Общение на свободные темы » Один день из жизни » Один день из жизни reimin
+ Подписаться
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 13,357
    Комментарии
    62
    Темы
    18691
    Репутация Pro
    Аватар для reimin  
    Худая голова

    8 Медалей

    Один день из жизни reimin

    Вообще-то получилось не день, а четыре. Но разбивать их по дням нет смысла, в каждом было что-то свое. В пятницу в обед почувствовал резкую необходимость рвануть в горы. Но так, чтобы далеко не ходить. Горы для лентяев, так сказать. Выбор как-то сразу пал на Шихан. Остановка на Верхнеуфалейский паравоз от меня в 15 минутах ходьбы. Не нужно ехать через город на вокзал. Ну и от станции идти до перевала часа полтора. От перевала до хорошего пляжа на озере Аракуль минут 15 ходу. Так что решено - еду на Шихан. Лето перевалило за середину августа. Погода градусов 15. Надеюсь, что народу там будет мало или не будет вообще. Хочется побыть одному на природе. Медленно и лениво начинаю собираться. Чтобы не зависеть от наличия воды и дров беру с собой воду и дро.. нет, не дрова, а газовую горелку. Дабы не просто бродить по природе, решил усложнить себе условия. Пиво - не беру! Хочется попробовать, насколько сложно прожить человеку в дикой природе без пива. И возможно ли это вообще? Ученые до сих пор спорят есть ли жизнь без пива, нет ли жизни без пива. Науке этого не известно. Но если посмотреть на небо вооруженным глазом, то можно увидеть одну звездочку, две звездочки... пять звездочек. О! А это мысль! Сгоняю в гастроном за звездатым напитком и лимончиком. Чисто в лечебных целях. Ну мало ли там.. обморожения, протирания и проч. На Кавказе вон перед каждой перевязкой говорят тост и заедают потом лимоном. И правильно делают. И живут долго.
    Посмотрел на одиноко лежащий на балконе пуховик. Почему-то захотелось его взять с собой. Придут же в голову глупости. Лето на дворе, а тут пуховик... Лыжи также одиноко стояли в углу просясь на природу. Еле отогнал от себя это наваждение. Почудится же такое.
    Ага... затарился. Как-то совсем лениво собираюсь. Собрался. Ё-маё, коврик чуть не забыл. Прям как чайник. Во! Зеленый чай тоже чуть не забыл. На глаза попался броковский пакетик, положил в него. Соль на месте? Ага, лежит в в баночке в мешке с посудой. Эххх... не верь глазам своим, знал бы я, что в той баночке. По пути не забыть купить картошки. В ларьке очереди не было, всего пара человек. Но я простоял 10 минут и ничто в этом мире не изменилось. Время поджимает. Что ж, будем кушать супчики без картошки. Даже не представляю, как выжить в таких жесточайших условиях.
    На платформу подошел такой симпатичный новый паравозик и меньше чем за три с половиной часа доставил меня на станцию Силач. Солнце уже село. Сумерки притащили с собой немного прохлады. Это даже хорошо, когда топаешь с рюкзаком. Совсем не жарко. Крайний раз я тут был лет 17 назад. Сам не пойму, как так вышло. Раньше тут раз пийсят был, а вот чет сапсем расслабился. Когда прошел через поселок и вошел в лес, то стало совсем темно. Впереди на дороге увидел три тени. Тени тоже меня увидели и скрылись в кустах. Фигасе шуточки! Скорей всего собаки. Приготовил нож на крайний случай. Знаете, как готовить нож? Главное не пересолите! И не берите ножи на рынке, могут подсунуть старый, жесткий нож, который невозможно вкусно приготовить. Гы!
    Фонарик включать не стал. Органы чувств и так сами обострились. Но впереди никаких собак или кого там еще, не встретил. Идти стало совсем темно. Включил налобник. Дорогу конечно немного подзабыл, ну чтобы там заблудиться, нужно сильно постараться. Необходим многолетний опыт заблуждений в лесу и общественных местах. Через минут сорок осознал - нужно провести медицинскую процедуру. Присел на рюкзак, достал лимончик и микстуру от грусти. Эххх... хорошо! Минут через пять слышу голоса. Четверо туристов догнали меня, достали фонарики и пошли заре навстречу. Пристоился за ними. Обостренные органы чувств притупились. Вот жеж психология толпы. Но их девчонки шли совсем уж медленно, поэтому оторвался вперед и опять оказался в автономном плавании. Органы чувств снова обострились. Ох уж эти забавные органы чувств. Старый рюкзак начал трещать по швам. У древних русичей была примета - коли рюкзак по швам трещать начал - так вскоре и порвется. Не сказал бы что на Шихане было безлюдно. То там, то здесь видно костры и слышны песни. Какого рожна тут забыли живые люди?
    Прошло почти два часа, а я еще в пути. Неужели заблудился? Да не могу поверить своему счастью! Но фик вам, вышел прямо к озеру. Я так и не понял, каким же это причудливым прошел путем, что незаметно проскочил перевал. Видимо с этой тайной придется доживать свой век. Прошел немного вдоль берега и нашел большую поляну, на которой и бросил свои вещички. Склянки пробили полночь. Потянуло холодком и температура снизилась градусов до десяти. А вода в озере стояла теплючая, градусов двадцать. Искупался с удовольствием. Ну что ж, приступим к торжественной части. Пока в манюне варится супчик, подогрел немного армянского нектару и нарезал тоненькими ломтиками душистый лимончик. Ну, за горы!
    Открываю тушенку. Ба! что я вижу? Годами проверенная троицкая тушенка высшего сорта наполовину состояла из желе. Абалдеть! Чет дороговатый бульон получается. Может в Троицке решили, что у них коровы жутко наваристые, нефик тут выкобениваться - жрите бульон? Низкий поклон Троицку за заботу о моей фигуре. С собой у меня была еще банка тушняка. Йошкаролинская. Вскрыл ее уже дома. Там было сплошное мясо. Так чтаааа.... троицкие коровы гоу хоум. В смысле оставайтесь у себя на родине.
    Достал из баночки соль... Какая-то мелкая. Но на вкус вроде соль. Посолил. ыыы. Тут до меня дошло, что это сода. Чначит что мы имеем? В плюсе сода, в минусе соль. Можно конечно дойти до ближайших туристов и попросить соли. Если не наваляют трендюлей, так отсыплют. Но с другой стороны, а почему бы не попробовать пожить немного без нее? Сенат постановил - живем без соли. Значит без пива и без соли. Не многовато ли это для молодого растущего организма?
    Ночью пришел какой-то прямо космический холод. Оказывается обещали даже заморозки, но до них немного не дошло. Пару раз включал в палатке горелку - грелся. Потом подоткнул под себя спальник и уснул. До утра больше не замерзал. Налицо абсолютная победа метеоризма над морозом.
    Утро началось ближе к обеду. Не скажу, что это для меня ново. Готовлю значит рисовую кашку без соли, но с дорогим коровьим бульоном из Троицка, режу **********чик и зеленый лук для кашки и тут... Тут мимо меня, практически скрозь мою палатку начали тянуться разношерстные делегации в сторону Шихана. Да что ж такое-то? Никакого единения с природой!
    - Вы кто, товарищи? Откуда в таком количестве и кто у вас старший? - как-бы спросил я.
    - Так тут же в Аракуле проходит фестиваль бардовской песни. Вон видите тех двух чуваков впереди?
    - Ага.
    - Так весь сыр-бор, в основном, из-за них. Приходите на фестиваль, не пожалеете.
    - Постараюсь.
    Стараться не сильно хотелось. Я уже в свое время вдоволь нафестивалился. Хотелось бы тишины на природе и чтобы никого на вокруг.
    На горизонте возникла колоритная фигура. В шляпе с широкими полями и в длинном кожанном плаще. Рядом с ним как-бы пританцовывали еще несколько человек. Но на его фоне казались такими мелкими. Человек чем-то смахивал на одинокого ковбоя из вестернов. Прическа ковбоя очень была похожа на прическу Джигурды. Про себя я так его и окрестил "ковбой Джигурда".
    - Да, я конечно читал и Библию и другие книги, - услышал я обрывок его фразы. - Но их извращенно трактуют.
    Все ясно, он еще и гуру. Гуру ковбой Джигурда Аракульский.
    В трехлитровой бутылке было еще пару литров воды. Может зарубиться на пару дней только на этой воде? Ну, раз пошла такая пьянка, то усложняю условия. Иду без пива, без соли и 2 литра воды на двое суток на все про все. Тем более что из-за местной мощной энергетики есть и пить почти не хотелось. Провел медицинские процедуры, заел лимончиком, полез на Малый Шихан. На Малом Шихане есть несколько чаш прямо в камне на вершине, в которых раньше плавили руду. Самая большая более двух метров в диаметре и глубиной с метр.









    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 13,068
  2. 13,357
    Комментарии
    62
    Темы
    18691
    Репутация Pro
    Аватар для reimin  
    Худая голова

    8 Медалей








    Энергия там била через край. Даже уходить не хотелось. А народ все приходил и приходил. Экскурсиям не было ни конца, ни края. Народу больше чем людей. Оказалось, что на Большом Шихане проводятся какие-то детские соревнования и детишки там живут почти неделю. Вот же засада. Плакало мое единение с природой. Может они все в воскресенье после обеда дернут по домам? Тогда просто останусь тут еще и в понедельник. Спустился чуть ниже вершины, попить чайку. Заодно получилась ненавязчивая реклама.

  3. 13,357
    Комментарии
    62
    Темы
    18691
    Репутация Pro
    Аватар для reimin  
    Худая голова

    8 Медалей
    Навстречу из кустов вышел небритый мужик. Шел за дровами. Пригласил к себе на огонек. Я отказался. Но спасибо. Старая закалка, видно что из наших. Он тут живет с июня по сентябрь, редко наведываясь домой. Работает дизайнером по интерьеру, а летом работы нет. Так что он прописался тут. И это правильно. На обратном пути еще раз меня пригласил в гости, но я опять отказался. Куда же дальше идти? На Большой Шихан пока желания топать не было. Та собсно, чего я раздумываю? Выберу место для палатки, да и заночую здесь. Место отличное. К вечеру река паломников обмелела и стало тихо. Лежу, слушая тишину. Наслаждаюсь. Делаю медицинские процедуры, заедаю лимончиком. Лепотаааааааааааааа. Только дятлы почти постоянно долбят деревья. Когда ж они уже устанут или сотряс получат?
    Но, чу! Опять кто-то топает сюда. Молодежь начала готовить шашлыки прямо в одной из чаш. Я бы сказал, что эти чаши исторический памятник. Вандалы мать их итти. Минут через сорок их согнал дождь и опять стало тихо. Хотел посмотреть на закат, но не судьба, небо на самом горизонте затянуто. Полежал, подумал о житье-бытье, засыпаю... Вокруг палатки стали летать дятлы, хлопают крыльями, разбудили. Или это мухи в палатке летают?
    - Мы не мухи, мы дятлы!- послышалось снаружи.
    Пришлось поверить на слово. Вечно страдаю из-за своей доверчивости.
    - Дятлы, харэ тут крылами махать! Согласно теории хаоса один взмах крыла дятла может вызвать бурю на другом конце света.
    Муходятлы пробубнили что-то себе под клюв, но спорить не стали. Вряд-ли они что-то слышали о теории хаоса. Они же в университетах не кончали. Однако спешились и пешком пошли к себе в берлогу.
    Опять проваливаюсь в сон. Что-то зашуршало. Вокруг палатки стал прыгать какой-то зверек, пожалуй, размером с хорька.
    - Иди вслед за дятлами. Они тебе задвинут про теорию хаоса. А я все съестное убрал в палатку, так что, тебе тут ничего не обломится. Вали уже отсюда.
    Хорек или псевдохорек поскакал за муходятлами.
    Ночью снились поразительные сны. Таких ярких и сочных в жизни еще не было. Я аж прифигел немного. Помнил все четыре сна, но главный был один. Н-дааа... энергетика тут точно бьет через край. Интересно, если надуть палатку теплым газом, то она поднимет меня? Нифига! Что ж, уверенная победа гравитации над метеоризмом.



    Легкий завтрак, процедуры, топаю на Большой Шихан. Эххх... как-то долго. И народу здесь куча. На Большом Шихане нет такой энергетики, зато здесь красивые виды, а камни с причудливыми формами.










  4. 13,357
    Комментарии
    62
    Темы
    18691
    Репутация Pro
    Аватар для reimin  
    Худая голова

    8 Медалей


    ..............

      
  5. 13,357
    Комментарии
    62
    Темы
    18691
    Репутация Pro
    Аватар для reimin  
    Худая голова

    8 Медалей
    / /

  6. 2,682
    Комментарии
    28
    Темы
    2807
    Репутация Pro
    Аватар для sydiya  
    Сурововец

    6 Медалей
    Рей. А в этих чашах какую руду плавили? Ежели золото, али серебро, ты в личку шепни. Чувствую меня то же на природу потянет в гости.
  7. 13,357
    Комментарии
    62
    Темы
    18691
    Репутация Pro
    Аватар для reimin  
    Худая голова

    8 Медалей
    Это камень непонятно вообще на чем держится. Стоит на таком маленьком пятачке.



    Пока был на вершине погода успела несколько раз смениться.





  8. 13,357
    Комментарии
    62
    Темы
    18691
    Репутация Pro
    Аватар для reimin  
    Худая голова

    8 Медалей
    Начал спускаться по тропе, расслабился и подскользнулся на ровном мокром камне, наступив на ягоды рябины. Приземлился на рюкзак, но немного потянул колено. Да уж, нельзя расслабляться. Получил урок.
    Заночевать решил опять на озере, как и в первую ночь. Ну померзну немного, я же знаю, чем победить мороз. На берегу стояло пару минивэнов, собираясь отчаливать домой. Водитель одного решил на прощанье добыть двух чаек, летающих над водой из своего пневматического пистолета. Сделал штук двадцать выстрелов. Поразительная кучность. Все пули попали точно в поверхность озера. Ну, за чаек я был спокоен. Этому ковбою нужно пару тонн пулек, чтобы появился шанс попасть хотя бы в одну чайку. Странник прерий тогда стал стрелять по толстым деревьям. Тут конечно его результаты были получше. Наверно в его генах жива память предков о запахе седла для мустанга и пороховой дым из кольта 38-го калибра. Ковбой хаггис был доволен.
    - Бармен, виски!- эээ, стоп-стоп, это уже меня занесло немного. Вошел в роль.
    Опять стало холодать. Вода была уже не двадцать градусов, но теплая. Искупался. Эхххх, хорошо! Двух литров воды на два дня хватило, но захотельсь еще кружку чаю. Ну, будем считать, что не хватило. Хотя нет, будем считать что я решил хватит ли мне 2,3 литра воды на двое суток? Хватило. В общем, я с собой договорился.
    Поставил будильник в телефоне, чтоб разбудил меня к рассвету и сдуру положил его в карман палатки, аккурат рядом с головой. Лежу и думаю, какого это лешего мне не спится. Победил мороз уже известным способом. Сплю. Сны были тоже нехилые, но не такие яркие, как на Малом Шихане.
    Сквозь сон слышу какой-то легкий топоп. Наверно это грибы. Недалеко отсюда прошел радиоактивный след после аварии на "Маяке" в 1956 году. С тех пор говорят в окрестных лесах появились мыслящие грибы. Они стали нападать на одиноких туристов. Со временем грибы додумались нападать втроем. Двое с палками гонят туриста или в воду или на дерево. Сами они воды боятся, а по деревьям лазать не умеют. Пока двое грибов держат туриста на дереве или в воде, третий шурудит в палатке в поисках припасов и ценных вещей. Спиртные напитки тоже изымает. Я на всякий случай сказал:
    - Здесь никого нет и жрать в палатке тоже нечего.
    Грибы по сути своей туповаты и ведутся на такой развод. Но ученые Йельского университета Разумных грибов утверждают, что лет через двадцать грибы изобретут бумеранг или лук со стрелами. Тогда спасаться от них будет сложней. В охотхозяйствах Челябинской области лучшим охотникам выдают лицензии на отстрел таких грибов. На них охотятся с флажками, как на волков. Загонщики идут цепью и кричат нечто вроде:
    - Грибы, ахтунг! Впереди есть млеко, яйко, шнапс. Ми гарантируем, вам свободу, сытное питание, медицинский уход и освобождение от всех налогов.
    Тупые грибы ломятся в направление стрелков, сидящих на своих номерах и получают заряд дроби в ножку или шляпку. Потом их маринуют или жарят.
    Топот за палаткой смолк. Значит это все-таки были грибы. Фуууух, пронесло.
    Настал рассвет. Над озером стоял туман и было красиво, как в сказке.







    Вода по-прежнему была теплой. Может нужно было в воде ночевать? Пора готовить завтрак и потихоньку собираться в обратный путь. Увидел на озере трех гагар. Эти северные птицы у нас бывают, но их мало. Не успел за фотоаппаратом.
    Можно подвести небольшой итог. Организм спокойно выдержал без пива трое суток. Вполне возможно, что какие-то ингридиенты, содержащиеся в пиве входили в состав моего рациона. Сомневаюсь, что что-то было в жидкой троицкой тушенке, но в рисе, **********е и луке вполне может быть. Ну я не знаю, в Черногорском хлебе или пряниках может также что-то присутствовать.
    По дороге наткнулся на голубую грязь. Ёпрст, гламурненько.



    Финита ля, так сказать, комедия.

  9. 13,357
    Комментарии
    62
    Темы
    18691
    Репутация Pro
    Аватар для reimin  
    Худая голова

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от sydiya Посмотреть сообщение
    Рей. А в этих чашах какую руду плавили? Ежели золото, али серебро, ты в личку шепни. Чувствую меня то же на природу потянет в гости.
    Серебро и золото плавили.Зря я место засветил. Чую не к добру. :D
  10. 2,682
    Комментарии
    28
    Темы
    2807
    Репутация Pro
    Аватар для sydiya  
    Сурововец

    6 Медалей
    Цитата Сообщение от reimin Посмотреть сообщение
    Серебро и золото плавили.Зря я место засветил. Чую не к добру. :D
    Я просил в личку. Теперь там не только грибы вокруг палаток бегать будут, но и пол форума.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать