Офф-топ » Общение на свободные темы » ВИП-трейденк
+ Подписаться
  1. 13,357
    Комментарии
    62
    Темы
    18691
    Репутация Pro
    Аватар для reimin  
    Худая голова

    8 Медалей

    ВИП-трейденк

    Вот чет подумалось, как мало еще уделяется внимания вип-персонам в трейдинге. С одной стороны это практически шовинизм по материальному признаку, а с другой - это еще никем не занятые ниши. Богатый человек не хочет просто отправлять приказы на биржу. Он хочет повелевать. "Повелеваю забаить фунта лотов 200-300". И повеление должно быть исполнено. Причем мгновенно, за 1-3 секунды, как и указано в баннере Броко. И уж сколько там 200 или 300 лотов пусть догадываются. Это их работа. Причем повеленье должно исполняться не по обычному зашифрованному каналу, а как минимум по дипломатической почте. Вип-персона все-таки. Обязательно нужно предусмотреть возможность отправки приказ... тьфу, оговорился! Нужно предусмотреть отправки повелений голубиной почтой. Небходимо закупить голубей марки английский карьер, фландрский, или брюссельский, антверпенский и люттихский. Вот. Тогда вип-персона сможет отправить свое повеление на товарно-сырьевую биржу города Чикагинска, того, что в растет где-то в америке. Точно не помню, то ли СВАТ, то ли ОСВОД она называется. С голубями повеление будет идти немного подольше, но зато точно по адресу. Заполняется бланк царского указа номер такой-то. Дескать повелеваю, властью данной мне свыше продать N бушелей чего-нибудь. Коли борзо мое повеление сполнится - награжу по-царски, а кто препоны чинить начнет, не сносить тому головы... Как-то так. Это еще черновик пока. Окно... эээ, слово "окно" мелковато. Предлагаю называть "витрина" терминала. При первом приближении витрина отдачи повелений может выглядеть так.



    Теперь насчет стакана. Стакан в мт4 должен быть однозначно. Необязательно стакан. Для кого-то это бокал с коньяком и лимончик, для кого-то жбан с квасом, кому-то рюмка или еще что, на выбор повелителя. Необходимо отнестись к этому пункту особенно внимательно. Должны быть предусмотрены всевозможные виды емкостей всех известных мировых производителей и обязательно с возможностью их ротации в течение дня. Не предлагать же повелителю с утра водки и весь день ее одну. Он может менять как захочет. Утром открывает он терминал, а тот приветствует его человеческим голосом:
    - Доброе утро повелитель. Чего изволите?
    В это время из терминала выезжает кружка свежего холодного пива и рыбка или орешки или еще что. Если владыка поморщится, то терминал приказывает "Сгинь!" и кружка опять вкатывается в витрину терминала.
    Отсек для напитков должен быть большой. Потому что в него обязаны поместиться не только стакан с кефиром, бокал с коньяком, но и кружка с пивом или серебряное ведерко со льдом и шампанским.
    Насчет техпо. Техпо для повелителя работает круглосуточно. Если повелитель недоволен работой сотрудника техпо, то нужно предусмотреть для него возможность использования кнопки "Выпороть челядь!". Тогда, при нажатии этой кнопки он сможет наблюдать порку он-лайн. Тут есть один тонкий момент, количество сотрудников техпо ограничено. И после порки они не смогут 2-3 недели заниматься своей сидячей работой. Значит количество порок будет лимитировано. Скорей всего 3-4 порки в месяц на одного повелителя. Но любой повелитель может подписаться на абонемент. Тогда он сможет смотреть все порки всех повелителей и даже давать комментарии в чате. Например "ата-та его" или "смени кнут, этот уже разлохматился". Чтобы повелитель был не обделен своей властью, необходимо предусмотреть кнопку "Озолотить челядь!". Потому что он может не только казнить, но и миловать. В данном случае повелитель может потребовать у дц сертификат порки, в котором указано, что данное дц может пороть своих сотрудников. Внизу печать и подпись СЕКа, прокурора и мэра Чикагинска. Если нет сертификата порки, то велика вероятность, что пороть никого не будут, а используют пиратские записи порки или используют каскадеров для порки или кнут будет сделан из синтетических материалов и не причинит боли. Также возможен вариант порки бомжей вместо техпо, которых вымыли, приодели, побрили и напоили. Будьте внимательны.
    Повелитель может повелевать рынком. Но для этого, к сожалению, нужны некоторые основания. Приведу пример.



    Мы видим фигуру "Голова и плечи". Повелитель, зная, что это известная фигура технического анализа подает запрос в дц на исполнение этой фигуры до уровня 200% или как ему одному ведомо. Допустим это валюта небольшой страны как Хорватия или Бутан, то, заплатив небольшую сумму в 600-800 тыс.$ повелитель движением брови(если он пришел не на бровях) повелевает исполнить данную фигуру теханализа. ДЦ, в таком случае Броко направляет запрос в СЕК, документально подтверждая, что именно эта фигура теханализа по определению должна исполниться. Интересы клиента в СЕКе будет защищать очень дорогой и известный адвокат, который уже представлял Броко в суде. Человек с суровым именем Ира и чемоданчиком на колесиках.
    Вынужден признать, что на высоком пути повелителя есть шанс встретить такие небольшие бюрократические организации. Несмотря на их незначительность, серость и убогость они таки могут наложить вето на повеление повелителя. Для этого используют незначительные лазейки в законодательстве или нарочно затягивают рассмотрение вопроса, задействуя юридические проволочки.
    Если повелитель получит отказ от СЕКа или последняя затянет решение вопроса, то повелитель получает обратно всю суммы оплату за исполнение своего повеления, за исключением 25-35%, которые были потрачены на накладные расходы, почтовые марки, транспорт и юридические услуги.



    В данном случае Сек утвердил фигуру голова и плечи одного великого повелителя.
    Ежели повелитель пожелает исполнения фигур теханализа средней страны, такой как США или Канада, то сумма оплаты для рассмотрения в СЕК вырастет до 10-15 млн.$. Для более крупных стран сумма в 2 раза выше. Когда повелитель пожелает продавить товарно-сырьевой рынок, то каждое его повеление будет рассматриваться индивидуально. За отдельную плату повелитель может не только пожелать, но и возжелать почти любую валюту. Как в свое время это сделал Сорос с фунтом.

    Ту би континью, мэй би.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,855
  2. 2,682
    Комментарии
    28
    Темы
    2807
    Репутация Pro
    Аватар для sydiya  
    Сурововец

    6 Медалей
    Очень своевременное предложение.
    Только вот такие сложные слова как трейдинг, думаю должны быть заменены на "базар". Исполнение ордеров может быть как "забить стрелу на купить" или "забить стрелу на продать".
  3. 7,448
    Комментарии
    55
    Темы
    7533
    Репутация Pro
    Аватар для Frankus  
    Дед Мороз

    6 Медалей
    Есть конторы (и немало)- где это понятие реально работает.
    Но тут скорее отношение к клиентам, чем условия котирования.
    Суть том что БОЛЬШОЙ ЛОТ ТРУДНЕЕ ПЕРЕКРЫТЬ ЗАЧАСТУЮ - одно дело к примеру 50 мио евро-доллар- ну 5 по 10- не проблема.
    И другое дело, к примеру 50мио на экзотике.
    Основных вопросов тут три: качество тех поддержки, наличие сегрегированого счета и ЛИЧНЫЙ менеджер-консультант с грамотной оценкой рынка.
    К примеру в БКС (фонда) сделано так: ВИП клиент получает еженедельную, месячную и дневную рассылку с КОНКРЕТНО проработанными идеями по формированию портфеля и интрадей торговле - где расписано: что купить-продать и почему, а также шансы на это и потенциальная цена инструмента через какое-то время.
    Есть и более быстрые сервера - там приказ дойдет скорее до биржи.
    В Саксе в свое время (Сейчас не знаю) ВИПы начинались от 300000уе
    и к каждому был прикреплен он лайн консультант у которого можно было узнать текущцую ситуацию по ситуаци в рынке (что он видит в системе) и его мнение плюс персональные обзоры аналитиков интрадей и на неделю.
    Ну, в общем каждый что-то свое придумывает, дабы люди несли к ним деньги.
    Но повторюсь: наличие клиринг-хаус или сегрегированного счета СТАНДАРТНЫЙ сервис для ВИпов, работающих с Западными компаниями,, зарегистрироваными вне РОссии.
    И возможность работы под банковскую гарантию - тоже очень многие дают.
    Другой вопрос: а стоит ли игра свеч? Но то отдел маркетинга должен думать уже.
  4. 13,357
    Комментарии
    62
    Темы
    18691
    Репутация Pro
    Аватар для reimin  
    Худая голова

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от sydiya Посмотреть сообщение
    Очень своевременное предложение.
    Только вот такие сложные слова как трейдинг, думаю должны быть заменены на "базар". Исполнение ордеров может быть как "забить стрелу на купить" или "забить стрелу на продать".
    Ну... базар, стрела... это ж лихие 90-е. Сейчас братки и реальные пацаны стали господами и повелителями. :bow:
    А вот обучайщий курс в комиксах было бы неплохо зафигачить. Текста мало, картинок много. Хы, а еще круче эротические обучающие комиксы. Типо:
    - Обменяю эротические обучающие комиксы по форексу, на аналогичные по фьючерсам. По акциям не предлагать!

    Цитата Сообщение от Frankus Посмотреть сообщение
    Есть конторы (и немало)- где это понятие реально работает.
    Но тут скорее отношение к клиентам, чем условия котирования....
    Там обращаются - "Повелитель" и устраивают порку техпо? :D
    Блин, бедные парни. Когда все работает нормально, то их никто не замечает. А когда вылазят проблемы, даж по не зависящим от них причинам, то их костерят по чем зря.

    Предлагаю выбрать день и назначить прадник "День работника техпо". Ну там концерт в "Олимпийском" для них. Максим Галкин с пародиями. Также в этот день их будет поздравлять президент и лучшим вручать ключи от квартир. Хы, кому-то даже от квартир на Кипре.:D

    Цитата Сообщение от Frankus Посмотреть сообщение
    ...
    К примеру в БКС (фонда) сделано так: ВИП клиент получает еженедельную, месячную и дневную рассылку с КОНКРЕТНО проработанными идеями по формированию портфеля и интрадей торговле - где расписано: что купить-продать и почему, а также шансы на это и потенциальная цена инструмента через какое-то время....
    Хорошая задумка. Еще бы статистику по таким проработанным идеям.

    Цитата Сообщение от Frankus Посмотреть сообщение
    ...
    Но повторюсь: наличие клиринг-хаус или сегрегированного счета СТАНДАРТНЫЙ сервис для ВИпов, работающих с Западными компаниями,, зарегистрироваными вне РОссии.
    И возможность работы под банковскую гарантию - тоже очень многие дают.
    Другой вопрос: а стоит ли игра свеч? Но то отдел маркетинга должен думать уже.
    Да это понятно. Но в любом случае наличие клиента лучше чем его отсутствие.
  5. 7,448
    Комментарии
    55
    Темы
    7533
    Репутация Pro
    Аватар для Frankus  
    Дед Мороз

    6 Медалей
    Не вопрос- отсматривал примерно год - около 70% идей отрабатывают на долгосроке.
    В интрадее не скажу- не отслеживал.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать