Проект Валерия Мальцева » Обсуждение торговых стратегий » Обсуждение ТС "Currencies CFD. Agressive MM"
+ Подписаться
  1. 710
    Комментарии
    15
    Темы
    993
    Репутация Pro
    Аватар для $kv  
    В начале пути

    5 Медалей

    Обсуждение ТС "Currencies CFD. Agressive MM"

    Всем вечер добрый!
    Данная ветка для вопросов и обсуждения ТС "Currencies CFD. Agressive MM"...

    С уважением...
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,416
  2. 710
    Комментарии
    15
    Темы
    993
    Репутация Pro
    Аватар для $kv  
    В начале пути

    5 Медалей
    По поводу пирамидинга интересный перевод Чака Лебо на сайте Николая Степенко:
    "Клуб системных трейдеров Чака ЛеБо
    Бюллетень № 23

    Длинные позиции против коротких позиций

    Может быть, потому что мы предлагаем в основном системы, торгующие только длинные позиции, нас часто спрашивают, есть ли разница в торговле длинной стороны рынка против торговли короткой

    стороны. Я думаю, что большинство опытных фьючерсных трейдеров смогли бы быстро прийти к договоренности, что существуют характерные различия между торговлей в лонг и в шорт. Эти различия должны быть учтены, когда вы разрабатываете логику для торговой системы. Ниже приводятся лишь некоторые из многих таких различий, которые я наблюдал в течение многих лет работы. Пожалуйста, имейте в виду, что эти различия просто мои личные наблюдения, а не результат какого-либо научного исследования.

    1. Восходящие тренды, как правило, продолжаются дольше, чем нисходящие тренды. В частности, многие "техники" обнаружили, что типичный восходящий тренд будет длиться около вдвое дольше, чем типичный нисходящий тренд. Мы можем только рассуждать о логических причинах, почему это может быть. Возможно, наиболее важная причина для длительных растущих трендов в том, что на протяжении длительных исторических периодов мы торгуем в условиях роста инфляции. Правда в том, что уровень инфляции сократился за последние годы, благодаря денежной политике Федеральной резервной системы, которая предполагает, что любая инфляция - это плохо. Но несмотря на все усилия ФРС инфляция по-прежнему сохраняется. Вот только скорость роста инфляции замедлилась. Даже если сейчас инфляции меньше, чем раньше, в отношении любого длительного периода времени, можно быть уверенным, что цены, скорее всего будут расти, чем падать. Всегда возможны случайные периоды снижения цен, но в длительной перспективе очередной минимум будет стабильно выше предыдущего.

    2. Восходящий тренд, как правило, более упорядоченной и менее волатильный, чем падающий. Мы хотели бы предположить, что это объясняется комфортом и оптимизмом трейдеров, торгующих на длинной стороне рынка. Предпочтения публики к торговле лонгов не столь нелогичное, как это может показаться на первый взгляд. В конце концов, цены на реальный товар могут расти почти бесконечно, тогда как цена на падающем рынке, очевидно должна быть выше нуля. Я могу вспомнить истории многолетней давности, когда цена на рынке фьючерсов на лук, практически упали до нуля. В конце концов кто-то подумал, что эта цена стала настолько дешевой, что они могли бы принять поставку лука, а затем выбросить его, чтобы продать пустые мешки и получить прибыль. Прибыль от шортов на сырьевых рынках безусловно является ограниченной, хотя может быть весьма и весьма значительной и превышать прибыль от лонгов в разы. Однако, так как прибыль по длинной стороне, как нам кажется, дает неограниченные возможности, трейдеры, торгующие в лонг, гораздо чаще используют пирамидинг позиций, чем трейдеры, торгующие в шорт. Это возникает еще и потому, что с одной стороны, как мы изучали в экономике 101; рост цен служит увеличению спроса и сохранению существующего восходящего тренда. С другой стороны, потому что прибыль от коротких позиций потенциально ограничена. Поэтому пирамидинг на снижении цен является менее привлекательным.

    3. Подъемы, как правило, заканчиваются шипами с высокой волатильностью, а нисходящие тренды заканчиваются боковым трендом с низкой волатилатильностью. Потому что нет предела тому, как далеко цены могут расти вверх, а упоминаемый ранее пирамидинг позиций может стать очень большим, поэтому есть вероятность того, что будут ликвидироваться огромные длинные позиции раз цены достигли своего пика. На падающем рынке пирамидинг редкое явление, а потенциал прибыли обычно равномерно уменьшаются по мере падения. В результате огромные позиции на падении маловероятны, а малые - будут спокойно закрываться по мере того, как рынок достигает дна. Бычьи рынки привлекают трейдеров, а ликвидность увеличивается по мере роста цен. Падающие рынки характеризуются низкими ценами и отсутствием волатильности, поэтому трейдеры ищут растущие рынки с большими возможностями и высокой ликвидностью.

    Имейте в виду, что это очень общие замечания, конкретно относящиеся к физическим (не-финансовым) фьючерсным рынках и эту же логику, не обязательно применять для ценных бумаг или финансовых рынков. Например, если вы держите длинную позицию по фьючерсам на йену, вы также в шортах по доллару, а если у вас длинная позиция по процентной стаке на евродоллар, то вы знаете, что если цена идет к 100, это означает, что процентные ставки на нулевом уровне. Однако многие финансовые рынки, например как фондовые индексы, не имеют очевидной разницы между лонгом и шортом.

    После того как у нас появилось общее представление о некоторых отличиях между растущими и падающими рынками, нам необходимо использовать эти знания для улучшения дизайна наших торговых
    систем. Вот некоторые из наших идей по торговле на разных сторонах рынка, которые возможно заметили покупатели наших систем.

    1. Мы иногда создавали системы, которые торгуют на длинной стороне рынка. Так как мы используем мультисистемный подход к торговле, то мы не нуждаемся в такой системе торговли, которая торгует на обоих сторонах рынка. Торговать лонги, как правило, проще и выгоднее. В самом деле, кто говорит, что торговля на короткой стороне необходима для всех? Пока наш система для бычьего рынка не
    доставляет нам проблем при снижении цен (а это легко сделать), мы можем спокойно ждать подъемов.

    Есть много рынков для торговли, почему не торговать там, где легче.

    2. При разработке системы, которая торгует в обоих направлениях, мы иногда делаем вход в длинные позиции более легким, чем в шорты. Мы намеренно придаем больший потенциал торговле на длинной стороне. Многие трейдеры не согласны с таким построением входных триггеров, но мы думаем, что это имеет смысл потому что у нас есть много веских причин отдавать предпочтение длинной стороне рынка.

    3. При разработке стратегии выхода в системе, которая торгует в обоих направлениях, мы часто даем возможность прибыли расти более длительное время, чем при торговле в шорт. Так как мы ожидаем, что прибыль при короткой торговле ограничена, то мы хотим гораздо быстрее взять прибыль от нашей короткой позиции, которая достойно вознаградит нас за принятый нами риск. На длинной стороне мы предпочитаем разрешить прибыли расти. Системы не должны быть симметричными (иметь одни и те же праметры для длинных и коротких позиций, и вполне логично, что система для короткой торговли будет отличаться от "длинной" системы.

    4. Существуют ценовые уровни, где не имеет смысла открывать короткие позиции. Например, сахар торгуются от цен выше, чем 63 центов за фунт до уровня около 1,5 центов за фунт. Будем ли мы на самом деле хотеть открыть шорт на уровне 2 цента за фунт? Риск в этом случае, очевидно гораздо больше, чем потенциал прибыли. Минимальные уровни цен для шортов могут быть легко встроены в любую систему.

    В дополнение к техническим замечаниям котрые мы рассмотрели вместе, есть также и фундаментальные соображения (Спроса и предложения), которые влияют на характеристики торговли в лонг и шорт. Возможно мы обсудим их в другом бюллетене.

    В целом мы считаем , что торговля лонгов отличается от торговли шортов и является более предпочтительной. Входы и выходы не должны быть симметричны, и мы не должны торговать короткие
    позиции также, как и длинные. Я, безусловно, являюсь сторонником длинных торгов, но знаю трейдеров, которые специализируются только в торговле на короткой стороне, поскольку они считают,
    движение вниз дают быструю прибыль. Хотя эти трейдеры не знают на какой стороне торговать лучше, но они согласны с тем, что характеристики лонгов и шортов различаются.

    Нам было бы интересно услышать ваши мнения и замечания о торговле длинных и коротких позиций. Оставляйте свои комментарии прямо здесь на форуме.

    Удачи и хорошей торговли

    Чак"

    источник здесь

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать