С окончанием зимних месяцев участники конкурсов Группы Компаний Broco стали всё более активно соревноваться за главные трофеи наших состязаний. В результате захватывающего соперничества последних дней появились два знаковых победителя, последовательно установивших абсолютные рекорды в Double Futures за все 3 года существования конкурса. Верней, победитель и победительница, которые любезно согласились порадовать нас небольшими интервью.

Знакомьтесь: Александр Сергеевич Голубев



Ник на форуме Alsgol. Победитель Double Futures, проводившегося 22 февраля. Результат — $3 058.39.

Александр Сергеевич, как давно Вы работаете на финансовых рынках?
Более пяти лет, с переменным успехом.

Есть ли у Вас реальный торговый счет в Broco?
Счет, безусловно, есть. До конкурса был небольшой — около $200. Но с вашей и своей помощью планирую его увеличить.

Как Вы узнали о Broco и проводимых Компанией конкурсах?
О Broco узнал из гугла. Скачал терминал, попробовал. Понравилось обилие инструментов. О конкурсе узнал уже на сайте Компании, когда счет открывал, то есть около двух лет назад.

Давно ли Вы принимаете участие в наших конкурсах и как часто выигрываете?
Как узнал о конкурсах, сразу же и попробовал, но вскоре прекратил, поскольку они вызывали отрицательные эмоции своей краткосрочностью и "дёрганой" американской сессией. Кроме того, я в то время обращал внимание только на Форекс и использовал лишь часовые и дневные графики. После работы с 5-минутными графиками осенью 2010 года я вернулся в конкурсы Broco и успешно – занимал по разу призовые места в Double Futures и Русской Рулетке.

На каких инструментах работали в день выигрыша и какой принес наибольшую прибыль?
Первый — мини Рассел; он и дал львиную долю прибыли. Его я использую и на реале — один из самых волатильных инструментов, можно получать максимальные прибыли и убытки. Работаю с ним около года. Второй — фьючерсный контракт на евро. Но его на реале не использую — торгую спотовый контракт, у которого проскальзываний меньше и спред уже.

Какой торговой стратегии, стиля торговли придерживались в ходе конкурса?
Сочетаю фундаментальный и технический анализ, ищу уровни сопротивления и поддержки, использую корреляцию фондового и финансового рынка. На текущие новости не обращаю внимания. Стараюсь держать позицию до упора. Хотя как-то раз не закрыл все позиции и получил дисквалификацию с призового места.

На что планируете потратить выигрыш?
Изначально участвовал в конкурсе, чтобы увеличить депозит. У меня есть счета в нескольких Компаниях. Победа в конкурсе стала поводом консолидировать все суммы на одном счете в Broco.

P.S. Желаю всем участникам конкурса усидчивости, терпения и веры в себя!

Не успели мы подивиться выдающимся достижениям Александра Сергеевича, как администратор конкурса, Тимур Яковлев, сообщил о новом рекорде. Причем волею судьбы в преддверии Международного женского дня рекордсменом стала представительница прекрасного пола.

Знакомьтесь: Инна Николаевна Пронина



Ник на форуме Inna86. Победительница Double Futures, проводившегося 1 марта. Результат — $4359,50.

Инна Николаевна, как давно Вы работаете на финансовых рынках?
Я начала изучение финансовых рынков около двух лет назад. Форекс для меня был скорее увлечением. А сейчас разрабатываю свою стратегию и планирую заняться трейдингом серьезно.

Есть ли у Вас реальный торговый счет в Broco?
Реальный счет в Broco есть. Причем торговые условия и качество обслуживания вполне устраивают.

Как Вы узнали о Broco и проводимых Компанией конкурсах?
Узнала из рекламы на сайтах, посвященных форексу.

Давно ли Вы принимаете участие в наших конкурсах и как часто выигрываете?
Активно стала принимать участие примерно с сентября 2010 года. Поначалу не верилось что за два часа можно выиграть приличную сумму и безо всяких вложений. Теперь знаю, что все реально и вполне осуществимо. В Double Futures уже второй раз занимаю первое место; еще один раз было третье и два первых места в Dark horse.

На каких инструментах работали в день выигрыша и какой принес наибольшую прибыль?
В первый час работала на ER2H1 (фьючерс на индекс MINI RUSSELL 2000 с истечением в марте), он и принес наибольшую прибыль. Во втором часе — на ZSH1 (фьючерс на сою с истечением в марте), его я первый раз выбрала. Честно говоря, с фьючерсными контрактами стала работать недавно, а познакомилась с ними только благодаря Broco.

Какой торговой стратегии, стиля торговли придерживались в ходе конкурса?
В конкурсе я действую скорее по интуиции. Трудно сделать прогноз на час-два, хотя, конечно, у меня есть несколько неплохих индикаторов, которые не раз помогали. Стараюсь сильно не пипсовать, привыкла брать профит от 20 пунктов и выше.

На что планируете потратить выигрыш?
Часть оставлю для торговли, а остальное потрачу на что-нибудь из техники. Пока точно не знаю.

P.S. Желаю всем удачи! Главное — верить в победу, и всё получится.

Для тех, кто ни разу не участвовал в наших конкурсах напоминаем, что Вы можете выбрать любой из шести доступных. Конкурсы Broco — это возможность без риска для сбережений проверить свою торговую стратегию, померяться талантом с коллегами по делу и сорвать куш. Размер выигрыша зависит только от Ваших способностей! Участвуйте в конкурсах и докажите, что именно Вы достойны главного приза!