Форум трейдеров » Торговые стратегии » Торговля без Торговли
+ Подписаться
Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 2,140
    Комментарии
    25
    Темы
    2437
    Репутация Pro
    Аватар для ТИЛЬ  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей

    Торговля без Торговли

    ТелеТрейд
    Ваш логин: 3524075
    Пароль инвестора: 1dddjus
    (это второй счёт - первый счёт почему-то оказался "не верным" )




    Предисловие.
    = Если эта тема будет интересна считайте ,что это маленький вклад в сохранении форума.
    = На Фибо-групп была подобная ветка - "Задачка" , тут будет всё с нуля и без полунамёков.

    Поехали !

    Итак. Люди как известно - ленивы . И ленивы даже модераторы ктр курят и леняться . С др стороны ленивые люди - тоже люди и им свойственно хотеть зарабатывать деньги. Как говорил Остап , есть много способов честного отъёма денег . Я с ним соглашусь но уточню - деньги будем отнимать у современных "Корейко" ... ДЦ .:D В конце концов Корейко занимался отьёмом денег у голодающих Поволжья . Я хоть и не голодающий но с Поволжья и у меня тоже отняли n 000 зелёных , пообещав через год обучения в Телетрейде достойный заработок и безбедную старость .
    ................
    ( Оговорюсь - все вопросы потом , ветка авторская поэтому задав вопрос и получив ответ , чистим ветку )
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 16,521
  2. 2,140
    Комментарии
    25
    Темы
    2437
    Репутация Pro
    Аватар для ТИЛЬ  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    гл. 1 "Ближе к телу, как говорил Мопассан"

    Опустим мытарства новоиспечённого покорителя финансовых рынков , это не для слабонервных . Потеря очередного депо приводила к очередной покупке очередной книжки по ТА . Однако и Вильямс и Фишер и Элдер и Винс и .... укрепляли мысль что дедушка Ленин был прав " Мы пойдём своим путём" опираясь на труды вышеперечисленных классиков. Тут освоение торговли пошло по двум путЯМ ... Наработки по "Уровням Фибоначчи" и собственно то о чём и будет ветка .
    В принципе ничего нового в торговле за последнее время не изобретено . И малоопытный трейдер обратил внимание на свопы . Слышу возгласы ..." Да старо как мир ! Мы то думали .... а тут опять эти свопы ! Да ничего не выйдет ! Все форумы забиты усохшими ветками заработка на свопах ! " СОГЛАСЕН ... однако как говорил тов. Саахов " Тут спешить не надо , да, понимаете ли ". Ну во-первых тогда мой стаж был не велик и то ,что я затеял потребовало несколько месяцев для проверки . Ведь никакой советник написать по такому методу ( тогда ещё в МТ-3) невозможно , а тем более прогнать на истории . А во-вторых ... а во-вторых потом , почему , надеюсь поймём позже ,поскольку заработок на свопах как бы перешёл на второй план , не став решающим в этом эксперименте.
  3. 2,140
    Комментарии
    25
    Темы
    2437
    Репутация Pro
    Аватар для ТИЛЬ  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Ещё при обучении в ДЦ мне было интересно выражать одни пары через другие . нпр
    eur-gbp = eur-usd / gbp-usd
    это так сказать классическое отношение .... в свою очередь
    eur-usd= eur-jpy/usd-jpy
    подставляя в первое отношение получаем расширенную формулу eur-gbp и так можно "развлекаться" до бесконечности . Смысла этих преобразований было никакого пока решил на демо одновременно открыть пары таким образом
    eur-gbp = buy
    eur-usd = sell
    gbp-usd = buy

    Счёт просел на сумму спредов пар , но куда бы ни шёл рынок депо не менялось . Забавно .... я назвал такую структуру цепочкой ( из трёх звеньев ) .
    Но такая цепочка обречена на вымирание , поскольку свопы как при покупке так и при продаже минусовые . Т.е. свопы в конце концов "сожрут" её .
    Отступление
    - вообще даже с этой цепочкой можно проводить занимательные эксперименты - это своеобразная молекула , достойная изучения и отдельной ветки . Ну нпр .... алгоритм такой торговли .
    Открываем eur-usd = buy , цена пошла не в нашу сторону .... при просадке нпр в -50 пип открываем gbp-usd = sell ....... как правило падение депо замедляется и можно выдержать просадку и даже уйти в плюс НО если просадка увеличилась до -100 пип открывем eur-gbp = sell . Имеем -100 и кучу времени чтобы по новому открыться еврой покурив и попив пивка . Это т.с. не явное локирование . Тут опять получаем отрицательные свопы НО кто сказал что вместо gbp-usd нельзя взять пары с австралийцем а там свопы положительные :D. Эта одна из стратегий ...есть и другие но эта уже другая песня.
  4. 2,140
    Комментарии
    25
    Темы
    2437
    Репутация Pro
    Аватар для ТИЛЬ  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    небольшая пауза .... за 6 лет условия торговли в ДЦ сильно изменились пока в поисках подходящего ДЦ.
  5. 2,140
    Комментарии
    25
    Темы
    2437
    Репутация Pro
    Аватар для ТИЛЬ  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    ладно ... пока суть да дело , попробуем первый шар .

    гл.2 Цепочки mik-а

    Итак , в принципе , система понятна . Если цепочка из трёх звеньев стабильна ( не меняется во времени) то нужно подобрать её звенья так чтобы их свопы (в.пар) были положительные. Или , усложним задачу .... попробуем нарастить звенья , но с условием положительных свопов.
    Вчера перебирал ДЦ на предмет свопов. Да уж ... лет 6 назад как-то свопов с одними минусами было меньше. Пока рассматривал Альфа-банк и Телетрейд. Остановился на ТТ . Для этого идём к таблице свопов , отфильтровываем пары с положительными свопами, а дальше начинаем формировать цепочку , получаем

    usd-chf = buy
    usd-nok = sell
    gbp-nok = buy
    gbp-chf = sell
    eur-chf = buy
    eur-nzd = sell
    nzd-sgd = sell
    chf- sgd = buy

    в этой цепочке у gbp-chf = sell имеет отрицательный своп .... это не есть гуд , как мы потом увидим . Тем не менее открываем демо и тестируем .... всё покажет только время ...
    ( ну и параллельно штудируем свопы др . ДЦ)

    ПС . когда "плотно сидел" на тестировании цепей я составлял таблицы для разных ДЦ в-пар , где столбцы и строки были инструменты (начиная с aud , chf , eur и т.д.) на пересечении получаем пару и заносим величину свопа(спреда) а цветом обозначал знак. Так информативнее и помогало быстрее составлять цепочки .

    перекур ...

    Ваш логин: 3338755
    Пароль инвестора: gxz3eju
     
  6. 18
    Комментарии
    0
    Темы
    19
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Извините пожалуйста, поясните что такое положительные свопы??
  7. 2,140
    Комментарии
    25
    Темы
    2437
    Репутация Pro
    Аватар для ТИЛЬ  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
  8. 2,140
    Комментарии
    25
    Темы
    2437
    Репутация Pro
    Аватар для ТИЛЬ  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    почему-то не грузятся картинки ?! загрузилась ...
    Итак смотрим свопы ....gbp-chf "уложил" всю прибыль по положительным свопам (это не есть гуд ) .
    Отступление ... на самом деле первые тестируемые цепи были разорванные , т.е. и оканчивались иеной и франком . В данном случае мы можем исключить это звено и получим разорванную цепь . Тем не менее я ( и кто следит за веткой) попробую оставить это звено из чистого любопытства. Как можно нейтрализовать это звено ? Первый вариант = выразить через другие отношение др пар нпр gbp-jpy / chf-jpy или "отключать" это звено при переходе день-ночь . Попробуем второй вариант . Для автоматизации попробовал применить советники Kim-а IV " e-Clouse by Time " и "e-Open by Time" ....но что-то не сработали то советнички ,пришлось руками . Правда есть нюанс ....закрытие "дёргает" "Баланс" см рис.3 но не суть как "отнимет" так и "прибавит" . Продолжаем наблюдение ...
     
  9. 2,140
    Комментарии
    25
    Темы
    2437
    Репутация Pro
    Аватар для ТИЛЬ  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    рис.3 после переключения gbp-chf
     
  10. 2,140
    Комментарии
    25
    Темы
    2437
    Репутация Pro
    Аватар для ТИЛЬ  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    тут , кстати , расположив "Прибыль" таким "макаром" можно посмотреть как пары разбежались и первое применение такого представления .... " Квазиарбитраж на Форексе ". Две крайние пары по-моему так и просятся на такую торговлю .

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать