Комиссия по биржам и ценным бумагам США (SEC) продлила на 60 дней принятие решения по рассмотрению заявки трансатлантического оператора биржевой торговли NYSE Euronext на ввод новой программы для привлечения клиентов.

NYSE Euronext планирует запустить технологию, которая позволит привлекать новых розничных инвесторов в сфере биржевого трейдинга. Будущая программа должна работать с использованием методов, применяемых банковскими организациями и торговыми фирмами.

Первоначально NYSE Euronext представила свою программу осенью прошлого года. Стратегия корпорации сводилась к разделению заказов, которые поступают от розничных брокеров c возможностью оптимизации цен в торговых операциях. В рамках программы маркет-мейкерам и другим трейдерам будет позволено предлагать цены на уровне выше рыночных.

Однако инициатива NYSE Euronext вызвала критику со стороны банков и трейдерских компаний, которые указывали на возможную дестабилизацию работы рыночного ценообразования. Удастся ли биржевому оператору в итоге добиться запуска новой программы, пока не известно.