Разное » Торговля по книге Л.Коннорс и Л.Рашке on-line » Торговые сигналы на неделю 05-10.03
+ Подписаться
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
  1. 40
    Комментарии
    2
    Темы
    40
    Репутация Pro
     
    Guest

    2 Медалей

    Торговые сигналы на неделю 05-10.03

    Хочу поделиться своим видением сигналов по Рашке.

    EUR/USD
    2-го марта Евра выдала сигнал 20-80, т.е. широкодиапазонный день,
    3-го марта сделала 20-дневный high - черепаший суп.
    Оба сигнала на продажу.
    Считаю, что высока вероятность сильного роста доллара на следующей неделе, причем не только против Евры.

    Основания:

    Технические - два, которые уже упомянул. По Рашке надо было входить в рынок в пятницу от 1.2045. Здесь есть дилемма, что отрабатывать "черепаший суп" или "черепаший суп + 1" ? Я эту проблему решаю так - у высоковолатильных инструментов - +1, у низковолатильных -просто "суп". Думаю Евра еще сделает новый экстремум, вопрос где. В зоне сошлись несколько уровней сопротивления: пробитая линия тренда (черный пунктир на графике), 200-дневная МА на 1.2045 (коричневая), 200-дневная ЕМА (голубая) на 1,2085, 50% Фиба от падения 1.2325-1.1825 на 1.2075. Имеем т.н. многократное пересечение. Можно предположить, что экстремум будет в районе 1.2080-1.2120. Вряд-ли выше. Для завершения технической картинки не хватает только разворотной фигуры на внутридневных графиках, двойной вершины или нисходящего треугольника (всплеск и полка по Рашке). Думаю, что этот элемент будет сформирован в понедельни,вторник.
    См. график:

    Фундаментальные - о фундаментальных факторах лучше прочитать на сайте Телетреды у Евгения Романова. Он в последнее время очень много уделяет внимания всяким разным фундаментальным тонкостям, делая вывод, что доллар должен расти, даже когда идет сильная коррекция. Непонятно, как можно использовать подобную аналитику в конкретной торговле, на прошлой неделе, например. Особенно трейдерам с маленькими депо. А ведь он утверждает, что пишет все это в основном для новичков. Даже обидно, такой интересный аналитик, а ничего интересного давно не выдает. А может в Телетрейде ему сказали большое ЦЫЦ? Мол руки прочь от наших проигрывающих клиентов,нечего учить их грамотно работать. Им и так хорошо. Извиняюсь за лирическое отступление - это крик души. :happy2:
    Так вот я не сторонник фундаментального анализа по той простой причине, что его невозможно использовать в конкретной торговле. В этом году и в прошлом, правда можно было успешно использовать такую стратегию - после выхода релиза открываться против фундаментальных данных. Не проверял, но думаю, что процентов 70 сделок были бы прибыльными.
    Но все же есть один фундаментальный фактор, который оказывает на рынок непосредственное влияние - это ставки. Есть такой вид бизнеса - carry trade. Это когда инвестор берет кредит в валюте с маленькими ставками, покупает на эти деньги валюту с растущими ставками, кладет все это на депозит и зарабатывает разницу в ставках, да и на курсе тоже, т.к. растущие ставки приводят к росту и самой валюты. Это конкретно приводит к покупкам валют с высокими ставками.
    Ставки у Евры выросли, теперь в фокусе рынка повышение ставок в Штатах в марте и мае, причем рынок не сомневается, что ставки будут повышены оба раза. А Евру собираются повышать только в июне, так что повышение ставок по Евре опять будет в главном фокусе рынка не раньше конца мая, когда отстреляется ФРС. В настоящее время у инвесторов нет оснований закрывать позиции по доллару - дифференциал в ставках обещает увеличиться в ближайшие два месяца.

    Психологические - предлагаю новый метод анализа - поиск момента, когда рынок собирается всех нае..., в смысле наколоть, развести. Например 27.02 - ложный пробой уровня 1.1850. После этого последовало сильное движение в обратном направлении.
    Рынок никогда не действует прямолинейно, то, что кажется явным, обычно не происходит. Сейчас уж больно все правильно - повысили ставки в Еврозоне и Евра начала расти, да и картинка настраивает на дальнейший рост. Даже здесь на форуме голосование куда пойдет Евра за Евру. А толпа, обычно, ошибается. Что сейчас надо сделать, чтобы развести толпу. Пробить 1.2050, заставить сработать ордера на покупку при пробое уровня и не пойти дальше. Затем начать потихоньку снижаться, делая силиные откаты вверх, как бы сбивая с толку и показывая, что еще может быть прорыв вверх, а потом неожиданно ухнуть вниз стремительным домкратом против каких нибудь фундаментальных релизов или на азиатской сессии, когда все спят. Проснулись, а в рынок входить поздно. Хотите входите на пробое следующего уровня, но эти позиции не дают преимущества потому, что последующая коррекция достает или даже перекрывает точку входа и сбивает стопы. Поэтому я за агрессивный вход, как можно ближе к вершине (или дну). Конечно, ловить вершину занятие тяжелое, но часто оправдано преимущетсвом таких позиций.
    Итак, текущий рост Евры выглядит черезчур правильным. А еще он очень похож на ретест снизу пробитой линии тренда, после чего обычно, следуют сильные движения по тренду.

    И наконец историческая аналогия - апрель 2005. Тогда при аналогичной технической картинке доллар вырос до 1.1865 от 1.3485. Причем вершина, аналогичная сегодняшней, на 1.3120 22.04.05 дошла до 50% Фибы от первого падения и стала 23.6% уровнем всего движения.
    Таким образом по принципу история повторяется можно определить конечную цель - если 1.2075 это 23.6%, а 1.2325 это 0, то цель получается (семь на ум пошло) на уровне 1.1060. А что это такое? Это близко к 1.0940, что является 50% Фибо от всего аптренда Евры 0.8225-1.3665.

    Учитываю все вышеизложенное осмелюсь сделать прогноз - на следующей неделе вероятно начало сильго роста доллара от уровня 1.2080-2100 до 1.1000. Движение по времени займет около двух месяцев.

    Да, еще один фактор, очень важный - опционы. В пятницу истек крупный Double No Touch (двойная недотрога) 1.1750-1.2050. Его уровни были защищены опционными барьерами и не пускали цену ни выше ни ниже. 1.2050 в пятницу коснулись, причем за час до истечения опциона. Тоесть покупателю опциона не дали возможности заработать. Мне вообще кажется, что причиной всего движения вверх на прошлой неделе был этот опцион. Продавцами крупных опционов являются банки, которые вполне способны двинуть рынок, куда им надо. У вас опционные барьеры? Не пускаете цену вниз? Ну так мы рванем в другую сторону, но закрыться при деньгах все равно не дадим. Опцион истек out of the money и вместе с ним ушла необходимость яростно двигать курс вверх.
    Более того, на следующей недели истекают сроки опционов strike на уровнях 1.1500, 1.1700, 1.1720, 1.1800. Все ниже сегодняшней цены. Тоесть на рынке есть реальный интерес к снижению, страйки имеют тенденцию притягивать цену к себе к моменту истечения.

    Ну вот и все про Евру. Фунт, кстати, сформировал двойную вершину на Н4. Но учитывая его волатильность, думаю, что он еще сделает ложный прорбой вверх. Это и станет сигналом к продажам.

    CAD:

    У канадца формируется классическая волна Вулфа. График говорит сам за себя. Не хватает только разворотной свечи - шипа или широкодиапазонного дня (20-80). Во вторник решение по канадским ставкам. На рынке есть опасения, что Канада может приостановить рост ставок. В общем надо ждать технического сигнала у уровня 1.12.


    Кстати, рост Канадца (рост доллара к канадцу) также может явиться усилением падения Евры.

    Нефть - сформировала дожи под уровнем 64. Это 50% от последнего падения. Следующая вершина будет сигналом черепаший суп. Сигналом к продаже, что тоже льет воду на мельницу роста доллара.

    Ну, на следующую неделю, думаю, достаточно. Торгующие фьючерсами не должны забывать, что мартовские через неделю истекают и открываться надо июньскими.
    Дай нам бог терпения выдержать все коррекции и придти к заветной цели. Иначе : :chop:
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 6,776
  2. 40
    Комментарии
    2
    Темы
    40
    Репутация Pro
     
    Guest

    2 Медалей
    График по Евре почему-то не вошел. Вот он:
  3. 49
    Комментарии
    4
    Темы
    52
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Интересное развитие по Евре.Мне как раз бы оно помогло,так как неудачно стал в короткую,и сижу временно с лосем.
    Можно ли вопросик: где вы берете уровни расположения опционов и даже их названия?
    И еще если можно (я просто не до конца понял после чтения книги) разницу между ТС "Черепаший суп" и "Черепаший суп +1".
  4. 40
    Комментарии
    2
    Темы
    40
    Репутация Pro
     
    Guest

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от †Avatar†
    Интересное развитие по Евре.Мне как раз бы оно помогло,так как неудачно стал в короткую,и сижу временно с лосем.
    Можно ли вопросик: где вы берете уровни расположения опционов и даже их названия?
    И еще если можно (я просто не до конца понял после чтения книги) разницу между ТС "Черепаший суп" и "Черепаший суп +1".
    Уровни расположения опционов беру из аналитической ленты Refco. Конечно картина не полная, но кое что тоже помогает.

    Суп+1 это тот же суп, но когда после 20дневного экстремума, делается еще один экстремум на следующий день.
  5. 49
    Комментарии
    4
    Темы
    52
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от Captain
    Уровни расположения опционов беру из аналитической ленты Refco. Конечно картина не полная, но кое что тоже помогает.

    Суп+1 это тот же суп, но когда после 20дневного экстремума, делается еще один экстремум на следующий день.
    Если не сложно напиши ссылку на аналитику Refko. Часто ли у тебя возникает на валютах модель "Черепаший суп"? в частности я при чтении книги заметил упор делается на фьючерсы.:(Срабатывает ли она?
  6. 40
    Комментарии
    2
    Темы
    40
    Репутация Pro
     
    Guest

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от †Avatar†
    Если не сложно напиши ссылку на аналитику Refko. Часто ли у тебя возникает на валютах модель "Черепаший суп"? в частности я при чтении книги заметил упор делается на фьючерсы.:(Срабатывает ли она?
    Ссылки на аналитику нет. Они ее дают только своим клиентам.
    На аналитику по опционам можно пожписаться на сайте www.ifrmarkets.com. сколько стоит не узнавал.

    Сколько раз возникает "черепаший суп" не считал. Можешь посчитать сам по дневным графикам. Рашке по-моему тоже об этом пишут.
    Читайте внимательно.
    А валюты или фьючерсы, какая разница. Графики фьючерсов на валюты ничем не отличаются от графиков спот курса.
  7. 275
    Комментарии
    16
    Темы
    357
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от Captain
    А валюты или фьючерсы, какая разница. Графики фьючерсов на валюты ничем не отличаются от графиков спот курса.
    Там и свечки и тут свечки - не отличаются если рассуждать так. Но т.к. семантика рынков совершенно различна, то... "не все йогруты одинаково полезны". Даже беглый взгляд на применение большинства моделей Рашке и Вильямся (да и других профьючерчных техник) на форекс дают если не плохой то вполне нейтральный результат.
  8. 49
    Комментарии
    4
    Темы
    52
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от Partizan
    Там и свечки и тут свечки - не отличаются если рассуждать так. Но т.к. семантика рынков совершенно различна, то... "не все йогруты одинаково полезны". Даже беглый взгляд на применение большинства моделей Рашке и Вильямся (да и других профьючерчных техник) на форекс дают если не плохой то вполне нейтральный результат.
    Ну надеюсь что положительный тоже будет,иначе для чего все это затевал:) А вот что не все модели и не всегда уже заметил (кстати по Вильямсу тоже пробовал ТС,и к сожалению плохо или нейтрально и выходило).:(
    Captain спасибо за ссылку.Зайду посмотрю,может чего накумекаю:)
  9. 40
    Комментарии
    2
    Темы
    40
    Репутация Pro
     
    Guest

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от Partizan
    Там и свечки и тут свечки - не отличаются если рассуждать так. Но т.к. семантика рынков совершенно различна, то... "не все йогруты одинаково полезны". Даже беглый взгляд на применение большинства моделей Рашке и Вильямся (да и других профьючерчных техник) на форекс дают если не плохой то вполне нейтральный результат.
    Насчет "семантики рынков" спорить не буду, так как не знаю что это такое. Слово семантика применяется в языкознании и означает смысл, значение какого-нибудь слова. Если это имеется ввиду, то смысл и значение рынка, что Форекс, что фьючерсов в одном - забрать ваши деньги, а наша с вами семантика, т.е. смысл пребывания на рынке - не дать ему это сделать, что на Форексе, что на фьючерсах, разницы нет.
  10. 275
    Комментарии
    16
    Темы
    357
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    В различных областых это слово применяется с разным оттенком. В данном контексте я имел ввиду: обозначение сути, процессов образования и принципов функционирования.
    И семантика фин. рынков далека от наших с вами денег... ;) Но уж если мы готовы их (деньги) принести на эти рынки то "даренному коню в зубы не смотрят".

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать