Общение на свободные темы » Один день из жизни » Один день из жизни maksvp
+ Подписаться
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
  1. 39
    Комментарии
    2
    Темы
    39
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей

    Один день из жизни maksvp

    Всем привет решил поделится с многоуважаемыми форумчанами своим приключением которое происходило с раннего утра 31 августа по глубокую ночь 1 сентября.

    Повествование будет вестись от лица моей любимой супруги Оксаны, т.к. на следующее утро я ранехонько уехал на работу, а она под впечатлением написала небольшой отчет :)

    PS: Это был наш первый в жизни поход. А нашь друг и сосед Паша был нашим проводником и гидом.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 8,947
  2. 39
    Комментарии
    2
    Темы
    39
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Поход «Волжские изгибы»

    Подъем в 6 утра, плотный завтрак и вперед. Ощущая за спиной непривычную тяжесть в 10 кг бодрым шагом отправились сначала до маршрутки,

    а затем на причал Осипенко.



    Пока шли на омике по Волге наслаждались видами Самары, купающейся в утренних лучах солнышка. Весело болтали, жевали конфеты и обсуждали предстоящий поход.




  3. 39
    Комментарии
    2
    Темы
    39
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    С Подгор начался наш маршрут. Сначала от пристани дорога шла лесом. В лесу стояла приятная прохлада, назойливые мушки крутились перед лицом. Затем мы вышли в болотистую местность и пошли полями мимо села.
    Мы планировали дойти до Гавриловой поляны, пообедать и затем идти на ночевку к г.Верблюд. Маршрут предстоял не близкий, особенно для меня и Максима, привыкших ко всем благам цивилизации (в том числе к быстрому передвижению на колесах).


    Вышли с полей на асфальт и оптимистично двинулись в сторону Гавриловой поляны. Впереди замаячил крутой подъем на гору, тропинка на которой вела в неизвестном направлении.


    Мы решили проверить эту тропу. Сошли с трассы и начали подъем. Для опытных туристов тут не было ничего сложного. Но лично я одолела эту горную тропку вверх с огромным трудом. Рюкзак постоянно мешал и перевешивал. Вся кровь какая была в организме прилила к лицу, лямки рюкзака давили на плечи, дыхание постоянно сбивалось. Через каждые 50-100 м приходилось делать остановки. Уже тогда я поняла, во что ввязалась. Кое-как добрались до вершины горы. К тому моменту я была уже просто пунцовая. Решили передохнуть и дать мне отдышаться.
    После 15 минутного перерыва, двинули дальше по лесу. Тут передвигаться было сложнее. Кусты задевали за рюкзаки, ветки постоянно хлестали по рукам и остальному телу. Приходилось лавировать между валежниками, поваленными деревьями и карстовыми обвалами.
    Случайно нашли пещеру. Назначение неизвестно :)


    С горы вскоре пришлось спуститься по крутому спуску, потому что тропинка уходила в другом направлении от нашего маршрута. Когда сошли с горы и вновь вышли на асфальт, поняли что от места подъема оказались примерно в километре.
    Но несмотря на потерю времени при подъеме и спуске, мы все равно укладывались в график, времени потеряли не так много как сил, поэтому двинулись по «дороге смерти» (по пути постоянно попадались останки раздавленных ужей, лягушек и чего то еще) к первому пункту назначения – Гаврюхи. Вода быстро закончилась. Пришлось сделать небольшую остановку и восстановить запасы не только живительной воды, но и сил :) Настроение было отличное, впереди нас ждал обед из туристического супчика и горячий чай! Донимали только тяжесть рюкзака за плечами, не слишком удобные кроссовки и жара.




  4. 39
    Комментарии
    2
    Темы
    39
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    В два часа мы остановились на обед. К этому времени мы пересекли границу Гавриловой поляны. Супчик был довольно скромным, но ужасно вкусным :) Срубали все за пару минут и прилегли немного отдохнуть.



    Привал занял у нас минут 40, не больше. Под чутким руководством Паши мы быстро свернулись и отправились дальше. Мой рюкзак стал легче на 1 банку сайры и полбуханки хлеба! :)
    Шли несколько километров до г.Верблюд лесными тропинками. Отчасти тень спасала от жары, но все равно приходилось часто останавливаться, чтобы попить.



    Тропинка извивалась , поднималась то вверх но вниз. Иногда была настолько наклонной и узкой, что нога еле на ней помещалась. Я пыхтя преодолевала препятствия, было тяжело и страшно идти на особо узких участках. Хотелось бросить рюкзак, послать всех и усесться прямо на тропинке посреди леса. Пришлось устыдиться, когда нам навстречу стали попадаться велосипедисты… Если мне было тяжело, то каково же было им? …
    На привале нас ждал очередной отдых и сюрприз от природы. Посередине поляны мы увидели огромную насыпь с камнем, который был похож на стульчик со спинкой. Удивительно, что сидеть на камне было очень удобно :) Действительно, как на стульчике. Это был «трон Лешего».
  5. 39
    Комментарии
    2
    Темы
    39
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Немного отдохнув, двинулись дальше. И еще через несколько часов, наконец, достигли г.Верблюд.



    Если честно, я была уже на пределе своих сил…Увидев очередной извилистый подъем я чуть не разревелась.





    Помогло упрямство и моя настырность. Пыхтя как паровоз, проклиная все на свете и Пашу я залезла на тропинку, которая вела в лагерь.
    Еще 500 метров и вот она наша стоянка на сегодняшнюю ночь! В этот день мы прошли около 12 км.



    Наконец мы избавились от рюкзаков, переобулись и занялись обустройством стоянки. Воду мы набрали по дороге, на турбазе «Полет». Но пить ее было невозможно из-за слишком большого содержания в ней железа и бог весть чего еще, поэтому пришлось всю воду кипятить, таскать в штольни, чтобы она немного остыла и переливать в пластиковые бутылки. На ужин готовили тушеную картошку, которую съели быстрее, чем обед. Немного посидели, попили чай и обменялись впечатлениями. Усталость взяла свое и в 11 часов мы уже спали. Хотя нет… :) Я до утра ворочалась. Было непривычно жестко, вокруг было полно ночных звуков. Паша предупредил, что в штольнях живут летучие мыши и могут летать над палаткой ночью. Правда я только издалека слышала их писк и пару раз хрустнули ветки. Заснуть удалось только под утро.
  6. 39
    Комментарии
    2
    Темы
    39
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Утро 1 сентября было прекрасным :)



    Паша встал намного раньше всех и пошел писать пейзаж.
    Пока я просыпалась мальчишки ходили за водой к завтраку и мыли посуду после вчерашней картошки. На завтрак у нас была рисовая кашка со сгущенкой…печеньем и конфетами :) Максим ел с удовольствием.



    По графику мы в 8 должны были начать завтракать и часов в 11 двинуться к с.Ширяево. До отхода омика было полно времени (он по расписанию отходил в 18.00 от пристани). Поэтому свободное время мы решили использовать творчески.



    Максим предложил, а Паша сделал… «Стифлера» В ход пошли найденное полено, краски от этюда и вдохновение!





    Решено было установить идола в штольнях, что мы немедленно и сделали.



    Отдохнув немного, собрали вещи. Нам предстоял еще один подъем на г.Верблюд. Мы пошли вдвоем с Максимом, мне хотелось, чтобы он увидел красивую панораму на Волгу с вершины горы. Рюкзаки на время спрятали в одной из пещер. Подъем я преодолела еле-еле. Сказывалась вчерашняя усталость и мозоли. Солнце жгло немилосердно. Часто нога скользила по камушкам на известняковой тропинке…
    Поднимались мы дольше, чем стояли на вершине. Нас хватило на пару кадров :)

  7. 39
    Комментарии
    2
    Темы
    39
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    И снова в путь. Теперь нас от с.Ширяево отделяло 5 км. По сравнению со вчерашним – сущий пустяк :)
    Решили идти вдоль Волги, а не как планировал Паша - верхней тропой.



    Паша планировал в селе еще пописать, а мы с Максимом могли погуляли бы по деревне и залезть в штольни. Правда планы потом пришлось немного поменять. Потому как все немного устали…особенно я :) Мне уже дико хотелось домой.
    И наконец мы вышли к селу на «Барбизонскую» поляну :) Время было около двух.



    Было решено найти укромное место под тенью деревьев и там отдохнуть в ожидании омика до Самары. Паша поздравил нас с окончанием похода… но никто не знал тогда, что на самом деле это было только начало…
    Пополнив запасы воды из местной колонки, нашли уютную полянку и расположились на ней :) Переполненные оптимизмом, гордостью и усталостью.



    Облегчили мой рюкзак на последние три банки кильки в томате и оставшуюся буханку. Пашу оставили отдыхать и сторожить рюкзаки, а сами отправились на разведку по селу.



    Дошли до местного кафе и напились чаю!!! Максим был счастлив :)

  8. 39
    Комментарии
    2
    Темы
    39
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    По дороге к кафе встретился дом, которому уже 200 лет… и в нем продолжают жить. Правда состояние дом оставляет желать лучшего…



    Купили еще чашечку чая для Паши, вернулись на стоянку, чтобы его угостить и пошли дальше гулять на солнцепеке по селу.
    Гуляя по улицам, наслаждались местной архитектурой. Кругом деревянные домики с палисадниками, ажурные крылечки… настоящая русская деревенская глубинка :)







    Получили массу удовольствия от созерцания :) Время близилось к 16, пора было возвращаться на стоянку, где нас ждал Паша.



    До омика было еще много времени, поэтому мы пошли снова в местное кафе чтобы «заправиться» на дорожку :) Время было 17,30… до омика 30 минут.



    С похудевшими рюкзаками и в приподнятом настроении двинулись на пристань… чтобы узнать что последний омик ушел в 15 часов ТАААДАААААМ :)

    Известие все восприняли на удивление спокойно и без истерик.
  9. 39
    Комментарии
    2
    Темы
    39
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Дальше, к сожалению одно лишь повествование. Не было времени на фотосессию….

    На все той же пристани узнали что следующий омик будет завтра (02.09) в шесть утра… Паша предложил переночевать в Ширяево, забравшись на гору… Но Максу надо было на работу в Самару, его уже ждали работяги. Да и мне уже хотелось домой. Поэтому мы выбрали более сложный и извилистый путь домой :)

    Для начала вернулись на «Барбизонскую» поляну, где располагалась лодочная станция и осуществлялась переправа таких «опоздунов» как мы :) Переправляли два человека, ни до одного не дозвонились… У Паши деньги на телефоне закончились, у Макса оставалось рублей 50. Мой телефон остался дома. Наличкой на троих – 1000 руб.
    Были предложены и разработаны куча вариантов.
    1. Переночевать у знакомых.
    2. Дозвониться-таки до лодочников.
    3. Остаться в Ширяево и лезть на гору.
    Знакомые либо не брали трубку, либо находились совершенно в другом месте. До лодочников так и не дозвонились. Оставаться тоже было нельзя – в Самаре ждали дела.

    Поэтому наши планы вышли за рамки данного населенного пункта, мы начали думать более пространственно :)
    4. Как-то добраться до Жигулевска, а там на электричке до Самары.
    5. Как-то добраться до Тольятти и до Самары на электричке.
    В итоге приняли решение - добраться хоть куда-нибудь не важно на чем, чтоб оттуда хоть как-то не важно на чем попасть в Самару :)

    Начали звонить знакомым в Самаре, чтобы они в инете поискали телефоны и расписание электричек. Все возможные электрички в нужном направлении либо отходили через 20 минут, либо таких маршрутов не было вовсе. Звонили даже в такси…дорога домой нам обошлась бы в 2000 рублей минимум. Причем мы точно не знали сколько же на самом деле км до дома.
  10. 39
    Комментарии
    2
    Темы
    39
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Обзвонив все, что только можно, решили пойти снова в магазин и на самый крайний случай купить какой-нибудь провиант. Настроение было приподнятое :) Мы смеялись и шутили.
    По дороге в магазин столкнулись с местными и узнали, что мы можем успеть еще на последний 8-часовой автобус до Жигулевска. Ну хоть что-то :) И мы счастливые ломанулись на остановку. Тяжесть рюкзака уже не мешала, про мозоли все забыли.

    До Жигулевска добирались уже в сумерках пару часов по ужасному серпантину. В последних лучах солнца мелькали чудесные домики, рассыпанные по берегу Волги. Закат был восхитительным :)
    В Жигулевск приехали в 10-м часу вечера и тут же пересели на 137 маршрут на Тольятти, в новый город. Мальчишки только успели покурить
    Пока ехали, у водителя выяснили, что в принципе мы можем успеть еще на последний автобус с автовокзала на Самару. Деньги таяли на глазах, но на маршрутный автобус нам пока хватало. Паники ни у кого не наблюдалось, скорее наоборот. Все шутили, смеялись над собой же и с любопытством глазели по сторонам……первые минут 50, пока мы ехали до автовокзала. Постепенно надежда на автобус таяла :)
    Проехав еще минут 20 мы уже начали жалеть о том, что вообще сели на этот автобус :)
    В итоге, после полуторачасовой экскурсии по ночному городу (которого никто из нас раньше не знал) мы приехали на автовокзал, который оказался закрыт. ТАААДАААААМ :) Последний автобус ушел еще в 8 вечера.

    Но нам все же повезло :) На стоянке стояло одинокое такси, услугами которого мы и воспользовались. Мальчишки снова успели сделать только пару затяжек сигареты и мы снова мчались по ночному городу…но на этот раз уже в Самару! Дома мы были ровно в 12 ночи уставшие, немного голодные, обедневшие на 1200 рублей :) но все равно счастливые. Потому что это был классный поход и мы все таки добрались :)
    АВЕ НАМ :)
    КОНЕЦ этому приключению и начало другого!
    Потому что мы планируем идти снова в поход! Нас ждет свобода от пыли и шума города и еда с ароматом костра…

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать