Форум трейдеров » Фьючерсы, опционы, акции (CFD) » Портфель европейских акций
+ Подписаться
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
  1. 1,171
    Комментарии
    15
    Темы
    1195
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    Портфель европейских акций

    Рассмотрим перспективы покупки и продажи европейских акций.

    MRW, Morrison Supermarkets - английская сеть супермаркетов.

    Вначале примем информацию Dow Jones от 23 мая:
    Morrison Supermarkets PLC (MRW.LN) планирует выдвинуть предложение о покупке частной сети магазинов Iceland за 1,5 млрд британских фунтов /2,4 млрд долл/.
    Четвертая по величине британская сеть супермаркетов намеревается купить 750 магазинов Iceland. Таким образом Morrison надеется изменить ситуацию на рынке, где доминируют ее более крупные конкуренты: Tesco PLC (TSCO.LN), J Sainsbury PLC (SBRY.LN) и Asda, которая принадлежит Wal Mart Stores Inc. (WMT).
    Слияние с Iceland, магазины которой расположены в Великобритании и Ирландии, позволит увеличить сеть Morrison примерно в три раза и расширить ее присутствие на юго-востоке Великобритании, где в настоящий момент преобладают конкуренты.

    Также в начале сентября William Morrison Supermarkets заявил о 8%-ном увеличении прибыли в первом полугодии, которая превзошла средние ожидания аналитиков. Так, базовая прибыль до уплаты налогов составила 442 млн фунтов стерлингов ($705 млн), в то время как аналитики прогнозировали 438,7 млн фунтов стерлингов. Продажи в магазинах, открытых как минимум год, возросли на 2,2%.

    Техническая картина также вызывает оптимизм: цена "подчерпнула" и с энтузиазмом вышла вверх за 200-периодную МА; мы можем наблюдать её поведение при сходных обстоятельствах в прошлом, такие случаи отмечены жёлтым кружком: рост не очень велик, но достаточен для достижения сопротивления канала в районе 330-333 фунта. Красным цветом обозначен значимый уровень, здесь соблюдаем осторожность.
     
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 7,361
  2. 1,171
    Комментарии
    15
    Темы
    1195
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Крупнейший производитель электроэнергии Великобритании International Power.



    Цена вышла вверх и закрепилась над понижательным красным каналом. Единственное препятствие к цели 394 уровень 346, образованный пересечением МА и глобальным жирным красным сопротивлением. Но, полагаю, будет пробито.
  3. 1,171
    Комментарии
    15
    Темы
    1195
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    DAI - Немецкий автомобильный концерн Daimler AG.
    Собственно, дела у компании идут хорошо.
    Чистая прибыль Daimler AG за II квартал 2011г. выросла на 30% и составила 1,7 млрд евро. При этом выручка немецкого автоконцерна увеличилась до 26,34 млрд евро (+5%), а показатель EBIT увеличился на 23% и составил 2,58 млрд евро.
    Существенно нарастить прибыль компании помог резко возросший спрос на ее автомобили марки Mercedes-Benz. Это подразделение получило рекордные 1,56 млрд евро операционной прибыли по итогам апреля-июня, реализовав 327,8 тыс. машин. Корпорация владеет 15% акций КАМАЗа.

    Технически падение остановилось, цель 47.



  4. 3,987
    Комментарии
    23
    Темы
    5896
    Репутация Pro
    Аватар для Hunter01  
    Старожил

    6 Медалей
    В сентябре Дакс, Дойче банк, Даймлер, БМВ, Симменс и Баер вели себя практически синхронно. По-моему, при условии пробития Дойче банком сентябрьского максимума, остальные тоже пойдут в рост. Наибольший потенциал роста у БМВ, конечно, при отсутствии каких-либо серьёзных внутренних проблем.
     
  5. 11,864
    Комментарии
    346
    Темы
    10623
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от Hunter01 Посмотреть сообщение
    Наибольший потенциал роста у БМВ,

    конечно, при отсутствии каких-либо серьёзных внутренних проблем.
    Без "серьёзных внутренних проблем" - вряд ли обойдется - как-то совсем забывают покупатели те причины, которые и привели к этому довольно сильному снижению в последние неск. месяцев.

    Причины эти никуда не делись - поэтому говорить о каком-то серьезном потенциале роста просто не приходится.

    Пока всего лишь некая стабилизация, после довольно сильного снижения - и даже если и будет какая-то небольшая коррекция вверх - это самое снижение может возобновиться в любой момент.

    Хотя скорее всего оно возобновиться в полном объеме не ранее ноября, и этому есть тоже ряд причин.
  6. 1,171
    Комментарии
    15
    Темы
    1195
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Вопрос о причинах падения, безусловно, важнейший в понимании поведения рынка. Та причина называлась "страхи". Вот, страхи исчезли, потому что появились цифры. На отсутствие страхов у крупнейших игроков указывает то обстоятельство, что рынок проигнорировал пятничное понижение рейтингов Испании и Италии.

    Согласен с Hunterом, у BMW потенциал роста больше. В период с июля Даймлер упал на 43%, а БМВ на 41%. Также в недельном канале БМВ смотрится более мощно.
     
  7. 11,864
    Комментарии
    346
    Темы
    10623
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от Егерь Посмотреть сообщение
    Вопрос о причинах падения, безусловно, важнейший в понимании поведения рынка.

    Та причина называлась "страхи".
    Страхи не причина, а следствие.
    Страхи чего? И почему они возникают? - Внешняя причина это долговой кризис в Европе, возможный дефолт Греции по своим долгам - и последующие дефолты других стран. Как минимум, тогда пострадают сильно европейские банки, держащие крупные пакеты этих самых облигаций проблемных стран.

    При этом другие акции также будут снижаться, независимо от того, БМВ это, Сименс или Даймлер. Также как и смежное сырье, нефть, металлы и т.д.
    В 08 г. начиналось тоже с фин. сектора, банков, ипотечных бумаг и т.д. - а затем перекинулось уже на все сектора.

    Но по большому счету, долговой или ипотечный кризисы - это тоже не настоящие причины, а скорее поводы для снижения цен на всё. А даже не окончание QE2 или любой другой стимулирующей программы. Главная причина состоит в том, что цены достигли максимального уровня раздутия пузыря - после которого может наступить только сдутие этого самого фин. пузыря.

    А теперь посмотрим на лето этого года. Цены почти на все активы достигли уровня лета 08 года - а по многим даже превысили, напр. драгметы, медь, хайтек-акции (Насдак). Почти по всем акциям уровень 08 г. был достигнут - кроме акций фин. сектора - и если бы не это, осн. фонд. индексы точно бы достигли уровня 08 г. (а не 76%).

    Уровень плеча достиг уровня 08 года, а это более 10, до 15. При таком плече ситуация становится крайне неустойчивой, и напоминает перевернутую пирамиду: небольшое снижение может вызвать резкий обвал всех цен, а напр. 10% снижение полностью убивает депозит.

    Расти дальше просто невозможно, значит наступает противоход, и рынки двигаются в обратную сторону. Раз начав падать, они также не могут остановиться, и падают до упора, до конца, насколько только возможно - как в 08 году, до 30 дол. по нефти.

    Конечно, падать всё время тоже нельзя - не остается покупателей, если все продают - и иногда происходят коррекции вверх, главная цель которых в том, чтобы появились покупатели. Но далее всё возвращается на круги своя..

    Можно предполагать, что сейчас наступил новый цикл снижения, после цикла роста - и если раньше цикл роста был лет 7 (с 01 г. по 08 г.) - то уже последний цикл роста был чуть более 2 лет - т.е. время ускоряется.

    И после небольшой коррекции вверх, которая возможно продлится и весь октябрь - снижение возобновится. Т.е. цикл сдутия пузыря продолжится и далее.

    Итак, главная причина снижения рынков (как и роста) это цикличность процессов. Цикл неостановим, и раз начавшись, продолжается до точки своего конца - после чего наступает разворот и новый цикл роста (снижения).
  8. 11,864
    Комментарии
    346
    Темы
    10623
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей



    Если посмотреть на график фонд. индекса Доу-Джонса, то выглядеть это будет вот так - т.е. мы еще в начале пути.
  9. 1,171
    Комментарии
    15
    Темы
    1195
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Возможен ещё и ретест сопротивления, и некая другая формация. Суть даже не в этом. То, что вы писали постом выше, совершенно справедливо, пузырь надувается, только лопнет он не в этом месяце. Я высказывал предположение что с начала марта 2012. Пока нет совокупности факторов.
  10. 3,987
    Комментарии
    23
    Темы
    5896
    Репутация Pro
    Аватар для Hunter01  
    Старожил

    6 Медалей
    А вот скажите мне, на чём основывалось наше правительство, закладывая в бюджет 12 года цену на нефть марки Urals в 100 долларов за баррель? Чтобы мы все верили в светлое будущее?

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать