Форум трейдеров » Торговые роботы, советники, индикаторы » Скрипт по статистике типа свечей на разных инструментах
+ Подписаться
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
  1. 2,682
    Комментарии
    28
    Темы
    2807
    Репутация Pro
    Аватар для sydiya  
    Сурововец

    6 Медалей
    Цитата Сообщение от Егерь Посмотреть сообщение
    SergP вероятнее всего, исследует вариант выпадения цвета свечи в зависимости от набора предшествующих, но по одному инструменту. В таком случае при увеличении истории, вероятность, конечно будет 1:2. Но здесь несколько иная суть.
    .................................................. .................................................. ............................
    По сути дела поиск таких закономерностей не что иное как выявление паттерновых моделей, упрощённо говоря, фигур графического анализа: треугольник, вымпел, и пр. Каждый паттерн мы идентифицируем не как последовательность одного за другим, а как самостоятельные фигуры на фоне продолжительного невнятного тренда. То есть чем больше истории, тем точнее статистика.
    Ну с тем что говорится до точек согласен, даже если на растущем тренде кол-во белых свечей будет больше черных, что далеко не факт, в длительной перспективе все должно прийти 1:2.
    Но вот со следующим утверждением не согласен. Дело в том что фигуры графического анализа работают на любом рынке. Здесь же поиск зависимостей превышающих некоторую величину на определенном участке.
    Возвращаясь к газу и пшенице. Если в течении последних ста дневных свечей в 80% случаев появлению белой свечи на пшенице предшествовало появление черной свечи на газе и если же такая зависимость на последних 200 свечах сводится к 50%, то в случае с фигурами мы этот вариант отбросим как неработающий.
    Я же не пытаюсь найти грааль или стяжать славу Эллиота. Отнюдь. Мне достаточно того факта что пока правило черная на газе - белая на пшенице работает в вероятностью скажем более 70%, я могу этот факт использовать в торговле. Как только эта цифра упала ниже определенной величины, все забыли и ищем другие закономерности.

    Так как человек мыслит образами, то ему необходимо придумать какое то объяснение любому явлению, даже если оно неправильно и примитивно. Таково уж свойство психики.
    Допустим что группа банков или организаций или еще черт знает каких учреждений занимающихся торговлей на рынках, в течении последних двух месяцев приобретала пшеницу, а так как все их средства вложены в газ, они вынуждены потихонечку продавать газ, чтоб резко не обвалить рынок и скупать пшеницу. Отсюда и зависимость.
    Для тех кто возьмется оспаривать этот пример как примитивный и глупый, отвечу сразу - мне глубоко наплевать почему происходит именно так, а не иначе, тем более что повлиять на это я не как не могу.
    Моя задача научиться использовать какие то найденные зависимости с максимальном эффектом для себя любимого.
    И как показывают мои поиски это задача весьма нетривиальная и решать ее в отрыве от других методов анализа бессмысленно.
  2. 2,682
    Комментарии
    28
    Темы
    2807
    Репутация Pro
    Аватар для sydiya  
    Сурововец

    6 Медалей
    Кстати, длительные зависимости тоже существуют и их наверное можно рассматривать как некое подобие графическим фигурам. В том плане, что эти правила работают на любом отрезке времени.
    Вот например появлению белой свечи на Доу Джонсе предшествует появление такой же свечи на Расселе, речь идет о D1, с вероятностью 69-73% - вот уже более года. Я проверял максимально на глубину 250 рабочих дней. Причем на любом отрезке времени.
    Для тех кто торгует индексами, наверное будет интересно сия информация.
  3. 3,168
    Комментарии
    1
    Темы
    3184
    Репутация Pro
    Аватар для SergP  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от Scull Посмотреть сообщение
    Ну так выложи. Посмотрим. ;)
    писал, когда ещё "пионером" был... поэтому прошу сильно не ржать....:D
    Код:
    #property copyright "Polejaev Sergei"
    #property link      "http://www.metaquotes.net"
    
    #property indicator_chart_window
      
    
    
    extern int numbers=3;
    extern bool solid_color=true;
    extern bool solid_size=true;
    extern int solid_error =20;
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| Custom indicator initialization function                         |
    //+------------------------------------------------------------------+
    
    int it=0;
    int b=0;
    int w=0;
    
    
    
    #define bl 1
    #define wh 2
    #define no 3
    #define all 100 
    bool ind_flag;
    
    int colors[all];
    double solids[all];
    
    int init()
      {
    
    
       return(0);
      }
    int create(int j)
       {
       int in=0; 
        for(int i=1; i<j+1 ;i++)
        {
        if(Open[i]-Close[i]>0)colors[in]=bl;
         if(Open[i]-Close[i]<0)colors[in]=wh;
         if(Open[i]-Close[i]==0)colors[in]=no;
        solids[i]=MathAbs(Open[i]-Close[in]);
        in++;
        }
       
       
       
       }
    int clr(int i)
    {
    
       if(Open[i]-Close[i]>0)return(bl);
         if(Open[i]-Close[i]<0)return(wh);
         if(Open[i]-Close[i]==0)return(no);
    
    
    }   
    bool check_color( int bar)
    {
     for(int i=0; i<numbers ;i++)
       {
       if(clr(bar+i)!=colors[i])return(false);
       
       }
    
    return(true);
    
    }
    
    bool check_solid( int bar)
    {
    for(int i=0; i<numbers ;i++)
       {
       if(MathAbs(MathAbs(Open[bar+i]-Close[bar+i])-solids[i])>solid_error*Point)return(false);
       
       }
    
    
    
    return(true);
    }
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    //+------------------------------------------------------------------+
    //| Custom indicator iteration function                              |
    //+------------------------------------------------------------------+
    int start()
      {
      
      
      Comment(it,"\n","bl= ",b,"\n","wh= ",w);
       int lim=Bars-IndicatorCounted();
       create(numbers);
       if (lim==0) return;
     
      // ArrayInitialize(buf5,0); 
       for(int i = 2 ; i<lim ; i++)
          {
          ind_flag=false;
          if(solid_color && check_color(i))ind_flag=true;
          if(solid_color && !check_color(i))ind_flag=false;
          if(ind_flag && solid_size && check_solid(i))ind_flag=true;
          if(ind_flag && solid_size && !check_solid(i))ind_flag=false;
          if(ind_flag)
          {
          it++;
       
          if(clr(i-1)==bl)b++;
          if(clr(i-1)==wh)w++;
          }
       
         }
         
       return(0);
      }
    //+--------------------------------------
    по идеи- должны браться последнии свечки в колличестве "numbers"... проверятся их цвет и размер с допустимым отклонением в "solid_error"
    а в левом верхнем углу пишется общее колличество таких комбинаций в истории и сколько апосля белых и чёрных свечей:D

    в параметрах можно отключить цвет и размер
  4. 2,682
    Комментарии
    28
    Темы
    2807
    Репутация Pro
    Аватар для sydiya  
    Сурововец

    6 Медалей
    Цитата Сообщение от SergP Посмотреть сообщение
    писал, когда ещё "пионером" был... поэтому прошу сильно не ржать....:D


    в параметрах можно отключить цвет и размер
    Спасибо. Егерь примерно так и предположил.
    А ржать мы не будем. :sick: Не-ее, не будем. :shutup: Да не за что на свете!
  5. 3,168
    Комментарии
    1
    Темы
    3184
    Репутация Pro
    Аватар для SergP  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от sydiya Посмотреть сообщение
    Спасибо. Егерь примерно так и предположил.
    А ржать мы не будем. :sick: Не-ее, не будем. :shutup: Да не за что на свете!
    ну... дык... примерно тоже самое....:D
    вот , например, сейчас... Н4 ..чиф.... индикатора говорит, что таких комбинаций в его истории всего 8 и что следуших белых свечей было 7:D
    смотрим график:D
  6. 2,682
    Комментарии
    28
    Темы
    2807
    Репутация Pro
    Аватар для sydiya  
    Сурововец

    6 Медалей
    Цитата Сообщение от SergP Посмотреть сообщение
    ну... дык... примерно тоже самое....:D
    вот , например, сейчас... Н4 ..чиф.... индикатора говорит, что таких комбинаций в его истории всего 8 и что следуших белых свечей было 7:D
    смотрим график:D
    А что, очень даже похоже на правду. Напряженность какая то прям витает в воздухе.
    Мое наиимхейшее имхо, все ждут какой то подлости. Типа очередного выброса вулкана. В такой ситуации куда бежать? В чиф, в драгметаллы. Ну в общем туда, куда бегут при отсутствии стабильности.
    Ну это мне так видится из окна второго этажа, здания Ярхимпромстроя в городе Ярославле. Как оно видится из окна семидесятого этажа здания Рокфеллер-центра, черт знает.
  7. 6,484
    Комментарии
    21
    Темы
    11850
    Репутация Pro
    Аватар для Scull  
    В меру пьющий капуцин

    7 Медалей
    Цитата Сообщение от SergP Посмотреть сообщение
    писал, когда ещё "пионером" был... поэтому прошу сильно не ржать....:D
    :D Ты "пионером" писал и просишь не ржать, а я вот уже будучи пенсионером сижу и смотрю на него как баран на новые ворота и ни хрена не въеду как он работает. Ржать уже можно. :D:D:D
  8. 8
    Комментарии
    0
    Темы
    8
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Здравствуйте!
    Может я что то не правильно понял? Вставил скрипт в МТ4 с FOREX валютными парами. Открыл несколько графиков на одном таймфрейме. Запустил скрипт. Был произведен расчет по всем экзотическим валютам (которых не было на графике) по всем вариантам, но почему то не было элементарных вещей как Евро/дол, Фунт/дол и так далее. Эти и другие пары были в активных окнах. Почему так произошло?
  9. 2,682
    Комментарии
    28
    Темы
    2807
    Репутация Pro
    Аватар для sydiya  
    Сурововец

    6 Медалей
    Цитата Сообщение от zhenih Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Может я что то не правильно понял? Вставил скрипт в МТ4 с FOREX валютными парами. Открыл несколько графиков на одном таймфрейме. Запустил скрипт. Был произведен расчет по всем экзотическим валютам (которых не было на графике) по всем вариантам, но почему то не было элементарных вещей как Евро/дол, Фунт/дол и так далее. Эти и другие пары были в активных окнах. Почему так произошло?
    Я видел пост, но отвечу позже.
  10. 8
    Комментарии
    0
    Темы
    8
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Вы ответите мне?

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать