Форум трейдеров » Аналитические обзоры » Торговля и анализ EUR/USD
+ Подписаться
Страница 1 из 534 1231151101 ... ПоследняяПоследняя
  1. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    Торговля и анализ EUR/USD

    Евро снизилось на максимальную недельную величину за три месяца на неопределенности перспектив ставки EЦБ

    - Евро показал самое большое недельное снижение, за последние три месяца, поскольку торговцы полагают, что Европейский Центральный банк замедлит темп его увеличений процентной ставки, после повышения ставки на этой неделе в течение шестого раза за год.

    Валюта 12 наций, остановилась после того, как показала 20-месячный максимум недавно против доллара, так как центральный банк ЕС понизил его оценки инфляции на 2007. Президент ECB Жан-Клод Трише воздержался от использования термина "сильная бдительность,", которым он имел обыкновение в прошлом сигнализировать о предстоящем повышении ставки.

    "Мы немного разочарованы текстом пресс-конференции Трише," сказал Пареш Упадхая, который управляет 29 миллиардами $ в активах валюты в Бостоне. "Мы ожидали услышать нечто более жесткое, чтобы продвинуть евро выше."

    Евро понизился на 1 процент на этой неделе к 1.3203 $. Евро коснулось отметки 1.3367 $ 4 декабря, самое высокое значение с марта 2005. Евро понизилось на 0.25 процента, наиболее за три месяца, к 153.58 иенам, после максимума в 154.18 иен. Доллар повысился наиболее с сентября против иены, получая 0.8 процента к 116.33 иенам.

    ECB повысил ставку к 3.5 процентам 7 декабря, чтобы остановить инфляцию в еврозоне.
    «Инфляция может расположиться между 1.5 процентами и 2.5 процентам в следующем году, вниз от 2.1 процентов - 2.3 процентов в этом году», ECB сказал. Банк предварительно оценил инфляцию от 1.9 процентов до 2.9 процентам в течение следующего года.

    `Все еще здоровая экономика'

    Доллар немного окреп после 20-месячного минимума к евро, поскольку официальные данные показали, что американская экономика добавила 132 000 новых рабочих мест в ноябре после выгоды 79 000 рабочих месяцем ранее. Срединный прогноз в обзоре Новостей Bloomberg был в 100 000 новых рабочих мест. Уровень безработицы повысился к 4.5 процентам в прошлом месяце от пятилетнего минимума 4.4 процентов в октябре.

    "Экономика является все еще здоровой," сказал Алан Раскин, глава международной стратегии по валютам в Рынках Капитала RBS в Гринвиче, Штате Коннектикут. "Это – хорошие данные для доллара; это число абсолютно совместимо с планами Федерального резерва, комфортно для выжидательной тактики."

    Федеральная Резервная система сохраняет ставку на 5.25 процентах последние три заседаниия, после двух лет увеличений ставки. Банк вновь принимает решение по ставке 12 декабря.

    "Американская вера "

    Торговцы фьючерсами на процентную ставку снизили ожидания, что Федеральный резерв сократит ставку к концу марта. Фьючерс на Федеральную ставку указывает, что торговцы ожидают примерно с 40-процентной вероятностью, что Федеральный резерв уменьшит ставку до 5 процентов до апреля, вниз от приблизительно 100 процентов ранее на этой неделе.

    Американская валюта также получила поддержку после того, как американский Министр финансов Генри Полсон сказал вчера, что Америка заинтересована в "сильном долларе". Полсон, говорящий в интервью с CNBC, также сказал, что экономика растет "жизнеспособными" темпами.

    Комментарии Полсона "укрепили немного веру в американскую экономику," сказала Наоми Финк, старший стратег валюты в BNP Paribas SA в Нью-Йорке.
    Десятилетние американские Казначейские облигации увеличили доходность к 2.86 процентным пункиам больше чем правительственные облигации Японии аналогичного срока. Дисконт вырос приблизительно на 1 пункт на этой неделе, после сокращения к 2.82 процентным пунктам, самое низкое в этом году.

    "Более высокие доходности в США поддерживают доллар," сказал Брайен Гарвей, старший стратег по валюте в Бостоне.

    Экономика Японии росла по годовой норме на 0.8 процента за эти три месяца до 30 сентября, Секретариат кабинета министров сказал вчера, меньше чем 2 процента, прогнозируемые в прошлом месяце.

    Заказы на машины поднялись на 2.8 процента от месяцем ранее, Секретариат кабинета министров сказал, по сравнению с прогнозом в 6.2 процентов в обзоре Bloomberg.
    Недоступно! 0
    Поделиться
    Просмотров: 797,623
  2. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Доллар подрос на спекуляциях вокруг «ястребиного комментария ФРС» на заседании 12 декабря

    - Доллар повысился в течение пятого дня подряд против евро на предположении, что Федеральная Резервная система будет сигнализировать, что они вряд ли сократят процентные ставки в ближайшие месяцы, в официальном заявлении после своего заседания завтра.

    Американская валюта смогла увеличить свой самый большой недельный рост (правда, после сокрушительного падения – прим. Перевод.) за три месяца против евро после того, как сообщение Министерства труда 8 декабря показало, что компании создали больше рабочих мест чем ожидалось в ноябре. Данные вышли в тот самый момент, когда рекордное число торговцев, держали пари на снижение доллара, и вызвали беспокойство, что доллар может полностью развернуться на этой неделе.

    "Рынок уделит больше внимания Федеральному резерву после очень сильных платежных ведомостей," сказал Джонатан Кейвнаг, стратег валюты в Сиднее в Банковской Корпорации Westpac "есть ожидание, что Федеральный резерв все еще настроен агрессивно. Риск - рост доллара США, который может продолжиться."

    Доллар был в 1.3155 $ в евро на 12:30 в Токио по сравнению с 1.3203 $ на закрытии в Нью-Йорке, торгующем 8 декабря. Американская валюта поднялась до 116.70 иен от 116.33. Доллар удержит эту прибыль сегодня, Кейвнаг сказал.

    Американская валюта резко упала на 3.6 процента против евро, в этом квартале и на 1.8 процента против иены на перспективах, замедляющегося экономического роста, которые вызвали бы снижение в процентных ставках после 17 подряд увеличений Федеральной Резервной системой с июня 2004.
    Доллар снова откатил от 20-месячного минимума против евро 8 декабря, поскольку данные Министерства труда показали, что США добавили 132 000 новых рабочих мест в ноябре после пересмотренного прироста 79 000 месяцем ранее. Срединный прогноз в обзоре Новостей Bloomberg был для 100 000 рабочих мест.

    Федеральный резерв в ожидании

    Федеральный резерв будет держать ставку межбанковского процента в 5.25 четвертый раз подряд, согласно срединной оценке экономистов рассмотренный Bloomberg. Банк остановил двухлетний цикл увеличений ставки в августе.
    Фьючерс на ставку указывает, что торговцы оценивают с 40-процентной вероятностью, что центральный банк уменьшит ставку до 5 процентов до апреля, вниз приблизительно от 100 процентов перед сообщением о рабочих местах.

    Европейский Центральный банк увеличил ставку на прошлой неделе в пятый раза в этом году, к 3.5 процентам, и Президент ЕЦБ Жан-Клод Трише сигнализировал, что темп дальнейших шагов может замедлиться при ослаблении инфляции. Банк Японии готов поднять ставку на 0.25 процентов после повышения ставки впервые за почти шесть лет в июле.

    Федеральный Председатель Бен С. Бернанке сказал 29 ноября, что американская экономика укрепится в наступающем году и подчеркнул риски инфляции, в то время как федеральный Вице-Председатель Дональд Кон сказал 1 декабря, что инфляция начинает отступать, как раз когда риски остаются "смотрящими вверх." Федеральный Банк Чикаго Президент Майкл Москоу сказал на прошлой неделе, "мы не можем ослабить контроль над инфляцией."

    Диверсификация резервов

    Доллар может упасть, из-за роста продаж центральными банками стран – производителей нефти, диверсифицирующих их валютные резервы.
    Эти нации сократили их запасы в долларах к самому низкому за два года и переместили запасы в евро, иену и Британский фунт, Файнэншл Таймс сообщила на ее Вебсайте, цитируя ежеквартальные данные, выходящие сегодня от Банка международных расчетов.

    Россия и члены Организации стран-экспортеров нефти понизили их долларовые активы до 65 процентов резервов во второй четверти от 67 процентов за первые три месяца, газета сказала, цитируя данные Банка международных расчетов.

    "Люди заинтересованы в диверсификации от доллара, особенно люди в центральных банках, которые принимают долгосрочные решения о валютных резервах," сказал Лу Ксиний, главный стратег в Токио в Mizuho Corporate Bank Ltd. "Глобально тенденция состоит в продажах доллара" против евро.
    Американская валюта может уменьшиться к 1.3250 $ в евро сегодня, он сказал.

    Рекордные лонги

    Торговцы фьючерсами сделали ставку на то, что евро вырастет против доллара США на неделе до 5 декабря, данные Вашингтонской Комиссии по Товарным Фьючерсам.

    Трише, ECB на прошлой неделе воздержался от использования термина "сильная бдительность," который он имел обыкновение в прошлом сигнализировать о предстоящем увеличении ставки.

    "Движение по евро будет направлено вниз на этой неделе," сказал Тони Моррисс, стратег валюты в Australia New Zealand Banking Group Ltd в Сиднее. "Эти ставки на евро, "конечно окажутся уязвимыми."

    Европейская валюта упадет до 1.3140 $ к доллару сегодня, Моррисс сказал. Евро торговался в 153.54 иенах от 153.58 8 декабря
    Различие в позициях между продавцами и покупателями и другими большими спекулянтами на росте евро по сравнению с теми на снижении - так называемое нетто longs - была рекордными 98 265 5 декабря, по сравнению с сетью longs 89 594 неделей ранее, Товарный Фьючерс, который Торговая Комиссия сказала 8 декабря.

    Пятьдесят три процента из 45 торговцев, стратегов и инвесторов, опрошенных Bloomberg 8 декабря в Азии, Европе и Северной Америке советовали покупать евро против доллара на этой неделе.

    Bloomberg, 11 декабря
  3. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Нефтедобывающие страны снизили зависимость от доллара до наименьшего значения за два года и перевели нефтяные доходы в евро, иены и фунты стерлингов, утверждает Банк международных расчетов (Bank for International Settlements).
    Данные, содержащиеся в новом квартальном обзоре БМР, опубликованном сегодня, подтверждают догадки рынка об уходе от доллара и могут увеличить давление на американскую валюту.

    Рыночная ликвидность традиционно низка в декабре, и многие маклеры заморозили прибыли, потенциально усилив изменчивость.

    Россия и члены Организации стран-экспортеров нефти снизили долларовые активы с 67% в первом квартале до 65% во втором квартале. Они увеличили свои активы в евро с 20 до 22%, сообщил БМР.

    Скоростью перемещения можно отчасти объяснить слабость доллара, недавно упавшего до самого низкого 20-месячного значения по отношению к евро и самого низкого за 14 лет значения по отношению к фунту.

    БМР, центральный банк для центробанков развитых стран, осторожен в своих высказываниях. Но он отметил: "Хотя данные не исчерпывающи, они, тем не менее, указывают на умеренное смещение за квартал долларовой доли в обязательствах представляющих отчеты банков странам-экспортерам".

    Обзор показывает, что Катар и Иран, чья валютная политика спровоцировала на рынке широкие спекуляции, уменьшили долларовые активы на 2,4 млрд долларов и 4 млрд долларов соответственно. Такие смещения можно считать умеренными по сравнению с имеющимися активами, но они являются признаками будущего образа мыслей.

    Валютные переключения, по-видимому, будут прогрессивными, тонкими и осторожными, в то время как неблагоприятное внимание может ударить по доллару, снижая ценность остающихся у депозиторов активов, оцениваемых в долларах.

    Последний раз страны, экспортирующие нефть, снижали зависимость от доллара в конце 2003 года, а евро подняли на рекордную высоту по сравнению с долларом. Зависимость добывающих стран от доллара 18 месяцев назад была более 70%.

    Данные БМР являются для финансовых рынков лучшим руководством по тенденциям валютных инвестиций производителей нефти, которые в иных случаях не предоставляют цифр.

    Рост нефтяных цен с 2002 года означает, что добывающие страны, по данным МВФ, накопили на текущем счету излишек примерно в 500 млрд долларов. Это в два с половиной раза больше нынешнего бюджетного излишка Китая.

    В целом долларовые депозиты ОПЕК уменьшились на 5,3 млрд долларов, тогда как активы, оцениваемые в евро и иенах, выросли на 2,8 млрд долларов и 3,8 млрд долларов соответственно. Долларовые вложения России выросли на 5 млрд долларов, но большинство ее депозитов в размере 16 млрд долларов оценивалось в евро.
    (Инопресса)
  4. 1,557
    Комментарии
    30
    Темы
    1701
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Я так думаю... :)
     
  5. 201
    Комментарии
    2
    Темы
    201
    Репутация Pro
    Аватар для johnfantom  
    В начале пути

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от podval Посмотреть сообщение
    Я так думаю... :)
    Пока мы хотя-бы одну четверку не закроем ниже 3100 ,
    так думать опасно для депозита ! :bow: С наступающим, Дружище ! ;)
     
  6. 1,557
    Комментарии
    30
    Темы
    1701
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Наверное, мы думаем по-разному. :)
    Я так понимаю, ты волновик? А я нет.
    И если ты успел заметить, сделка в селл у меня открыта и пока в плюсе. Поэтому не опасно.
    Спасибо за поздравления! Взаимообразно! :beer2:
  7. 201
    Комментарии
    2
    Темы
    201
    Репутация Pro
    Аватар для johnfantom  
    В начале пути

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от podval Посмотреть сообщение
    Наверное, мы думаем по-разному. :)
    Я так понимаю, ты волновик? А я нет.
    Мое имхо - разворот д.б. от зоны 2821-2859

    ...

    (19:36) Все ! Если будет ретест лоу 2865 без обновления,
    достаточно 2880-90 , то "зеленый похудеет" выше 30-й фигуры !
    Но крыть неделю надо выше 2923 ...
     
  8. 201
    Комментарии
    2
    Темы
    201
    Репутация Pro
    Аватар для johnfantom  
    В начале пути

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от johnfantom Посмотреть сообщение
    Мое имхо - разворот д.б. от зоны 2821-2859

    ...

    (19:36) Все ! Если будет ретест лоу 2865 без обновления,
    достаточно 2880-90 , то "зеленый похудеет" выше 30-й фигуры !
    Но крыть неделю надо выше 2923 ...
    Ждем подтверждения лоу прошлой недели для
    закупки по тренду от 2870-2900 с целью как мин. первая - 3050 .
    Далее будет видно.
  9. 780
    Комментарии
    47
    Темы
    1129
    Репутация Pro
    Аватар для Inform  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    На Евро инверсная голова и плечи. Покупаем со стопом ниже плеча - 1.2895 и целью в район - 1.3050. Входим в рынке - 1.2940, либо лимитником в 15-20п от рынка, что консервативнее. См. изображение.
     
  10. 201
    Комментарии
    2
    Темы
    201
    Репутация Pro
    Аватар для johnfantom  
    В начале пути

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от johnfantom Посмотреть сообщение
    Ждем подтверждения лоу прошлой недели для
    закупки по тренду от 2870-2900 с целью как мин. первая - 3050 .
    Далее будет видно.
    Эту шпильку до 2897 конечно можно принять во внимание,
    как лок. лоу для подтверждения разворотного 2867 :unsure:
    Но слабовато на мой взгляд , и все же если с опред.
    долей вероятности считать что подтверждение произошло,
    то след. ближ. цель 2980 - 3001(3020?) ,
    последующее снижение до 2946-60 обозначит цель 3090-3110 .

    Альтернативный вариант, обновление 2897 до 2875 ,
    или 2867 до 2848 с возможной шпилькой до 2820

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать