Форум инвесторов » Прочие виды инвестирования » Сбережения. Инвестиции. Капитал.
+ Подписаться
  1. 1
    Комментарии
    1
    Темы
    1
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей

    Сбережения. Инвестиции. Капитал.

    Все мы живем в мире, в котором деньги являются основной движущей силой. Мы привыкли к тому, что деньги обеспечивают нашу жизнь. Деньги являются тем инструментом, в котором можно выразить практически все – время, товары, услуги, способы получения эмоций, развлечения, образование – абсолютно все. Деньги, как эквивалент внутренней силы человека. В деньгах будет сложно выразить некоторые чувства, такие как любовь, верность, дружба, доверие, однако при наличии денег, все это приобретает иное качество. Сравните жизнь людей, у которых есть деньги, и жизнь тех, у кого их нет – это две совершенно разные категории людей. Есть и такие, которым постоянно не хватает денег, они работают по 12 часов в день, постоянно живут в лишениях, покупают то, на что хватает, а если купят то чего хотят, то пожертвуют чем то еще, это так называемый средний класс. Некоторые из них пробуют управлять денежными средствами, некоторые занимаются накоплением, однако следует рассмотреть, что есть что в этом процессе.
    Сбережения. На мой взгляд, сбережения настолько же древний инструмент прироста активов, как и этот мир. Сбережения сегодня делают только те, кто вообще ничего не понимает в деньгах. Представим себе такую ситуацию, в которой человек, заработавший какую-то сумму, откладывает под подушку или несет в банк. Что он хочет получить от этого? – неизвестно. Еще есть формула: деньги – товар – деньги, это остатки архаичного века экономики. ДЕНЬГИ С ПРИБЫЛЬЮ – ДЕНЬГИ, вот что действительно интересно! Сделка должна быть выгодной еще в начале. Если вы что-то покупаете или продаете, то прибыль должна быть сразу. Как получать выгоду, начиная с первого дня? – ответ прост, использовать инвестиции.
    Инвестиции. С каждым годом все больше внимания на рынке инвестиций обращают на себя финансовые компании и закрытые имущественные комплексы. Особенно интересны проекты долевого участия и приобретения собственности на стадии разработки и организации проектов.
    Прежде всего, хочу сказать о частном инвесторе, о человеке, изъявившем желание принять участие на рынке инвестиций. Поскольку определенное время назад, инвестиции были доступны только состоявшимся бизнесменам, эта сфера деятельности фактически считалась «только для избранных» и до частного инвестора не доходило дело. Сегодня ситуация складывается иначе. Все больше и больше просыпается интерес у простого обывателя, рынок насыщен обучающими семинарами и тренингами, они обращают наше внимание на «правильный подход» к распределению своих доходов.
    В развитых странах запада, частные инвестиции это обычное дело, среднестатистическая семья в Америке за всю свою жизнь приобретает один частный дом для проживания и порядка трех объектов недвижимости, которые содержат своих владельцев на пенсии, помимо этого акции, облигации и другие ценные бумаги находятся в руках управления американца. А результат этого всего, можно наблюдать сегодня по travel – индустрии или индустрии путешествий. Американцы это самая путешествующая нация, и среди таких американских путешественников, как правило, более половины американских пенсионеров. Так что вам предстоит сделать вывод! – нужно заниматься инвестициями или нет.
    В чем отличие инвестиционной компании от банковской структуры?
    Банковская структура может предложить сохранить ваши деньги, те проценты, которые предлагают банки, не всегда могут покрывать даже инфляцию, коммерческие банки могут предложить до 12% годовых, и то при условии 3-х летнего вклада. Фактически банки выступают в роли посредников между человеком и всевозможными инвестиционными проектами.
    Не так давно мы совместно с Международной системой Гловард разрабатывали модель экономического развития общества, инвестиционные стратегии и основы финансового планирования человека. В итоге пришли к выводу, что участие капитала человека напрямую в инвестиционных проектах и разработка личной финансовой стратегии позволяет обеспечить более высокую доходность.
    Куда вкладывать деньги? – МС Гловард считает, что лучшими инвестициями по-прежнему остаются недвижимость, ценные бумаги и частные предприятия. В качестве рекомендаций предлагается использовать прямые инвестиции в проекты, созданные на основе детальных просчетов на предмет рентабельности и соответствия проекта региону и конъюнктуре рынка. Это могут быть бизнес центры, гостиничные и развлекательные комплексы, сельскохозяйственные агломераты и многое другое.
    МС Гловард предлагает на этапе строительства, приобрести определенный инвестиционный пакет, который обеспечит ожидаемую доходность. Фактически человек становится совладельцем предприятия.
    Еще один важный момент, это ликвидность приобретаемых инвестиционных активов. Здесь хочется отметить, что в каждом проекте должно участвовать ограниченное количество инвесторов, чтобы после того как будет привлечено запланированное количество частных инвестиций, проект мог развиваться и в него уже не представлялось возможности участия третьим лицам. Это дает гарантии на прибыль и на ее увеличение, поскольку изначально будет ограничено число инвесторов.
    Капитал. Создать капитал возможно только при использовании инвестиций и наличии личной финансовой стратегии. Капитал это результат работы инвестиций. Нужно задать себе вопрос – почему одни имеют все, а другие ничего? – потому что они занимаются разными делами, у них разные цели, разные планы, разная жизнь.
    Основной стратегией накопления капитала может служить следующее: создание новых предприятий и инвестиции в недвижимость.
    Рынок капитала настолько велик, что вмещает в себе все деньги и все активы, созданные в результате деятельности человека. Можно представить рынок капитала в виде океана возможностей, и тот, кто научиться плавать в нем, чья техника будет наиболее результативна, будет быстрой и уникальной, тот и будет максимально использовать все возможности этого океана. А если вы зашли так, чтобы ноги помочить, то не идите дальше, оставайтесь на своем уровне, мочитесь на свои ноги.
    Деньги, как виндсерфинг, совладеете с доской – будете летать по волнам! Капитал это процесс, это результат последовательно принятых правильных решений. Принимаете решения копить деньги – мочите ноги, принимаете решение о создании бизнеса – учитесь плавать, инвестировать – делаете реальные шаги в своем развитии, создали капитал – поздравляю, вы достойны уважения!
    Деньги это не все, но все можно получить с их помощью, потому что деньги это прямой эквивалент силы человека, можете соглашаться с этим, можете не соглашаться, дело ваше. Деньги выражают возможность человека влиять на свое окружение, на жизнь и на происходящие события. Деньги – это сила, выраженная в материальном мире на материальном носителе.
    Каждый не сможет стать богатым, по одной простой причине – у каждого бывают светлые мысли, хорошие идеи, но все они вплетены в контекст неудачника. Не все умеют управлять своими активами, не каждому дано найти в себе силы принимать решения, действительно важные решения в своей жизни.
    Создать капитал – дело не простое, начните с себя, узнайте об инвестициях, примите несколько решений, задействуйте свои деньги в инвестиционных проектах, получите дивиденды и умножайте, умножайте свой капитал, незачем его беречь.

    Независимый аналитик МС Гловард , Александр Г.
    сайт : www.glovard.com
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 5,144
  2. 1,237
    Комментарии
    6
    Темы
    2656
    Репутация Pro
    Аватар для История  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Богатые люди тоже могут по 12 часов в день работать. Только бедный будет это время посвящать работодателю и получать гроши, а богатый человек будет работать на себя и получать миллионы.
  3. 638
    Комментарии
    2
    Темы
    1368
    Репутация Pro
    Аватар для Ladycat  
    Мастер форумных наук

    2 Медалей
    У богатого есть стимул больше работать на себя, т.к. от результатов ЕГО труда будет зависеть ЕГО материальное благополучие. У большинства же обычных людей такого стимула нет, т.к. за свою работу будь то 8-ми часовой день или 12-ти он получит одну и ту же зарплату. Ведь только не многие работодатели платят за переработку.
  4. 1,237
    Комментарии
    6
    Темы
    2656
    Репутация Pro
    Аватар для История  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    И не все обычные работники готовы сутками работать, чтобы организовать свой бизнес и не зависеть от "дяди". Одна моя знакомая говорила, что "она завидует тем суммам денег, которые ее подруга зарабатывала. Но в тоже время так вкалывать ей не хочется".
  5. 52
    Комментарии
    0
    Темы
    45
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Цитата Сообщение от История Посмотреть сообщение
    И не все обычные работники готовы сутками работать, чтобы организовать свой бизнес и не зависеть от "дяди". Одна моя знакомая говорила, что "она завидует тем суммам денег, которые ее подруга зарабатывала. Но в тоже время так вкалывать ей не хочется".
    Все верно:) Завидуют многие, но работать так чтоб был такой же заработок и появлялись сбережения мало кто хочет. С нуля всегда тяжело начинать и проще стонать как тяжело, чем молчать и работать на благо семьи.
  6. 61
    Комментарии
    0
    Темы
    156
    Репутация Pro
    Аватар для ArtyK  
    В начале пути

    1 Медалей
    Не многим подсилу взять себя в руки и работать сколько есть сил, и обеспечить себя и свою семью. Многие даже не могут себе это представить, а кто-то так закостенел в советское время, что считает работу на дядю честной, а тех кто работает на себя - ворами и мошенниками! А некоторые настолько увязли в "крысиных бегах", что не могут даже денег отложить на завтрашний день! вот и получается, что у нас большинство ни то что не хочет, а даже чисто физически, морально и умственно не в состоянии работать на себя!
  7. 11
    Комментарии
    0
    Темы
    0
    Репутация Pro
    Аватар для Gena Polev  
    Новичок
    вот и получается, что у нас большинство ни то что не хочет, а даже чисто физически, морально и умственно не в состоянии работать на себя!
    Согласен, не каждому дано вести бизнес самостоятельно.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать