Предложенная «торговая система динамичного отслеживания тренда» позволяет анализировать текущий тренд в его динамике и развитии, что позволяет определять точки разворотов трендов, величину коррекций тренда, определять цели движения (промежуточные и конечную), уровни стоплосов и тейкпрофита в динамике рынка. Все выше качества системы позволяют брать движения тренда вместе с его коррекциями любыми рыночными инструментами на любых таймфремах.
Разработанная ТС основана на
• непосредственном анализе технической картинки используемых индикаторов из стандартного набора метатрейдера;
• возникающих фигурах и моделях классического технического анализа, а также анализа с помощью японских свечей;
• возникающих каналах, линиях поддержки и сопротивления;
• применения для технического анализа инструментов Фибоначи;
• собственных практических наработках, основанных на техническом анализе рынков.
Основной идеей предложенной ТС есть торговля между линиями Болинжера и «аллигатором» используя их как линии поддержки и сопротивления на старшем из принятых таймфремов, обычно H4 и Daily с учетом размещения фракталов. Вход и выход из рынка (размещение лимит ордера) должны подтверждать показания осцилляторов. В течении тренда по показаниям принятых индикаторов предполагается направление движения цены в будущем и уровень коррекции за счет постоянного сравнения показаний индикаторов на младших таймфремах со старшими.
Движение будет происходить в одну сторону если показания индикаторов на младших таймфремах будут плавно перетекать в показания индикаторов на старших таймфремах, а потом на еще более старшие. Так например переподаность RSI на M15 будет порождать начало переподаности H1, а когда на H1 она уже сильно проявится то на M15 уже появится перекупленость и если в это время на H4 тоже возникнет начало переподаности, то текущий тренд будет продолжатся и дальше, а если нет то начнется коррекция. Таким образом отслеживая ситуацию одновременно на всех таймфремах можно предугадывать все точки разворотов тренда от начала и до конца.
За основу взят набор следующих индикаторов из терминала метатрейдера со стандартными параметрами, кроме особо оговоренных ниже.
Список необходимых индикаторов:
Болинжер ;
Аллигатор - exp;
АС;
АО;
Фракталы;
RSI с периодами 3 и14;
CCI;
Моментиум с периодом 10;
Стохастик;
Параболик.
В качестве подтверждения картины показанной индикаторами строим трендовые каналы, линии поддержки и сопротивления, рассматриваем возникающие фигуры и модели классического технического анализа, а также применяем анализ с помощью японских свечей.
Для определения целей движения пользуемся доступными в терминале инструментами Фибоначчи.
Для контроля проведенного анализа рынка проводим уточнение технической картины с помощью индикатора Ichimoku, в основном наклон, цвет и размены облака, мертвый и золотой кресты.

Торговля будет вестись только отложенными ордерами. Для соблюдения манименеджмента размер торгового лота выбран - 0.05