Сервисы » Доска объявлений » Календарь размещений/погашений гос.облигаций
+ Подписаться
  1. 10
    Комментарии
    2
    Темы
    12
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей

    Календарь размещений/погашений гос.облигаций

    Сейчас много говорят о грядущем повышении банком Швейцарии минимального уровня для EURCHF. Его ожидают чуть ли не с минуты на минуту. Между тем, валюта торгуется вплотную к уровню 1.20, защищаемому Центробанком. Так будет ли повышение и когда? Порассуждаем на эту тему. Причем, будем рассматривать именно вероятность повышения уровня 1.20 на несколько (много) фигур, а не вероятность дрейфа на 100-200 пунктов, который может состояться в любой момент.
    Итак, что курс франка завышен, и это является результатом спроса на франк как на валюту убежище (в данном случае – как результат бегства капиталов из еврозоны), и это негативно отражается на экономике Швейцарии - ясно всем. Как и то, что в конце-концов произойдет ослабление франка до более приемлимого уровня, чего и хочет банк Швейцарии. Что ему может в этом помочь (подтолкнуть)?
    1. Рост курса евро (в т.ч. как альтернативной доллару мировой валюты) – этакий брутто-фактор.
    2. Успокоение экономических страстей – стабильность в еврозоне.
    3. Ухудшение состояния дел в самой Швейцарии.
    4. Избыточная франковая ликвидность.
    В настоящий момент курс евро снова недалеко от 1.30, доходности проблемных стран Европы (Италия и др.) снова растут. Плюс политические страхи, связанные с майскими выборами во Франции и Греции, и экономические - связанные с европейскими банками. С другой стороны, общемировое состояние дел (и внутришвейцарское) вроде бы не самое плохое (если судить по фондовому рынку США). Таким образом, первые три фактора не на стороне НБШ. Конечно, он может наперекор всему пойти к поставленной цели. Но тактически правильнее ждать удобного момента.
    Теперь, что касается фактора избыточного франкового предложения на рынке. О нем можно попробовать составить суждение, например, по спросу на MMDRC (инструменты денежного рынка, эмитируемые банком Швейцарии). Объем заявок на аукционах по этим инструментам резко вырос с примерно 1.5 млрд до 5 – 6 млрд в феврале – начале марта, затем к настоящему времени, несколько упав, стабилизировался. Выплаты по погашаемым бумагам, ожидающиеся в мае, примерно на 0.5 млрд выше, чем в предыдущий период, т.е. эта сумма теоретически может увеличить предложение франков в ближайшем будущем. Но, даже в этом случае, предложение франка, вряд ли, будет больше того, что было в начале марта – перед очередным заседанием НБШ. Отметим в качестве интересного здесь: погашение швейцарских бондов 10.06 на 2.2 млрд, провал по погашаемым MMDRC в конце июня – начале августа до среднего уровня ~ 0.8 млрд и большое погашение 23.08 в 2.5 млрд. Таким образом, на основе этих данных можно предположить благоприятные моменты для повышения уровня EURCHF: середина мая – середина июня и август – сентябрь. Против реализации повышения в мае-июне описанные внешние и внутренние факторы (1 - 3). К августу многое может поменяться. И евро даже вырасти в направлении 1.40. Плюс календарные страхи (и другие факторы) годовщины ослабления франка и сентябрьского заседания НБШ.

    Календарь размещений и погашений государственных облигаций — www.debtcalendar.net , уточняется и дополняется ежедневно.
    Информация полезная для торговли.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 4,213
  2. 10
    Комментарии
    2
    Темы
    12
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Календарь размещений/ погашений на неделю 7-11.05

    После празднования «золотой недели» Япония возвращается на рынок тремя размещениями. У Австралии три размещения и большое погашение в пятницу. Швейцария помимо стандартного размещения MMDRCs во вторник, размещает бонды в среду, а в четверг у нее относительно большое погашение. Много европейских аукционов при практически отсутствующих погашениях. Также на неделе – большие размещения в США. Общая плотность размещений способна вызвать напряженность на финансовых рынках, особенно в первую половину недели.

    Календарь размещений и погашений государственных облигаций — www.debtcalendar.net, уточняется и дополняется ежедневно.
    Информация полезная для торговли.





  3. 10
    Комментарии
    2
    Темы
    12
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Как и соглашение о свопе с китайским Центробанком, и понижение ставки 1.05, ожидаемые большие погашения гос. бумаг апреля/мая - уже прошедшие 13.04 (14 млрд ), 27.04 (4 млрд) и предстоящее 11.05 (6 млрд) – не могли не отразится на курсе австралийского доллара. Падение AUDа с вершин конца февраля – начала марта составило почти семь фигур. Возникает вопрос: Что дальше? А дальше будет только одно погашение коротких бумаг (нот) 8.06 на 4.1 млрд и конец финансового года 30.06. Первое погашение нового финансового года состоится 17.07, будут погашаться ноты на 4.5 млрд. Большое погашение длинных бумаг (бондов) будет только в ноябре.
    Австралийские гос.облигации для иностранных инвесторов (владеющих 75% долга) - крайне привлекательный, одновременно высокодоходный и надежный актив. И иного быть не может, поскольку доходность, например, 10-летних бондов - 3.64%, в то время как у ближайших конкурентов Канады и Германии, имеющих наивысший инвестиционный рейтинг ААА, 2.02 и 1.61 %, соответственно (по состоянию на 2.05.2012). В то же время гос.долг Австралии 23% от ВВП, а у Канады и Германии 84% и 81% (данные МВФ, 2011г.). Понижение ставки австралийским Центробанком не внесло какого-либо радикального изменения в данную ситуацию. Спрос на австралийские активы в настоящее время (после понижения ставки) быстро восстанавливается: коэффициент покрытия на последнем аукционе по размещению коротких бумаг достиг величины 5.58 (по сравнению с 3.15 и 2.96 – на предыдущих). Та же самая ситуация на бондовых аукционах - 2.97 по сравнению с 2.24 и 2.16.
    Все вышесказанное позволяет предположить неплохие перспективы AUDа на восстановление, при условии, конечно, более-менее устойчивой общемировой экономической ситуации. Вообще, надо сказать, что падение курса и локальное избыточное предложение AUDа, связанное с погашениями, было даже где-то ожидаемо и прогнозируемо. Так, австралийские банки «удачно» вписались в него, разместив в январе - марте своих облигаций на 52 млрд, в то время как размещения в апреле составили около 4 млрд.
    P.S. А часть капитала, получаемого при погашениях, все-же выводят из AUDа. Это можно увидеть, посмотрев графики курса австралийца по отношению к другим валютам, обращая внимание на даты погашений. И видна валюта куда происходит репатриация капитала в большей степени – это фунт.

    Аналитика от debtcalendar
  4. 10
    Комментарии
    2
    Темы
    12
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Календарь размещений/ погашений на неделю 28.05-01.06

    В понедельник нерабочий день в США и ряде европейских стран, из-за чего ряд стандартных аукционов перенесен. Завершается месяц май – месяц годовых минимумов по погашениям европейских гос.бумаг. В конце месяца (четверг) в США и Европе будут произведены масштабные расчеты – оплаты/погашения, способные повлиять на общую ситуацию с ликвидностью.





Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать