Результаты опроса: Оценка ветки по пяти бальной системе.

Голосовавшие
10. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 5

    7 70.00%
  • 4

    0 0%
  • 3

    1 10.00%
  • 2

    0 0%
  • 1

    2 20.00%
Форум трейдеров » Торговые стратегии » Торговая тактика Восьмёрочка
+ Подписаться
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
  1. 50
    Комментарии
    2
    Темы
    50
    Репутация Pro
    Аватар для Spitfire  
    В начале пути

    1 Медалей

    Торговая тактика Восьмёрочка

    Приветствую всех, кто зашел на огонек! :smartass:

    Хочу представить Вашему вниманию свой торговый подход, основанный в некоторой степени на теории VSA (Volume Spread Analisis/ анализ объема и спреда) , но с моей интерпретацией. Торговую тактику назвал *Восьмёрочка*, потому что анализировать будем восьмичасовые бары. По теории Тома Вильямса, которую он описал в книге "Хозяева рынков" рынками движут "умные деньги", которые оставляют след в виде активности, объема. Как известно, самые большие объемы торгов происходят на перекрытии торговых сессий, азиатской с европейской и европейской с американской. Если открытие суток в терминале мт4 совпадает с gmt 0-+2 то самый большой объем будет выпадать на европейский 8 часовый бар, где будут отражены эти меж сессионные торги. Мы будем анализировать и принимать решение на основе отношения спреда и объема этого бара к предыдущим барам. Проще говоря, применение такого тайм фрейма выделяет самый значимый период в торговом дне, что упрощает анализ рынка.

    По мере развития ветки постепенно буду раскрывать основные принципы теории VSA (Volume Spread Analisis/ анализ объема и спреда).

    Торговые рекомендации по тактике *Восьмерочка* и EUR/USD,GBP/USD по теории VSA. (ссылка)
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 8,908
  2. 50
    Комментарии
    2
    Темы
    50
    Репутация Pro
    Аватар для Spitfire  
    В начале пути

    1 Медалей
    Для тех, кто не знаком с VSA(Volume Spread Analisis/ анализ объема и спреда) или хочет напомнить себе, что из себя представляет VSA(Volume Spread Analisis/ анализ объема и спреда) выкладываю ссылку на книгу Тома Вильямса "Хозяева рынков". Для торговли по тактике эта информация будет нужна для общего развития и не будет лишней. В книге описаны методы работы на рынке профессиональных трейдеров и маркет мейкеров, которые зная психологию толпы используют ее с выгодой для себя. Суть VSA заключается в том, что там где работают профессионалы остаются следы выраженные в активности, объеме торгов и зная некоторые их уловки можно в них не попадать, а наоборот использовать с пользой для себя.
    Но не забываем, что в книге описана только теория. А в ветке используются лишь некоторые моменты этой теории!

    Ссылка на книгу(жми).
  3. 50
    Комментарии
    2
    Темы
    50
    Репутация Pro
    Аватар для Spitfire  
    В начале пути

    1 Медалей
    Как настроить восьми часовый график в мт4. Открываете 1 минутный график нужной валютной пары, подгружаете историю(2 -3 месяца достаточно). Устанавливаете на график индикатор период конвертер в настройках которого вписываете 480, как показанно на скриншоте, что соответствует количеству минут в 8 часвой свече. Затем в терминале заходим в папку открыть автономно, и открываем созданный график с нестандартным тайм фреймом и применяем к нему шаблон рабочего стола. Что бы оффлайн график с 8 часовыми барами работал, 1 минутный график с индикатором не удалять. Для удобства можно сделать для каждого инструмента профиль рабочего стола и переключать на выбранный инструмент при необходимости. История подгружается сама, а в случае "дырок" в истории сделать обновление 1 минутного графика.


    Вложения Вложения
  4. 50
    Комментарии
    2
    Темы
    50
    Репутация Pro
    Аватар для Spitfire  
    В начале пути

    1 Медалей
    В работе будем использовать восемь инструментов. Eur/Usd, Gbp/Usd, Aud/Usd, Nzd/Usd, Usd/Cad, Usd/Jpy, Cl (нефть), GC (золото). Не обязательно входить в рынок по всем инструментам. Так же выбор связан с исследованием взаимной корелляции и сбора статистики. Объемы будем использовать биржевые в фьючерсных контрактах. Рынок спот и срочный взаимосвязаны и ходят всегда синхронно, но на форекс и CFD у нас только тиковые объемы. Этот недостаток можно устранить используя объемы фьючерсного рынка т.к. объемы на нем можно узнать в количестве контрактов, и в разнице между покупателями и продавцами в контрактах, дельта.
    Вложения Вложения
  5. 50
    Комментарии
    2
    Темы
    50
    Репутация Pro
    Аватар для Spitfire  
    В начале пути

    1 Медалей
    Что бы индикатор объема и дельты не грузил платформу, и для удобства сделал для каждого инструмента рабочий стол. В рабочем столе индикаторы настроены на тикер инструмента и выставлено открытие торговой сессии в 0:00 gmt. Если у вас сессия открывается в другое время измените настройку индикатора по времени своего терминала. Так же для удобства для каждого инструмента рекомендую сделать отдельный профиль рабочего стола.
     
    Вложения Вложения
  6. 50
    Комментарии
    2
    Темы
    50
    Репутация Pro
    Аватар для Spitfire  
    В начале пути

    1 Медалей
    Как мы будем торговать!? Наиболее благоприятными возможностями для торговли будут диапазоны аккумуляции(накопления, дно рынка) и дистрибуции(распределения, вершина рынка), и повторного накопления(как вверх так и вниз). Для этого мы будем определять диапазон более 100 пунктов (в зависимости от инструмента возможно меньшее значение, например йена) по трем-четырем точкам. Как правило европейский бар с 8:00 до 16:00 gmt будет включать в себя самый большой объем. На основании анализа спреда и объема этих баров будем определять, на какой уровень сейчас идет давление и что делают так называемые "умные деньги" и что происходит после этого давления. Когда диапазон будет определен и будет видно куда давят по барам с большим спредом и объемом, и как рынок дальше реагирует на это давление будем искать бар в направлении давления с относительно большим спредом но малым объемом, и выставлять отложенный ордер на пробой в обратном направлении, т.к. это будет говорить про отсутствие интереса крупных игроков двигать рынок в этом направлении и движение вызвано накоплением актива.

    В точке 1 профессионалы посчитали, что здесь дорого покупать и скинули цену к точке 2 на высоком объеме. Здесь мы еще не могли определить, что происходит. Затем цена на незначительных объемах поднялась к точке 3, но не встретила поддержки и снизилась к точке 4. Именно здесь диапазон четко определился. И с большой вероятностью можно было сказать, что профессионалы покупают. К точке 4 подошли на высоком объеме и широком спреде, но остановились у уровня не пробив его так же как на баре в точке 2. Следующий бар не двинул рынок ниже, что подтверждает узкий спред и низкий объем. Здесь точно можно было сказать о преобладании спроса. Профессионалы считают что здесь стоит покупать, и спрос поглощает все предложение.
     
  7. 11
    Комментарии
    0
    Темы
    5
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    Спасибо. Очень интересная техника. А заходим я так понимаю с М1.
  8. 50
    Комментарии
    2
    Темы
    50
    Репутация Pro
    Аватар для Spitfire  
    В начале пути

    1 Медалей
    Когда мы определили диапазон и уровни, которые интересны крупным игрокам рассмотрим как будем действовать. 3 октября было давление на уровень сопровождавшееся широким спредом и большим объемом. На что стоит обратить внимание. Бар уперся в уровень. Нужно смотреть, что происходит дальше. Следующий бар идет в направлении импульса, но на незначительном спреде и объеме. Профессионалы не участвовали в давлении вниз. Это тест продавцов для определения плавающего предложения которое может помешать росту. Тест удачный, текущие продажи не велики. Можно выставлять на максимум этого бара ордер на покупку с стопом на минимуме этого бара.
    5 октября мы видим повторное давление на уровень и снова закрытие бара на уровне диапазона и не смотря на широкий спред и большой объем уровень не пробит, что говорит нам о скрытых покупках. Скорее всего это тест продавцов, что бы окончательно вытеснить плавающее предложение из рынка, а так же выбить актив из "слабых рук", тех, что купили в правильном месте 3 октября и защитили стопом. На скрине обозначен сигнальный бар. Бар с относительно большим спредом, но низким объемом. Крупные деньги не участвовали в этом баре и с большой долей вероятности это тест продавцов и вынос стопов "слабых держателей" и на максимум этого бара можно выставить ордер на покупку с стопом ни минимум этого бара.
    Сопровождать позицию лучше всего по барам с широким спредом и большим объемом.
     
  9. 50
    Комментарии
    2
    Темы
    50
    Репутация Pro
    Аватар для Spitfire  
    В начале пути

    1 Медалей
    Цитата Сообщение от zx35 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Очень интересная техника. А заходим я так понимаю с М1.
    Анализ рынка и торговля по тактике *Восьмёрочка* идет исключительно на восьми часовых графиках, и никакие другие тайм фреймы не участвуют. Постепенно буду дополнять ветку с пояснениями некоторых ньюансов предложенной мной тактики и теории VSA, и здесь Вы можете задавать вопросы по методике. Так же параллельно буду вести ветку с анализом рынка и торговыми рекомендациями, обсуждением конкретных торговых ситуаций и просто анализ рынка. Ознакомится можете по ссылке Реомендации по тактике *Восьмерочка* и EUR/USD GBP/USD по теории VSA .
  10. 365
    Комментарии
    2
    Темы
    351
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    а почему именно Н8? не Н1, Н3-4-5-6? чем обусловлен выбор именно этого тайма? что это даёт?

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать