Офф-топ » Общение на свободные темы » Сплетни о рынке
+ Подписаться
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
  1. 34
    Комментарии
    2
    Темы
    34
    Репутация Pro
    Аватар для Broco-Case  
    Новичок

    1 Медалей

    Сплетни о рынке

    День падения Броко положил начало публикации целого ряда удивительных историй. Не хочется оставаться в стороне от творческого полета мысли и фантазий и внести свою лепту в поддержание легенды о «страхе и ненависти в одном отдельно взятом ДЦ».

    Мои краткие «Сплетни о рынке» не претендуют на полноту изложения. Могут не учитывать мнения иных сторон. Могут расходиться с действительностью. И если кто-то сможет их дополнить фактами или личной оценкой происходящего — пожалте.
    Сразу отвечу на «часто задаваемые вопросы» любому из авторов веток, слетевшихся на этот праздник жизни.

    Кто есмь  я...

    Человек, немного знающий о рынках и местечковых играх, происходящих вокруг них благословенных. Все, что было написано на форуме Броко по теме и вне темы, мной прочитано, с правилами пользования форумом ознакомлен. Теперь позвольте пару слов без протокола... Или -

    Мои потери в Броко

    На закрытии Броко мои потери составили  около 20 тыс.$ (долларов). Если добавить сюда часто упоминаемую нынче «упущенную выгоду», то раз в 5 больше. Обозначив сие, писать посты, что я — «один из вас, возьмите меня в свою песочницу», я не буду. Эти потери — результат моей недальновидности. Сумма - не большая и не малая, хотя также как и всем, мечтается, чтобы она была со мной.

    Зачем пишу?

    Известная в обществе болезнь интеллигентская — рефлексия, то бишь осмысление происходящего. Информация, информация, информация... Из различных мест, под разным соусом. И когда читаю, что комментируют те, кто совсем не в теме - грустно . А уж коли набег стервятников увеличил читаемость этих мест, то... почему бы и нет?

    Позволю себе замечание по делу. С Мальцевым не состою, не оправдываю, не защищаю. Он нелогичен и непоследователен в своей деятельности, на мой взгляд. Однако, некоторые заблуждения рассеять стоит. Итак....
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 5,598
  2. 34
    Комментарии
    2
    Темы
    34
    Репутация Pro
    Аватар для Broco-Case  
    Новичок

    1 Медалей
    "Пароходное движение имеет свои печальные стороны. Я ехал на Васильевский остров, воспользовавшись хорошей погодой, на палубе. Подъезжая под мост Лейтенанта Шмидта, сверху кто-то плюнул. Последний попал какой-то бывшей даме на шляпку, которая не заметила.

    Я потребовал у шкипера легкового пароходства немедленно остановиться, чтобы словить виновника, а шкипер начал выражаться по-фински и дал свисток.
    Воспользовавшись этим, плюнувший хулиган скрылся. Пора бы оградить пассажиров от плевков злоумышленников."


    Конторщик Ив. Лермонтов
  3. 34
    Комментарии
    2
    Темы
    34
    Репутация Pro
    Аватар для Broco-Case  
    Новичок

    1 Медалей
    Начнем с конца. В понедельник 30 июля Броко ждала очередная волна публикаций в СМИ. Подпольные мошенники, прохиндеи, не выводившие сделки на реальный рынок, присвоившие народные деньги через платежный терминал и прочая лабуда, выдаваемая по запросу о Броко в яндекс-новостях, развеселила неимоверно.

    Подполье, с реальным юридическим, известным нескольким тысячам человек, адресом... Партизаны в Питере!!! О невыводимых сделках, многоуважаемая полиция, могла бы узнать у профессионалов. Которые уверен, в доступной форме объяснили, как происходит сам процесс биржевой и внебиржевой игры. И куда можно вывести лот размером 0.01 стоимостью в 12-15$. И что вообще стоит за понятием  - рынок.

    Пиком веселья стал сюжет на лайфньюсе (Lifenews). Да-да, том самом, который первый по срочным новостям из мира шоу-бизнеса... Просто  суперпервый и супербыстрый, никто колготок не успел снять....  И, который не баловал до этого  компанию Броко своим желтушным вниманием. На гепатит его бы проверить по степени желтизны... Не знаю как вас, а меня лично вот что позабавило...

    На сайте официальных органов информация появилась в понедельник в 9.00 утра — проверить достаточно просто, по дате выхода публикации (http://petrovka38.ru/news/40094/).
    А ролик на лайфньюс-незабвенном,  выложили ужо в 10.09 того же утра... (http://lifenews.ru/news/98363) Интересно получается, милейшие дамы и господа.

    За час с небольшим, некое неэкономическое издание, умудрилось прочитать и понять-осмыслить то, что написано в официальном сообщении, получить комментарий этих самых официальных лиц и смонтировать ролик, состоящий из 2 оперативных съемок. Ох, уж этот Лафаньюс, просто самый быстрый писун к югу от Ледовитого Океана. И о чём же он, этот самый ролик, спросите вы?...

    Как помнят многие, в конце марта начале апреля, Броко сообщало о закрытии офиса в Москве — так вот, разложенные красиво буклеты, опечатанная дверь и прочие симпатичные виды — это именно оттуда. А вот испуганный Мальцев и сейф — это уже офис в в Петербурге, об обыске в котором господин генеральный директор сообщил в своем послании о закрытии компании

    Какие выводы?  Заказ? Возможно... Очевидно следующее: заказчик публикаций не ожидал, что контора уже закрыта. А денюжки быстроногим перьям Лайфа-Кайфа уже уплачены? ))))

    То есть, в офисе провели обыски... привезли материалы в Москву... выдали кому надо оперативную съемку... ещё хрен его знает чего наделали...  А зачем? дабы 30 июля вырубить Броко полностью. Ха!!! А вот и мы!!! Не ждали??? Есть новостишка, да еще и с картинками!!! Видимо, готовили к тому, чтобы клиенты устроили волну истерик. И под этой волной погребли уже бесславную к тому моменту Броку.

    Но вот  беда, вырубать-то уже было некого. Примерно за неделю до этого Мальцев объявил, что все, «баста, карапузики, кончилися танцы». Помнится, многие ему не поверили тогда, что обыски, да изъятия, да 4 волна и прочее. И ведь, что получилось? Кто-то хитрый и большой, своим очевидно заказным роликом подтвердил его слова, что машина правосудия действительно катится на Валеру.

    P.S. А теперь внимание вопрос. Помнится, славную компанию-конкурента А, которую многие склонны были винить в бедах компании Б, давеча навещали органы тоже с официальным визитом. Кто найдет ролик об этом в сети — тот молодец. А кто не найдет, пусть задастся вопросом — а почему его там нет?
  4. 34
    Комментарии
    2
    Темы
    34
    Репутация Pro
    Аватар для Broco-Case  
    Новичок

    1 Медалей
    Уважаемые модераторы, сделайте, что-нибудь, пожалуйста, иначе нет возможности ничего в профиле сделать. Ни фотку разместить, ни о себе рассказать )))
    Заранее благодарю )
  5. 25,524
    Комментарии
    552
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Banned

    7 Медалей
    Цитата Сообщение от Broco-Case Посмотреть сообщение
    Уважаемые модераторы, сделайте, что-нибудь, пожалуйста, иначе нет возможности ничего в профиле сделать. Ни фотку разместить, ни о себе рассказать )))
    Заранее благодарю )
    Модераторов нет. Возможность появится после написания вами 5-го сообщения.
  6. 677
    Комментарии
    11
    Темы
    679
    Репутация Pro
    Аватар для FXZ  
    В начале пути

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от Broco-Case Посмотреть сообщение

    На закрытии Броко мои потери составили  около 20 тыс.$ (долларов). Если добавить сюда часто упоминаемую нынче «упущенную выгоду», то раз в 5 больше. Обозначив сие, писать посты, что я — «один из вас, возьмите меня в свою песочницу», я не буду. .
    Извините пожалуйста, что не изволю обтекать сидеть перед финансовым магнатом, а изволю слово молвить, вам корона не жмет? Нет? ну и хорошо да я так просто спросила, сердоольная я очень, думаю вот, вдруг вы дискомфорт какой испытываете.
    а вообще ход ваших мыслей мне интересен, пишЫте ещО)
  7. 34
    Комментарии
    2
    Темы
    34
    Репутация Pro
    Аватар для Broco-Case  
    Новичок

    1 Медалей
    Цитата Сообщение от FXZ Посмотреть сообщение
    Извините пожалуйста, что не изволю обтекать сидеть перед финансовым магнатом, а изволю слово молвить, вам корона не жмет? Нет?
    Пока нет, главное, чтоб корону эту закладывать не пришлось :greedy:

    Цитата Сообщение от FXZ Посмотреть сообщение
    а вообще ход ваших мыслей мне интересен, пишЫте ещО)
    обещаю еще несколько интересных мыслей )
  8. 34
    Комментарии
    2
    Темы
    34
    Репутация Pro
    Аватар для Broco-Case  
    Новичок

    1 Медалей
    Цитата Сообщение от bomg Посмотреть сообщение
    Модераторов нет. Возможность появится после написания вами 5-го сообщения.
    Спасибо, не знал. уже все получилось :bow:
  9. 34
    Комментарии
    2
    Темы
    34
    Репутация Pro
    Аватар для Broco-Case  
    Новичок

    1 Медалей
    Простой вопрос, которым задается любой обыватель, что не так с Броко? За какие такие прегрешения, последние 2,5 года ее плющит и колбасит по-страшному? Скандал на скандале, одна публикация в СМИ краше другой.

    Если, уважаемые, вы обратите внимание, это только последние полгода в нашей прессе появляются статьи о форексе и компаниях с этого рынка, до этого — годы молчания. Конечно наличествуют экспертные заметки тамошних аналитиков в утренних новостных сюжетах, а вот корпоративных новостей практически нет. И только Броко, не жилось ей спокойно, выступает на передний край этой пустоты с публикациями и в Коммерсанте, и в Ведомостях, и РБК, и прочее. Последний скандал аж Комсомолка осветила — невиданное доселе дело.

    Достаточно длительное время Броко такой популярной не была.
    Все печали, а может и радости Броко, как и невиданный доселе интерес СМИ, как помнят многие, начались с SEC, а там пошли и дирижабли, и корабли, и неподеленные ПАММ счета, да и многое то, о чем нигде не писали и, видимо, не напишут.

    С чего такой неподдельный интерес к достаточно обычной, небольшой компании, которых на рынке не одна, и даже не двадцать? Кто обижен настолько, что готов вспомнить все?

    1. по словам Мальцева в его последнем «прости-прощай», данное дело заведено по заявлениям клиентов, работавших в 2008-2009 годах. Практически быльем поросло то время, однако каким-то образом ход делу был дан. Можно, конечно, принять за истину то, что некие люди торговали, деньги потеряли, сердились и всуе, забыв о совести и подписанных самолично соглашениях, накатали заявы на злой ДЦ, который показывал им «телевизор» на «кухне». И тут... 3 года спустя им решили помочь. Только вот рассказывали мне, что такими историями свет полнится — и в разное время так заходили ко многим российским компаниям... не понравилось как работает — а вот вам за это, получите и распишитесь.
    Вопрос тут небольшой. А именно, самолично ли люди заявы писали, или кто-то умный подсказал, надоумил и за руку проводил, пообещав или не пообещав толику малую.

    2. Есть и альтернативные точки зрения. Чуть больше года назад, весной 2011 то бишь, на одном увлекательном и от того не менее бестолковом ресурсе, а именно форуме КРОУФР, появился один человечек — всего с одним постом. Очень интересный был пост, дамы и господа. Там говорилось о том, что обидел Мальцев со своим Броко сына одного уважаемого человека из совета федерации. Как раз году этак в 2008-2009 — и вот на волне дела с Калиниченко, выходца из тех же болотистых мест, решили некие товарищи дать делу ход. Кто ищет тот обрящет — пост тот найти не проблема.

    И что тут интересного, спросите вы. Так вот, примерно в это же время на другом ресурсе, не менее бестолковом, но и не менее увлекательном, именуемом в простонародье антиброко, был выложен ещё один интересный документик. А именно письмо из Интерпола, служившее ответом на некий запрос. А запрос этот пришел откуда вы думаете? Правильно.... из совета федерации. Постить ссылочку тут не буду, дабы избежать наказания ))), но документ стоит внимания или, по крайне, мере интереса.
  10. 477
    Комментарии
    0
    Темы
    491
    Репутация Pro
    Аватар для vp  
    танцуют все!

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от Broco-Case Посмотреть сообщение
    но документ стоит внимания или, по крайне, мере интереса.
    подробностей! я хочу подробностей! :)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать