Конкурсы » Проект Валерия Мальцева » Правила конкурса!
+ Подписаться
  1. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей

    Правила конкурса!

    Участники:


    В этом проекте имеет возможность принять участие любой желающий, имеющий опыт работы на рынках и знания по классическому техническому анализу, а также опыт и разработки собственных торговых стратегий, основанных на технических или фундаментальных параметрах рынка.

    Стратегии, которые будут допущены в проект должны быть основаны на:

    • одном из, или нескольких компилированных видов классического анализа, описанных в книгах Мерфи, Швагера или Де Марка.

    • фигурах классического технического анализа, одной или нескольких на выбор конкурсанта.

    • фигурах и моделях, описанных в книгах великих трейдеров.

    • собственных практических разработках, основанных на техническом или фундаментальном анализе рынков.


    Описание торговой стратегии.


    Описание ТС и ее дальнейшее сопровождение, должно быть выложено в отдельной теме, точно согласно параметрам ШАБЛОНА


    Конкурсант обязан:


    • четко и ясно объяснить принципы работы ТС, входа и выхода из сделки, установки ордеров Stop Loss и Take Profit, риски на одну открытую сделку в % от депозита(но не более 3%), риск на возможные максимальные потери в % от депозита (но не более 20%). Stop Loss должен быть рыночным, т.е. не фиксированным.

    • четко и ясно объяснить принципы открытия сделки и ее дальнейшего сопровождения, чтобы всем было понятно как, когда и во сколько конкурсант будет выходить на форум и обслуживать свою стратегию, а также сопровождать открытые сделки.

    • точно рассчитать необходимый начальный демо депозит, исходя из следующих параметров. Максимально возможная просадка депозита -20%. Рабочий объем сделки на фьючерсах в терминале Broco Trader с возможностью использования минимального размера контракта 1, шаг изменения 1. На форексе с возможностью использования минимального размера контракта 0,1, шаг изменения 0,1.

    • открыть демо счет на эту сумму и выложить все параметры счета и инвест пароля. При открытии счёта необходимо указывать Ваши реальные данные. Фамилия, имя, отчество и адрес прописки должны быть указаны без сокращений и полностью совпадать с паспортными данными.

    • выбрать для себя финансовые инструменты, на счёте возможна работа только по фьючерсным инструментам или только по валютным парам форекс. Торговля производится в терминале Broco Trader 4.0. открыть демо счет.

    • при открытии и сопровождении сделки полностью описывать сложившуюся ситуацию на рынке и свои действия в соответствии с изначально описанными принципами своей торговой стратегии. Конкурсант обязан выполнять важное правило. СНАЧАЛА ОПИСАНИЕ СДЕЛКИ, А УЖЕ ЗАТЕМ СОВЕРШИТЬ ТРЕЙД. При нахождении несоответствия между объявлением на форуме о сделке и совершением трейда на торговом счете, конкурсант снимается с любого этапа конкурса, когда бы это несоответствие не было бы найдено.

    • постоянно в своей теме, как и в шаблоне, указывать «Текущее состояние счета по закрытым позициям» и «Profit/Loss по закрытым позициям с начала периода тестирования». Эти данные должны совпадать с данными торгового счета, указанного в теме конкурсанта.

    • Следить за своей темой, оформлять материал достойно и интересно. Размер картинок не должен превышать 800 X 600 пикселей и быть более 200кб. В то же время на картинках должно быть четко видно то, что конкурсант хотел показать. Строго придерживаться правила 1 (одно сообщение) - 1 (один) скриншот, в качестве вложения. Не путайте сообщение с Вашей полной темой, так как Ваша тема может содержать сколь угодно много сообщений. Также можно вставлять несколько скриншотов в одно сообщение - но обязательно друг под другом (как это сделать - тут).

    • Следить за темой и не допускать обсуждений в ней, а если таковые имеются, то сразу сообщать администратору проекта. Все обсуждения возможны в разделе «Обсуждение торговых стратегий».

    Как начать участвовать в конкурсе.

    • конкурсант должен ознакомиться с правилами конкурса.

    • конкурсант должен провести все работы по оформлению своей стратегии до пункта "X. Начало торговли" в шаблоне, предварительно убедившись в том, что точно такая же стратегия в данный момент не участвует в торговле. Если похожая стратегия в конкурсе участвует, то конкурсант после оформления должен обратиться к администратору конкурса с разрешением на размещения и уже администратор принимает решение о такой возможности.

    • После того, как конкурсант полностью подготавливает описание, он обязан указать пункт "X. Начало торговли". Без этого пункта рассматриваться заявки не будут.

    • После того, как конкурсант разместил свою полностью описанную стратегию в разделе «Заявки на участие в конкурсе», он не начинает торговлю, а ждет рецензий администратора по оформлению своей темы и разрешение на начало торговли.

    • После того, как конкурсант получает разрешение на начало торговли, он начинает торговлю.

    Карьера в конкурсе:


    1. Участник делает заявку согласно шаблона.

    2. После проверки администратор переносит тс в первый этап.

    3. В течение первого этапа проводится отладка ТС, участник должен показать среднемесячную прибыль от +3% для перехода дальше. При этом показатель TNP/AD (Total net profit/Absolute Drawdown) (фактор восстановления) должен быть не менее 1 (единицы). (То есть насколько просел — настолько должен выйти в плюс). Как и прежде, при работе с фьючерсами - минимальный размер контракта равен 1, при работе на форекс - 0.1.
    3а. Если работа идёт от 1 до 2 месяцев — прибыльность за 2 месяца в сумме должна быть 6%, если работа идёт от 2 до 3 месяцев — прибыльность за 3 месяца в сумме должна быть 9%, если работа на одном этапе идёт более 3 месяцев без заметных результатов — администратор проверяет ТС на целесообразность дальнейшей работы). На этом этапе вознаграждения нет.

    4. На втором этапе участнику даётся реальный счет в $1500 в Broco Trader ($300 + $1200 кредитные). Участник должен показать работу на реальных деньгах лотом 0.01 в BT с максимальной просадкой 20%.

    5. По истечении второго этапа — если участник показал необходимую прибыльность (с учетом п. 3а) — ему даётся счёт в $3000 ($300 + $1200 кредитные с первого этапа и $300 + $1200 за этот этап) + прибыль за первый этап и он переходит в третий этап, где он продолжает работу в BT.

    6. По истечении третьего этапа — если участник показал прибыльность (с учетом п. 3а)— на его личном счёте остаются рисковые средства с прошлых этапов (т.е. $300+$300+прибыль за 2 прошлых этапа) — он переводится на этап Реальной плановой работы. Здесь ему дается сумма в управление для работы от 0.1 лота(шаг изменения 0,1), для начала (от 10 000 до 20 000), распределение прибыли: 30% - трейдеру, 70% - компании. Если участник не показал прибыли на третьем этапе — он выбывает, а оставшаяся рисковая сумма с прошлых этапов (от $600) остаётся у него на личном счёте, кредитная же сумма ($2400) списывается.

    7. Участник может подать заявку со своим реальным счётом (условие — риск на одну сделку не более 3% и макс. просадка 20%, лот от 0.01). Счет для участия в проекте должен быть новым. В этом случае:
    7.1. К его депозиту прибавляются кредитные средства равные сумме его собственных средств, но не более $1500.
    7.2. На втором этапе к его сумме прибавляется $400, а на третьем этапе — ещё $300. Если участник ранее участвовал на демосчёте и получал вознаграждение, то средства не зачисляются.
    7.3. Дисквалификация при выбытии и при новой заявке с реальным счётом - один месяц, но при новых попытках участнику не будет добавляться средства на 2 и 3 этапах.
    7.4. Возможен сквозной трехмесячный этап(итоги анализируются по окончании 3-го месяца с учетом п. 3а). В этом случае реальные средства зачисляются на счет по окончании работы.

    8. Участник имеет право на подачу трёх заявок при выбытии из первого этапа , и дисквалифицируется на год при выбытии из дальнейших этапов (за исключением п.7).


    Выход ТС из конкурса.

    • Если конкурсант неправильно оформил тему и не исправил все, согласно примечаниям администратора, то тема удаляется.

    • Если конкурсант неправильно рассчитал и завысил первоначальную сумму депозита необходимую для работы ТС, исходя из рабочего объема 1 контракта для фьючерсов и 0,1 лота для форекса, и максимальной возможной просадки депозита-20%.

    • Если конкурсант непонятно объяснил принципы работы ТС, то тема удаляется.

    • Если конкурсант в процессе работы не ведет тему должным образом, то тема переносится в «Стратегии, вышедшие из конкурса».

    • Если стратегия не устраивает администратора, то тема переносится в «Стратегии, вышедшие из конкурса».

    • Если конкурсант не реагирует на замечания администратора, то тема переносится в «Стратегии, вышедшие из конкурса».

    • Если ТС конкурсанта доходит до максимально возможной просадки, то тема переносится в «Стратегии, вышедшие из конкурса».

    • Если администратор, по каким либо причинам решает, что его не устраивает данная ТС, то тема переносится в «Стратегии, вышедшие из конкурса».

    • Если администратор, по каким либо причинам решает, что его не устраивает данный конкурсант, то тема переносится в «Стратегии, вышедшие из конкурса».

    Конкурсант соглашается с тем, что это авторский конкурс, а следовательно:

    правила могут быть изменены

    администратор не обязан объяснять причину вывода ТС из конкурса
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 32,412
  2. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    Некоторые важные дополнения:

    1. Локирование, хеджирование, арбитраж запрещены. Вопросы по арбитражу и хеджингу будут решаться в личном порядке на высшем этапе конкурса.
    2. При выбытии из этапов на реальных счетах(все, кроме первого) - участник дисквалифицируется из конкурса на 1 год.
    3. Позиции не должны закрываться по причине окончания срока этапа или по достижении 3% - только по ТС.
  3. 2,487
    Комментарии
    43
    Темы
    2611
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    В последнее время обнаружилось, что некоторые участники пытаются создать клона на форуме и по-новой подать заявку. В связи с этим добавление к правилам -

    При обнаружении клона - дисквалификация участника с любого этапа конкурса пожизненно.
  4. 25,524
    Комментарии
    552
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Banned

    7 Медалей
    1. Первое сообщение ТС должно начинаться тремя строчками
    Текущее состояние счета по закрытым позициям -
    Profit/Loss по закрытым позициям с начала периода тестирования:
    Absolute Drawdown -
    Изменять значения нужно ежедневно или после закрытия ордера. Эти данные должны совпадать с данными торгового счета, указанного в ветке конкурсанта. В этом заинтересован в первую очередь сам участник.
    Также по окончанию этапа, участник должен указать в первом сообщении значение Absolute Drawdown.

    2. Отсутствие сообщений в теме. Если вы уезжаете(и т.д.), уведомляете меня и оставляете сообщение в своей теме буду отсутствовать до такой-то даты. Отсутствие сообщений в ТС больше 3 дней принимаются только от долгосрочников, при условии, что в раз неделю они оставляют сообщение о ситуации с инструментами, которые они используют в торговле.

    3. Качество публикаций сообщений об ордерах. Сообщение должно содержать иллюстрацию и описание того, что вы увидели согласно вашей ТС. Обязательно должны быть указаны: объём сделки, риск в сделке, цена открытия, значения стоп-лосса и тейк-профита, если тейк-профит используется в ТС. Сообщение об удалении отложенного ордера должно содержать причину, если она не указана в сообщении об установке.


    4. Количество сделок в этапах.
    За один день сделал участник 3% или 100%, потом до окончания периода в теме тишина, в ожидании перевода. Перевода в следующий этап не будет.
    Одна-две сделки за месяц. Рассматриваются в индивидуальном порядке при условии, что в описании ТС указано, что она долго- или среднесрочная.

    5. Цитата: "У меня нет(не хватает) времени на .... ". Мой ответ будет один: "У меня нет времени уговаривать вас".

    6. Все счета для участия в конкурсе должны открываться на реальные данные участников.

    7. Локирование, хеджирование, арбитраж запрещены. Вопросы по арбитражу и хеджингу будут решаться в личном порядке на высшем этапе конкурса.

    8. Рабочий таймфрем должен быть не меньше H1.

    9. Обязательно описание условий выхода из сделки и они должны соблюдаться.

    Зачем эта памятка? Чтобы не было вопросов: "А почему моя ТС вышла из конкурса?".

    Памятка будет дополнятся.

    Вышеописанное не взято с потолка вредным администратором конкурса, эти требования выдвигал Валерий Мальцев при создании проекта.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать