Форум трейдеров » Торговые роботы, советники, индикаторы » Язык MQL для чайника
+ Подписаться
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 2,443
    Комментарии
    92
    Темы
    2925
    Репутация Pro
    Аватар для ANGELic  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Язык MQL для чайника
    Для начала представлюсь - Чайник, Завар Скипидонович:D

    Где то на этом форуме была одна интересная тема, факультативный курс в школе управляющих, где любой желающий мог, как бы это сказать, начать учиться под предводительством опытного наставника, который указывал бы ему некоторый путь))))

    Здесь будет нечто подобное, с той лишь разницей, что учеником буду Я, пока есть свободное время)))

    Уже говорил в предложениях о Конкурсе авторских тем, на этом форуме много классных и интересных тем, по теханализу и т.д., но нет темы по MQL, и было бы очень хорошо и интересно, чтобы кто-то, кто знаком с этим языком, вел такую тему в рамках конкурса и не только, в расчете на начинающих...

    Что требуется от читателей в данной теме? Шефство))))) Я буду постепенно выкладывать материалы, которым обучился, от вас - придумать задание, чтобы я его сделал) Но только не такое, что я изучил только допустим внешние переменные, а вы даете задание сделать советник с функциями и прочим, нет... Задание нужно давать такое, чтобы я мог его сделать, используя изученный материал. Я буду его делать, как получится, потом вместе разберем ошибки и слабые места. Такое обучение будет пожалуй, самым лучшим.

    И так вот постепенно посмотрим, что из этого получится.

    Еще раз повторю, тема НЕ КОНКУРСНАЯ, на конкурс у меня заявлена другая тема.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 23,797
  2. 180
    Комментарии
    7
    Темы
    182
    Репутация Pro
    Аватар для Manager  
    В начале пути

    3 Медалей
    На обучение вас времени нет, да и смысл кого-то учить, когда под рукой есть инет и гугл, всё что необходимо можете сами найти, было бы желание. Могу давать задания время от времени, если справитесь с предыдущим.
  3. 2,443
    Комментарии
    92
    Темы
    2925
    Репутация Pro
    Аватар для ANGELic  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Цитата Сообщение от Manager Посмотреть сообщение
    На обучение вас времени нет, да и смысл кого-то учить, когда под рукой есть инет и гугл, всё что необходимо можете сами найти, было бы желание. Могу давать задания время от времени, если справитесь с предыдущим.
    так я ведь и не прошу учить, смысл был именно в заданиях - и мне это в помощь, и люди, которые зашли бы сюда могли увидеть что то полезное... но у самого сейчас очень мало времени на это, поэтому тема будет жить, но чуть позже)
  4. 180
    Комментарии
    7
    Темы
    182
    Репутация Pro
    Аватар для Manager  
    В начале пути

    3 Медалей
    Тогда вот вам задание, как сможите так сделаете.
    Напишите функцию просчёта среднего значения из Bars[] элементов High и Low.

    Чтобы вы не думали, что над вами издеваются, то я раскрою свой коварный замысел :)
    Сначала я буду давать задания для того чтобы вы научились думать как программист решать задачки для нахождения нужных величин. Затем применять функции в своих разработках. Далее писать свои индикаторы и советники.
  5. 1,321
    Комментарии
    7
    Темы
    1547
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир Гербатов  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Manager Посмотреть сообщение
    да и смысл кого-то учить, когда под рукой есть инет и гугл, всё что необходимо можете сами найти, было бы желание.
    К сожаления из всех обучающих сайтов, на данный момент знаю только один, самообучение верстке HTML http://htmlbook.ru/
    Создатель сайта действительно вложил в него душу. Сразу видно мастерство педагога. Всё доступно и понятно, прямо по шагам и именно для "чайников".

    Остальные же ресурсы по програмированию, я не встречал настолько доступных для чайников. Такие языки как JavaScript, PHP, C++, я не встречал сайтов, где описано все по шагам от А до Я. Как правило это форумы програмистов и без базовых знаний на них "чайнику" делать нечего. А где взять эти "Базовые" знания.

    Язык MQL тем более. Малораспространенный и мало описанный. есть всякие http://codebase.mql4.com/ru и подобные, но опять таки - это не обучающий сайт, это просто хранилище различных примеров, скриптов, индикаторов и научиться прогромиравоть по нему с "нуля" просто не реально.
    Говорю это как програмист с горазо большим опытом чем просто MQL!!! :D
  6. 4,164
    Комментарии
    7
    Темы
    4265
    Репутация Pro
    Аватар для Денис Давыдов  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от Владимир Гербатов Посмотреть сообщение
    К сожаления из всех обучающих сайтов....
    Если научиться думать как программист, то все эти языки можно по справочникам выучить :smartass:
  7. 180
    Комментарии
    7
    Темы
    182
    Репутация Pro
    Аватар для Manager  
    В начале пути

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от Владимир Гербатов Посмотреть сообщение
    К сожаления из всех обучающих сайтов, на данный момент знаю только один, самообучение верстке HTML http://htmlbook.ru/
    Создатель сайта действительно вложил в него душу. Сразу видно мастерство педагога. Всё доступно и понятно, прямо по шагам и именно для "чайников".

    Остальные же ресурсы по програмированию, я не встречал настолько доступных для чайников. Такие языки как JavaScript, PHP, C++, я не встречал сайтов, где описано все по шагам от А до Я. Как правило это форумы програмистов и без базовых знаний на них "чайнику" делать нечего. А где взять эти "Базовые" знания.

    Язык MQL тем более. Малораспространенный и мало описанный. есть всякие http://codebase.mql4.com/ru и подобные, но опять таки - это не обучающий сайт, это просто хранилище различных примеров, скриптов, индикаторов и научиться прогромиравоть по нему с "нуля" просто не реально.
    Говорю это как програмист с горазо большим опытом чем просто MQL!!! :D
    Найти описание и команд любого языка в принципе не составляет труда. Я тоже самоучка(и самостоятельно научился писать на многих языках от бейсика до ассемблера), даже не обучался не по каким сайтам, а также спрашивал на форумах, искал описание этих языков, примеры и главное думал сам, как что сделать. Вот когда мышление становится пытливым, само начинает думать и решать, тогда любая задача на любом языке становится выполнимой без чьей либо помощи. А когда человек хочет, но ничего не делает и тем более думать не желает, а просит кого-то чтобы ему помогли, то тут даже и медицина бессильна.
    Что касается MQL4, то в самом редакторе есть полное его описание к тому же на сайте http://codebase.mql4.com/ru, который доступный также из редактора, можно найти множество примеров и решений.
    Но очень важно чтобы человек сам мог писать код и находить в нём ошибки!!!
    Цитата Сообщение от Денис Давыдов Посмотреть сообщение
    Если научиться думать как программист, то все эти языки можно по справочникам выучить :smartass:
    Присоединяюсь к вашему мнению.
  8. 2,947
    Комментарии
    17
    Темы
    2950
    Репутация Pro
    Аватар для Mr.WT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Народ, извиняюсь если не к месту, не нашёл подходящей ветки...

    Скажите, есть ли возможность в MQL4 каким-либо образом избавиться от нудятины, приведённой ниже?

    PHP код:
    extern int val_0 = ...;
    extern int val_1 = ...;
    extern int val_2 = ...;
    ...
    extern int val_N = ...;
    ...
    int array[N+1];
    array[
    0] = val_0;
    array[
    1] = val_1;
    array[
    2] = val_2;
    ...
    array[
    N] = val_N
    Другими словами, хотелось бы автоматизировать заполнение массива, типа как в подобном гипотетическом цикле:

    PHP код:
    for ( int i 0<= Ni++ ) {
       array[
    i] = val_'i';

  9. 180
    Комментарии
    7
    Темы
    182
    Репутация Pro
    Аватар для Manager  
    В начале пути

    3 Медалей
    Можно сразу задать переменные в массив, например
    Код:
    string TimeFrame[]={"M1","M5","M15","M30","H1","H4","D1","W1","MN"};
    Если задавать в extern, то надо задать в строковой переменной и потом разбить её по частям с разделителем, скажем ";" (точка с запятой)

    PS. Вот о чём и говорилось, человек не хочет сам думать, а хочет, чтобы ему выложили готовое решение, специально этого не делаю, пусть сам додумывает. Иначе никогда не научится самостоятельно всё делать.
  10. 2,947
    Комментарии
    17
    Темы
    2950
    Репутация Pro
    Аватар для Mr.WT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Manager Посмотреть сообщение
    Можно сразу задать переменные в массив, например
    Код:
    string TimeFrame[]={"M1","M5","M15","M30","H1","H4","D1","W1","MN"};
    Нельзя. Массив нельзя задавать в качестве внешнего. Да и если бы было можно, практической ценности твоё предложение не имело бы, поскольку ни один трейдер не будет в одной строке редактировать 256 входных значений - это невозможно. То же самое относится и к простой extern string.
    человек не хочет сам думать
    По-моему, здесь не хочет думать кто-то другой...
Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать