Архив old » ПАММ инструменты » ПАММ 2.0 счёт
+ Подписаться
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
  1. 362
    Комментарии
    17
    Темы
    763
    Репутация Pro
    Аватар для Александр Золотарев  
    Старший менеджер по работе с клиентами

    5 Медалей
    ПАММ 2.0 счёт
    Главным преимуществом ПАММ 2.0 является возможность распределения между управляющим и инвесторами не только прибыли, но и рисков.


    ПАММ 2.0, обладая всеми преимуществами классической ПАММ системы, устраняет главный её недостаток, а именно - дает возможность распределения не только прибыли, но и рисков между управляющим и инвестором. Это значительно повышает уровень безопасности инвестиций и обеспечивает гарантированную ответственность управляющего за доверенные ему средства.

    Система работает следующим образом: управляющий в оферте устанавливает уровень ответственности перед инвестором, то есть, какую часть потерь инвестора в случае неудачной торговли он готов компенсировать. Инвестор при отборе управляющих выбирает приемлемый для себя уровень распределения рисков. Получая прибыль на всю вложенную сумму, инвестор рискует только строго определенным процентом от инвестированных средств.
    В случае если управляющий получает убыток, то инвестору компенсируется та часть рисков, которую взял на себя управляющий. Распределение происходит автоматически согласно оферте. Гарантией участия управляющего в распределении рисков является его собственный капитал.
    Сумма инвестиций, которую может принять управляющий, рассчитывается таким образом, что капитал управляющего не может быть ниже суммы, которая может потребоваться в случае возникновения необходимости выполнения обязательств по компенсации потерь клиента.

    Что получает инвестор?
    Инвестор получает возможность выбрать приемлемый для себя уровень риска и гарантию того, что этот уровень не будет превышен.

    Получая прибыль на всю инвестированную сумму, инвестор рискует только строго определённым %-ом от вложенных средств.

    Что получает управляющий?
    Управляющий, который уверен в своей торговой стратегии, получает возможность привлечения значительных средств: инвесторы, зная, что риски ограничены, будут готовы инвестировать гораздо большие суммы, чем на условиях 100% риска на инвесторе.

    Управляющий, который берет часть рисков на себя, вызывает большее доверие у инвесторов, так как он готов отвечать за результаты торговли собственными средствами.

    Управляющий, взяв на себя часть рисков, может претендовать на гораздо больший процент прибыли, чем в случае 100% риска на инвесторе.

    Пример инвестирования в ПАММ 2.0:
    Например, собственный капитал управляющего равен 10 000$. В его ПАММ 2.0 счёт инвестировали два инвестора по 5 000$. По условиям оферты управляющий установил уровень ответственности 50%, т.е. управляющий гарантирует за счёт своего капитала возврат 50% вашей инвестиции в случае неудачной торговли (потери депозита).
    Общая капитализация этого ПАММ 2.0 счёта равна 20 000$ (10 000$ Управляющего + 5 000$ Инвестора 1 + 5 000$ Инвестора2 = 20 000$)
    В данном примере мы рассматриваем уровень ответственности управляющего 50%:
    это значит что в нашем примере, если капитал будет потерян в результате неудачных торговых операций на ПАММ счёте, управляющий гарантирует возврат Инвестору 1: 2 500$ и Инвестору 2: 2 500$. Итого, застрахованная сумма на этом ПАММ2.0 счёте равна 5 000$(2 500$ Инвестору1 + 2 500$ Инвестору2 = 5 000$)

    Управляющий ведёт торговлю на ПАММ 2.0 счёте, общая сумма средств на котором, равна 20 000$, как было указанно выше застрахованная сумма равна 5 000$. Если вследствие торговых операций управляющего на ПАММ 2.0 счёте образуется прибыль, то она распределяется между всеми участниками этого ПАММ 2.0 счёта согласно оферте. В случае неудачных торговых операций трейдера на счету образуется убыток. Этот убыток достигает 15 000$ т.е. общая капитализация этого счёта опускается до застрахованной суммы в 5 000$ (20 000$ -15 000$ = 5 000$). Счёт автоматически закрывается, и оставшиеся на счету 5 000$ автоматически распределяются между двумя инвесторами этого ПАММ 2.0 счёта по 2 500$, а у управляющего остаётся 0$ . Таким образом, выполнены условия офёрты, согласно которой, управляющий установил уровень компенсации потерь инвесторам 50%.


    Система ПАММ 2.0, прекрасно себя зарекомендовала и успешно работает с 2010 года на площадке компании Форекс Тренд. За разработку и внедрение ПАММ2.0 компания Форекс Тренд награждена премией "Украинский финансовый Олимп" за 2010 год.
    Наша компания заключила партнерский договор с компанией Форекс Тренд, который предусматривает предоставление нам технической базы для сервиса ПАММ 2.0. И теперь услуга ПАММ 2.0 доступна клиентам компании Пантеон Финанс, как трейдерам, которые могут открывать ПАММ 2.0 счета в нашей компании и принимать средства в управление, так и инвесторам которые могут инвестировать в ПАММ 2.0 счета открытые в нашей компании.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 24,103
  2. 26
    Комментарии
    0
    Темы
    59
    Репутация Pro
    Аватар для Chaser  
    В начале пути

    2 Медалей
    Заметил, что управляющие ПАММ 2.0 имеют возможность вывода средств из КУ в РО, даже если соотношение КУ/КИ не обеспечивает (либо не будет обеспечивать после вывода) соответствия оферте в части уровня ответственности (пример - счёта 5000152 и 5000164 в текущий РО), а в купе с отсутствием у инвесторов возможности видеть намерение управляющего вывести в РО часть/весь КУ, они (инвесторы) на след. ТП вполне могут оказаться в ПАММ 2.0 счёте с КУ, близким к нулю. Получается, что в текущем виде система ПАММ 2.0 работает исключительно как ограничитель инвестиций, а управляющих ни к чему не обязывает? Администрация считает это нормальным?
  3. 362
    Комментарии
    17
    Темы
    763
    Репутация Pro
    Аватар для Александр Золотарев  
    Старший менеджер по работе с клиентами

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Chaser Посмотреть сообщение
    Заметил, что управляющие ПАММ 2.0 имеют возможность вывода средств из КУ в РО, даже если соотношение КУ/КИ не обеспечивает (либо не будет обеспечивать после вывода) соответствия оферте в части уровня ответственности (пример - счёта 5000152 и 5000164 в текущий РО), а в купе с отсутствием у инвесторов возможности видеть намерение управляющего вывести в РО часть/весь КУ, они (инвесторы) на след. ТП вполне могут оказаться в ПАММ 2.0 счёте с КУ, близким к нулю. Получается, что в текущем виде система ПАММ 2.0 работает исключительно как ограничитель инвестиций, а управляющих ни к чему не обязывает? Администрация считает это нормальным?
    Нельзя не согласиться с рядом Ваших аргументов. Но все же попытаюсь рассказать о ПАММ 2.0, с различных сторон (возможно некоторые ее стороны не обсуждались ранее так широко)…

    Прежде всего, хочу подчеркнуть, что ПАММ 2.0 счет это не просто маркетинговая хитрость со стороны компании или управляющего, а рабочая система, которая помогает и инвесторам и управляющему решать свои задачи:
    Первое, - цели сторон.
    1) Инвестор получает страховку 50% своего инвестиционного капитала (для примера берем ПАММ 2.0 с 50% ответственностью). По факту в случае потери счета именно эти 50% инвестору и вернутся. То есть прибыль он будет получать со всех 100%, а риск ложится только на 50%
    2) Цель управляющего получать доход, и получать его, в том числе, привлекая инвесторов. Управляющий с одной стороны получает инвесторов, так как предлагает конкурентные преимущества, с другой он получает защиту от перекоса в соотношении КУ/КИ (об этом мало говорят, но именно это и является одним из основных мотивов открытия ПАММ 2.0 счета управляющими).
    Последнее хочу еще раз подчеркнуть. Открывая ПАММ 2.0 счет управляющий стремится не просто «набить» свой ПАММ инвесторскими деньгами (как раз для этого больше подходит ПАММ 1 счет, в котором нет никаких ограничений), а получает хороший инструмент мани-менеджмента и управления своим счетом, его долями… ведь так он не перегружает инвесторскую долю в счете и защищает и себя и инвесторов от той ситуации, которая неоднократно возникала на ПАММ 1.0 счетах (помните, когда капитал управляющего (КУ) из-за дисбаланса КУ/КИ уходит в минус и инвесторы платят за убытки из своего кармана, а потом управляющий отрабатывает эти минусы не получая вознаграждения)... ПАММ 2.0 счета защищают и инвесторов и управляющих от этого.
    Второе, - механика.
    ПАММ 2.0 система не особо различает где и чьи деньги. В том смысле, что когда идет торговля торговля идет общим капиталом… нет безумного количества ячеек, в которых ежесекундно учитывается вот это деньги Инвестора 1, а вот это уже Инвестора 2… и т.д. Для системы и для рынка деньги и есть деньги. В самом начале в момент инвестирования система знает, что есть деньги управляющего и их столько-то, и значит больше чем эта сумма допустить инвесторских вкладов нельзя… она и не допускает… так что если в первую же секунду после открытия рынка в начале торгового периода управляющий по халатности потеряет счет, то все его деньги как раз и уйдут на погашение «задолжности» перед инвесторами. НО, и это важно, система резервирует внутри себя страховую сумму, которая равна всем обязательствам перед инвесторами и эта сумма железобетонно вписана в ее цифровую голову. Это важно и в этом инвестор должен быть уверен.
    Третье, - снятие денег управляющим.
    Это самое интересное. При открытии ПАММ 2.0 счета (да и любого другого торгового счета) трейдер ставит перед собой цель: заработать денег. С этим наверное сложно поспорить. Успешный трейдер-управляющий достоин своих денег и любой инвестор наверняка согласится с тем, что успешному трейдеру с радостью готов платить со своей прибыли, лишь бы он и дальше торговал прибыльно. И вот что получается, чем успешнее управляющий-трейдер, тем сложнее ему живется ))) ведь он становится заложником своей успешной торговли, рабом на галерах с той только разницей, что рабов еще как-то кормили, а он работает абсолютно бесплатно ))) Ведь чем более он успешен, тем скорее в его счет накидывают инвесторы денег (уже известны факты об очередях, которые стоят на ПАММ 2.0) Шанса получить свои кровно заработанные деньги у него, в отличии от инвестора нет… и в чем тогда смысл его работы (лично для него)???
    Теперь вернемся снова к страховке. Да, Вы правы, можно назвать страховку и отложенным стопом, но стопом, который выгоден прежде всего инвесторам, так как они получают свою страховую сумму (в отличии от управляющего, который остается с нулями).
    Если вы инвестировали в ПАММ 2.0 счет, то система однозначно зарезервирует вашу страховую сумму в размере 50% (если такова ответственность управляющего) и вы получите именно эту сумму, как и все остальные инвесторы. Оферта будет исполнена. Если же вы видите, что управляющий подал заявку на вывод и вывел деньги и есть некое отрицательное начение по максимальным инвестициям, то это не означает, что в случае потери счета все обязательства не будут выполнены. Все будет исполнено и по итогу управ останется с «0», а инвесторы со своими застрахованными суммами… и именно потому, что система не различает отдельных денег, но четко знает сколько должны получить инвесторы в качестве страховки.
    Если при отрицательных значениях максимальных инвестиций вы смущены данным обстоятельством, вы можете так же вывести часть или все свои деньги (то есть поступить так же как и управляющий), однако лично я, видя все преимущества ПАММ 2.0 системы и то как она реально помогает отвественным управляющим в их работе с ПАММ счетом напротив советую пользоваться этим и далее.
  4. 1,011
    Комментарии
    10
    Темы
    10444
    Репутация Pro
    Аватар для Jaostap  
    Старожил

    5 Медалей
    Александр Золотарев, спасибо за подробную информацию, действительно некоторых аспектов работы ПАММ 2 не находил в описаниях работы таких счетов
  5. 748
    Комментарии
    2
    Темы
    6362
    Репутация Pro
    Аватар для Mr-Prof  
    Кандидат форумных наук

    2 Медалей
    Александр Золотарев, Огромное МЕГАСПАСИБО !!! Просветили некоторые моменты...
  6. 362
    Комментарии
    17
    Темы
    763
    Репутация Pro
    Аватар для Александр Золотарев  
    Старший менеджер по работе с клиентами

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Jaostap Посмотреть сообщение
    Александр Золотарев, спасибо за подробную информацию, действительно некоторых аспектов работы ПАММ 2 не находил в описаниях работы таких счетов
    Цитата Сообщение от Mr-Prof Посмотреть сообщение
    Александр Золотарев, Огромное МЕГАСПАСИБО !!! Просветили некоторые моменты..
    Не за что.
    Для того форум ведь и существует, что бы разбираться в деталях. На сайте все равно всех тонкостей не опишешь, поэтому многие детали раскрыты на форуме.
  7. 9
    Комментарии
    0
    Темы
    14
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Оставил на этой неделе часть портфеля чтобы долиться в ПАММ2 счета. Все знают на них есть большой спрос и через пол часа после профитной сделки пробиться в ПАММ уже невозможно. Это особенность системы, это нормально. Но сегодня случился казус, пытался долиться, деньги в ПАММ не дошли, но и на счет не вернулись, обычно это занимало не больше 2-3 минут. Лайв саппорт ответил, что мне смогут помочь только завтра. Это уменьшает и без того не больший шансы пробиться в ПАММы2, а также отнимает возможность долиться в другие счета. Считаю, что нужно проработать этот момент, наверняка такое не только со мной случалось или случится в будущем. Спасибо!
  8. 1,228
    Комментарии
    4
    Темы
    8006
    Репутация Pro
    Аватар для Ganjik  
    Старожил

    4 Медалей
    Я думаю это проблема не только памм2.0 счетов. Зависание денег наблюдались и у меня и у коллег с форума на обычных памм счетах. То есть они на памм счет не попадают, но и на баланс не возвращаются, поэтому зависают с ошибкой, пока техподдержка вручную не возвращает деньги на баланс, хотя в моем случае они провели инвестицию, так как был обычный счет и вопросов со свободным местом не было.
  9. 2,982
    Комментарии
    7
    Темы
    1819
    Репутация Pro
    Аватар для burdock  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Александр, у меня 3 вопроса с точки зрения управляющего (первые два – на основе Вашего примера из первого поста ветки):
    1) По окончании ТП получена и распределена прибыль. Что произойдёт, если управляющий захочет свою часть прибыли со счёта, а инвестор – оставить свою на счёте? Ведь страховое покрытие будет уже нарушено.
    2) По окончании ТП получен и распределён убыток, не превышающий страхового покрытия. Будет ли с КУ произведено возмещение убытка инвестору?
    3) Возможно ли перейти с ПАММ-1 на ПАММ-2 на IV-ом этапе ШУ?
  10. 362
    Комментарии
    17
    Темы
    763
    Репутация Pro
    Аватар для Александр Золотарев  
    Старший менеджер по работе с клиентами

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от burdock Посмотреть сообщение
    Александр, у меня 3 вопроса с точки зрения управляющего (первые два – на основе Вашего примера из первого поста ветки):
    1) По окончании ТП получена и распределена прибыль. Что произойдёт, если управляющий захочет свою часть прибыли со счёта, а инвестор – оставить свою на счёте? Ведь страховое покрытие будет уже нарушено.
    2) По окончании ТП получен и распределён убыток, не превышающий страхового покрытия. Будет ли с КУ произведено возмещение убытка инвестору?
    3) Возможно ли перейти с ПАММ-1 на ПАММ-2 на IV-ом этапе ШУ?
    1)Управляющий сможет вывести средства по окончании ТП на ПАММ 2.0 счете. Да страховое покрытие будет незначительно нарушено, очень развернутый ответ по перекосу страхового покрытия я дал в своем сообщении #3 этой темы.
    2)Нет. Читайте более подробно первое сообщение данной темы, там подробно описан принцип работы ПАММ2.0 счетов.
    Цитирую:
    Пример инвестирования в ПАММ 2.0:
    Например, собственный капитал управляющего равен 10 000$. В его ПАММ 2.0 счёт инвестировали два инвестора по 5 000$. По условиям оферты управляющий установил уровень ответственности 50%, т.е. управляющий гарантирует за счёт своего капитала возврат 50% вашей инвестиции в случае неудачной торговли (потери депозита).
    Общая капитализация этого ПАММ 2.0 счёта равна 20 000$ (10 000$ Управляющего + 5 000$ Инвестора 1 + 5 000$ Инвестора2 = 20 000$)
    В данном примере мы рассматриваем уровень ответственности управляющего 50%:
    это значит что в нашем примере, если капитал будет потерян в результате неудачных торговых операций на ПАММ счёте, управляющий гарантирует возврат Инвестору 1: 2 500$ и Инвестору 2: 2 500$. Итого, застрахованная сумма на этом ПАММ2.0 счёте равна 5 000$(2 500$ Инвестору1 + 2 500$ Инвестору2 = 5 000$)

    Управляющий ведёт торговлю на ПАММ 2.0 счёте, общая сумма средств на котором, равна 20 000$, как было указанно выше застрахованная сумма равна 5 000$. Если вследствие торговых операций управляющего на ПАММ 2.0 счёте образуется прибыль, то она распределяется между всеми участниками этого ПАММ 2.0 счёта согласно оферте. В случае неудачных торговых операций трейдера на счету образуется убыток. Этот убыток достигает 15 000$ т.е. общая капитализация этого счёта опускается до застрахованной суммы в 5 000$ (20 000$ -15 000$ = 5 000$). Счёт автоматически закрывается, и оставшиеся на счету 5 000$ автоматически распределяются между двумя инвесторами этого ПАММ 2.0 счёта по 2 500$, а у управляющего остаётся 0$ . Таким образом, выполнены условия оферты, согласно которой, управляющий установил уровень компенсации потерь инвесторам 50%.
    Т.е. компенсация инвестору выплачивается в случае если ПАММ счет "слился" до застрахованной суммы. Не после окончания торгового периода, а именно после того как счет "сольется" до застрахованной суммы.
    3)Участники ШУ, вне зависимости от того на каком этапе они находятся могут работать только на ПАММ 1.0 счетах. Но тем не менее вам ничего не мешает, на свои средства открыть ПАММ 2.0 счет и вести два ПАММ счета. Первый от ШУ ПАММ1.0 и второй ваш собственный ПАММ2.0 счет. Некоторые управляющие практикуют такой подход, открывая два ПАММ счета ПАММ и ПАММ2.0
Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать