Форум трейдеров » Торговые стратегии » Анализ методом Японских свечей и тактика торговли на его основе
+ Подписаться
Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 581
    Комментарии
    16
    Темы
    503
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    5 Медалей

    Анализ методом Японских свечей и тактика торговли на его основе

    Приветствую Вас товарищи-трейдеры, пользователи и гости форума.

    Предлагаю Вашему вниманию тему, в которой будет вестись и обсуждаться торговля основными валютными парами, с применением методики свечного анализа.

    Тема создана для тех, кому будет интересен именно такой метод торговли. Поэтому мне будет всегда приятно общаться со всеми, у кого возникнут какие-либо вопросы и пожелания, будем вместе анализировать и высказывать мнения, обсуждать краткосрочную, среднесрочную, долгосрочную или торговлю внутри дня, делиться своими знаниями и навыками в торговле на валютном рынке Forex, а также работать над ошибками и усовершенствовать торговую систему на основе Японских свечей.

    Давайте будем относиться друг к другу с уважением, спасибо за внимание и добро пожаловать.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 24,521
  2. 581
    Комментарии
    16
    Темы
    503
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    5 Медалей
    В 17 веке в Японии ещё не существовало единой валюты, и мерой обмена был рис. В конце 17 века в Осаке (крупный торговый и портовый город) была образована Рисовая биржа, где непосредственно продавался и покупался рис, а с 1710 года на ней стали выпускаться и активно обращаться рисовые купоны. Феодал, нуждающийся в деньгах, посылал излишки риса в Осаку, где их помещали на склад на его имя. Взамен он получал рисовый купон, который в любое время мог продать, то есть право на его рис получал уже другой человек.

    Одним из первых, кто начал предсказывать движение цен в будущем, основываясь на прошлых ценах, был легендарный японец Мунехиса Хомма (Хонма). Торгуя рисом в 18 веке, он сумел нажить огромное состояние.

    Одним из первых, кто начал предсказывать движение цен в будущем, основываясь на прошлых ценах, был легендарный японец Мунехиса Хомма (Хонма). Торгуя рисом в 18 веке, он сумел нажить огромное состояние. Хомма родился в 1724 году в богатой семье. Когда отец Хоммы умер, ему было поручено управление семейным капиталом, несмотря на то, что он был младшим сыном (в ту эпоху наследником отцовского дела обычно становился старший сын). Причиной тому, возможно, были незаурядные коммерческие способности Хоммы. С деньгами семьи Хомма отправился на Рисовую биржу в Осаке и начал торговать рисовыми купонами. Чтобы лучше понять психологию инвесторов, Хомма проанализировал цены на рис за всю историю существования биржи. Около родного города Хоммы Сакаты были расположены крупные рисовые плантации. История утверждает, что Хомма основал что-то наподобие личной коммуникационной сети. На всём пути от Осаки до Сакаты, с интервалом четыре километра, на крышах зданий сидели «связные», которые флагами посылали по цепочке сигналы. Так как расстояние между городами составляет примерно 380 миль, по крышам требовалось рассадить более ста человек. Такая сеть давала Хомме значительное преимущество, которое позволило ему сделать огромное состояние на торговле рисом. Например, если в Сакате был хороший урожай, в Осаке следовало ждать падения цены на рис. Хомма узнавал эту информацию первым. Захватив лидерство на рынках Осаки, Хомма отправился на биржу в Эдо (ныне Токио). Его коммерческая сметка позволило ему значительно увеличить свои капиталы. Говорят, ему удалось провести подряд 100 успешных торговых сделок.

    В последние годы жизни Хомма стал финансовым советником правительства и ему был пожалован почетный титул самурая. Умер Хомма в 1803 году. Торговые принципы, применявшиеся Хоммой в торговле на рисовом рынке и описанные им в его книгах, положили начало методу свечей, который и поныне широко используется в Японии (а сейчас и во всём мире) для анализа финансовых рынков. По другой версии графический анализ свечей не был разработан Хоммой, но ему принадлежит философия этого анализа, и именно его подход признаётся основой современного анализа графиков свечей.



    Мунехиса Хомма
    (основатель метода Японских свечей)
  3. 581
    Комментарии
    16
    Темы
    503
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    5 Медалей
    Западные трейдеры познакомились со свечным анализом сравнительно недавно. В 1989 году американский финансовый аналитик Стив Нисон, изучая данный анализ, написал несколько статей, а затем и издал две свои знаменитые книги "Японские свечи" и "За гранью японских свечей", которые завоевали большую популярность среди трейдеров США и Европы. До этого западные трейдеры пользовались преимущественно линейным графическим анализом и анализом с помощью компьютерных индикаторов.
  4. 581
    Комментарии
    16
    Темы
    503
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    5 Медалей
    Постепенно мы ознакомимся с тем, какие существуют отдельные свечи и свечные модели (комбинации свечей), имеющие значение как торговые сигналы и пообщаемся о том, как применять их на практике. В Японии, где издавна используется свечной анализ, трейдеры знают и применяют в своей торговле большое количество свечных моделей.

    В этой теме будут отобраны только те свечные модели, которые наиболее часто встречаются и хорошо работают именно на валютном рынке. Кроме всего этого, в теме будет приводиться большое количество практических примеров использования свечного анализа (где именно и по каким моделям открывать и закрывать сделки).
  5. 581
    Комментарии
    16
    Темы
    503
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    5 Медалей
    На прошлой неделе образовалась свечная модель "Бычье поглощение" (buy) - тело красной свечи находится внутри диапазона тела зеленой свечи. В отдельных случаях тени красной свечи могут выходить за диапазон тела зеленой свечи. Необходимо подтверждение – следующая за бычьим поглощением свеча должна быть зеленой, то есть бычьей.

    Применять один свечной анализ, на чистом графике, не всегда удобно, так как иногда проблематично найти точку входа/выхода на рынке, поэтому можно использовать, к примеру, уровни Фибоначчи, уровни поддержки/сопротивления, трендовые линии не только на том ТФ, на котором образовалась сама свечная модель, но и на других ТФ, в нашем случае также можно рассмотреть ситуацию по валютной паре на 4-х часовом графике, где скорее всего, с начала новой торговой недели продолжится коррекция вниз, к уровню линии Фибоначчи 50.0 (1.29865). Там же проходит и линия тренда, от которой можно будет купить валютную пару по цене 1.29865, с целью 1.31698.

    В свою очередь на недельном графике, целью будет выступать уровень линии Фибоначчи 38.2 (1.31513). Чуть выше выше 1.31513 проходит уровень веера Фибоначчи 50.0, который тоже может выступать хорошим сопротивлением для валютной пары.

    EUR/USD, H4



    EUR/USD, Weekly

  6. 581
    Комментарии
    16
    Темы
    503
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Василий В. Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе образовалась свечная модель "Бычье поглощение" (buy) - тело красной свечи находится внутри диапазона тела зеленой свечи. В отдельных случаях тени красной свечи могут выходить за диапазон тела зеленой свечи. Необходимо подтверждение – следующая за бычьим поглощением свеча должна быть зеленой, то есть бычьей.
    Пришло время устроить разбор полетов по валютной паре EUR/USD и свечной модели "Бычье поглощение" (buy), которая образовалась на прошлой неделе.

    Как видим, то начиная с понедельника этой недели и по сей день, коррекция вниз оказалась настолько глубокой, что был достигнут уровень веера Фибоначчи 38.2, в рамках недельного ТФ, от которого евро/доллар технично отскочил сегодня вверх. Также поддержкой выступил уровень веера Фибоначчи 50.0, в рамках дневного ТФ.

    Отработка Бычьего поглощения на этой неделе может не состояться, так как на дневном графике образовался "Мертвый крест" (sell), по Ишимоку - Tenkan-sen (1.29374) пересекает Kijun-sen (1.29650) сверху вниз, а это сигнал к продаже.

    Вывод: свечной анализ я бы не стал применять в одиночку, то есть на голом графике. Торгуя той или иной валютной парой, методом Японских свечей, спешить открывать сделки типа sell или buy не рекомендуется.

    EUR/USD, Daily




    EUR/USD, Weekly


  7. 581
    Комментарии
    16
    Темы
    503
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    5 Медалей
    Вчера на дневном графике, по валютной паре AUD/USD, образовалась свеча "Высокая волна" - тело у свечи небольшое (может быть любого цвета - белого или чёрного), а верхняя и нижняя тени длинные. Такая свеча может говорить нам о равновесии сил Быков и Медведей. Возможна смена тренда.

    Так как свеча "Высокая волна" образовалась во время восходящей тенденции валютной пары AUD/USD, то можно рассматривать продажи, с целью коррекции или отката вниз, к уровню Киджун-сен (1.03340), по Ишимоку, в рамках дневного ТФ. Сопротивление, в рамках дневного ТФ, располагается на уровне Senkou Span В: 1.03952.

    AUD/USD, Daily
      
  8. 581
    Комментарии
    16
    Темы
    503
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    5 Медалей
    По валютной паре EUR/USD вчера образовалась свечная модель "Медвежье поглощение" (sell) - тело вчерашней Медвежьей свечи поглотило тело предыдущей Бычьей свечи, поэтому сегодня, скорее всего, нисходящее движение валютной пары продолжится, то есть можно ожидать сегодня дневную Медвежью свечу, поэтому я рассматриваю продажи. Также валютная пара двигается, я бы так выразился, в восходящем канале уровней веера Фибоначчи 38.2 и 50.0. На сегодня сопротивлением выступает уровень веера Фибоначчи 38.2 (примерный ценовой диапазон 1.3140) и поддержкой выступает уровень веера Фибоначчи 50.0 (примерный ценовой диапазон уровня Тенкан-сен (1.29822), по Ишимоку).

    EUR/USD, Daily
      
  9. 296
    Комментарии
    3
    Темы
    320
    Репутация Pro
     
    Guest

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от Василий В. Посмотреть сообщение
    По другой версии графический анализ свечей не был разработан Хоммой, но ему принадлежит философия этого анализа, и именно его подход признаётся основой современного анализа графиков свечей.



    Мунехиса Хомма
    А выше описанное это основная версия?
    Откуда они берутся?
    У Вас нет информациии будут ли еще какие версии? :)
  10. 296
    Комментарии
    3
    Темы
    320
    Репутация Pro
     
    Guest

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от Василий В. Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе образовалась свечная модель "Бычье поглощение" (buy) - тело красной свечи находится внутри диапазона тела зеленой свечи. В отдельных случаях тени красной свечи могут выходить за диапазон тела зеленой свечи. Необходимо подтверждение – следующая за бычьим поглощением свеча должна быть зеленой, то есть бычьей.

    Применять один свечной анализ, на чистом графике, не всегда удобно, так как иногда проблематично найти точку входа/выхода на рынке, поэтому можно использовать, к примеру, уровни Фибоначчи, уровни поддержки/сопротивления, трендовые линии не только на том ТФ, на котором образовалась сама свечная модель, но и на других ТФ, в нашем случае также можно рассмотреть ситуацию по валютной паре на 4-х часовом графике, где скорее всего, с начала новой торговой недели продолжится коррекция вниз, к уровню линии Фибоначчи 50.0 (1.29865). Там же проходит и линия тренда, от которой можно будет купить валютную пару по цене 1.29865, с целью 1.31698.

    В свою очередь на недельном графике, целью будет выступать уровень линии Фибоначчи 38.2 (1.31513). Чуть выше выше 1.31513 проходит уровень веера Фибоначчи 50.0, который тоже может выступать хорошим сопротивлением для валютной пары.

    EUR/USD, H4



    EUR/USD, Weekly

    бля.ь че поглощали то ? имхо: эти свечи находятся в теле 2012.09.09, практически эта таже свеча
    начет высокой волны..промолчу :)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать