Разное » Рынки. Обзоры, аналитика, прогнозы » Евро, Юань,Йена... и Доллар.
+ Подписаться
  1. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    Евро, Юань,Йена... и Доллар.

    Трише ECB : Мы обеспокоены риском инфляции

    - Европейский Президент Центрального банка Жан-Клод Трише сказал, что экономика зоны евро остается под угрозой более высокой инфляции, сигнализируя этим, возможно, что они могут увеличить процентную ставку в следующем году.

    "Рост инфляции, вероятно, увеличится снова в начале 2007," сказал Трише в экономическом комитете Европейского парламента в Брюсселе сегодня. " Перспектива инфляции остается под риском роста."

    ECB предсказывает, что инфляция останется выше ее цели в 2 процента в течение восьмого года подряд в 2007 даже после того, как ЕЦБ поднял ставку шесть раз к 3.5 процентам за прошлые 13 месяцев.

    Трише сегодня назвал стоимость нефти, рост налогов и требований о повышении заработной платы как причины потенциального ценового давления и сказал, что центральный банк будет начеку. "Мы можем поддержать ценовую стабильность в среднесрочной перспективе," сказал он. "Управляющий совет очень чутко контролирует все события."

    Базирующийся во Франкфурте ECB ожидает, что инфляция еврозоны составит в среднем приблизительно 2.2 процента в этом году и приблизительно 2 процента в 2007, они сказали 7 декабря

    //////////////////////////////////////////////////////////////////

    Евро повысилось к рекордно высокому уровню против Иены после комментариев Трише

    - Евро повысился против иены и вырос против доллара на выступлении Президента Центрального банка Жан-Клода Трише, который сигнализировал, что процентные ставки повысятся в следующем году.

    Трише сказал, что ставки остаются "низкими" после того, как евротактики подняли ставку на их последней встрече года 7 декабря. Он, будет говорить в Парламенте Европейского союза с 9:00 в Брюсселе. Члены совета ECB Ивес Мерш и Аксэль Вебер на прошлой неделе оба сообщили о более высоких ставках.

    "Больше чем что - нибудь, ECB заинтересован в контроле за ценами, таким образом я ожидаю, что Трише сделает комментарии в эту сторону," сказал Нобуо Ибараки, руководитель по валюте в Nomura Trust Banking Co. Ltd., подразделение наибольшей брокерской компании Японии. "Это - достаточная причина быть оптимистичным по евро,"

    Евро повысился к 156.21 иенам в 7:31 в Лондоне и достиг исторического 156.40, от 155.86 в Нью-Йорке вчера. Евро вырос до 1.3225 $ против доллара от 1.3196 $ вчера, когда оно поднялось снова спустя три недели после того, как сообщение показало рост в немецкой деловой уверенности.

    Евро может повыситься к 1.33 $ и 157 иенам сегодня, Ибараки сказал.
    Валюта Японии также упала к почти семилетнему минимуму 233.21 за фунт и Австралийский доллар, усиленному к девятилетнему максимуму 92.73 иен, поскольку инвесторы заимствуют в иене и продают ее, чтобы купить дорожающие валюты.

    Иена в этом году понизилась на 11 процентов против евро, поскольку Банк Японии поднял его ключевую ставку только однажды на 0.25 процента в июле, по сравнению с пятью увеличениями европейским ЕЦБ к 3.5 процентам.

    Разрыв доходностей

    Председатель BOJ Тошихико Фукуи вчера сигнализировал, что темп увеличений ставки будет медленным, увеличивая разрыв в доходностях между японскими и немецкими правительственными облигациями к наибольшей в 20 месяцах.

    "Слова Фукуи, создают потенциал для январского движения," сказал Роберт Ренни, главный стратег валюты в Банковской Корпорации Westpac в Сиднее. "Это - идеальная среда для валют, чтобы сделать новую прибыль против иены."

    Валюта Японии может упасть к 160 в евро за следующие несколько недель, Ренни сказал.
    Немецкие цены облигаций вчера падали 11-ый день, самая длинная безвыигрышная полоса за15 лет, поддерживая доходность по сравнению с Японией, 10-летние облигации которой уступает сегодня самому низкому за больше чем девять месяцев.

    Инвесторы облигаций зарабатывают на разнице в доходностях немецких 10-летних облигаций против аналогичного японского долга, расширенной до целых 2.26 процентных пунктов, наиболее с апреля 2005, от 2.13 процентных пунктов в начале недели.

    Прогнозы ставок

    Фукуи вчера снизил ожидания более высоких ставок, говоря, что розничные цены и расходы потребителей "были несколько слабы." BOJ не имеет никакого предвзятого мнения в выборе времени следующего увеличения, он добавил.
    Цены на мартовский фьючерсный контракт евроиены, упали на 0.65 процента сегодня, самое низкое с 5 октября.

    "Вы будете видеть, что иена не укрепляется из-за ожиданий процентной ставки," сказал Бенедикт Германир, стратег валюты в Цюрихе в UBS AG. "Нет никакой причины для денег, чтобы войти в иену."

    Доллар США также упал против 13 из 16 самых торгуемых валют на сообщениях о предположении ,что завтра данные покажут замедляющуюся экономику, поддерживая требования к Федеральной Резервной системе, чтобы понизить ставки.

    "Основная часть рынка за ослабление доллара, поскольку рынок может начать размышлять о мартовском сокращении ставки снова," сказала Су Тринх, стратег валюты на Рынках Капитала РБК в Сиднее. "Уклон - все еще к долларовой слабости."

    Доллар может упасть к 1.3250 $ за евро и 117.80 иен сегодня, Тринх сказал.
    Федеральный банк Филадельфии
    Индекс ФРС Филадельфии, индикатор производства в штате, упал к 4.0 в декабре от 5.1 в прошлом месяце, согласно средней оценке 51 экономиста, опрошенных Новостями Bloomberg.

    Строительные разрешения упали на 3 процента к 1.506 миллионам темпов в ноябре, самое низкое с декабря 1997, Отдел Торговли сказал вчера в Вашингтоне.

    Фьючерсные контракты на процентную ставку показывают, что торговцы видят 17-процентный шанс, что Федеральный резерв сократит ставку на встрече 21 марта, по сравнению с 11 процентами 15 декабря.
    ФРС на прошлой неделе сохранил его базовую ставку на 5.25 процентов четвертый раз, после подъема ее 17 раз с июня 2004.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 3,806
  2. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Китай позволит «медленно укрепляться» Юаню, Дресднер Говорит

    - Усилия американского Министра финансов Генри Полсона убедить Китай, чтобы повысить юань быстрее может встретить "упорное сопротивление", сказал Адриан Фостер, директор продаж валюты в Дрезднер Kleinwort.

    "Полсон вероятно не получит то, что он хочет, потому что мы не видим переоценки обменного курса юаня," Фостер сказал в интервью сегодня. "Китай собирается продолжать быть упрямым." Валюта повысится постепенно на 3 процентах в год, он сказал.

    Полсон посетил Китай, чтобы убедить его правительство делать больше для сбалансирования всемирной торговли, ускоряя темп роста юаня и избежать введения недружественных тарифов. Более сильный юань увеличит цены экспорта Китая в США и сузит рекордный торговый дисбаланс между этими двумя нациями.

    Он отказался говорить, что Китай демпингует юанем в полугодовом валютном сообщении Казначейства, выпущенном вчера. На прошлой неделе он встретился с китайскими чиновниками в Пекине и сказал, что обе нации будут работать для решения глобальных дисбалансов.

    Сообщение показывает "продолжение «подталкивания» Полсоном Китая, а не предыдущего стука по кафедре и чтения лекции Китаю публично," сказал Фостер.
    Юань Китая повысился на 5.8 процентов к 7.8176, когда правительство изменило десятилетием неподвижный обменный курс с 8.3 к доллару.

    Председатель Федеральной Резервной системы Бен С. Бернанке сказал 15 декабря, что Китайская валюта была "недооценена" и что она понизилась эффективно на 10 процентов из-за инфляции за прошлые пять лет.

    Казначейское Сообщение

    "Осторожный подход Китая к реформе обменного курса продолжает усиливать перекосы во внутренней экономике и препятствовать регулированию международных дисбалансов," сказало Казначейское сообщение.

    Американский торговый дефицит с Китаем вырос к рекордным 24.4 миллиардам $ в октябре, от 23 миллиардов $ в предыдущем месяце. Китайское правительство предположило 7 декабря, что его активный торговый баланс может вырасти почти на две трети к небывалому максимуму 168 миллиардов $ в этом году.

    Американские законодатели предложили больше чем 20 тарифов, вводящих торговые штрафы против Китая на последнем заседании Конгресса. Давление может увеличиться на сессии Конгресса, собирающейся в январе, потому что число законодателей, одобряющих более жесткое осуществление торговых законов повысилось на 36 после выборов 7 ноября, согласно «Общественному Гражданину», группа, противостоящая либерализации торговли.

    Давление из США и рост активного торгового баланса Китая будет продолжать усиливать юань, сказал стратег валюты HSBC в Гонконге.
    "Китай находится под большим экономическим давлением для переоценки валюты просто, потому что активный торговый баланс резко вырос за прошлые четыре или пять месяцев,". Юань может достигнуть 7.55 к концу 2007, он сказал.

    `Руки Связаны'

    Руки Полсона связаны, когда он ищет способы заставить Китай позволять юаню укрепляться, Фостер Дресднера Клеинуорта сказал.
    "Я не могу сказать, что он имеет слишком много вариантов - США нуждаются в союзниках, и Америка не хочет иметь Китай, активно выступающий против них" в геополитических ситуациях, Фостер сказал.

    США нуждаются в Китае, чтобы помочь заставить Северную Корею демонтировать ее ядерную программу, он сказал.

    Полсон "использует его полномочия аккуратно, вместо того, чтобы пытаться достичь чего - нибудь в коротком промежутке времени," сказал Фостер.
    Юань может повыситься к 7.6 к концу третьей четверти, он сказал.
  3. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Япония может сократить Дефицит Перед отчетом по Бюджету

    - Правительство Японии может устранить его бюджетный дефицит ранее чем целевая дата 2011, Министр финансов Коджи Оми сказал, подтверждая обязательство Премьер-министра Шинзо Эйба к сокращению самого большого в мире государственного долга.

    "Если мы только постараемся немного больше, мы можем даже быть в состоянии сделать это раньше срока," сказал Оми сегодня в Токио после того, как его министерство предложило уменьшить новые продажи облигаций и снизить расходы на общественные работы, в году начинающемся 1 апреля.

    Продажа меньшего количества облигаций уменьшила бы платежи процентов, что по оценке министерства финансов даст 21 триллион иен (178 миллиардов $) в следующем году, эквивалент валового национального продукта Гонконга. Сокращение дефицита, вероятно, станет более твердым, поскольку Банк Японии поднимает свои самые низкие процентные ставки среди главных экономических систем и как его пенсионные затраты растут.

    "Если Эйб продолжит обуздывать расходы в текущем темпе и урезать новые продажи обязательств, то цель сбалансирования бюджета будет определенно достигнута ранее чем 2011, на один или два года," сказал Рютаро Коно, главный экономист в BNP Paribas Securities Japan Ltd в Токио. "Эйб не будет вероятно ослаблять его конроль над расходами, даже если налоговый доход повысится на восстановлении экономики."

    Так называемый первичный дефицит, разрыв между доходом без новых продаж обязательств и ежегодных расходов, исключая оплату процентов по долгу, уменьшится к 4.4 триллионам иен в финансовом 2007 от 11.2 триллионов иен в этом году, улучшаясь в течение четвертого года.

    Правительство в июле сказало, что требуется устранить первичный дефицит к 2011, чтобы помешать государственному долгу расти.
    Доходности на 10-летние обязательства Японии упала на 2 пункта к 1.61 процентам в 17:08 в Токио после того как глава Центрального банка Тошихико Фукуи вчера, сказал, что потребительские расходы "несколько слабы," заставляя некоторых инвесторов снизить ожидания роста процентной ставки в следующем месяце.

    `Сильные Обязательства'

    Налоговые доходы увеличатся на 16.5 процентов к 53.5 триллионам иен (453 миллиарда $), самое высокое за девять лет, оценка министерства финансов. Это позволит правительству сокращать новые продажи облигаций на 15.2 процента к 25.4 триллионам иен, самое низкое за девять лет, согласно предложению.

    "Сокращая новый выпуск обязательства, Премьер-министр Эйб сигнализирует об укреплении обязательств и реабилитации финансового статуса страны, который мы приветствуем," сказала Такахира Огоа, глава азиатской команды оценок S&P. "Очень трудно сократить расходы в год выборов для любого премьер-министра, и Эйб делает достойную попытку под давлением."

    Общественные работы

    Отношение государственного долга к валовому национальному продукту уменьшится к 148 процентам к марту 2008 от пересмотренных 150 процентов в следующем марте, предполагая, что экономика вырастет на 2 процента за следующий бюджетный год, проект бюджета показал.

    Однако, Эйб был не в состоянии урезать сильно расходы. Стареющее население Японии раздуло бремя пенсионных выплат, и обслуживающие долг затраты увеличиваются теперь, когда нация оправляется после больше чем семи лет нулевых процентных ставок и дефляции.

    Полные расходы поднимутся на 4 процента на 82.9 триллиона иен в следующем году, семилетний максимум, согласно проекту бюджета. Расходы правительства - который исключает субсидии местным органам власти и долговым выплатам - повысятся на 1.3 процента к 47 триллионам иен, двухлетний максимум.

    Расходы на социальную сферу и медицинские обслуживание увеличат на 2.7 процента к 21.1 триллионам иен, и будут составлять четверть полных расходов. Один из пяти японцев по крайней мере старше 65 лет.

    Затраты на обслуживание долга

    Эйб планирует сократить контролируемые расходы. Он уменьшит финансирование общественных работ на 3.5 процента, продолжая практику его предшественника Джуничиро Коизуми, который сокращал расходы на такие проекты между 3.5 процентами и 10.7 процентами в каждом из его пяти лет при исполнении служебных обязанностей.

    Коизуми, которого Эйб заменял в сентябре, отступил от практики правящей Либеральной Демократической партии продолжительностью в десятилетие продажи облигаций, чтобы финансировать строительство дорог и мостов, чтобы поощрить рост в сельских районах, традиционно центр избирателей ЛДП.

    Помощь для развивающихся стран будет сокращена, 4.2 процента и бюджет обороны будут снижены на 0.3 процента, согласно сегодняшнему предложению.
    Правительство также отложит на 11.9 процентов больше капитала для того, чтобы обслужить его долговые затраты. Япония будет все еще должна выпустить 143.8 триллиона иен в облигациях в период, чтобы истекающие ценные бумаги выкупить.

    Банк Японии вчера сохранил ставку процента неизменной в 0.25 процентах, самое низкое среди главных экономических систем.

    Расходы по займам

    "К счастью, расходы по займам Японии остаются чрезвычайно низко пока, но процентные ставки направляются «на север» с этого времени," сказал Хитоши Судзуки, старший экономист в Daiwa Institute of Research Ltd в Токио. "Япония не имеет никакого дополнительного времени, чтобы уменьшить свой долг."

    В апреле 2002, рейтинг S&P правительственного долга Японии, оценивался как AA-, четвертый от максимума уровень. В мае этого года, они подняли прогноз на оценке к «уверенному» от «устойчивого». Исключая неожиданности, оценки типично поднимаются от шести месяцев до двух лет после того, как перспектива изменяется, S&P сказал.

    "Мы ожидали, что Эйб продолжит политику финансовой реформы Коизуми, и пока события развивались, не отклоняясь от наших ожиданий," сказала Огоа.
    Сегодняшнее предложение будет представлено Кабинету для одобрения 24 декабря. Кабинет будет стремиться провести бюджет в парламенте до 31 марта.

    Dec. 20 По материалам (Bloomberg)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать