалы или маркет мейкеры в это время покупают не давая снизиться цене. По этому пока что имеем баланс. Т.к. второй день идет рост сила пока что за быками и на пути нет наторгованных уровней сопротивления, по этому можно выставить бай стоп на максимум импульсного бара, стоп лосс на минимум отката, а тейк профит на максимум прошлой пятницы 1.3050. В худшем случае получим расход в -30 пунктов, но если цена пойдет вверх запертые трейдеры будут чувствовать боль потерь и начнут покупать закрывая короткие позиции, что поможет достижению ценой тейк профита. :smartass:
     

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать