С 1 июля валютный процессинг - пополнение счета с валютных банковских карт, стал доступен и для держателей банковских карт типа Mastercard. Этот способ будет особенно полезен трейдерам, проживающим в странах СНГ и Европы, а также владельцам валютных карт российских банков-эмитентов.

Для осуществления перевода с валютной карты необходимо войти в Личный кабинет, выбрать пополнение счета через пластиковую карту и указать доллары в качестве валюты пополнения. Владельцы рублевых карт, как и прежде, могут пополнять счета через процессинг, указывая рубль в качестве валюты платежа. Если банковская карта выпущена к валютному, но недолларовому лицевому счету, при зачислении средств на торговый счет будет произведена конвертация по текущему кросс-курсу банка-эмитента. Если происходит оплата с долларовой карты на недолларовый торговый счет, то происходит конвертация по текущему курсу ЦБ РФ. Будьте внимательны и правильно выбирайте валюту пополнения: при осуществлении платежа рублевой картой и выборе долларов в качестве валюты пополнения, произойдет двойная конвертация, которая уменьшит сумму зачисленных средств на торговый счет.

Более подробную информацию по процессингу и всем доступным способам пополнения торгового счета вы найдете на нашем сайте.