Архив Школы » Архив ТС участников Школы управляющих » Продолжение ТС Линии Боллинджера и Фибоначчи
+ Подписаться
  1. 20
    Комментарии
    2
    Темы
    20
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей

    Продолжение ТС Линии Боллинджера и Фибоначчи

    1. Тайм-фрейм ТС
    M5;М15; М30; H1; H4; D1:W1;MN

    2. Финансовые инструменты
    Все Futures доступные в терминале

    3. Уровни Stop Loss и Take Profit
    Уровни Stop Loss устанавливаются в размере допустимых правилами конкурса т.е.Максимально допустимый риск в сделке (и в совокупной позиции по одному инструменту*) не должен превышать 200$., Take Profit каждый раз по разному, в зависимости от рыночной ситуации.

    4. Описание ТС
    Принцип торговой системы заключается в проведении торговых операций по двум индикаторам :

    * Bollinger Bands(Полосы Боллинджера);

    * Уровни Фибоначчи.

    Как известно границы Bollinger Bands строятся на расстояниях, равных определенному числу стандартных отклонений. Поскольку величина стандартного отклонения зависит от волатильности, полосы сами регулируют свою ширину: она увеличивается, когда рынок неустойчив, и уменьшается в более стабильные периоды), они же в первую очередь и будут точками входа и выхода при торговых операциях.

    Уровни Фибоначчи строится по двум точкам, определяющим линию тренда, при этом автоматически проводятся горизонтальные линии, пересекающие тренд на уровнях Фибоначчи 0.0%, 23.6%, 38.2%, 50%, 61.8%, 100%, 161.8%, 261.8% и 423.6%.

    Уровни Фибоначчи я буду использовать как дополнительный фактор входа или выхода из рынка.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,045
  2. 20
    Комментарии
    2
    Темы
    20
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Открытие позиций

    В связи с тем, что в мае месяце не было возможности постоянно вести журнал торговли :book:, а разбор "полетов" надо делать всегда, не зависимо от результатов. По этому вкратце опишу торги на бирже в своей теме.

    В начале выбрала фьючерс 6BM1, установила его в районе 50% линии Фибоначчи и скользящей средней линии Боллинджера, кроме того линии Боллинджера начали с ужаться - признак резких скачков цен. Предполагалось длинная позиция.

    Параметры входа: точка входа - 1.355 на Buy, стоп по прибыли в точке 1.6700 (в районе 0% Фибоначчи) и стоп по убыткам - 1.6115 (в районе 61.8% Фибоначчи) , а также обратный отложенный ордер на Sell с точкой входа 1.6700 и стоп по прибыли в точке 1.6500 (в районе 23.6 - 38.2% Фибоначчи), на случай отката.

    Но как бывает, человек предполагает, а Бог располагает, в начале направление было выбрано верно, см. рис.1 и можно было зафиксировать прибыль в точке указанной овалом, возможный момент разворота, но отсутствие доступа к компьютеру не позволило этого сделать, в результате первый ордер и первый прокол :fist:.
     
  3. 20
    Комментарии
    2
    Темы
    20
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Второй отложенный ордер на Buy (рис.2) установила в районе 61.8% Фибоначчи в точке 1.6155, возможного разворота, это была короткая позиция, так как, для длинной позиции не было подтверждения, "двойного дна", но стопы по прибыли из-за не предвиденных событий установила на уровни Фибоначчи в районе 0% в точке 1.6700, стоп по убыткам 1.6115, если бы он сработал, то это означало бы об откате до уровня 100% Фибоначчи. По этой причине и закрыла ордер раньше. :)
     
  4. 20
    Комментарии
    2
    Темы
    20
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    В связи с не особенно удачными торгами по фьючерсу 6BM1, решила перейти на ER2M1 - Russell 2000. Индекс рассчитывается как среднее взвешенное по капитализации значение стоимости акций 2000 мелких компаний (рыночная капитализация от 300 млн. дол.).
    Russell 2000 разработан для предоставления полноценного и без оценочного индикатора малой капитализации и полностью воссоздается ежегодно для гарантии того, что большие акционерные капиталы не искажают функциональность и характеристики реального множества возможности малой капитализации. Это я так, для справки :).

    Открытие позиций.

    В начале установила тестовый ордер Sell, величиной 0.05 на уровне 50% Фибоначчи, рис.3 (опечатка на рисунке внизу рис.2 на рис.3), в точке входа 823.9, в расчета на продолжение отката до уровня 61.8% Фибоначчи, но затем, так как не было еще вторичного движение цены к уже достигнутому откату (двойное дно), установила ордер с большем лотом, величиной 0.1 так же на Sell в точке входа 836.3 и стопом по профиту в точке 818.8 (вероятной точке разворота , уровень 61.8% Фибоначчи), но закрыла раньше по техническим причинам, позже вечером в этот же день, установила еще один ордер на Sell в точке входа 828.5 со стопом прибыли в точке 822.9 ( второй тест цены - двойное дно), туда же перевила и стоп по первому ордеру ( ER2M1), которые успешно закрылись :).
     
  5. 20
    Комментарии
    2
    Темы
    20
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Через пару дней, еще раз по пробовала свои силы по Russell 2000, но из-за не определенности на рынке, закрыла в небольшом профите в этот же день :).
  6. 20
    Комментарии
    2
    Темы
    20
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Кроме пред идущих фьючерсов, меня заинтересовала волатильность серебра, фьючерс - SIN1, на уровне 61.8% Фибоначчи и скользящей средней - линии Боллинджера, а так же этому способствовала нижняя линия Боллинджера, которая давала простор цене ( погулять :)), заметив это, я тут же установила отложенные ордера (короткие позиции) на Buy и на Sell. На рис4. видна область повышенной волатильности, которой я успешно воспользовалась :thumbsup_002:, закрыв два ордера на общую сумму 525 $
     
  7. 20
    Комментарии
    2
    Темы
    20
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Но вот опять время начало поджимать, и в коротких позициях, провела еще два ордера в прибыли по SIN1. Но радует одно, наконец то доиграла конкурс до финиша, а то в прошлом месяце так и не появилось свободного времени :) :thumbsup_002: .

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать