Архив old » Сопутствующие сервисы » Обкатка нового варианта
+ Подписаться
Страница 1 из 15 12311 ... ПоследняяПоследняя
  1. 5,743
    Комментарии
    72
    Темы
    5973
    Репутация Pro
    Аватар для Окси  
    Старожил

    7 Медалей

    Обкатка нового варианта

    Добрый всем день!:)

    Для начала три небольшие цитаты

    Первая взята с сайта Пантеона:

    Понимая, что конкурировать на современном финансовом рынке, возможно лишь предлагая услуги самого высокого качества, Наша компания ставит перед собой, следующие задачи:

    1.Разработка, презентация и внедрение инновационных финансовых инструментов, и как следствие популяризация финансовых рынков среди широких слоёв населения.
    2.Постоянно расширяя ассортимент финансово-инвестиционных инструментов, создать условия для наиболее комфортного взаимовыгодного сотрудничества трейдера и клиента.
    3.Довести схему отношений: брокер - трейдер – инвестор, до высшей степени прозрачности, тем самым исключив все не рыночные риски.


    Вторая и третья - высказывания Support_panteon в ветке обсуждения конкурса:

    Компания готова предоставить в управление победителю конкурса 100К, за второе место 50К и за третье – 30К. Обязательное условие – продолжительность конкурса не менее 4 месяцев и начальная сумма депозита участника не менее 5К.

    .................................................. .....................................

    Цель проведения конкурса – подбор и привлечение успешных управляющих ПАММами. Среди клиентов и партнеров компании немало желающих предоставить в управление на Форексе весьма крупные суммы, но они хотят ясно представлять себе, каких результатов можно ожидать от выбранного управляющего. На мой взгляд, выполнение задачи отбора успешных управляющих возможно только в ходе проведения конкурса на реальных счетах. Компания не готова предоставлять в управление реальные, причем весьма немалые, средства, тем, кто не имеет желания или возможности участвовать в конкурсе с собственными, причем относительно небольшими, деньгами.

    .................................................. ......................................

    Данная информация неожиданно (в первую очередь для меня самого) активировала дремавшие в моём мозгу идеи. По неведомым подкорково-корковым путям подсознательная магма устремилась на волю и зафонтанировала искрящимися фонтанами полубезумных проектов. Ценой неимоверных волевых усилий мне удалось запломбировать лишние отверстия и сосредоточиться на одном. На том самом проекте, о котором и пойдёт речь ниже....
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 17,379
  2. 5,743
    Комментарии
    72
    Темы
    5973
    Репутация Pro
    Аватар для Окси  
    Старожил

    7 Медалей
    .................................................. ...............................
  3. 5,743
    Комментарии
    72
    Темы
    5973
    Репутация Pro
    Аватар для Окси  
    Старожил

    7 Медалей
    .................................................. ....
  4. 5,743
    Комментарии
    72
    Темы
    5973
    Репутация Pro
    Аватар для Окси  
    Старожил

    7 Медалей
    .................................................. ............
  5. 5,743
    Комментарии
    72
    Темы
    5973
    Репутация Pro
    Аватар для Окси  
    Старожил

    7 Медалей
    Для начала немного вводной информации.

    Трейдерское сообщество - весьма неоднородная масса. От зелёных новичков до матёрых зубров. Ни тем, ни другим данная ветка не нужна. Новобранцам ещё предстоит длительный (однозначно многолетний;)) процесс созревания, а деды (исключая ... гм-гм...:)) уже давно шинкуют капусту на своей заповедной делянке.

    Между этим полюсами находится мой читатель (поклонник или критик).. В смысле - читатели, (п-ки или к--ки)... Ведь нас много - людей, кое-что понимающих в том, что происходит на картинке монитора и в собственной душе. Среди нас немало тех, кто знает, как НУЖНО профитно торговать. Это целая АРМИЯ трейдеров, которая пока ещё не победила в своей войне за независимость (финансовую), но уже имеет за плечами немалый опыт локальных побед и поражений, нанюхавшаяся пороху и научившаяся не мчаться галопом по минным полям.

    И, конечно, в этой армии есть небольшие ГВАРДЕЙСКИЕ части, которые действительно МОГУТ воплощать свои торговые планы в жизнь.

    И, безусловно, в этих частях сейчас находятся пока ещё неизвестные ГЕРОИ трейдинга, способные подхватить знамя Баффета, Сороса и Нидерхоффера :D и водрузить его над самым высоким зданием Уолл-Стрита!! (да минует его судьба ВТЦ, прости Господи).
    Но нелегко этим героям пройти сие сложнейшее восхождение. В этом высоченном здании лифты работают только для своих, а продраться через переполненные народом лестничные марши, где на каждом этаже тьма охранников, турникетов и дверей с кодовыми замками удастся далеко не каждому.

    В данной ветке я хочу предложить новый простой способ, который поможет многократно увеличить число этих талантливых счастливчиков. Новый взаимовыгодный вариант сотрудничества трейдера и инвестора, когда разбухающий кошелёк последнего становится трамплином для торговли первого.
  6. 5,743
    Комментарии
    72
    Темы
    5973
    Репутация Pro
    Аватар для Окси  
    Старожил

    7 Медалей
    Пытливый читатель спросит: "Так, что же мешает этим героям (если они действительно герои) - подняться на Олимп на своих собственных деньгах? Ну пусть затратят на это дело несколько дополнительных лет... расчёты на калькуляторе ещё никто не отменял, все помнят эти завораживающие геометрические прогрессии..."

    Отвечаю - Всё верно. Но это один из уже имеющихся вариантов. Я просто предлагаю новый выбор.
    Да, единицы способны сделать всё сами. Но почему-то у всех остальных (ПОТЕНЦИАЛЬНО способных) - ну нииии....и...и.....и....как не выходит каменный цветок((.

    Пуркуа? Да у каждого свои причины. У кого-то не хватает терпения, кому-то приходится периодически кастрировать депо для приобретения хлеба насущного, кто-то спрыгивает раньше времени из-за боязни того, что ДЦ накроется медным тазом, кто-то начинает менять коней на переправе (в смысле перебирать ТэЭски, пока не обкусает весь табун...) и тд.

    Предлагаемый мною вариант позволит приличному стабильному трейдеру через 1-- 3 года рулить депозитом от 70-120 килобаксов (а там и до лимона, но на эту тему поговорим после выполнения задачи-ммнимум)
  7. 5,743
    Комментарии
    72
    Темы
    5973
    Репутация Pro
    Аватар для Окси  
    Старожил

    7 Медалей
    Теперь отвечу на следующий витающий в воздухе вопрос: " А ПАММы? Разве они не предназначены для форсированного роста? Вон их сколько расплодилось, торгуй - не хочу!"
    Верно. Это замечательный вариант. Более того - уже сейчас, я заведу парочку ПАММ- счетов в разных компаниях. Пусть они не спеша подрастают без оферт, через полгода-год поглядим. Ведь не факт, что в результате ведения данной ветки сильные мира сего примут положительное решение, надо подстраховаться.

    Но у ПАММов помимо плюсов - есть и минусы:
    1. Инвестиции вкладываются в основном в лидеров, а значит с самого начала торговли появляется "конкурсность". Многим трейдерам она мешает, они стараются поскорее засветиться вверху рейтинга. А спешка и излишняя рисковость рано или поздно приводят к значимым провалам, люди начинают суетиться, дёргаться... всё это заканчивается очень печально.
    2.Малая предсказуемость инвестиций. Никто заранее не может знать - сколько накидают на счёт и в какие моменты начнут массово выводить.
    3,4,5... есть и другие проблемы (сбои, наезды, объяснения...), кто читал ветки управляющих - знает, о чём идёт речь.

    Я же хочу уравнять шансы. В предлагаемом проекте нет рейтингов. Здесь максимальные шансы на успех будет иметь только аккуратный консервативный трейдер. Его задача - всего лишь спокойно торговать по выбранной ТС, потихоньку наращивая депозит и не допуская существенных просадок. Это первый плюс.
    Второй - здесь будет чёткая определённость - когда, каких размеров и при каких условиях будет инвестирование.
    3, 4, 5... есть и ещё плюсы, об этом пойдёт речь в дальнейшем.:)
  8. 5,743
    Комментарии
    72
    Темы
    5973
    Репутация Pro
    Аватар для Окси  
    Старожил

    7 Медалей
    1.Проект предполагает взаимовыгодное взаимодействие двух сторон - трейдера и инвестора. В исходном варианте инвестором выступает непосредственно ДЦ. Позже представлю схему, в которой инвестором будет третья сторона.

    2.На первой стадии предусматривается 3 этапа. На каждом этапе трейдер удваивает стартовый депозит.

    .................................................. .................................................. .................................................. .....................

    3.На первом этапе трейдер торгует на собственном реал-счёте (либо 500, либо 1000 долларов). Для удобства расчётов примем стартовое значение за Х. Инвестор оценивает торговлю по инвест-паролю. Если его что-то не устраивает (пипсовка, локирование и тд) -он вправе отказать соискателю в дальнейших инвестициях.

    4.Трейдер торгует по своей торговой системе, учитывая следующие ограничения:
    - удвоение депозита должно произойти не позднее 1 года.
    - максимальный риск на все одновременно открытые позиции не должен превышать 2%.
    - максимально допустимая просадка, после которой следует дисквалификация, составляет 33,3% (одна треть) от максимального баланса.

    5.Момент удвоения депозита ( баланс = 2Х) означает окончание первого этапа. Если инвестора устраивает торговля трейдера, он добавляет на торговый счёт сумму, равную 8Х (чтобы в новом депозите средства трейдера составляли 20%)
    Таким образом, стратовый депозит второго этапа составляет 10Х ( 2Х принадлежат трейдеру, 8Х - инвестору).

    .................................................. .................................................. ....................................

    6.Задача втрого этапа аналогичная: удвоить депозит (довести его до 20Х).

    7.Трейдер торгует по своей торговой системе, учитывая следующие ограничения:
    - удвоение депозита должно произойти не позднее 1 года.
    - максимальный риск на все одновременно открытые позиции не должен превышать 2%. -
    -максимально допустимая просадка подсчитывается по-иному. Важнейшим условием проекта является гарантия 100% сохранности инвестиций. Следовательно, до достижения баланса = 12Х, просадка возможна до 8Х (трейдер теряет все свои средства, инвестор забирает свои инвестиции полностью).
    - как только баланс превысит значение = 12Х, максимальная просадка вновь составлят 33,3% от максимального баланса. Это означает, что в случае неудачи инвестор гарантированно выйдет с некоторым плюсом.

    8.Момент удвоения депозита ( баланс = 20Х) означает окончание второго этапа. Заработанные 10Х распределяются между трейдером и инвестором в соотношении 50 : 50. То есть средства трейдера в это момент составляют 2Х+5Х=7Х, средства инвестора 8Х+5Х=13Х. Если инвестора устраивает торговля трейдера, он добавляет на торговый счёт сумму, равную 15Х (так, чтобы в новом депозите средства трейдера составляли 20%).
    Таким образом, стратовый депозит третьего этапа составляет 35Х ( 7Х принадлежат трейдеру, 28Х - инвестору).


    .................................................. .................................................. ....................................

    9.Задача третьего этапа аналогичная: удвоить депозит (довести его до 71Х).

    10.Трейдер торгует по своей торговой системе, учитывая следующие ограничения:
    - удвоение депозита должно произойти не позднее 1 года.
    - максимальный риск на все одновременно открытые позиции не должен превышать 2%.
    -максимально допустимая просадка подсчитывается так же, как на втором этапе. Так как инвестору гарантируюется 100% сохранность инвестиций, до достижения баланса = 42Х, просадка возможна до 28Х (трейдер теряет все свои средства, инвестор забирает свои инвестиции + прибыль полностью).
    - как только баланс превысит значение = 42Х, максимальная просадка вновь составляет 33,3% от максимального баланса. Это означает, что в случае неудачи инвестор гарантированно выйдет с существенным плюсом.

    11.Момент удвоения депозита ( баланс = 71Х) означает окончание третьего этапа. Заработанные 36Х распределяются между трейдером и инвестором в соотношении 50 : 50. То есть средства трейдера в это момент составляют 7Х+18Х=25Х, средства инвестора 28Х+18Х=46Х. Если инвестора устраивает торговля трейдера, он добавляет на торговый счёт сумму, равную 54Х (так, чтобы в новом депозите средства трейдера составляли 20%)
    Таким образом, окончательный депозит составляет 125Х ( 25Х принадлежат трейдеру, 100Х - инвестору).

    .................................................. ............
    Вот, таким образом выглядит первая стадия проекта. Позже можно будет сделать аналогичные расчёты для 4-5 этапов (чтобы депозит приближался к миллиону).

    А пока - можно начинать работать на депозите=125Х и выводить прибыль в соотношении 50 на 50.
    Максимальная просадка = 20%. (трейдер теряет всё, инвестор сохраняет первоначальные инвестиции + всю прибыль).
    По взаимной договорённости можно сначала увеличить депозит до 150Х, и затем работать с учётом привычной просадки 33,3% от максимального баланса.

    .................................................. ..............................
    Пока всё, основные моменты кратко изложены. Подробнее аргументация будет позже, за три месяца успеем всё обсудить.:)
  9. 5,743
    Комментарии
    72
    Темы
    5973
    Репутация Pro
    Аватар для Окси  
    Старожил

    7 Медалей
    Прежде, чем компания примет решение - неплохо было бы хотя-бы на демо продемонстрировать умение трейдеров - а способны ли они удваиваться при заявленных рисках? И сколько времени уйдёт на удвоение?
    Я завёл демо на 10 000 долларов не потому, что именно так хотел, а потому, что на сайте открылось именно столько. А в терминале демки не создаются((... не знаю, может сейчас уже что-то изменилось.
    Но пока величина стартового депозита не принципиальна. Ведь главное - удвоить депозит, соблюдая заявленные риски. Ну и так, чтобы торговля не вызывала у инвестора рвотного рефлекса.:D
    Так что всем желающим - милости просим, открывайте демки, публикуйте в теме данные счетов (я их соберу в одно место, во второй пост темы), будем вместе демонстрировать администрации Пантеона наши возможности.:)
  10. 435
    Комментарии
    5
    Темы
    734
    Репутация Pro
    Аватар для Lovyaschiytrend  
    В начале пути

    4 Медалей
    Это схема для трейдеров **********ов видимо?)) Если на всех этапах трейдер рискует только своими - это означает,что инвесторские деньги используются только для увеличения плеча за что трейдер еще и платит компании.Т.е. то,что все ДЦ предлагают бесплатно,в пропе за это нужно еще и платить - ведь рискуя только своими,трейдер и работает только на свои,но при этом еще и отстегивает пропу за как-будто бы пользование ее деньгами.Потрясающе!:laugh: Разумный и действительно приемлемы для трейдера проп - это увеличение рискового капитала за счет средств компании(пусть не сразу,но после какого то периода стабильной торговли - допустим 3...месяца).Т.е. трейдеру будет интересен данный вариант,только когда риски как минимум хотя бы будут солидарны - трейдер теряет 1000$ и компаия теряет 1000$(либо больше,но никак не меньше либо вообще ничего).В противном случает это будет обычный развод трейдера,у которого с математикой нелады.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать