Архив old » Обсуждение брокеров и ДЦ » Брокеры и ДЦ рунета: кто есть кто
+ Подписаться
Страница 1 из 14 12311 ... ПоследняяПоследняя
  1. 33
    Комментарии
    1
    Темы
    50
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    1 Медалей
    Брокеры и ДЦ рунета: кто есть кто
    Брокеры и ДЦ Рунета: кто есть кто.
    Данная статья размещается в рамках "Конкурса авторских тем". Оценочные суждения отражают точку зрения автора статьи, вся информация взята из открытых источников.
    Эта статья посвящена рынку форекс-услуг постсоветского пространства. Я специально не употребляю термин «российские компании», так как, благодаря сети интернет и возможности работать в онлайн-режиме, форекс-компании целесообразно делить не на российские и, скажем, украинские, а те, которые рассчитаны на клиентов из постсоветского пространства (рунет), и тех, которые рассчитаны на западную аудиторию.
    Мы будем писать о первых, так как вторые не вызывают большого интереса у рунетовской аудитории из-за сложной процедуры открытия счетов, не менее сложной процедуры их пополнения, отсутствия русскоязычной поддержки, а часто и нелояльности к клиентам из стран бывшего СССР.
    В материалах статьи используются как открытые источники – форумы, блоги, сайты компаний, публикации в СМИ, так и информация, полученная в общении с сотрудниками форекс-компаний и их клиентами.
    В первую очередь рассмотрим компании «большой тройки» - Альпари, Форекс-Клуб и ТелеТрейд.
    Альпари – крупнейший Форекс-брокер постсоветского пространства, существует с 1998 года. К заявлению самой компании о ежемесячном объеме в 210 млрд. долларов и 400 тыс.клиентов надо относиться скептически, но то, что в развитии и продвижении своего бренда они достигли наибольших успехов, отрицать нельзя.
    К плюсам компании следует отнести:
    1.Наличие 9 лицензий у разных регуляторов. Практической пользы для клиента от этого особенно нет, но говорит о серьезном подходе к организации деятельности и планах долгосрочного развития.
    2.Наибольшее количество клиентов на постсоветском пространстве. Это добавляет финансовую устойчивость компании.
    3.Хорошие отношения с государственными структурами.
    4.Достаточно успешный выход на западные рынки.
    5.Наибольший выбор ПАММ-счетов (в количественном отношении).
    К недостаткам следует отнести:
    1.Немалое количество жалоб клиентов на качество исполнения ордеров.
    2.Наличие фактов, позволяющих судить о заинтересованности компании в убытках трейдеров. Самый яркий пример вот: http://mmgp.ru/showthread.php?t=107113

    Форекс-клуб.
    Компания основана в 1997 году. Занимает лидирующие позиции в сегменте обучения Форексу. Имеет собственную торговую платформу.
    К плюсам компании следует отнести:
    1.Наличие собственных торговых платформ и программных продуктов.
    2.Наличие мощной системы обучения начинащих.
    3.Большое количество филиалов.
    4.Наличие лицензии в США.
    К недостаткам следует отнести:
    1.»Кухонная» система работы на основной массе счетов.
    2.Низкое качество исполнения (данный факт вытекает из недостатка 1.).

    ТелеТрейд.
    Это первая форекс - компания, которая появилась на постсоветском пространстве. Имеет отрицательную репутацию среди тех, кто хоть немного в теме Форекса. Типичная кухня образца конца 90-х годов. Но за счет агрессивной рекламы, направленной на привлечение большого количества новичков, ТТ умудряется не только держаться на плаву, но и занимать значительную долю рынка.
    К плюсам компании можно отнести, пожалуй, только большое количество филиалов.
    Недостатки:
    Ярко выраженная «кухня» со всеми присущими недостатками – противодействие успешным трейдерам, привлечение клиентов с использованием мошеннических схем, низкое качество исполнения.
    При отсутствии ключевых изменений в бизнес-модели перспективы на рынке негативные. Сейчас ТТ можно считать колоссом на глиняных ногах.
    Дальше мы рассмотрим компании, которые были созданы позже, компаний «большой тройки», но при этом в своей бизнес-модели полностью или частично отказались от кухонных технологий, за счет чего активно завоевывают рынок.

    FXopen – ЕСN брокер, лицензия в Новой Зеландии. Работает с 2005 года, противодействие успешным трейдерам отстутствует. К недостаткам можно отнести разве что процедуру идентификации и требование сканов различных документов для этих целей.

    FxTrend – ECN-брокер, подключен к Интегралу, имеет лицензии на украинский фондовый рынок. Компания известна тем, что целенаправленно привлекает успешных управляющих и создает уникальные инвестиционные продукты. Компания открылась в 2009 году, но к данному моменту отвоевала немалую долю рынка, особенно в сегменте ПАММ-счетов. Имеется автоматический вывод средств. Системно поддерживают спорт.
    К недостаткам можно отнести отсутствие международных лицензий, из-за чего у клиентов проблемы с валютными банковскими переводами и нередко возникающие нарекания на работу службы поддержки. Также вызывают сомнения и небывало крупные суммы на ПАММ-счетах.

    NordFX – подключен к системе Интеграл, но использует и кухонные технологии с фиксированным спредом. Лицензии Маврикия и Панамы.

    ЕXNESS – компания основана в 2008 году, лицензия Новой Зеландии. ECN-брокер.
    Есть автоматический вывод средств. К недостаткам можно отнести отсутствие ПАММ-системы.

    Forex4you – зарегистрирована на Виргинских островах, главный офис в Москве. Подключены к Интегралу. Работают с 2007 года.
    Есть ПАММ-система.
    ИнстаФорекс – компания зарегистрирована в Белизе, сведений о подключении к системам ликвидности не выявлено, хотя компания упоминает о себе, как о ЕСN-брокере (но как-то неуверенно). Есть российская лицензия.
    С одной стороны, компания системно занимается развитием и продвижением бренда (спонсорство различных мероприятий, привлечение известных людей), что говорит о стратегии долгосрочного развития. С другой стороны, приобретение титула «Лучшего брокера Азии», при главном офисе в Калининграде, а также информация о розыгрышах суперкаров не может не вызывать иронической ухмылки. В последнее время есть нарекания на скорость вывода средств с торговых счетов.
    MMCIS group – упоминаю о них в статье только потому, что они завалили рекламой весь интернет. А так эта контора к форексу имеет весьма отдаленное отношение – это мошенники, организовавшие финансовую пирамиду, которые разводят и трейдеров, и инвесторов. Есть информация, что сейчас ими активно занимаются правоохранительные органы.
    Компании, которые здесь описаны, отобраны по критерию известности и популярности в Рунете. Некоторые из них говорят о себе, как о лидерах рынка, при этом нередко желаемое выдается за действительное. Но есть возможность получить сравнительную информацию о масштабах той или иной компании из открытых источников, причем информация будет с высокой степенью достоверности отражать реальность. Об этом – в следующей статье.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 37,954
  2. 81
    Комментарии
    1
    Темы
    81
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    А в какой кампании можно поторговать фьючерсами разными, в том числе на индекс РТС?
  3. 415
    Комментарии
    0
    Темы
    422
    Репутация Pro
    Аватар для fsvr  
    В начале пути

    3 Медалей
    :fear:О "кухнях" либо всё:cool:, либо ничего:fear:
  4. 3,114
    Комментарии
    24
    Темы
    2375
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Цитата Сообщение от Темник Посмотреть сообщение
    Мы будем писать о первых, так как вторые не вызывают большого интереса у рунетовской аудитории из-за сложной процедуры открытия счетов, не менее сложной процедуры их пополнения, отсутствия русскоязычной поддержки, а часто и нелояльности к клиентам из стран бывшего СССР.
    Тема была бы намного интересней, если бы Вы написали и про вторых. А про первых, многие и без Вас хорошо знают.;)
  5. 33
    Комментарии
    1
    Темы
    50
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    1 Медалей
    Стараюсь публично судить только о тех вещах, в которых разбираюсь. К сожалению, глубоких познаний об особенностях работы зарубежных брокеров не имею. А вот тему о брокерах и ДЦ Рунета продолжу следующей статьей:
    Для принятия решения о сотрудничестве с тем или иным брокером или ДЦ часто необходимо объективно оценить его популярность среди клиентов и денежные потоки, которыми он оперирует. Эти данные нужны для понимания того, насколько серьезно фирма относится к рекламе и продвижению своих услуг, насколько сумма, которую планируется вложить, сопоставима с общим оборотом брокера или ДЦ, и насколько то, что брокер или ДЦ заявляет о себе, соответствует действительности.
    Но как получить доступ к достоверным данным, ведь информация о количестве клиентов и финансовых оборотах является конфиденциальной, а сами брокеры (ДЦ) через одного заявляют о себе, как о лидерах рынка, а различные, якобы независимые, рейтинги, делаются, как правило, на деньги кого-то из брокеров, со всеми вытекающими из этого факта последствиями.
    Не надо нанимать хакера для взлома базы данных, или соблазнять секретаршу руководителя брокера. Всю информацию с высокой степенью достоверности можно получить из открытых источников; правда, способ подходит только для Рунета.
    Воспользуемся инструментами системы WebMoney. Она уже много лет является безоговорочным лидером ЭПС Рунета, при этом, по предлагаемому своим клиентам функционалу давно переросла функцию передачи средств между пользователями, а представляет собой полноценную бизнес-среду с сотнями самых разнообразных сервисов.
    Так как система является лидером ЭПС Рунета, а оценивать мы будем именно брокеров и ДЦ, работающих в Рунете, разумным будет предположить, что среди общего количества клиентов того или иного брокера доля пользователей WebMoney примерно одинакова.
    Для получения интересующих нас сведений мы будем использовать WebMoney Advisor и каталог МегаСток.
    Для начала определимся с некоторыми понятиями и терминами, которыми будем в дальнейшем оперировать.
    Каталог MegaStock – это перечень ресурсов, использующих систему WebMoney, разбитый на категории по сферам деятельности: http://megastock.ru/Default.aspx Интересующая нас категория – Форекс-содержит 322 ресурса: http://megastock.ru/Resources.aspx?gid=6&det=0

    Параметр BUSINESS LEVEL (BL) — это публичная характеристика уровня деловой активности пользователя (WMID), вычисляемая системой на основе данных о продолжительности активного использования системы Webmoney Transfer, количестве корреспондентов с которыми у пользователя имелись трансакции, объеме проведенных трансакций,отсутствия или наличия претензий к пользователю со стороны системы. Представляет собой целое положительное число в диапазоне от 0 до 10000. Параметр BL обновляется каждые 3 часа. BL не зависит от типа аттестата.
    В системе Webmoney релизована система статистики WebMoney.Advisor
    Данная система позволяет анализировать посещаемость ресурсов, использующих систему Webmoney, а также сравнивать этот показатель у нескольких сайтов.
    Advisor Rank - рейтинг всех сайтов, посещенных пользователями сервиса WebMoney.Advisor за прошедший месяц. Самый посещаемый сайт получает в рейтинге первое место.
    WebMoney Rank - рейтинг только сайтов участников системы WebMoney, посещенных пользователями сервиса WebMoney.Advisor за прошедший месяц. Самый посещаемый сайт получает в рейтинге первое место.
    Индекс посещаемости - Данная характеристика показывает, сколько уникальных пользователей из каждых 100.000 пользователей сервиса WebMoney.Advisor посетило данный сайт хотя бы один раз в течение отчетного месяца.
    Итак, перед нами категория каталога МетаСток «Форекс». По умолчанию стоит сортировка по сумме (параметр выбирается в верхнем правом углу). Рассмотрим, какое положение тут занимают брокеры и ДЦ, рассмотренные нами в первой статье.
    Альпари с БЛ свыше 3000 занимает первое место в категории. Целиком закономерно.
    Форекс Клуб удивил – он находится только на 9 месте, что явно не соответствует масштабам компании (по крайней мере, если исходить из того, что компания заявляет о себе). Посмотрим, что покажет анализ остальных показателей.
    ТелеТрейд, при всей своей «кухонной» сущности, занимает вторую позицию в рейтинге, что говорит о том, что, по крайней мере, система привлечения средств в компанию работает эффективно.
    FxOpen обнаруживается только на 14 месте, хотя многие считают их достаточно крупным брокером.
    Форекс Тренд – самый молодой брокер из списка, но занимает 4 место, пропустив вперед только Альпари, ТелеТрейд и ИнстаФорекс.
    NordFx видим на 15 месте. Надо отметить, они никогда и не говорили о себе, как о лидерах рынка.
    EXNESS- восьмое место в рейтинге.
    Forex4you – 5 место, сразу за Форекс Тренд, хотя БЛ у Forex4you значительно выше. Видимо, клиентов значительно больше, но они более мелкие. Или просто дольше на рынке.
    ИнстаФорекс – третье место в рейтинге, сразу за Альпари и ТелеТрейдом.
    MMCIS group занимает 12 место в рейтинге.
    При анализе показателей общего рейтинга удивляет низкие позиции Форекс Клуба и ФХОпен. Высокие позиции ФорексТренда при сортировке по сумме, при БЛ гораздо более низком, чем у Forex4you и ФорексКлуба, говорит о том, что в Форекс Тренде гораздо большая сумма на одного клиента. Это подтверждается и тем, что если включить сортировку по количеству операций, то ФорексТренд опустится на 9 место, Форекс Клуб окажется на 5, а Forex4you выйдет на второе.
    Теперь воспользуемся возможностью сравнить показатели нескольких компаний. На этой странице вводим адреса сайтов «большой тройки» - Альпари, Форекс-клуба и ТелеТрейда: http://advisor.wmtransfer.com/CompareRatings.aspx
    Видим следующие результаты: http://advisor.wmtransfer.com/SiteDetails.aspx?url=alpari.ru&tab=rating&mmorehost=alpari.ru%23fxclub.org%23teletrade.ru
    Форекс Клуб и Альпари имеют сопоставимые показатели, ТелеТрейд сильно от них отстает.
    Теперь добавляем в поле «Введите сайт для сравнения» fxopen.com. Видим, что по результатам отстает даже от ТелеТрейда, так что низкие позиции в рейтинге вполне закономерны.
    Вводим Fx-trend.com Результаты: http://advisor.wmtransfer.com/SiteDetails.aspx?url=alpari.ru&tab=rating&morehost s=alpari.ru%23fxclub.org%23teletrade.ru%23fx-trend.com&addhost=fxopen.com Как видим, показатели превышают ТелеТрейд и тем более ФхОпен, и сближаются с Альпари и ФорексКлубом.
    Вводим nordfx.com Видим, что результаты сходны с Fxopen, но значительно хуже остальных участников. http://advisor.wmtransfer.com/SiteDetails.aspx?url=alpari.ru&tab=rating&morehost s=alpari.ru%23fxclub.org%23teletrade.ru%23fx-trend.com%23fxopen.com&addhost=nordfx.com
    При вводе для сравнения exness.com
    видим ту же картину: http://advisor.wmtransfer.com/SiteDetails.aspx?url=alpari.ru&tab=rating&morehost s=alpari.ru%23fxclub.org%23teletrade.ru%23fx-trend.com%23fxopen.com%23nordfx.com&addhost=exness .com
    Теперь вводим в поле для сравнения forex4you.org Видим, что результаты опережают все ранее проанализированные компании: http://advisor.wmtransfer.com/SiteDetails.aspx?url=alpari.ru&tab=rating&morehost s=alpari.ru%23fxclub.org%23teletrade.ru%23fx-trend.com%23fxopen.com%23nordfx.com%23exness.com&a ddhost=forex4you.org В том числе и Альпари с Форекс Клубом.
    Результаты по инстафорекс следующие: http://advisor.wmtransfer.com/SiteDetails.aspx?url=alpari.ru&tab=rating&morehost s=alpari.ru%23fxclub.org%23teletrade.ru%23fx-trend.com%23fxopen.com%23nordfx.com%23exness.com%2 3forex4you.org&addhost=instaforex.com Как видим, они вполне отвечают заявленным амбициям компании.
    MMCIS group уже давно должна выступать в рейтинге мошенничеств под прикрытием Форекса; но, так как она попала в первую статью, проанализируем их показатели и тут: http://advisor.wmtransfer.com/SiteDetails.aspx?url=alpari.ru&tab=rating&morehost s=alpari.ru%23fxclub.org%23teletrade.ru%23fx-trend.com%23fxopen.com%23nordfx.com%23exness.com%2 3forex4you.org%23instaforex.com&addhost=forex-mmcis.ru
    Как видим, осенью 2011 показатели кратковременно взлетели на хороший уровень, а сейчас находятся в ярко выраженном нисходящем тренде.
    Изучив общую картину (видна по последней ссылке), можно отметить следующее:
    Компании, о которых говорилось в первой статье, по показателям в системе WebMoney можно разделить на две группы:
    Альпари, ФорексКлуб, Форекс4ю, ИнстаФорекс – лидеры рынка. В последние 2-3 месяца к ним присоединился и Форекс-Тренд, чей график с марта 2010 находится в ярко выраженном восходящем тренде. Если можно так выразиться, то сейчас он находится в низшем сегменте высшей лиги.
    ФхОпен, НордФХ, Екснесс – на порядок более низкие показатели.
    Телетрейд занимает промежуточное положение между этими двумя группами.
    ММКИС групп кратковременно вышла в группу лидеров, но с осени 2011 находится в стремительном нисходящем тренде.
    Данный метод исследования не дает представления о бизнес-модели компании и степени ее порядочности по отношению к трейдеру. Но позволяет судить о месте компании среди конкурентов, маркетинговой и рекламной политике компании, и достоверности информации, которую компания распространяет о себе.
  6. 9
    Комментарии
    0
    Темы
    13
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    У меня почему-то все ссылки из статьи приводят на одну и ту же страницу - об Альпари.
    Не уверен, что бизнес-ливел в системе Вебмани - такой уж объективный показатель. Крупные клиенты в основном выводят деньги иными способами, Вебманями пользуются мелкие клиенты.
  7. 33
    Комментарии
    1
    Темы
    50
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    1 Медалей
    Страница об Альпари отображена потому, что я сайт этой компании вводил первым. На графике, который мы видим на этой странице, видны сравнительные показатели всех перечисленных в статье ресурсов.
    Если мы исследуем компании, которые работают в одной и той же среде (Рунете), то доля клиентов, которые пользуются системой Вебмани у них примерно одинакова. Следовательно, одни и те же показатели компаний, которые работают в одной и той же среде, корректно будет считать объективными.
  8. 2,145
    Комментарии
    21
    Темы
    177
    Репутация Pro
    Аватар для Ramon  
    В начале пути

    7 Медалей
    Темник, отличная подборка материала! Спасибо Вам. С этой стороны еще не видел разбора ситуации среди брокеров.
  9. 2,127
    Комментарии
    11
    Темы
    2129
    Репутация Pro
    Аватар для Гаврила  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Ramon Посмотреть сообщение
    Темник, отличная подборка материала! Спасибо Вам. С этой стороны еще не видел разбора ситуации среди брокеров.
    Присоединяюсь, прекрасная тема, давно такого не давали.
  10. 2,145
    Комментарии
    21
    Темы
    177
    Репутация Pro
    Аватар для Ramon  
    В начале пути

    7 Медалей
    Предположу, что исследование может быть слегка не объективно по причине того, что ФК, к примеру, больше с банк платежами работает, а тот же Форекс Тренд с веб мани, поэтому у них аккаунт и быстрее на адвизоре прокачивается. Но общее направление развития компаний понятно. Шикарный обзор.
Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать