Разное » Рынки. Обзоры, аналитика, прогнозы » Закрытие года: Неуверенность США. Пшеница, Золото, Нефть.
+ Подписаться
  1. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    Закрытие года: Неуверенность США. Пшеница, Золото, Нефть.

    Важнейшие сектора мировой торговли - от Bloomberg - перед Рождеством.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 4,242
  2. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Американские акции закрылись с самым плохим результатом за пять месяцев .Рост Замедляется

    - Американские акции перенесли самое большое недельное снижение за пять месяцев после того, как рост в самой большой в мире экономике ослабился, промышленное производство понизилось, и промышленные цены, оплаченные компаниями выросли.

    Alcoa Inc и Корпорация Интел лидировали в снижении недели после того, как сообщения усилились, что обеспокоенность инфляцией сохраняется, как раз когда экономика замедляется, оставляя Федеральную Резервную систему с меньшими возможностями, чтобы понизить процентные ставки и помочь поддержать корпоративный рост.

    Circuit City Stores Inc имел самое большое снижение в индексе S&P500 после того, как второй-самый-большой американский розничный продавец бытовой электроники сообщил о его первом снижении доходов в течение шести кварталов и понизил его коммерческий прогноз на этот год.

    "Мы все еще имеем угрозу спада ," сказал Джеймс Шмидт, который управляет 4 миллиардами $ в активах в Бостоне. Экономические данные "не исключают эту угрозу, и Федеральное правительство должно волноваться об этом."

    S&P 500 упал на 1.1 процента к 1410.76 на этой неделе, самое большое недельное понижение, после того как на 2.3 процента снижения было 14 июля. Промышленный индекс Доу-Джонса потерял 0.8 процента к 12 343.22. Индекс Nasdaq Композит резко упал на 2.3 процента к 2401.18, также самое большое недельное снижение с середины июля.

    Перед снижением этой недели, S&P 500 вырос на 17 процентов в шестимесячном промежутке на ожиданиях, что 17 увеличений процентной ставки Федеральным резервом помогут остановить рост инфляции, не уронив экономику в спад. Ставка поднялась на самое высокое значение с ноября 2000 15 декабря.

    Стагфляция?

    Товарные производители и компании технологии, среди самых чувствительных к колебанию в экономическом росте, имели самые большие снижения своих групп среди S&P 500 - 10 отраслей промышленности на этой неделе.

    Alcoa, всемирный самый большой алюминиевый изготовитель, понизился, резко на 5.8 процентов к 29.24 $ - самое большое снижение в Dow. Schlumberger Ltd., самый большой в мире поставщик услуг разработки месторождений нефти, понизился на 6.9 процентов к 62.89 $. Корпорация Интел, самый большой в мире изготовитель полупроводников, упала на 4.2 процента к 20.08 $.

    Правительство сказало, что валовый национальный продукт, ценность всех товаров и услуг, произведенных, рос по 2-процентной ежегодной норме в третьей четверти, меньше чем 2.2 процента, оцененные в прошлом месяце. Рост был также меньше чем 2.2 процента, которые экономисты предсказывали и самый медленный темп роста в этом году.

    Тем временем, заказы товаров длительного пользования, исключая оборудование транспортировки, уменьшились в течение второго месяца в ноябре и цены, заплаченные американским производителям подскочили наиболее с 1974.

    "Это состояние экономики может быть очень трудным рынком," сказал Эдгар Петерс, который участвует в управлении 21 миллиардом $ как главный инвестиционный стратег в Фонде Активов Panagora в Бостоне. "Есть огромная неуверенность - больше, чем рынок хотел бы допустить - в том, что собирается делать Федеральное правительство, ФРС и процентные ставки."

    Упрямые Факты

    Данные выдвинули на первый план беспокойство, что корпоративные прибыли пострадают, поскольку экономика замедляется, и инфляция ускоряется, явление, известное как "стагфляция."

    Рост дохода компаний, входящих в S&P 500 замедлится к 9.9 процентам в эту четверть в среднем, согласно оценкам аналитиков, собранным Thomson. Это прервало бы ряд 13 последовательных четвертей по крайней мере 10-процентного роста прибыли.

    "Экономика, достоверно замедляет рост, если рост дохода собирается замедлятся," сказал Дэн Банди, который наблюдает за 2.5 миллиардами $ как главный инвестиционный аналитик в Штате Огайо. "Компании понизят доходность, оценки снизятся, и инвесторы должны будут оказаться перед этим фактом."

    Circuit City имел самое большое снижение в S&P 500, резко падая на 14 процентов к 19.88 $. Компания сообщила о неожиданных убытках в 16 миллионов $, или 9 центов на акцию в ее третьей четверти, законченной 30 ноября. Circuit City также понизил его коммерческий прогноз к 8 - 9 процентам, вниз от прогноза 11-процентного роста.

    `Опасение и Неуверенность'

    Circuit City снижает цены на ноутбуки и плоские-панельные телевизоры за счет прибыли, чтобы соблазнить покупателей в предпраздничной торговле. Результаты предполагают, что это приводит к слабым итогам четвертой четверти, источник всей прибыли в прошлом году, может также разочаровать инвесторов.

    Research In Motion Ltd., изготовитель миникомпьютеров BlackBerry, упал на 3.7 процента к 130 $. Величины прибыли снизятся, компания сказала, поскольку они выдвигаются на рынок потребителей с более низкими доходами, и конкуренция более интенсивна.

    Компания добавляет аудиоплейеры и камеры к телефонным трубкам, чтобы расшириться кроме деловых клиентов и противостоять Motorola Inc и Nokia Oyj. Телефонные трубки, которые менее выгодны компании чем аппараты электронной почты BlackBerry, составляли 75 процентов продаж третьего квартала, от 70 процентов годом ранее.

    "Есть большое опасение и неуверенность," сказал Питер Соррентино, который помогает управлять 6 миллиардами $ в Цинциннати. "Никто не имеет твердую уверенность в том, что период спада миновал."
  3. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Пшеница растет, доводя рост до самого значительного за 15 Лет

    - Пшеница повысилась наиболее в этом месяце, расширяя самый большой годовой рост за 15 лет, на предположениях, что урон от засухи глобальным зерновым культурам ограничит поставки в 2007.

    Глобальные запасы зерна упадут к 24-летнему минимуму 120.7 миллионов метрических тонн в течение коммерческого года, который заканчивается 1 мая, американское Министерство сельского хозяйства сказало в этом месяце.

    Торговцы ожидают, что правительство сократит эту оценку 12 января. Цены повысились на 52 процента в этом году, поскольку засуха понизила производство в США, Австралии, Индии и Украине.

    "Каждый думает, что пшеница взорвется в январе," сказал Джамей Кохэйк, брокер и директор филиала инвестфонда в Канзасе. "Вы будете видеть, что люди попробуют закупиться перед январским сообщением о запасах."

    Фьючерс пшеницы с поставкой марта повысился на 10.75 центов, или 2.1 процента, к 5.14 $ бушель на Чикагской товарной бирже, самый большой рост с 24 ноября и самое высокое за две недели. Цены, которые достигли 5.15 $ ранее, самое высокое с 6 декабря, получили 4 процента на этой неделе.

    В то время как цены понизились на 7.7 процентов начиная с достижения 10-летнего максимума в 5.57 $ в октябре, рост в этом году является самым большим начиная с 55-процентного роста в 1991.

    Цены повысились после вреда засухи в нескольких пшенице - производящих странах. Австралия произведет 9.7 миллионов тонн, на 60 процентов меньше чем прошлый год, сказал австралийское Бюро Экономики Сельского хозяйства и Ресурсов. Американское производство упадет на 14 процентов, USDA сказал.

    Экспортная продажа

    Продажи зерна снижаются на 17 процентов с 1 июня до 14 декабря, потому что высокие цены увели покупателей в другие страны. Торговцы ожидают, что экспорт американских производителей повысится после 1 января, поскольку другие экспортеры исчерпывают избытки пшеницы.

    "Зимней пшеницы в США кажется достаточно, но Вы все еще имеете нехватки в другом месте," сказал Уолтер Отстотт, старший брокер в Dallas Commodity Company Inc в Далласе, Техасе. "Это не похоже, что дефицит собирается отразиться только в Австралии и Украине."

    Спекулятивные длинные позиции превзошли численностью короткие на CBOT на 17 553 контрактами, американский Товарный Фьючерс, как Торговая Комиссия сказала 15 декабря.

    Торговля закончилась рано сегодня на Чикагской товарной бирже, и биржа будет закрыта 25 декабря - Рождество.

    Фьючерсный контракт - обязательство купить или продать товар по цене сделки с поставкой на определенную дату. Пшеница - четвертый-самый-большой американский товарный рынок с оборотом 7.1 миллиардов $ в 2005, после зерна, сои и сена, согласно данным USDA.
  4. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Золото показало первую неделю роста за три недели, поскольку Инвесторы диверсифицируют инструменты

    - Золото повысилось, получив первую недельную выгоду за три недели, на предположениях, что спрос увеличится, поскольку инвесторы стремятся диверсифицировать свои инвестиции.

    Золото повысилось на 20 процентов в этом году и достигло 26-летнего максимума 732 $ за унцию в мае, поскольку спрос вырос от инвесторов и ювелиров, самых больших потребителей. Lyxor Gold Bullion Securities Ltd., фонд основанный в декабре 2004, который позволяет инвесторам иметь золото через акции, получил 3.3 процента в этом квартале, поскольку доллар понизился на 4 процента против евро.

    "Спрос в течение следующего года будет прибывать из региона Дальнего Востока, поскольку спрос инвесторов увеличивается," сказал Дэвид Горнол, директор по золоту и иностранной валюте в Лондоне в Natexis, который действует от имени покупателей золота в Индии, всемирный самый большой потребитель золота. "Потребление Индии довольно велико из его инвестиций в золото в монетах."

    Золотой фьючерс с поставкой в феврале повысился на 70 центов, или 0.1 процента, к 622.30 $ унция на подразделении Comex Нью-Йоркской Коммерческой Биржи, прервав два дня снижений и показав рост на 0.5 процента в течение недели.

    Золото непосредственной поставки ( спот) повысилось 2.80 $, или 0.5 процента, к 621.30 $ унция в 19:10 в Лондоне. Цены - выше на 1 процент на этой неделе после снижений на 1.6 процентов на прошлой неделе и 3.2 процентов неделей прежде.

    Золото часто перемещается вместе с евро, который повысился в течение второго дня против доллара. Правительственное сообщение вчера показало, что американская экономика росла в третьей четверти самым медленным темпом в этом году.

    Золото может превзойти 800 $ унция в следующем году "данная возможность может реализоваться при экономическом спаде в США и давлении на доллар," сказал Джеймс Моор, Кеттеринг, в Великобритании аналитик с TheBullionDesk.com. Металл, который консолидируется для его шестого годового роста, последний раз достигал 800 $ в 1980.

    Золото может стоить в среднем 700 $ унция в следующем году, сказал Майкл Видмер, директор металлических исследований в Calyon в Лондоне. Металл составил в среднем приблизительно 604 $ в этом году.

    Среди других драгоценных металлов, серебро повысилось на 20 центов к 12.595 $ унция, платина поднялась на 1 $ на 1 122 $, унция и палладий понизился на 3.25 $ к 324.25 $ унция.
  5. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Нефть может вырасти на Сокращении производства ОПЕК и проблемах с поставками в других регионах

    - Сырая нефть может повыситься на следующей неделе если запасы, предположительно, уменьшатся, поскольку Организация стран-экспортеров нефти уменьшает производство.

    Шестнадцать из 42 аналитиков, торговцев и брокеров, или 38 процентов, сказали, что цены увеличатся, согласно обзору Новостей Bloomberg. Тринадцать ожидали, что будет снижение и 13 предсказывало небольшое изменение. На прошлой неделе, мнения аналитиков были равномерно разделены на сторонников роста и снижения.

    ОПЕК, которая поставляет приблизительно 40 процентов всемирной нефти, договорилась сократить производство на 1.2 миллиона баррелей с 1 ноября, аргументируя решение медленнее-чем-прогноз рост спроса и повышающиеся запасы. Государства - члены ОПЕК сократят производство еще на 500 000 баррелей с 1 февраля, группа сказала 14 декабря. Мировая нефть имеет пик спроса в четвертой четверти, когда переработчики производят отопительное топливо зимой.

    "Мы считаем основными факторами сильный спрос и сокращения ОПЕК," сказал Фил Флинн, вице-президент управления риска с Alaron Торговая Корпорация в Чикаго. "ОПЕК, кажется, серьезно относится к соблюдению сокращений, и это вызовет потери в поставках."

    Сырая нефть с поставкой февраля упала на 1.68 $, или 2.6 процента, к 62.41 $ баррель на этой неделе на Нью-Йоркской Коммерческой бирже. Цены - выше на 7.1 процентов от года назад. Нефть коснулась трех - месячного максимума 64.15 $ баррель 20 декабря.

    ОПЕК сделала сокращения, чтобы поддержать цены, которые снижаются на 20 процентов от максимума 78.40 $ баррель, достигнутого 14 июля.

    Область выше 70 $

    "Мы думаем, что повышается вероятность для роста к области выше 70 $," сказал Тим Эванс, аналитик энергии в Citigroup Global Markets Inc в Нью-Йорке. Он процитировал уменьшающиеся товарные запасы сырой нефти и топлива и сокращение производства ОПЕК. В первой четверти, глобальный спрос может вырасти на 1 миллион баррелей в день, помогая далее снизить товарные запасы, он сказал.

    11 членов ОПЕК производили 28.85 миллионов баррелей сырой нефти в день в ноябре, ниже на 593 100 баррелей в день с предыдущего месяца, группа сказала в ежемесячном сообщении 18 декабря.

    Поставки сырой нефти упали на 6.32 миллионов баррелей к 329.1 миллионам баррелей на прошлой неделе, Отдел Энергии сообщил 20 декабря. Снижение на 2 миллиона баррелей ожидалось, согласно медиане ответов в обзоре Новостей Bloomberg.

    Импорт снизился на 7.3 процентов к 8.9 миллионам баррелей, на неделе законченной 15 декабря, самое низкое за больше чем год. Снижение в материальных запасах сырой нефти, возможно, было частично вызвано туманом, который задержал разгрузку танкеров в Хьюстоне.

    "Последние статистические данные DOE были бычьими из-за намного большего чем ожидаемое снижение запаса сырой нефти, в основном с связанными с погодой транспортными проблемами, сокращениями производства ОПЕК и концом «недоснабжения» , чтобы уменьшить налоговые счета," сказал Макото Тейкда, аналитик энергии в Bansei Securities Co. в Токио.

    Американские перегонные заводы обычно сокращают нефтяные отгрузки в конце года, чтобы уменьшить налоговые счета.

    Топливная потребность

    Расчетное требование на топливо, категория, которая включает мазут и дизель, составляло в среднем 4.3 миллиона баррелей в день за эти четыре недели до 15 декабря, выше на 2 процента от года ранее, отдел сказал.

    Использование бензина составляло в среднем 9.4 миллионов баррелей в день, выше на 2.3 процента с 2005, согласно отделу, который отслеживает отгрузки от перегонных заводов, трубопроводов и терминалов, чтобы вычислить потребление.

    Поиск аналитиков причин снижения цен сосредоточился на теплой американской погоде и увеличении запаса бензина, мазута и дизельного топлива. Выше нормальной температуры покроют большинство страны с 27 декабря до 31 декабря, Национальное Погодное Бюро, предсказало вчера.

    Запасы продуктов перегонки повысились на 1.2 миллиона баррелей к 133.1 миллионам на прошлой неделе, первое увеличение с сентября, отдел сообщил 20 декабря. Товарные запасы бензина повысились на 1.06 миллиона баррелей к 200.9 миллионам, сообщение показало. Запасы выросли, поскольку очистительные заводы увеличили запасы к 90.7 процентам вместимости, самое высокое с сентября.

    Повышающиеся Запасы

    "Я думаю, что мы, вероятно, будем видеть увеличение запасов снова," сказал Эндрю Харрингтон, аналитик предметов потребления в Australia New Zealand Banking Group Ltd в Сиднее. "Были проблемы с поставками, что означает, что было наращивание «плавающего хранения», которое будет разгружено скоро. Более теплые - чем-обычно температуры собираются продолжиться."
    Нью-йоркская биржа закрылась 90 минутами ранее чем обычно сегодня и не будет питовой торговли 25 декабря из-за Рождества.

    Нефтяной обзор правильно предсказывал движение цен 53 процента времени, после того как он был введено в апреле 2004.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать