Архив old » Инвестиции в современное искусство » Инвестиции для ценителей прекрасного
+ Подписаться
Страница 1 из 14 12311 ... ПоследняяПоследняя
  1. 362
    Комментарии
    17
    Темы
    769
    Репутация Pro
    Аватар для Александр Золотарев  
    Старший менеджер по работе с клиентами

    5 Медалей

    Инвестиции для ценителей прекрасного

    Официальная тема Arts-trend http://procapital.ru/showthread.php?t=64095

    В последнее время становится очень популярным довольно изящный вид инвестирования – в предметы искусства. Подобное вложение средств будет особенно интересно тем, кто считает себя истинным ценителем прекрасного, любит посещать картинные галереи и интересуется тем, что происходит в мире современной живописи. Однако даже те, кто пока еще далек от мира арта, наверняка оценит не только необычность такого подхода к инвестированию, но еще и весьма внушительную доходность. Речь идет о прибыли до 300%-400% годовых, а, в исключительных случаях, она просто безгранична.

    Учредители нашей компании не только тонко чувствуют, какое направление можно считать настоящей «золотой жилой», но еще и являются поклонниками качественной, талантливой современной живописи. Ведь если ты что-то делаешь, ты должен быть влюблен в это дело, иначе ничего не получится. Недавно компания Пантеон Финанс стала спонсором арт-симпозиума «Бирючий. Четвертое измерение», как раз потому, что мы, обладаем твердой уверенностью: работы современных художников уже в обозримом будущем имеют огромный потенциал для того, чтобы значительно вырасти в цене. В этом случае, они принесут ощутимый доход тем Инвесторам, которые не растеряются, не будут долго сомневаться, приобретут их полотна, а через несколько лет смогут продать по цене, превышающей нынешнюю, в сотни процентов. Пока учредители компании инвестируют в это направление свои собственные средства, но очень скоро возможность приобрести наиболее выгодный и прибыльный «портфель» из шедевров современного искусства появится и у каждого из вас.
    Многие из вас представляют, что картины стоят достаточно дорого. Однако это не всегда так: стоимость произведений современных талантливых авторов, еще пока не известных широкому кругу, вполне доступна. Вместе с тем, финансовые перспективы таких работ практически безграничны. К примеру, такой факт, как смерть художника, может сильно изменить стоимость картины. Это наглядно доказывает история Фрэнсиса Бэкона, который умер в 1992 году и, мягко говоря, не входил в десятку самых дорогих авторов. А в 2008 году его «Ориентир канонического 20-го века» был продан на аукционе Sotheby’s в категории «Современное искусство» за 86,3 млн. долларов всем нам известному миллиардеру Роману Абрамовичу. Ну а картины художников Энди Уорхола и Дэмиена Херста за последние десять лет росли в цене намного быстрее, чем индекс Standard&Poor's 500.

    Впрочем, это не значит, что для получения дохода надо будет прождать сотню лет – 300%-400% процентов вы можете получить всего за несколько лет, а то и за год. Если брать именно современных украинских живописцев, то, к примеру, работы Николая Глущенко в 2003 году стоили $18 000, а в 2008 году за них давали уже $90 000! Т.е. если бы Вы купили одну из его картин, то за пять лет Ваша доходность составила бы 400%! А икона украинских мастеров «Венчальная пара», при начальной цене всего в $800, принесла обладателю доходность в 900% годовых, поднявшись в цене до $10 000! Но а живопись Сергея Шишко и вовсе выросла на 1100%, поднявшись от $5000 до $90 000! Согласитесь, что доходность просто впечатляет! Искусствоведы утверждают, что ранее некоторые украинские художники были недооценены художественным рынком и теперь, в условиях любого финансового кризиса, их работы не только остаются в цене, но и существенно растут.

    Разумеется, уровень того дохода, который принесет произведение художника, во много зависит от опыта Инвестора, удачи, верного момента для покупки и, разумеется, для продажи. Чтобы понимать, во что же лучше вкладывать деньги, обычно арт-инвесторам приходится следить за всеми новостями в мире искусства, постоянно посещать галереи, музеи и аукционы в поисках очередного будущего шедевра. Для многих деловых людей, которые подавляющее большинство времени заняты собственным бизнесом или же какой-то иной основной работой, такая активная культурная деятельность может показаться трудно осуществимой.

    Именно поэтому в самом ближайшее будущем Пантеон Финанс собирается создать все условия для того, чтобы вам, как инвесторам, не пришлось тратить много времени на поиски прибыльного арт-объекта. Высококлассные специалисты компании сейчас отбирают работы самых перспективных современных художников. Помня о том, что лучшее снижение рисков – это диверсификация, для вас будут составлены портфели, в которые будут входить несколько произведений искусства. Как показывает опыт, наибольший инвестиционный потенциал имеет как раз покупка нескольких произведений, гармонично сочетающихся между собой (по направлению, тематике, манере исполнения), причем принадлежащих кисти не слишком известных публике авторов. Такая грамотно и со вкусом подобранная коллекция всегда стоит дороже отдельных произведений. В общем, если говорить языком фондовых аналитиков, художественная ценность картины и талант художника - это хорошие фундаментальные показатели.

    Официальная тема Arts-trend http://procapital.ru/showthread.php?t=64095
    Недоступно! Pro 1
    Поделиться
    Просмотров: 35,353
  2. 2,450
    Комментарии
    101
    Темы
    2484
    Репутация Pro
    Аватар для MACLAUD  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Идея интересная создание инвестиционного портфеля искусств...
    Можно также создать и монетный портфель,куда будут входить допустим золотые редкие монеты(сам антиквариатом занимался давно,по мелочи...)...
  3. 2,450
    Комментарии
    101
    Темы
    2484
    Репутация Pro
    Аватар для MACLAUD  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Инвестиции в Искусство с одной стороны прибыльное дело с другой стороны рискованное,можно и проколоться...:) Вот например здесь на мой взгляд есть недооцененные вещи...http://molotok.ru/listing.php/search...B8%D0%BD%D1%8B
  4. 2,450
    Комментарии
    101
    Темы
    2484
    Репутация Pro
    Аватар для MACLAUD  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Вот например недооцененная картина Евгения Малых http://molotok.ru/kartina-hudozhnika...661900443.html

    А вот сам современный художник Евгений Малых http://klauzura.ru/2012/05/xudozhnik...evgenij-malyx/



    Евгений Васильевич Малых родился 23 февраля 1956 года. В 1975 году он закончил художественное училище им. И.Д Шадра в г.Екатеринбурге. В 1981 году он поступает в Санкт-Петербургскую Академию художеств. Здесь он общается с выдающимися мастерами современного русского советского изобразительного искусства, изучает классическое наследие прошлых эпох. В последние три года своей учебы в Академии он обучается под руководством народного художника СССР, профессора Андрея, Андреевича Мыльникова, в мастерской монументальной живописи. В 1987 году Евгений заканчивает Академию художеств, Его дипломная работа - монументальная роспись "Борьба за мир" была удостоена похвалы Совета Академии, а также была выдвинута на соискание Большой Золотой медали. После успешного окончания Академии, художник работает в Кишиневском государственном педагогическом институте им. И.Крянгэ (Молдова) заведующим кафедрой рисунка. В 1992 году он возвращается в Санкт- Петербург, в свою alma mater, но уже в качестве преподавателя кафедры рисунка, живописи и композици,.где он работает и поныне. Сейчас он доцент кафедры рисунка. Художник принимал и принимает участие во всесоюзных, городских, всероссийских и зарубежных выставках. Его работы находятся во многих зарубежных галереях и частных коллекциях (Германия, США, Израиль, Франция). В настоящее время он постоянно выставляется в Санкт Петербурге, тесно сотрудничает с галереями Финляндии .Художник работает в разных жанрах: пишет портреты, пейзажи, натюрморты, его светлая, лучезарная живопись нашла путь к сердцу зрителя. Одна из излюбленных тем мастера - это его родной город, его история, его сегодняшняя жизнь, его улицы, дома, каналы, его пригороды - Царское Село, Павловск, Гатчина, подлинные жемчужины русской архитектуры и садово-паркового искусства. Петербург - город художников, музыкантов, поэтов. Его атмосфера благотворно влияет на сознание творческого человека, способствует художественному творчеству. И, может быть, именно благодаря этому, Евгений Малых полон творческих планов, никогда не останавливается на достигнутом.. Мы приглашаем Вас посетить галерею его работ в интернете.
  5. 2,450
    Комментарии
    101
    Темы
    2484
    Репутация Pro
    Аватар для MACLAUD  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Мне например нравятся работы японского художника Ютаки Какагая(Yutaka Kagaya)они вызывают бурю положительных эмоций... В реале они красивей еще выглядят... Были бы деньги сам купил... В картине где девушки на 1:37 они мне украинок напоминают почемуто...:)
    http://youtu.be/dKm9dJH69Vc
  6. 362
    Комментарии
    17
    Темы
    769
    Репутация Pro
    Аватар для Александр Золотарев  
    Старший менеджер по работе с клиентами

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от MACLAUD Посмотреть сообщение
    Мне например нравятся работы японского художника Ютаки Какагая(Yutaka Kagaya)они вызывают бурю положительных эмоций... В реале они красивей еще выглядят... Были бы деньги сам купил... В картине где девушки на 1:37 они мне украинок напоминают почемуто...:)
    http://youtu.be/dKm9dJH69Vc
    Спасибо за ссылочку.
    Работы действительно интересные.
  7. 362
    Комментарии
    17
    Темы
    769
    Репутация Pro
    Аватар для Александр Золотарев  
    Старший менеджер по работе с клиентами

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от MACLAUD Посмотреть сообщение
    сам антиквариатом занимался давно,по мелочи...
    MACLAUD, а можно по подробнее.... Поделитесь опытом с читателями....
  8. 40
    Комментарии
    3
    Темы
    36
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    Эстетическое удовольствие нормальному человеку современное искусство не всегда может доставить; некоторые "произведения соверменного искусства" человеку со здоровой психикой воспринимать сложно :)
    Но вот инвестиционный потенциал в нем действительно есть, и про сотни процентов в год - это не преувеличение. Я опыта в этой сфере не имею, но вопрос изучал; привлекательным является то, что одни вещи растут очень быстро, другие просто быстро, третьи медленно... но вот падений на этом рынке практически нет.
  9. 19,801
    Комментарии
    465
    Темы
    20569
    Репутация Pro
    Аватар для Евгений Ляпкин  
    Старожил

    9 Медалей
    Цитата Сообщение от Павел- Посмотреть сообщение
    но вот падений на этом рынке практически нет.
    Этт точно. Может - не расти. Падать - не может :smartass:
  10. 2,450
    Комментарии
    101
    Темы
    2484
    Репутация Pro
    Аватар для MACLAUD  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Пантеон Посмотреть сообщение
    MACLAUD, а можно по подробнее.... Поделитесь опытом с читателями....
    Особо в принципе и нечем делится...:) Покупал в конце 90 книжки старинные(конец 19 века,начало 20) и монеты(серебренные и медные)... допустим брал за 10$ а продовал за 50-100$ скупщикам местным,а те в свою очередь в Москву увозили... Многие так делали,у кого старинное было,перекупщикам несли,зарплату вто время(12-13 лет назад) еще плохо платили... Никто по идее и не знал реальную стоимость предметов кто продовал...А сейчас интернет есть(у меня 2003 году появился интернет)можно узнать было приблизительную стоимость...

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать