Результаты опроса: Сколько предсказаний сбудутся?

Голосовавшие
1. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 9-10

    0 0%
  • 7-8

    0 0%
  • 5-6

    0 0%
  • 3-4

    0 0%
  • 1-2

    1 100.00%
  • ни одного

    0 0%
Офф-топ » Общение на свободные темы » Шокирующие предсказания на следующий год от Saxo Bank
+ Подписаться
  1. 11,858
    Комментарии
    346
    Темы
    10619
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей

    Шокирующие предсказания на следующий год от Saxo Bank

    А вот очередная порция шока подоспела )))

    Если же брать их прошлогодние пророчества, то фактически сбылись только два (Доходность по 30-летним ГКО США упадет до 3%; и Цена на золото поднимется до 1800 долларов)



    Шокирующие предсказания на 2012 год, - Saxo Bank


    Мы публикуем свои ежегодные "Шокирующие предсказания" на наступающий 2012 год. Среди маловероятных событий, прогнозируемых банком, значатся следующие: цены на пшеницу в 2012 году подорожают в два раза, курс доллара к китайскому юаню вырастет на 10% до 7,00, статус убежища Швейцарии перейдет к Швеции и Норвегии, а цены на нефть могут снизиться.

    Мы концентрируемся на событиях, вероятность осуществления которых низка, но в то же время гораздо выше, чем предполагает рынок. Эти предсказания не являются прогнозами, но являются факторами, которые необходимо учитывать инвесторам при формировании своего портфеля на 2012 год. Если какое-нибудь из этих событий произойдет, то оно окажет существенное влияние на рынки.


    "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2012 год:


    • 1. Акция компании Apple подешевеет на 50% по сравнению с максимумом 2011 года. В 2012 году компания Apple столкнется с многочисленными конкурентами – Google, Amazon, Microsoft/Nokia и Samsung - в сегменте своих самых инновационных продуктов iPhone и iPad. Компании не удастся сохранить свою долю на рынке на уровне 55% /в три раза больше, чем у Android/ для iOS и 66% для iPad.

    • 2. Евросоюз объявит продолжительные банковские каникулы в 2012 году. Изменений в договоре ЕС, принятых в декабре, окажется недостаточно, чтобы решить проблемы с финансированием, в частности в Италии, и к середине года долговой кризис ударит с новой силой. В результате фондовый рынок не выдержит и рухнет на 25% за короткое время. Политики ЕС будут вынуждены объявить продолжительные банковские каникулы и закроют все европейские биржи и банки на неделю, а, может быть, и дольше.

    • 3. В Белый дом придет пока еще неизвестный кандидат. В 1992 году техасский миллиардер Росс Перот воспользовался упадком в экономике и народным недовольством американской политикой и смог набрать 18,9% голосов на выборах. За три года Обама не смог добиться существенных изменений и лишь усилил всеобщее разочарование политической системой США, и сейчас самые подходящие условия для появления кандидата от третьей партии. Кто-то, кто предложит эффективную программу реальных изменений, появится на сцене в начале 2012 года, а в ноябре поборется за место президента в ходе одних из важнейших выборов в истории США, получив 38% голосов избирателей.

    • 4. В Австралии начнется рецессия. Последствия замедления темпов роста восходящего азиатского гиганта отразятся на всех странах Азиатско-Тихоокеанского региона и выведут другие страны на путь рецессии. Если есть страна, которая зависит от благосостояния Китая, то это Австралия с ее ориентированностью на горнодобывающий сектор. Поскольку спрос Китая падает, Австралия скатывается в рецессию, где положение усугубляется запоздавшим кризисом на рынке жилья – на пять лет позже остальных стран развитого мира.

    • 5. В результате 3-го Базельского соглашения и регулирования в Европе будут национализированы 50 банков. В начале 2012 года давление на европейскую банковскую систему возрастет, так как в условиях новых требований к капиталу и новых законов банки вынуждены как можно скорее избавляться от заемных средств. В результате финансовые активы распродаются, желающих покупателей на рынке немного. Тотальное замораживание операций на европейском межбанковском рынке приведет к тому, что обеспокоенные вкладчики начнут массово забирать свои деньги из банков, так как они потеряют доверие к гарантиям по депозитам неплатежеспособных государств. В итоге, более 50 банков перейдут на балансы государств, а некоторые известные коммерческие банковские бренды исчезнут с лица земли.

    • 6. Статус убежища Швейцарии перейдет к Швеции и Норвегии. Как мы уже видели на примере Швейцарии, роль убежища в мире, где центральные банки обесценивают валюты, несет с собой ряд рисков для экономики этой страны. Рынки капитала обеих стран по объему гораздо меньше швейцарского рынка, но швейцарцы активно девальвируют свою валюту, и поэтому инвестиционные менеджеры ищут новые альтернативные убежища для капитала. Инвестиции в государственные облигации обеих стран в целях защиты капитала становятся настолько популярными, что ставка доходности по их 10-летним бумагам опускается более чем на 100 базисных пунктов ниже ставки классически надежных немецких облигаций.

    • 7. Национальный банк Швейцарии выйдет победителем, а курс евро/франка взлетит к отметке 1,50. В связи с тем, что в 2012 году фундаментальные показатели Швейцарии /особенно связанные с экспортом/ продолжат значительно ухудшаться под влиянием ранее высокого курса франка, ЦБ и правительство усилят давление, чтобы остановить дальнейшее разрушение обеспечения, расширят действующие программы и даже введут отрицательные процентные ставки, чтобы спровоцировать достаточный отток капитала из традиционного надежного актива Швейцарии и обеспечить рост курса евро/франка до отметки 1,50 в течение года.

    • 8. Курс доллара к китайскому юаню вырастет на 10% до 7,00. Поскольку доходы от строительства городов-призраков для миллионов жителей снижаются, а экспортеры с трудом пытаются сохранить мизерные прибыли в связи с укреплением курса юаня Китай оказывается на грани рецессии с ростом ВВП на уровне 5-6%. Китайские власти приходят на помощь экспортерам, допуская снижение курса юаня к доллару США, который укрепляется благодаря своему статусу убежища в условиях замедления темпов мирового роста и текущего кризиса суверенных долгов в еврозоне, в результате чего пара взлетает на 10% до отметки 7,00.

    • 9. Индекс Baltic Dry Index вырастет на 100%. Снижение цен на нефть в 2012 году может стать причиной повышения индекса, так как понизятся операционные издержки. Ожидается, что Бразилия и Австралия увеличат поставки железной руды, что обеспечит дальнейшее снижение цен, а значит, рост спроса на импорт из Китая для удовлетворения ненасытных потребностей, связанных с промышленным производством. В сочетании со смягчением монетарной политики это спровоцирует стремительный рост спроса на железную руду.

    • 10. Цены на пшеницу в 2012 году подорожают в два раза. После того как в 2011 году пшеница показала себя как самая низко результативная культура, в 2012 году цена торгуемой на Чикагской товарной бирже пшеницы вырастет в два раза. Однако помимо того, что на земле живет 7 млрд человек и что печатные станки работают на полную мощность, на рынки вернется неблагоприятная погода и устроит сельскохозяйственным товарам всего мира еще один тяжелый год. Особенно сильно подорожает пшеница, так как спекулятивные инвесторы, которые сформировали одну из самых крупнейших коротких позиций в истории, помогут цене вернуться к рекордному максимуму, который был установлен в 2008 году.
    Источник
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,368
  2. 4,164
    Комментарии
    7
    Темы
    4265
    Репутация Pro
    Аватар для Денис Давыдов  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от FX_Master Посмотреть сообщение
    А вот очередная порция шока подоспела )))

    Если же брать их прошлогодние пророчества, то фактически сбылись только два (Доходность по 30-летним ГКО США упадет до 3%; и Цена на золото поднимется до 1800 долларов)
    Если память не подводит, то они ещё про падение нефти на 30% говорили.
  3. 11,858
    Комментарии
    346
    Темы
    10619
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от Денис Давыдов Посмотреть сообщение
    Если память не подводит, то они ещё про падение нефти на 30% говорили.
    По нефти там было так:

    Цена на нефть взлетит, но потом отыграет треть

    Нефть, поддерживаемая макроэкономическими ожиданиями инвесторов, продолжит расти, и в начале 2011 года превысит $100 за баррель на фоне эйфории от того, что американская экономика освободилась от оков. В отличие от 2008 года, стимулов для продолжения роста не будет. Инвесторы ощутят уныние и замешательство. Во второй половине года начнется сильная коррекция, которая приведет к снижению цены на нефть на одну треть.
    В принципе, можно тоже сказать, что и это (третье) предсказание осуществилось - 100 превысили. И далее Лайт Свит падал на треть (115 - 75).
    Хотя по Бренту это было всего чуть более 20%.
  4. 11,858
    Комментарии
    346
    Темы
    10619
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Результаты опроса: Сколько предсказаний сбудутся?
    Не сбылось ни одного. :laugh:


    1. Акции Apple выросли за год на 28%.
    8. Курс доллара к китайскому юаню упал на 1%
    9. Индекс Baltic Dry Index упал более чем на 100%
    10. Цены на пшеницу в 2012 году выросли на 16%


    И еще одна порция.
  5. 11,858
    Комментарии
    346
    Темы
    10619
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Шокирующие предсказания на 2013 год



    У мировой экономики не осталось запаса прочности для борьбы с глобальным кризисом, утверждают аналитики Saxo Bank. В своем ежегодном прогнозе «Шокирующие предсказания на 2013 год» они отмечают, что инвесторы слишком рано уверились в том, что худшие мировые экономические проблемы остались позади.

    «В преддверии 2013 года нас больше всего беспокоит сочетание небывалого самодовольного спокойствия и рисков, связанных с макроэкономической политикой «хорошей мины при плохой игре». В то же время мы видим быстрый рост социальной напряженности, которая ставит под угрозу политическую и в конечном счете финансовую стабильность, — пишет главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен. — Нам остается только молиться и надеяться на лучшее, поскольку мы понимаем, что текущая макроэкономическая политика — это политика дешевых денег, а рынок больше не способен действительно формировать цены. Мы все превратились в примитивных наблюдателей за действиями центробанков, ждущих очередной порции ликвидности, как наркоман ждет спасительной дозы героина».

    Аналитики Saxo Bank обозначили десять опасных событий, вероятность которых хотя и ничтожно мала, но последствия для мировой экономики могут оказаться катастрофическими.


    1. Немецкий индекс DAX упадет на треть

    Индекс DAX был одним из самых успешных фондовых индексов в 2012 году, поскольку ведущая экономика Европы укреплялась увереннее, чем большин­ство остальных стран еврозоны. Однако в 2013 году экономический спад в Китае ударит по прибыли немецких производителей, включая Siemens, BASF и Daimler. Слабая экономика и неуверенность в отношении нового правительства (выборы в парламент ФРГ пройдут осенью) спровоцируют падение индекса до 5000 пунктов (на 33% в годовом исчислении).


    2. Sharp, Panasonic и Sony грозит национализация

    Японская электронная промышленность переживает тяжелые времена, поскольку ее опередили конкуренты из Южной Кореи во главе с Samsung. Ключевой фактор спада в Японии — слишком большая ориентированность на внутренний рынок. Совокупные потери Sharp, Panasonic и Sony за последний год (с сентября 2011 по сентябрь 2012 года) составили 30 млрд долл. Это серьезно подорвет их кредитоспособность, и правительство Японии национализирует электронную промышленность, примерно так же, как власти США недавно сделали это со своим автопромом.


    3. Соя подорожает на 50%

    Плохие погодные условия в 2012 году нанесли серьезный ущерб мировому производству сельскохозяйственных культур. В США запас сои хотя немного увеличился к концу 2012 года, все еще находится в опасной близости от девятилетнего минимума. Цены на новый урожай сои уязвимы перед любыми новыми погодными катаклизмами, будь то в США или Южной Америке (крупнейшие мировые производители сои) или в Китае (крупнейший потребитель). Возросший спрос на биотопливо (на соевое масло) также подтолкнет цены вверх.


    4. Золото упадет до 1200 долларов за тройскую унцию

    Темпы восстановления экономики США удивят рынок и особенно инвесторов в золото. Пересмотренный прогноз по росту ВВП США в сочетании с отсутствием роста спроса на драгоценный металл у населения Китая и Индии уже спровоцировал масштабное закрытие позиций по золоту. Хеджевые фонды перешли на сторону продавцов, и как только важный уровень 1500 долл. будет пробит, начнется этап массовой ликвидации длинных позиций по золоту.


    5. Нефть WTI подешевеет до 50 долларов

    Производство энергии в США продолжает расти быстрее прогнозов, что обусловлено передовыми технологиями производства (например, сланцевой неф­ти). Цена на нефть WTI упадет до 50 долл./барр. Более слабый по сравнению с прогнозом мировой рост усугубит этот процесс. Поставщики нефти Brent, возглавляемые странами ОПЕК и Россией, будут реагировать с большим запозданием, поскольку их члены — крайне нуждающиеся в доходах для оплаты еще более крупных госрасходов — не решатся сократить производство.


    6. Иена укрепится к доллару

    В Японии к власти пришла Либерально-демократическая партия во главе с Синдзо Абэ, однако рынок слишком увлекся перспективой того, что вместе с этим в стране начнутся позитивные перемены. Поскольку рынок теряет энтузиазм в отношении мирового количественного ослабления, а интерес к риску падает, иена снова станет самой сильной валютой, чему будут способствовать дефляция и репатриация инвестиций. Пара доллар-иена достигнет отметки 60,00.


    7. Швейцария откажется от привязки франка к евро

    Побочные риски еврозоны начнут нарастать, возможно, причиной тому станут итальянские выборы или выход Греции из состава европейского валютного союза. Денежные потоки вновь направятся в Швейцарию, и руковод­ство местного ЦБ решит, что лучше отказаться от привязки швейцарского франка к евро.


    8. Гонконг введет привязку своего доллара к юаню

    Гонконг отменит привязку своей валюты доллара к американскому доллару и снова введет ее по отношению к китайскому юаню. Другие азиатские страны явно хотели бы последовать примеру и признать изменения азиатской структуры торговли, чему также способствует постепенный отказ национальных политик бесконечного накопления долларовых резервов.


    9. Испания сделает шаг навстречу дефолту

    В Испании чистый доход примерно 1,8 млн граждан составляет менее 400 евро в месяц, уровень безработицы вырос до 25%, а безработицы среди молодежи — до 50%. Несмотря на помощь со стороны ЕЦБ и ЕС, рост испанского долга (государственного и частного) составил около 400%. При таком высоком уровне социальной напряженности правительство просто не может и дальше сокращать свои расходы. В 2013 году рейтинг Испании будет понижен до «мусорного», а доходность будет стремительно расти.


    10. Доходность по 30-летним облигациям США удвоится

    Доходность по 30-летним гособлигациям США говорит нам о том, что в течение следующих недель реальная прибыль по этим бумагам составит 0,4% (доходность 2,8% минус уровень инфляции 2,4%). В мире, где инфляция специально стимулируется при помощи бесконечного печатания денег, а Штатам грозит снижение рейтинга, так долго продолжаться не может. В 2013 году политика нулевых процентных ставок вынудит инвесторов массово уходить от ценных бумаг с фиксированным доходом в поисках чего-то более прибыльного.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать