- Блог прокапитал217
- Академия управляющих (prop)187
- Форум трейдеров
- Начинающим трейдерам416
- Торговые стратегии2,668
- Торговые роботы, советники, индикаторы561
- Новости рынков784
- Волновой анализ167
- Аналитические обзоры1,001
- Брокеры Форекс153
- Психология торговли и методы управления капиталом98
- Бинарные опционы22
- Фьючерсы, опционы, акции (CFD)529
- Форум инвесторов
- Начинающим инвесторам91
- ПАММ портфели (дневники инвесторов)1,835
- Инвестирование в ПАММ счета601
- Инвестирование в ЛАММ, МАММ, копирования сделок32
- Краудфандинг (Инвестируем в стартапы)20
- Прочие виды инвестирования185
- Истории успеха15
- Сервисы
- Электронные платежные системы81
- Банки13
- Кредитные организации6
- Доска объявлений869
- Офф-топ
- Биржа "На каблучках"140
- Флудо-Домна93
- Поздравительные открытки195
- Общение на свободные темы1,497

198
cейчас с нами
113,360
пользователей
25,503
постов
1,423,415
комментариев

Форум трейдеров » Аналитические обзоры » Квазиарбитражная торговля
+ Подписаться
-
15.11.2011, 11:16
я тут сегодня глядя на индикацию ZWZ1 вдруг обнаружил какое-то недоразумение
MarketInfo от MODE_TICKVALUE - размер минимального изменения цены инструмента в валюте депозита, т.е. стоимость пункта при 1 лоте показывает 12.5 баксов, а на самом деле (у открытого ордера) стоимость 0.5 бакса..
интересно, где правда ?.. часто такое встречается на других инструментах ?
(Фактические биржевые котировки пшеницы ZW имеют чуть иную размерность, там 1тик=1пипсу=12.5$!
А в мт4 1 тик = 2.5 пипса)Pro 0
Поделиться
-
15.11.2011, 16:32
Чуть позже переоткрою позиции другим контрактом!
Внимание! Сегодня экспирация декабрьского Z-контракта нефти Брент!
Лучше прямо сейчас закрыть позиции (если у кого есть), т.к. уже через пару часов спред аск-бид расширится так, что "мало не покажется"! На несколько сотен пипсов!
По многолетним сезонным тенденциям продан календарный свиной спред
SELL HEZ1 - BUY HEG2 = 0.05^0.05
Держим пока до конца недели, а там посмотрим. Сезонный график см. в адресе:
http://www.procapital.ru/showpost.ph...&postcount=408
Pro 0
Поделиться
-
66Комментарии0Темы66Репутация ProВ начале пути
2 Медалей
15.11.2011, 21:26
1550 пунктов и прибыль 7.75..Pro 0
Поделиться
-
22Комментарии1Темы22Репутация ProНовичок
2 Медалей
15.11.2011, 22:19Леонид, добрый день!
Позвольте задать Вам вопрос как Эксперту.
Смотрю на график календарного спреда мазута HOZ11-HOF12, с включением исторических данных вплоть до 15 лет:
Верхняя линия, это, как я понимаю, текущее значение спреда. А откуда такой диссонанс с историей? Не могу разобраться в чем дело....
PS: Единственный вариант, который в голове - инструменты стали сильнейшим образом скоррелированы. Либо, формула спреда должна быть другой (но это же один и тот же продукт, поэтому я ничего не придумывал).Pro 0
Поделиться
-
15.11.2011, 22:32Леонид, добрый день!
Верхняя линия, это, как я понимаю, текущее значение спреда. А откуда такой диссонанс с историей? Не могу разобраться в чем дело....
PS: Единственный вариант, который в голове - инструменты стали сильнейшим образом скоррелированы. Либо, формула спреда должна быть другой (но это же один и тот же продукт, поэтому я ничего не придумывал).
Поэтому и получается такой глюк! (Т.е. фактический потенциал профитного движения спреда до 25 ноября там всего, примерно, +200 пипсов по шкале мазута)
Чтобы хоть как-то улучшить ситуацию, задавайте (в данном случае) отрисовку в правом выпадающем окошечке не line, а - свечами, candle (см. рис).
А текущую линию стройте, к примеру, здесь - http://www.spreadinvest.ru/index/0-49
===========
Кстати, по этому спреду мазута - я уже ставил сообщение: http://www.procapital.ru/showpost.ph...&postcount=488Pro 0
Поделиться
-
22Комментарии1Темы22Репутация ProНовичок
2 Медалей
15.11.2011, 23:05Да, бывает такое там частенько с календарными спредами! Формула правильная. Дело в том, что здесь текущая линия (за текущий год) отрисовывается в норм. масштабе. А все остальные линии отрисовываются с увеличенной в 10 раз размерностью!
Поэтому и получается такой глюк! (Т.е. фактический потенциал профитного движения спреда до 25 ноября там всего, примерно, +200 пипсов по шкале мазута)
Чтобы хоть как-то улучшить ситуацию, задавайте (в данном случае) отрисовку в правом выпадающем окошечке не line, а - свечами, candle (см. рис).
А текущую линию стройте, к примеру, здесь - http://www.spreadinvest.ru/index/0-49
===========
Кстати, по этому спреду мазута - я уже ставил сообщение: http://www.procapital.ru/showpost.ph...&postcount=488
А по поводу закрытия позиций я почитал тоже. Смысл тоже ясен, буду закрываться при возможности.Pro 0
Поделиться
-
16.11.2011, 09:59
1550 пунктов / 25 пунктов = 62 тика - прошла пшеница с момента открытия вашей сделки.
62 тика * 12.5 долларов = 775 долларов, - т.е. вот такой расклад получается по сделке (1 контракт).Pro 0
Поделиться
-
66Комментарии0Темы66Репутация ProВ начале пути
2 Медалей
16.11.2011, 20:47спасибо Леонид.. это все сказывается пережиток валютной торговли и упрощенного подхода в коде.. расширим свои горизонты..
Pro 0
Поделиться
-
21.11.2011, 16:39
Торговля в ноябре не задалась.... После аномальных движений сырьевых спредов, когда бензин, мазут и Брент вопреки сезонности сильно обвалились против нефти CL (Лайи Свит) , шансы на призовое место упали до нуля. Ситуация усугубилась сильным обвалом драгметаллов в четверг и пятницу.
Теперь главная задаяа ноябрьский торговли - свести потери к минимуму...Pro 0
Поделиться
-
43Комментарии0Темы44Репутация ProНовичок
2 Медалей
22.11.2011, 19:00Леонид, а какой сейчас результат за ноябрь? Странно, думал осенью сезонность должна отрабатывать на хорошо и отлично (отопительные сезоны и т.д.) В этом месяце не заимался спредами, времени к сожалению не нашел.
Pro 0
Поделиться