ТС основана на «теории волн Эллиотта».

В основе этой теории лежит наблюдение того, что большинство трендов развивается в "пятиволновой" формации: три импульсных волны и две корректирующих, которые в свою очередь составляют одну волну большего порядка.Весь этот пятиволновый цикл заканчивается 3-мя волнами коррекции(ну это в идеале).



ПРИМЕР ПОДОБНОЙ ВОЛНОВОЙ СТРУКТУРЫ (недавний график фьючерса 6EH2)




Разберем график с точки зрения его практической эффективности, т.е. применительно к торговле.
Итак, за точку отсчета возьмем окончание волны "С" (завершающая волна коррекции A-B-C предыдущего пятиволнового отсчета).
Волны I-II-III-IV-V, и есть рассматриваемая последовательность (I, III и V - импульсные волны, а II и IV - корректирующие.)
Волны 1-2-3-4-5, это пятиволновая последовательность внутри волны III.(она более различима, если перейти на меньший временной период).
Волны a-b-c, трехволновая коррекция внутри волны большего порядка под номером IV.
Допустим была открыта длинная позицию в районе основания волны II, с целевой зоной в районе вершины волны III. Стоп размещен на несколько пунктов ниже точки С. Перейдя на меньший временной период (на рис. 30 мин.), отслеживаем формирование пятиволновой модели внутри волны III, и фиксируем прибыль в области окончания волны 5. То же самое возможно и в волне V.