- Блог прокапитал217
- Академия управляющих (prop)183
- Форум трейдеров
- Начинающим трейдерам416
- Торговые стратегии2,668
- Торговые роботы, советники, индикаторы561
- Новости рынков784
- Волновой анализ167
- Аналитические обзоры1,001
- Брокеры Форекс153
- Психология торговли и методы управления капиталом98
- Бинарные опционы22
- Фьючерсы, опционы, акции (CFD)529
- Форум инвесторов
- Начинающим инвесторам91
- ПАММ портфели (дневники инвесторов)1,835
- Инвестирование в ПАММ счета601
- Инвестирование в ЛАММ, МАММ, копирования сделок31
- Краудфандинг (Инвестируем в стартапы)20
- Прочие виды инвестирования184
- Истории успеха15
- Сервисы
- Электронные платежные системы81
- Банки13
- Кредитные организации6
- Доска объявлений869
- Офф-топ
- Биржа "На каблучках"140
- Флудо-Домна93
- Поздравительные открытки195
- Общение на свободные темы1,497

175
cейчас с нами
113,352
пользователей
25,497
постов
1,423,348
комментариев

Форум трейдеров » Волновой анализ » В спорах рождается истина
+ Подписаться
-
13.06.2013, 06:51Velkon,я по поводу опять диагонали.У Вас она в (i)of[iii],значит диагональ может появляться в любой 1 подволне волны старшего периода.Я видимо очень буквально поняла ,то что написано было в книге т.е только 1 подволна волны (1) of[1] или (1) of A и не рассматривала варианты с диагональю ,если они появляются ,скажем в третьих волнах.Если не трудно объясните разницу между ДТ(клином ) и ВДТ.Разворот будете смотреть по формированию волновой конструкции или используете другие сигналы например свечи.Как то получается все наоборот,чем больше книг читаю,изучаю ,тем больше неясностей возникает.Спасибо.: Реверанс:
ВДТ, НДТ, НДС, клин - это все одно и тоже.
Да, разворот я определяю по завершенности волновой модели на всех уровнях, на которых веду разметку.
Использую периодически и дополнительный инструментария)Pro 2
Поделиться
-
13.06.2013, 08:17
Pro 3
Поделиться
-
13.06.2013, 09:37от жеж, как жеж...)) так вы дочитайте сначала, а потом спорьте.
ну, а чтобы не мучились, Эллиотт, во-первых, описывает КДТ в рамках коррекционных моделей вместе с остальными треугольниками. во-вторых, ни о какой внутренней структуре (5-3-5-3-5 или 3-3-3-3-3) вообще речь не идет. Кроме того, что треугольник состоит из 5 волн по тренду, вообще ничего не сказано.
ну, а в-третьих, учитесь отделять зерна от плевел и просеивать информацию. Эллиотт говорил, что горизонтальный треугольник возможен во второй волне, хотя сегодня все знают, что это не так.
и да, уж простите, но Возный - не для тех, кто знакомиться с волновой теорией. его стоит читать, когда уже есть опыт, чтобы отделять полезные вещи от ошибочных.Pro 0
Поделиться
-
824Комментарии1Темы1869Репутация ProМастер форумных наук
3 Медалей
13.06.2013, 10:57
Думаю что все таки стратегия обыгрывания паттернов влияет на ММ.
Или у вас одна и та же стратегия для Классического импульса и импульса с растягом?
Тут и ежу ясно что вставать нужно на пробой первой волны, но работа в импульсе с растягом подразумевает рациональное добавление лотов, т.е. открытие дополнительных сделок. Что в свою очередь влияет на ММ.
И наоборот, вставали в пятую волну минуетной степени, на пробой первой волны, а цена изобразила зиг-заг и откатила на 61,8, что для начала дает задуматься о том что это ЗДС. И лотики начинают потихоньку выводиться, дабы сильно не рисковать игрой в ЗДС, а она опять же иная, нежели в обычном импульсе...что в свою очередь опять же косвенно о ММ.
Или я ошибаюсь?
Мне кажется это очень полезная тема для всех. Так как разметить правильно это пол дела, а вот оторвать от рынка правильно, самый сладкий кусок, это как раз и есть вторая половина всей этой ТС на основе ВА.Pro 1
Поделиться
-
13.06.2013, 11:24Верно, у Эллиотта нет определения внутренней структуры диагонального треугольника.Вернее есть определения только кдт, как модели завершения.Кстати у Пректера так же нет определения структуры клиньев!!!.А если клин мерять тройками от коррекции начало тренда нового тяжело будет отделить.Подумайте сами...5-3, для клина самое оно, тем более я достаточно много примеров видел такой формы клиньев на рынке, а вот 3-3 чет не видел.Поэтому прежде чем плеваться с умным видом о том что вы все знаете, подкинули б реальных примеров(своих) в доказательство своим словам.И еще, если уж о классиках...У Эллиотта есть кдт с структурой 3-3-3-3-3, и все!Нет ндт вообще, так от какого классика пришло правило размечать ндт в 3-3-3-3-3 или в 5-3-5-3-5?
Вы уж определитесь с Эллиоттом - то у него нет внутренней структуры КДТ, то у него КДТ из троек, то оказывается, что НДТ у него нет вообще, тогда предмет спора вообще неясен. Не размечайте нчальных диагоналей, и все будет ок!
Кстати, у Пректера есть описание структуры начальной и конечной диагонали, в правилах. И в издании 2005 года он утверждает, что клинья имеют двойственную структуру.
На просторах рунета, насколько я помню, о начальных диагоналях из троек первым заговорил Возный. Его статья на этом самом форуме. Конечно, он к классике имеет посредственное отношение, но поскольку его книга единственная, которую вы прочли полностью, стоит почитать и его статьи. А заодно и Пректера, чтобы вопросы отпали.
Честно говоря, дискуссии по поводу диагоналей уже кажутся немного нелепыми. Столько раз в этой и соседних ветках обсуждалось, даже к выводам общим приходили, а потом все сначала. Почему не взять на себя труд и не прочесть все от корки до корки?Pro 0
Поделиться
-
13.06.2013, 11:27
Люди!!! Заведите отдельную ветку- а то скоро дойдет до того что Вы начнете полностью выкладывать книги- давайте конкретнее - как Вы размечаете и почему и когда планируете входить в позицию -)))
заранее спасибо-)))Pro 3
Поделиться
-
597Комментарии0Темы2766Репутация ProМастер форумных наук
3 Медалей
13.06.2013, 15:20
Pro 0
Поделиться
-
14.06.2013, 10:11
День добрый) хотел поинтересоваться у специалистов, признается ли модель усеченного зигзага, описанная Возным?) Все мнения о авторе я и так знаю, интересует мнение лишь о модели)
Pro 1
Поделиться
-
14.06.2013, 10:53
Pro 3
Поделиться