Форум трейдеров » Торговые стратегии » Прогноз валютных курсов на основе информации о рынке госдолга
+ Подписаться
  1. 10
    Комментарии
    2
    Темы
    12
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей

    Прогноз валютных курсов на основе информации о рынке госдолга

    Рынок госдолга. Погашения октября. Информация для прогнозировании движений валютных курсов.


    Для конца года октябрь – месяц максимальных погашений долгосрочного европейского госдолга. Весь же суммарный объем погашений европейских стран составит 153.7 млрд, из них на билли придется 80.3 млрд, на бонды и ноты - 73.4 млрд. Обратим еще раз внимание на то, что большие евро-погашения автоматически отнюдь не гарантируют избытка евровалюты на рынке, и, следовательно, падения курса евро. В этой связи следует принимать во внимание два обстоятельства – в чьих руках находится госдолг, который будет погашаться, а также его качество, а значит потенциальную залоговую значимость погашаемых бумаг. Можно предположить, что часть погашаемых бумаг является залогом под взятые кредиты, например, у того же самого ЕЦБ. А изъятие данных залогов, как обеспечения по кредитам, может привести к возникновению потребности в новых аналогичных залогах, либо к необходимости погашения взятых кредитов. То есть, если погашаемые бумаги находятся в собственности европейских банков и под них взяты кредиты у ЕЦБ, то погашение данных бумаг, которые являются залогами, при сохранении денежного мультипликатора в системе должно спровоцировать рост спроса на евроактивы.
    Кроме того, достойны быть отмеченными следующие отличительные особенности октября. Во-первых, большие испанские погашения, которые в связи с текущей экономической ситуацией приобретают особое значение. Они пройдут в два этапа: вначале билли, затем (в конце месяца – двумя погашениями) бонды. Во-вторых - погашением конца октября Австралия начинает серию крупных погашений осени.


    При прогнозировании движений валютных курсов необходимо учитывать потоки капитала, связанные с рынком гос.долга и операциями центробанков.

    Информация полезная для торговли.
    А реклама - в разделе Реклама

    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,853
  2. 10
    Комментарии
    2
    Темы
    12
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    Размещения / погашения 15.10-19.10
    14.10.2012 | Взгляд на неделю

    На неделе стоит уделить внимание японскому рынку госдолга. В понедельник – день крупных оплат-выплат; и несколько аукционов в течении недели, что номинально может спровоцировать определенный спрос на иену. В соответствии с данным обстоятельством покупка иенового евро-кросса на форекс-счете в пятницу была закрыта. На неделю анонсировано проведение большого количества австралийских размещений, что также было учтено нами в соответствующих позициях на счете. После расчета в понедельник по длинным бумагам рынок госдолга США ожидает относительно спокойная неделя. Интересное наблюдение - последнее время Британия погашает по биллям больше, чем размещает. Данное обстоятельство может дать пищу для размышления.

    Календарь размещений и погашений государственных облигаций — www.debtcalendar.net , уточняется и дополняется ежедневно.
    Информация полезная для торговли.
  3. 23
    Комментарии
    0
    Темы
    24
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    Жаль, что автор не развил свою стратегию. Данная тема явлется достаточно перспективной, но только в вспомогательном плане. Вот, например в США, одни из самых больших размеров гос долга. И ничего. Чувствуют себя приотлично.!
  4. 257
    Комментарии
    1
    Темы
    259
    Репутация Pro
    Аватар для FxAzy  
    В начале пути

    1 Медалей
    Цитата Сообщение от куртка Бейн Посмотреть сообщение
    Жаль, что автор не развил свою стратегию. Данная тема явлется достаточно перспективной, но только в вспомогательном плане. Вот, например в США, одни из самых больших размеров гос долга. И ничего. Чувствуют себя приотлично.!
    Я с вами не согласен, автор развил тему в своей мере, просто решил не работать дальше на публику, по поводу гос долга США, живут они хреново, это лишь СМИ показывают, ой как у нас хорошо приезжайте к нам, на самом деле не везде так обстоят дела. В богатых районах все хорошо, а вот в бедных на много хуже стало, чем было раньше.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать