Форум инвесторов » Прочие виды инвестирования » Как завести связи и обратить их в деньги
+ Подписаться
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
  1. 40
    Комментарии
    3
    Темы
    36
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей

    Как завести связи и обратить их в деньги

    В этой статье я хочу раскрыть тему построения системы полезных связей и их использования. Всем известно, что во многих странах, в том числе и на просторах бывшего СССР, связи в органах власти и силовых структурах играют важную роль для успеха в бизнесе, а часто и являются необходимым условием его существования.
    Некоторым полезные связи достаются по праву рождения, например, детям высокопоставленных родителей или успешных бизнесменов. Как быть остальным?
    Очень просто! Если связей нет, ими надо обзавестись. Для начала составляем список одноклассников, однокурсников, сослуживцев и устанавливаем, кто сейчас в какой сфере работает. Уверяю, без сюрпризов не обойдется.
    Я это понял тогда, когда лет 7 назад встретил своего сослуживца по армии (с дембеля на тот момент прошло уже 8 лет). Он оказался заместителем начальника областного УИНа. Мы с ним хорошо посидели, вспомнили службу, ночные прыжки, когда мы с ним были рядом на скамейке в вертушке, а также совместную драку с представителями школы прапорщиков . Обменялись телефонами, дальше, раз встретились на день ВДВ.
    А через полгода ко мне обратилась подруга одного моего друга – он попал в СИЗО, причем именно в том областном центре, где армейский товарищ в УИНе работал. Пока мы разруливали ситуацию с возвращением друга на свободу, прошло полгода, там все было весьма серьезно. Но все это время он получал еду из близлежащего кафе, спал на белых простынях при санчасти, имел телефон, ноутбук, спортивный тренажер и боксерскую грушу… хотя по правилам положены только продуктовые передачи и то с кучей ограничений. Тут я просто другу помогал, но потом, когда он был возвращен на свободу, у нас с моим армейским сослуживцем появились и совместные коммерческие проекты.
    Тут все получилось само собой, но после этого я сделал то, что рекомендую читателям – составил список и узнал, кто где. Нашел одного в службе безопасности крупного украинского банка, другого в Москве в охране казино, которые тогда еще работали, оба- на руководящих должностях, троих – в МВД РФ и Украины, а двух в таких структурах, что и сейчас на форуме писать не буду.
    Второй вариант обзаведения связями – действия через посредника. В России и на Украине (может, и в других местах, но тут я знаю по личному опыту) на серьезном уровне в силовых структурах, в судах или контролирующих органах государственного масштаба не будут разговаривать на скользкие темы с человеком с улицы: постоянная борьба с коррупцией приучила людей к осторожности. Для решения вопросов существуют т.н. «решалы» - посредники, которые выслушивают вопрос, называют сумму и берутся ее передать адресату для решения вопроса. Среди них много мошенников, потому человека с улицы, кинут даже не в половине, а я бы сказал в 99% случаев. Если дело срочное, а других вариантов нет, ищите посредника, которого вам порекомендуют заслуживающие доверия знакомые, или ставьте жестко условия «накину 20% сверху, но деньги по факту решения вопроса».
    Посредниками при решении вопроса в судах чаще всего являются адвокаты, в силовых структурах – бывшие сотрудники этих же структур.
    В разных санэпидемстанциях, комиссиях, комитетах и министерствах – консалтинговые фирмы, которые декларируют оказание соответствующих услуг и созданы руководством этих структур для безопасного приема взяток.
    Третий способ обзавестись связями – использование спонтанно возникшей ситуации или ее моделирование.
    Опять пример из личного опыта – году так в 1999 в ожидании фур с грузом, которые мы должны были сопровождать, мы на неделю попали в один областной центр за Уралом. Два наших товарища пошли в близлежащее увеселительное заведение в поисках доступных женщин , что-то не поделили с азербайджанцами и порядком их покалечили. Попали в милицию, ТП средней тяжести, угроза возбуждения УГ, да еще и под стражу могут взять, как неместных. Тут действовать пришлось прямолинейно – подъехали к оперу и пригласили в ресторан, он с собой еще двоих взял. На следующий день все решили с начальником следствия, которому нас опера отрекомендовали. В дальнейшем были совместные темы, сейчас он уже полковник в отставке и управляет ЧОПом.
    Вот так – из неприятной ситуации вышли без негативных последствий и с полезной связью.
    Ситуацию можно и смоделировать – один мой знакомый организовал нападение хулиганов на нужного человека, а в нужный момент пришел ему на помощь, что стало прекрасным поводом для знакомства. Но при принятии таких решений надо осознавать, что вы несете всю ответственность за возможные последствия, а также правило о том, что чем сложнее операция и больше человек в ней участвует, тем меньше шансов на ее успешное завершение.
    Когда контакт установлен, это только полдела. Теперь его надо правильно использовать, а ошибка в действиях на этом этапе может сделать данную связь совершенно бесполезной как в данной ситуации, так и на будущее.
    На встрече надо иметь вид, соответствующий своему социальному статусу, может, чуть круче, чем есть на самом деле. Не надо пытаться пустить пыль в глаза, это приведет к обратному эффекту.
    Один мой знакомый поехал решать вопрос в областной УБОП одной из областей Украины. Попросил у меня хорошую машину и дорогие часы, мол, к серьезным людям еду. Я его отговаривал, но он настаивал, я ему дал желаемое. В результате у него прямо на встрече поинтересовались, зачем он на чужой машине приехал, и цифру нарисовали, как минимум, вдвое превышающую реальную стоимость услуги.
    То есть будь самим собой и не колоти понты. Как поется в известной песне, на них ведутся только телки, лохи, и менты, причем последние не всегда 
    В разговоре надо действовать, как писалось на известном плакате, который я видел в кабинете одного высокопоставленного чиновника – «Говори коротко. Проси мало. Уходи быстро».
    Говорить следует только по сути своей темы, разговор на отвлеченные темы поддерживать, если его начал собеседник. Четко проговорить суть своего вопроса и что требуется от собеседника. Не пытаться под одну тему решить все свои сопутствующие вопросы – сочтут за желание сэкономить на денежной благодарности, что не будет способствовать нормальным отношениям. Обязательно уточнить сроки, когда будет получен желаемый результат.
    Не следует в разговоре оперировать фразами « сколько это будет стоить», «когда принести деньги» и т.д. Ждите инициативы от собеседника, он знает, зачем вы пришли, и поднимет эти вопросы сам.
    Если с данным должностным лицом вас интересует не разовое решение вопроса, а долгосрочное сотрудничество, перед встречей подумайте, что могли бы ему предложить вы. Наведите справки о нем и его сфере интересов, это поможет ответить на данный вопрос. Плюс ваша осведомленность о том, что он не афиширует, добавит вам баллов.
    Нам как-то надо было решить вопрос с одним председателем сельсовета по выделению земельного участка и дальнейшему содействию в изменении его целевого назначения. В ходе предварительного изучения его личности мы узнали, что он владеет 5 автобусами, которые летом возят людей на моря, а зимой простаивают, что, понятно, ему не нравится, но у него нет возможности где-то их пристроить, так как в областном центре все давно поделено. А у нас как раз был выход на человека, который курирует данный вопрос. В результате мы и свой вопрос решили, и автобусы на маршруты поставили, и 30% в теме получили, и теперь имеем с этим председателем сельсовета прочные деловые отношения.
    Думая, что ты можешь получить от человека, думай также и о том, что можешь ему предложить, результат будет гораздо лучше.
    В ходе контактов с должностным лицом всегда четко выполняйте свои обязательства – как финансовые, так и другие договоренности, причем даже в мелочах, тогда вас будут воспринимать, как серьезного делового партнера, и вы сможете требовать от должностного лица того же самого.
    Всегда полезно также находить тему под имеющуюся связь. Например, когда я встретил своего сослуживца из УИНа, у меня не было никаких интересов в этой сфере. Но потом оказалось, что там и тендера проводятся, которые может выигрывать правильная фирма, и тротуарная плитка делается по смешным ценам и много еще всякого интересного…
    Если у вас появилась прочная связь с должностным лицом – подумайте, как обратить ее в деньги и обращайтесь к нему с конкретным предложением.
    Последний вопрос, который я хочу затронуть в этой статье – безопасность и конфиденциальность в деловых отношениях с представителями власти и силовых структур. В их среде постоянная подковерная борьба, подставы и провокации, поэтому те, кто доходят до серьезного уровня, осторожны и подозрительны. Поэтому в отношениях с ними соблюдайте определенные правила:
    1. Не говорите о делах по телефону, тем более не говорите о денежных суммах.
    2. Инициативу относительно вознаграждения об услуге всегда должен проявлять собеседник, а не вы.
    3.При разговоре исходите из того, что он записывается.
    4.Не ведите разговор в присутствии третьих лиц, если только на этом не настаивает собеседник.
    Умение устанавливать и использовать полезные связи – залог успеха. Освойте этот навык и будете приятно удивлены результатом.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 7,055
  2. 40
    Комментарии
    3
    Темы
    36
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    Все приведенные примеры в статье – плод авторского вымысла. Совпадения с реальными событиями – случайны :)
  3. 9
    Комментарии
    0
    Темы
    9
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    Как то совсем неубедительно звучит.
  4. 2,443
    Комментарии
    92
    Темы
    2926
    Репутация Pro
    Аватар для ANGELic  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Цитата Сообщение от aplby Посмотреть сообщение
    Как то совсем неубедительно звучит.
    что именно звучит неубедительно?)
  5. 9
    Комментарии
    0
    Темы
    9
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    Цитата Сообщение от ANGELic Посмотреть сообщение
    что именно звучит неубедительно?)
    Все вот это вышенаписаное)
  6. 12
    Комментарии
    1
    Темы
    13
    Репутация Pro
    Аватар для Milena  
    Новичок

    1 Медалей
    Не думаю, что автор пытался кого-то убедить. А статья на самом деле может быть и полезной. Во всяком случае, я дочитала до конца.
  7. 319
    Комментарии
    11
    Темы
    378
    Репутация Pro
    Аватар для Vero  
    В начале пути

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от Milena Посмотреть сообщение
    Не думаю, что автор пытался кого-то убедить. А статья на самом деле может быть и полезной. Во всяком случае, я дочитала до конца.
    я тоже до конца почитал. Думаю, что статья полезная, но не для всех, потому что ее не каждый человек поймет. Да и думаю, что не каждый дочитывает ее до конца, вот и не понимают.
  8. 82
    Комментарии
    1
    Темы
    90
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    1 Медалей
    Для меня меня видится довольнео простой, но не очень дешевый вариант, когда связи пройдут всю жизнь Огненым Фенниксом. Начинайтесь учится в вузах, где масса мажоров, у которых на будущее все уже расписано и получайте премию в будущем от знакомств, если конечно вы что нибудь стоите. Хотя не обьязательно.
  9. 2,443
    Комментарии
    92
    Темы
    2926
    Репутация Pro
    Аватар для ANGELic  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Цитата Сообщение от ПрофитFX Посмотреть сообщение
    Для меня меня видИтся довольнЕо простой, но не очень дешевый вариант, когда связи пройдут всю жизнь Огненым Фенниксом. Начинайтесь учитЬся в вузах, где масса мажоров, у которых на будущее все уже расписано и получайте премию в будущем от знакомств, если конечно вы что нибудь стоите. Хотя не обЬязательно.
    А может все проще?) Работайте, учитесь и зарабатывайте связи?)) И кроме того... раз уж вы даете советы учиться в вузах, постарайтесь не делать ошибок в словах. Иначе посты будут в оффтопе. Это предупреждение.
  10. 30
    Комментарии
    8
    Темы
    30
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Такие связи лучше заводить на стороне, подальше от близких контактов и друзей. Так как можно не просто проверить дружбу допустим, а даже испортить ее и подпортить свое деловое положение. Просто лучше не проверять и все. Всегда можно найти новые контакты сейчас. Есть социальные сети, есть бизнес-тусовки, типа Американ Чамбер и Бизнес Нетворк Коктейль в Киеве, где за один вечер встречаешься и заводишь новые связи по бизнесу с живыми людьми. А еще ходите на выставки...

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать