Сервисы » Доска объявлений » MM Visual – визуальное управление капиталом
+ Подписаться
  1. 2
    Комментарии
    1
    Темы
    2
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей

    MM Visual – визуальное управление капиталом

    Почему трейдеры так любят теханализ? Это довольно простой и увлекательный визуальный процесс. Манименеджмент или управление капиталом, напротив, у многих трейдеров вызывает впечатление какой-то зауми доступной разве что кандидатам физико-математических наук или кому-то вроде них. Это совершенно не так. Во-первых, в базовом варианте ММ можно свести к довольно-таки простым формулам. Во-вторых, если эти формулы превратить в графическую модель, получаем возможность заниматься манименеджментом примерно также как и теханализом, т.е. визуально!

    Веб-сервис MM Visual позволяет превратить управление капиталом в увлекательный визуальный процесс.



    Зачем это нужно?
    Для эффективной торговли на финансовых рынках одного умения прогнозировать будущие тренды недостаточно – важно уметь подбирать к этим трендам подходящие стратегии управления капиталом. При помощи финансового рычага хороший тренд на графике цены может превратиться в просто прекрасный на графике эквити. Доходность может быть увеличена в разы!

    Как это работает?
    1. Вы проводите анализ интересующего вас фининструмента (технический/фундаментальный – кому что ближе) и приходите к выводу, что в ближайшем будущем рыночные условия будут похожи на условия, наблюдавшиеся в какой-то период времени в прошлом.
    2. Изучив график цены за этот прошлый период, вы обнаруживаете выраженный тренд и полагаете, что подобный тренд (в силу схожести рыночных условий) может быть отработан и в будущем, например, в ближайший год.
    3. Воспользовавшись MM Visual, вы подбираете наиболее комфортную для вас по соотношению «доходность/риск» стратегию управления капиталом, протестировав ее на интересующем отрезке истории котировок.
    4. Если вы удачно спрогнозируете тренд, вы получаете доходность близкую к исторической. Ее размер будет весьма существенным: 3-значный и даже 4-значный годовой %прирост капитала вполне достижим.
    5. Если прогноз окажется слишком оптимистичным, доходность будет ниже. При самом неблагоприятном сценарии (например, ожидался рост, а цена упала) будут убытки – сэ ля ви. Тем не менее, их размер, скорее всего, будет более контролируемым по сравнению с тем, когда манименеджмент осуществляется «от балды» («отсутствие» ММ – это тоже «ММ»).

    Каковы возможности MM Visual 1.0?
    1. Можно смотреть симпатичные графики различных инструментов.
    2. Изучать статистики (среднюю доходность, волатильность, рост и просадку) за любой доступный период времени. Они рассчитываются автоматически и отображаются в специальной таблице.
    3. Строить графики динамики капитала для двух базовых стратегий: реинвестирование и пассивная (обобщенный Buy & Hold с начальным рычагом).
    4. Сравнивать эти стратегии визуально и по статистикам в таблице.
    5. Доступны и короткие позиции.
    6. Оптимизировать рычаг, наблюдая его воздействие на графике и в таблице статистик.
    7. Задавать процентную ставку, взимаемую брокером за использование заемных денег и/или начисляемую на собственные средства.

    MM Visual – управляй капиталом визуально!
     
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,661

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать