Трейдинг — это не просто бизнес.
Это профессия, наполненная драйвом и поиском нового.


Об этом и многом другом в интервью с Управляющим Broco Дориным Игорем.

Игорь достаточно хорошо известен на форуме:




Broco: Игорь, расскажите немного о себе и о Ваше первой сделке.

Игорь Дорин: Свою первую финансовую сделку мне довелось совершить в конце 90–х. В условиях катастрофического падения покупательской способности рубля любопытно было следить за обменным курсом и стоимостью товаров. В то время я работал технологом на одном из подмосковных предприятий, которое собирались ликвидировать.

Мне хотелось обзавестись иномаркой, но накопленных денег едва хватало на отечественную 31–02. Я решил подождать, обменяв наши рубли на американские доллары. Через несколько месяцев грянул дефолт. Стоимость рубля в одночасье упала в разы, а цены на товары менялись не так быстро. В результате на те доллары можно было купить уже не иномарку, а однокомнатную квартиру в подмосковье, что и было сделано.

Спустя пару лет стоимость этой квартиры выросла в 5 раз, а еще через какое–то время в 10. Теперь я вспоминаю эту забавную историю как свою первую сделку с валютой. Позднее я стал больше интересоваться инвестиционным бизнесом, получая информацию тогда еще не по интернету, а через журналы «Деньги», «Секрет Фирмы», газету «КоммерсантЪ». Позднее — выучился на экономиста, закончив ВУЗ по специальности: «финансы и кредит». Читать далее...