Офф-топ » Общение на свободные темы » Масштабное дело против трейдеров в США
+ Подписаться
  1. 19,801
    Комментарии
    465
    Темы
    20569
    Репутация Pro
    Аватар для Евгений Ляпкин  
    Старожил

    9 Медалей

    Масштабное дело против трейдеров в США

    С начала 2011 года рынок нефти движется то в одну, то в другую сторону очень быстрыми темпами.

    Винить здесь можно арабские революции, повышение спроса в условиях восстановления мировой экономики, но не самую последнюю роль в этих колебаниях сыграли сами спекулянты, которые на биржевых площадках зарабатывают очень немалые деньги на каждом изменении цен.

    В связи с этим правительство США решило наказать группу спекулянтов, которая является подконтрольной норвежскому миллиардеру Фредриксену с тем, чтобы сторонние лица, кроме самих властей США, не пытались влиять на цену нефти.

    Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) передает в суд материалы собственного расследования, согласно которым 2 трейдера и 3 компании обвиняются в нечестных спекуляциях, которые принесли им доход в 40 миллионов долларов в 2008 году.

    Сейчас это дело имеет особую актуальность, поскольку в период активных изменений цены на нефть такое дело будет показательным и заставит трейдеров дважды подумать прежде, чем совершать какие-то крупные махинации.

    Обвиняемые по делу о манипуляции рынком — трейдеры Джеймс Дайер (Австралия) и Николас Уайлдгус (США), американская компания Parnon Energy, британская Arcadia Petroleum и швейцарская Arcadia Energy.

    CFTC утверждает, что ответчики, пребывая в сговоре, принялись скупать нефть в ключевом трейдинговом хабе США (физический рынок нефти) для того, чтобы поднять цену на нефть, а потом на пике роста цены начали продавать фьючерсы на черное золото, и параллельно выкинули на рынок имеющуюся у них нефть. Эти действия принесли им 50 миллионов долларов США.

    Обвинение базируется на том, что эта группа спекулянтов аккумулировала у себя 4,6 млн. баррелей нефти, не имея при этом коммерческой необходимости, а потом сбросила все запасы в один момент, тем самым спровоцировав резкое падение.

    Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) является одним из самых страшных кошмаров для подобного рода трейдеров, поскольку решения этого органа всегда очень строги и человеку или компании, заинтересовавшему CFTC очень и очень редко удаётся «выйти сухим из воды».

    Источник: mrwolf.ru
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,710
  2. 1,171
    Комментарии
    15
    Темы
    1195
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от FX_Master Посмотреть сообщение
    И как можно "понижать нефть", что-либо говоря? (если б так всё было просто..
    Вы не внимательно прочитали: "... и теперь они будут делать всё для понижения цены.

    Конечно, речь не идёт о физическом захвате месторождений, но о вытеснении из Ливии российских и украинских компаний (которые собственно сбежали сами). Теперь там капитально осядут Шеврон с ЭксМобил.
    Написанное выше взято отсюда: http://www.procapital.ru/showthread....51#post1015351

    Подтверждается моя идея, что Штаты действительно делают всё для понижения стоимости нефти. Также и в теме про бен Ладена ясно звучит мысль именно об этом.
  3. 11,858
    Комментарии
    346
    Темы
    10619
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от Егерь Посмотреть сообщение
    Подтверждается моя идея, что Штаты действительно делают всё для понижения стоимости нефти.

    Также и в теме про бен Ладена ясно звучит мысль именно об этом.
    Бен Ладена тоже убили, чтобы нефть понизить? - Может у них там и партия особая появилась?)) - Партия понижающих нефть )))

    Вот только зачем им это нужно? - Долларов на 20 они ее понизят, собственно цена уже падала в моменте на 20 дол. - И дальше еще немного она может быть и упадет. 90-100 будет летний диапазон, или 100-110 - а какая собственно им разница, туда 10 дол. или сюда? - Немного скинули цену на лето, к осени опять начнет расти, если еще не раньше.

    А так, им придется бороться с очень многими товарищами, вроде крупнейших банков Голдман Сакс или Морган Стенли, которые эти самые цены и раздувают. - Да они и не в силах это сделать - так, мелкую рыбешку припугнут, вроде этих что в статье.

    Цитата Сообщение от Егерь Посмотреть сообщение
    Конечно, речь не идёт о физическом захвате месторождений, но о вытеснении из Ливии российских и украинских компаний (которые собственно сбежали сами).
    Ничто не будет мешать этим компаниям снова вернуться в Ливию, когда там всё успокоится - ведь вернулись же наши компании снова в Ирак, как уже писал об этом.
  4. 11,858
    Комментарии
    346
    Темы
    10619
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    А вот еще картинки к той статье выше.

    Норвежский миллиардер Джон Фредриксен, люди которого попали в поле зрения CFTC.

    (лицо истинного миллиардера - только что вышел из забоя, куя очередной ярд)






    А вот и грозная комиссия, гроза всех спекулянтов:







    А вот здесь плетутся все тайные заговоры о понижении нефти :D



  5. 1,171
    Комментарии
    15
    Темы
    1195
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от FX_Master Посмотреть сообщение

    А вот здесь плетутся все тайные заговоры о понижении нефти
    Здесь не плетутся тайные заговоры, отнюдь. Здесь они исполняются. А плетутся они здесь:
     

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать